LIFE

OFF: Совы вы или жаворонки и кем лучше быть?
0 Еврейчик

15.11.09
18:31
1. Я сова 0% (0)
2. Я жаворонок 0% (0)
3. Я смесь 0% (0)
4. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Согласно Ведическим мировоззрениям, ложиться надо рано и вставать тоже рано. Однако среди нас немало Сов, которые просто не могут заснуть, если лягут рано, также как и вставать для них проблематично. Стоит ли мучить себя? Лично я сейчас ложусь только тогда, когда спать хочется - чаще это бывает после трёх. Встаю же я тоже когда полностью высплюсь - часов в 9-10. Всёже конечно мне кажется, что это не совсем правильно. Есть информация, что можно себя переучить и превратиться в жаворонка. Тогда можно много всего успевать. К обеду уже сделать все свои дела и потом спокойно отдыхать. Для этого нужно только одни сутки не поспать, а потом отрубиться часов в 10 вечера и заставить себя встать в 5 утра. Дальше стараться придерживаться этого графика.
Что вы вобщем думаете обо всём этом. Стоит ли превращаться в жаворонка и возможно ли это?

Когда мои друзья ездили на военные сборы, среди них было немало Сов, однако за какойто месяц все из них без проблем научились сменять свой режим....
9 SVI

модератор
15.11.09
18:44
(7) Дятел - санитар леса. Птичку нашу попрошу не обижать (с) :=)
Фиг его знает... Ложусь поздно, встаю рано... Засыпаю трудно, просыпаюсь еще труднее :=) Но это в силу необходимости. А если разобраться, то период наибольшей работоспособности у меня - рннее утро и первая половина дня. Наверное, все-таки

Я жаворонок
11 Mathleon

15.11.09
18:55
(0) "Кем быть лучше?"  Многократно слышал:"Ах, я сова, не могу успеть то-то и то-то... :( "  Но НИ РАЗУ не слышал:"Ах, я жаворонок,... :("  Быть может дело только в личной организованности? (При всем уважении к гениям, творящим по ночам)  По мне без разницы, - можно и по ночам нарабатывать столько, что результатов потом хвататет надолго. Просто организм привык просыпаться и ложиться рано, чувствую себя лучше. (Хотя ни о какой "переделке всех дел до обеда" не может быть и речи:)

Я жаворонок
14 Palundra

15.11.09
19:03
Если бы рабочий день начинался в 13.00, то можно было быть совой...но

Я жаворонок
26 Rovan

гуру
15.11.09
21:21
(1) "организм подстраивется."
вернее программируется !!!
лично я привык быть жаворонком - встаю на работу в 6.00
но могу перестраиваться - например в новогодние каникулы и в летнем отпуске

Я жаворонок
44 aka AMIGO

15.11.09
23:11
страшно хочется вечером делать два несовместимых дела: спать и читать книгу.
чаще читаю..
не высыпаюсь..
и после приятного чтения, как сова, днем (бывает, что греха таить) клюю носом у монитора :)

Я жаворонок
54 Dm81

16.11.09
04:11
(0) когда в казарме очумелый дневальный с непередаваемым наслаждением во всю глотку орет "Рота, подъем!", там и медведь проснется :))))

по себе если судить, когда встаю в 4-5 утра, успеваю очень много. Даже когда  на работу приедешь не 8, а в 7:30 - уже успеваешь "разогнаться", когда другие тока раскачиваются.

Я жаворонок
58 КапЛей

16.11.09
06:21
просыпаюсь в 5 максимум в 5-30. сразу же за сигарету и в гальюн. режим...

Я жаворонок
63 Старуха Юзергиль

модератор
16.11.09
07:53
Ярко выраженный. Слышала по радио, что это дело является врожденным и не лечится. Подтверждено моими разнотипными двойняшками. Можно жить по "чужому" графику, но вредно

Я жаворонок
79 Kavar

16.11.09
11:08
После обеда работоспособность резко падает.

Я жаворонок
82 ado

16.11.09
11:25
Человек -- дневное животное. Большинство нормальных людей -- жаворонки, это медицинский факт. Тем, кто считает себя совами имеет смысл просто попробовать привести в порядок свой режим дня. Реальные совы, конечно, бывают, но это сравнительно редкое отклонения, типа левшизма.

Я жаворонок
99 Нуф-Нуф

16.11.09
12:21
наверно

Я жаворонок
122 Тётя Маня

16.11.09
17:10
Чтобы вставать рано, нужно вовремя ложиться, за 8 часов до подъема.
У многих людей сбит график, потому что постоянно пропускают свою точку засыпания, а после неё уже трудно уснуть.
Люблю утро.

Я жаворонок
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!