LIFE

OFF: Совы вы или жаворонки и кем лучше быть?
0 Еврейчик

15.11.09
18:31
1. Я сова 0% (0)
2. Я жаворонок 0% (0)
3. Я смесь 0% (0)
4. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Согласно Ведическим мировоззрениям, ложиться надо рано и вставать тоже рано. Однако среди нас немало Сов, которые просто не могут заснуть, если лягут рано, также как и вставать для них проблематично. Стоит ли мучить себя? Лично я сейчас ложусь только тогда, когда спать хочется - чаще это бывает после трёх. Встаю же я тоже когда полностью высплюсь - часов в 9-10. Всёже конечно мне кажется, что это не совсем правильно. Есть информация, что можно себя переучить и превратиться в жаворонка. Тогда можно много всего успевать. К обеду уже сделать все свои дела и потом спокойно отдыхать. Для этого нужно только одни сутки не поспать, а потом отрубиться часов в 10 вечера и заставить себя встать в 5 утра. Дальше стараться придерживаться этого графика.
Что вы вобщем думаете обо всём этом. Стоит ли превращаться в жаворонка и возможно ли это?

Когда мои друзья ездили на военные сборы, среди них было немало Сов, однако за какойто месяц все из них без проблем научились сменять свой режим....
18 Скользящий

15.11.09
19:19
Вообще я сова, но без проблем почти год ходил на работу, где надо к 8ми как штык быть. Человек архивыносливая скотина, ко всему приспосабливается.

Я смесь
21 Stim

15.11.09
19:57
я- смесь. просто смесь..

Я смесь
38 Sakura

15.11.09
21:36
сова, пытаюсь перестроиться на жаворонка, пока с переменным успехом

Я смесь
68 OST

16.11.09
08:51
Ложусь поздо, ибо младенец дома (где-то в двенадцать) Встаю рано (пол-седьмого) ибо на работу к 8-00.

Я смесь
70 ДенисЧ

16.11.09
08:53
В будни ложусь в 23, встаю 6-30, но неприятно... Лучше в 8 проснуться...
На выходных - по-разному...

Я смесь
71 MetaDon

16.11.09
09:17
Скорее сова,
но если улицы ждут - не спю

Я смесь
112 ZIPKs

16.11.09
12:46
попытка быть жаворонком провалилась еще лет 10 назад, уснуть раньше 2 не реально вообще, но зато работается на ура, вставать приходится в 7 /совой не назовешь/, ребенку в садик... так что не знаю кто я такое... при этом при всем  чувствую себя замечательнейшим образом 4-5 часов для меня нормальный сон

Я смесь
127 Dmitrii

гуру
16.11.09
19:34
Про серотонин, мелатонин и циркадные ритмы говорили?

Факт состоит в том, что желание спать у человека вызываются концентрацией гормонов серотонина и мелатонина в мозгу, вырабатываемых организмом. Секреция этих гормонов зависит от индивидуального суточного (циркадного) ритма человека. У каждого этот ритм свой. Однако синтез и секреция этих гормонов зависит от освещенности. Соответственно если человек бодрствует в темное время суток, а спит при свете, то рано или поздно получает трудности с нормальной выработкой и содержанием этих гормонов. Отсюда депрессии, головные боли и пр. и пр.

Кстати в детстве и в старости все являются жаворонками.

Я смесь
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой