LIFE
Политика
OFF: Навальный - это работает?
Ø (gr13 13.04.2011 16:25)
0 Нуф-Нуф

05.03.11
06:01
1. Навальный делает то, за что ему платят 0% (0)
2. Это просто пиар Навального 0% (0)
3. Пиар Навального, но полезный для всех 0% (0)
4. Навальный просто делает благое дело 0% (0)
Всего мнений: 0

http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/carman/
Дагестанский министр отказался от покупки авто после поста Навального

Министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов отменил заказ на покупку бронированного Audi A8L за восемь с половиной миллионов рублей вскоре после того, как об этой "госзакупке, потрясающей своей наглостью" написал в блоге Алексей Навальный.

На сайте госзакупок сообщается о том, что заказ отменен. Там также уточняется, что решение было принято 3 марта "по инициативе заказчика". В качестве основания для отказа указана "часть 6 ст. 41.5 Федерального Закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ", в которой говорится, что "Заказчик, уполномоченный орган вправе отказаться от проведения открытого аукциона в электронной форме не позднее чем за десять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме".

Пост Навального "Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво" появился в ЖЖ 3 марта около 16:00 по московскому времени. В течение нескольких часов он попал в список самых популярных записей LiveJournal.

"Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета (это официально, если смотреть на расходы в целом, то будет больше). То есть красивую бронированную Ауди для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова", - написал Навальный.

а вы как считаете?
1 Аннюточка

05.03.11
06:08
(0) Я тоже считаю что пусть этот мусульманец за свои кровные себе покупает жёлтую Калину, или пусть медвепут ему подарит такую, а лучше которую ушатали по приморским дорогам, думаю что все жители России поддержат красивыми лозунгами такой подарок.

Навальный просто делает благое дело
3 Айтишник

05.03.11
06:27
ну вот дагестанский министра прославился... навальный уже как комеди клаб будет ... сообщать о "звёздах" на вершинах коррупции ... хорошо было бы если этого министра после сняли как утратившего доверия, но к сожалению только ему обломали покупку по госзакупке.
ИМХО министр все равно машину купит, но уже по тихому, без опубликования

11 Balabass

05.03.11
06:43
Пытается выпилить пилильщиков.

25 Ёхан Палыч

05.03.11
07:13
ну заодно и пропиарится, почему бы и нет?

58 Ptmlk

05.03.11
09:14
Пиар вторичен.

65 Aswed

05.03.11
09:29
Хоть кто то официально пытается пристыдить наших помещиков.

67 NDN

05.03.11
09:30
Платят ли ему, удовлетворяет ли он собственные амбиции не так важно, как то, что воровать втихушку становиться немного сложнее.
Честным людям и бояться нечего, а ворье начинаетчесаться.

72 dss3

05.03.11
09:42
С появлением Навального пилить стало сложнее

73 eeeio

05.03.11
09:42
Человек жизнью рискует.
"Просто пиар" - это если толку никакого, а тут толк очевиден. "Полезный пиар" - если цель мероприятия - пиар, но я уверен, что его целью является отсутствие ворья во власти, а не личная выгода (иначе по такому "простому" пути пошли бы кучи пиарщиков).
Остается этот пункт - "Навальный просто делает благое дело".

80 DarkWater

05.03.11
09:50
Пиар? Пиар - это когда детишек в живот на камеру целуют и на жёлтых калинах катаются.

Пока интересы Навального совпадают с моими (как обычного налогоплательщика) интересами - мешать попилу бюджета - я его поддерживаю.

81 Нуф-Нуф

05.03.11
09:50
кстати мое мнение - респект Навальному. Лет 5 назад у самого идея о сайте с подобными вещами в голове была, но просто было лень/ не было опыта/ не дошли руки.
так что еще раз респект.

102 ovymly

05.03.11
10:48
Он единственный шанс России

109 supremum

05.03.11
11:11
(для симметрии :)
И каким-то парадоксальным образом получается:

110 kas4info

05.03.11
11:18
да хоть кто то называет их открыто жуликами и ворами, а не гундит на кухне...

117 Lionee

05.03.11
11:45
цирк то еще что нить то пиар а все только и могут на кухне ля ля ля. что то ни кто тут такое не сделал.

124 almar

05.03.11
12:12
Про Навального мне понравилось http://ivand.livejournal.com/1446053.html
"И тут вдруг на эту огороженную территорию, где охотиться на монстров могут только первые лица, да еще и по особым правилам, вторгается этакий Робин Гуд, и начинает валить не тех, кому пора, а тех, кто под руку попался, с грациозной крестьянской неловкостью.
В этом посягательстве на важнейший госресурс и есть главное преступление Навального. Он действует там, где частная инициатива запрещена, недопустима, непредставима.
Это их и пугает. Это и бесит."
Добавить нечего...

133 Mikk

05.03.11
13:07
Навальный - молодец!

166 Deni7

05.03.11
13:41
(0) Если бы было тысяча таких человек - мы жили бы в другой стране.

206 JustBeFree

05.03.11
14:06
На свете трудно найти человека, который бы абсолютно бескорыстно делал что-то на благо общества.
Пусть Навальный пиариться, это совсем не плохо - наоборот, в этом один из плюсов - чем больше людей будет знать о нем, тем у большего количества людей может произойти переосознание действительности. Он - своего рода Герцен нашего времени.

250 Tender

09.03.11
11:48
поддерживаю Навального! Первый из более менее известных людей который открыто бросает вызов системе!!!

261 TeddySlaf

09.03.11
12:20
Понятно, что он делая такое заодно и пиарится.
Но изначально, все-таки 4 вариант.
Просто так хочется чего-то нового, простого и понятного.
Закулисья, жизнь по понятиям - как-то поднадоела.

317 Xapac

09.03.11
13:58
вот

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.