LIFE
Политика
OFF: Навальный - это работает?
Ø (gr13 13.04.2011 16:25)
0 Нуф-Нуф

05.03.11
06:01
1. Навальный делает то, за что ему платят 0% (0)
2. Это просто пиар Навального 0% (0)
3. Пиар Навального, но полезный для всех 0% (0)
4. Навальный просто делает благое дело 0% (0)
Всего мнений: 0

http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/carman/
Дагестанский министр отказался от покупки авто после поста Навального

Министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов отменил заказ на покупку бронированного Audi A8L за восемь с половиной миллионов рублей вскоре после того, как об этой "госзакупке, потрясающей своей наглостью" написал в блоге Алексей Навальный.

На сайте госзакупок сообщается о том, что заказ отменен. Там также уточняется, что решение было принято 3 марта "по инициативе заказчика". В качестве основания для отказа указана "часть 6 ст. 41.5 Федерального Закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ", в которой говорится, что "Заказчик, уполномоченный орган вправе отказаться от проведения открытого аукциона в электронной форме не позднее чем за десять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме".

Пост Навального "Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво" появился в ЖЖ 3 марта около 16:00 по московскому времени. В течение нескольких часов он попал в список самых популярных записей LiveJournal.

"Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета (это официально, если смотреть на расходы в целом, то будет больше). То есть красивую бронированную Ауди для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова", - написал Навальный.

а вы как считаете?
101 TankerM

05.03.11
10:44
Красиво выступает

Это просто пиар Навального
108 Сержант 1С

05.03.11
11:07
ну и конечно

518 Medved_1

10.03.11
10:36
А можно сделать "вброс"??? А? ;)

1. Я считаю, что это пиар Навального и только пиар: нет ни одного реального административного/уголовного дела, которое возбуждено по результатам деятельности Навального. Деньги в бюджет вернулись и...? Что дальше? Они пошли  на соцсферу? Медицину? Образование? А? Кто-то что-то хоть знает?
Да, скорее всего, проведётся тихий закрытый конкурс. По распилу. О котором Навальный и знать не будет. ИМХО.

2. Навальный "наступает" на "горло" источника обогащения нечистых на руку высших руководителей. И Вы думаете никакой силы за Навальным не стоит? Ха! Ему б давным-давно устроили аварию! Задорнов по поводу чинуш сказал замечательную вещь (по-памяти):  мне разрешено говорить про них все, потому, что я не трогаю их деньги.

3. На основании п.2 я делаю вывод, что Навального для чего-то используют. Цели и задачи "выдвижения" мне не ясны. ИМХО - крупная политическо-экономическая интрига.

4. А Вы читали пост Навального http://navalny.livejournal.com/552208.html ? Никаких мыслей?
Мой вывод:
Соглашение о конфиденциальности подразумевает то, что мы с Вами, простые сермяжные одинэснеги и прочие, прочие "сермяжи", НИЧЕГО НЕ УЗНАЕМ!!! Бинго! И это его деятельность? Круто, че.
Мой вывод - пеар однозначный: "Бляяя... Я недополучил прибылиии... Так зохаваем жо их всех!!! Памажииите люди добрыё!!! Укралииии!"
Украли-то у него, как акционера этого предприятия. Непаделились!
Вы имеете акции Транснефти? Лукойла? Сбербанка? И прочих-прочих АО? Ходите/участвуете в ежегодных собраниях акционеров? Нет? Ну и не трепыхайтесь.

5. ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный (по моему мнению) проект Навального - это сайт РосПил. Все. Но смотрите мой п.1 :)

Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой