|
OFF: Совы вы или жаворонки и кем лучше быть? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Еврейчик
15.11.09
✎
18:31
|
Согласно Ведическим мировоззрениям, ложиться надо рано и вставать тоже рано. Однако среди нас немало Сов, которые просто не могут заснуть, если лягут рано, также как и вставать для них проблематично. Стоит ли мучить себя? Лично я сейчас ложусь только тогда, когда спать хочется - чаще это бывает после трёх. Встаю же я тоже когда полностью высплюсь - часов в 9-10. Всёже конечно мне кажется, что это не совсем правильно. Есть информация, что можно себя переучить и превратиться в жаворонка. Тогда можно много всего успевать. К обеду уже сделать все свои дела и потом спокойно отдыхать. Для этого нужно только одни сутки не поспать, а потом отрубиться часов в 10 вечера и заставить себя встать в 5 утра. Дальше стараться придерживаться этого графика.
Что вы вобщем думаете обо всём этом. Стоит ли превращаться в жаворонка и возможно ли это? Когда мои друзья ездили на военные сборы, среди них было немало Сов, однако за какойто месяц все из них без проблем научились сменять свой режим.... |
|||||||||||||
|
18
Скользящий
15.11.09
✎
19:19
|
Вообще я сова, но без проблем почти год ходил на работу, где надо к 8ми как штык быть. Человек архивыносливая скотина, ко всему приспосабливается.
Я смесь |
|||||||||||||
|
21
Stim
15.11.09
✎
19:57
|
я- смесь. просто смесь..
Я смесь |
|||||||||||||
|
38
Sakura
15.11.09
✎
21:36
|
сова, пытаюсь перестроиться на жаворонка, пока с переменным успехом
Я смесь |
|||||||||||||
|
68
OST
16.11.09
✎
08:51
|
Ложусь поздо, ибо младенец дома (где-то в двенадцать) Встаю рано (пол-седьмого) ибо на работу к 8-00.
Я смесь |
|||||||||||||
|
70
ДенисЧ
16.11.09
✎
08:53
|
В будни ложусь в 23, встаю 6-30, но неприятно... Лучше в 8 проснуться...
На выходных - по-разному... Я смесь |
|||||||||||||
|
71
MetaDon
16.11.09
✎
09:17
|
Скорее сова,
но если улицы ждут - не спю Я смесь |
|||||||||||||
|
112
ZIPKs
16.11.09
✎
12:46
|
попытка быть жаворонком провалилась еще лет 10 назад, уснуть раньше 2 не реально вообще, но зато работается на ура, вставать приходится в 7 /совой не назовешь/, ребенку в садик... так что не знаю кто я такое... при этом при всем чувствую себя замечательнейшим образом 4-5 часов для меня нормальный сон
Я смесь |
|||||||||||||
|
127
Dmitrii
гуру
16.11.09
✎
19:34
|
Про серотонин, мелатонин и циркадные ритмы говорили?
Факт состоит в том, что желание спать у человека вызываются концентрацией гормонов серотонина и мелатонина в мозгу, вырабатываемых организмом. Секреция этих гормонов зависит от индивидуального суточного (циркадного) ритма человека. У каждого этот ритм свой. Однако синтез и секреция этих гормонов зависит от освещенности. Соответственно если человек бодрствует в темное время суток, а спит при свете, то рано или поздно получает трудности с нормальной выработкой и содержанием этих гормонов. Отсюда депрессии, головные боли и пр. и пр. Кстати в детстве и в старости все являются жаворонками. Я смесь |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |