![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Совы вы или жаворонки и кем лучше быть? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
15.11.09
✎
18:31
|
Согласно Ведическим мировоззрениям, ложиться надо рано и вставать тоже рано. Однако среди нас немало Сов, которые просто не могут заснуть, если лягут рано, также как и вставать для них проблематично. Стоит ли мучить себя? Лично я сейчас ложусь только тогда, когда спать хочется - чаще это бывает после трёх. Встаю же я тоже когда полностью высплюсь - часов в 9-10. Всёже конечно мне кажется, что это не совсем правильно. Есть информация, что можно себя переучить и превратиться в жаворонка. Тогда можно много всего успевать. К обеду уже сделать все свои дела и потом спокойно отдыхать. Для этого нужно только одни сутки не поспать, а потом отрубиться часов в 10 вечера и заставить себя встать в 5 утра. Дальше стараться придерживаться этого графика.
Что вы вобщем думаете обо всём этом. Стоит ли превращаться в жаворонка и возможно ли это? Когда мои друзья ездили на военные сборы, среди них было немало Сов, однако за какойто месяц все из них без проблем научились сменять свой режим.... |
|||||||||||||
2
philll
15.11.09
✎
18:35
|
сова - это ужасно. Я когда в отпуске, способен вообще поменять день с ночью, ложиться в 8 утра и вставать в 6 вечера. Вообще в рабочий день очень тяжело ложиться и засыпать, вставать тоже - а ведь большинству все равно надо работать с утра... Методика интересная по смене совы на жаворонка, я не знал что это возможно....
Я сова |
|||||||||||||
3
Еврейчик
15.11.09
✎
18:36
|
(1)а почему тогда дети некоторые уже носом клюют вечерком, а некоторых не заставишь ложиться спать и тоже самое утром. Когото недобудишься, а другие сами просыпаются раньше родителей.
Я лично когда в школу ходил в младших классах, было очень проблемотично просыпаться. Да и сонливость была первую половину дня, зато вторая половина дня проходила куда более эффективно. И мой папа такойже. Всёж это от предрасположенности зависит. Я сова |
|||||||||||||
12
big2002
15.11.09
✎
18:55
|
Поздно ложусь. Рано встаю. Работать надо.
Сова. Я сова |
|||||||||||||
20
Дарлок
15.11.09
✎
19:54
|
для работы лучше быть жаворонком.
хотя я могу жить в режиме жаворонка, но при первой возможности опять перестроюсь на ночной режим Я сова |
|||||||||||||
25
Федя Тяпкин
15.11.09
✎
21:14
|
кто рано встает тому Бог дает. но я к своему несчастью сова (((
Я сова |
|||||||||||||
30
Солнце
15.11.09
✎
21:25
|
Никак не могу ночью заснуть, а ведь на работу утром!!!((
Я сова |
|||||||||||||
34
Jump
15.11.09
✎
21:28
|
(33)Вдалбливают клюв как можно глубже, и зависают.
Я сова |
|||||||||||||
41
MikleV
15.11.09
✎
22:38
|
жуткая=)
Я сова |
|||||||||||||
45
Wehrmacht
15.11.09
✎
23:32
|
(43)
- Как я вас понимаю. - Нет, не понимаете - у вас даже работы нет. - Еще вчера была ))) Читал где блог чей-то, там чувак говорит, что можно переделаться в жаворнка и вставать в 5 утра. Только там не за одни сутки, а надо реально месяц без перебоя себя насиловать -- вставать в 5. Даже в выходные. Еще есть такая штука интересная, как 'метод Вейна', теория интересная, но на практике проверять влом. Я сова и меня это очень обламывает, но я ничего не могу с этим поделать, уже на грани отчаяния =( Я сова |
|||||||||||||
46
Соратник
16.11.09
✎
00:30
|
Страдаю в мире жаворонков...
Я сова |
|||||||||||||
47
insider
16.11.09
✎
02:09
|
и это хорошо ;)
Я сова |
|||||||||||||
49
GreyK
16.11.09
✎
03:22
|
Как хорошо, когда никто не мешает думу думать :)
Я сова |
|||||||||||||
51
IamAlexy
16.11.09
✎
03:43
|
маленький ребенок не оставляет шанса...
нормально работать можно только по ночам :) Я сова |
|||||||||||||
56
Дудка Ахинеи
16.11.09
✎
05:27
|
Я сова, но старая уже.
Поэтому т.к. на работу рано, ложусь тоже рано, т.е. сейчас как жаворонок ибо надо отдыхать полноценно. Я сова |
|||||||||||||
61
Ygich
16.11.09
✎
07:51
|
я как в (2)
(8) фейспалм.жпг Я сова |
|||||||||||||
62
Hans
16.11.09
✎
07:53
|
Ложусь поздно, около 2х и позже в рабочие дни, встаю около 8 утра, не высыпаюсь, весь день ломает, организм приходит в бодрое состояние только к вечеру. Не могу заставить себя лечь раньше. Обычно вечером мне становиться пофигу как я буду вставать утром. надоел такой график. а в выходные под утро ложусь.
Я сова |
|||||||||||||
65
Триша
16.11.09
✎
08:45
|
В чем смысл вставания в 5 утра? Дел никаких не сделаешь, шуметь нельзя, потому что дети и остальные члены семьи спят. А на работу все равно к 8-00. Да и если встать в 5 утра, в 15-00 уже глаза закрываются, а работать надо до 17-00, потом еще куча дел до 10 или 11 вечера, к тому же, раньше 11 вечера дети спать не пойдут. Раньше 12-ти не заснешь, а в 5 утра опять подъем? Зачем? Чтобы стать жаворонком? А зачем стать жаворонком? Чтобы вставать в 5 утра?
Я сова |
|||||||||||||
72
VasilyKushnir
16.11.09
✎
09:22
|
Ну что поделаешь, если лучшая работоспособность у меня с 22-00 и эдак до 2-3- ночи... Особенно когда все домашние спят, никто не отвлекает. А утром надо вставать около 6-00 (в этот момент убил бы кого-нибудь...).
Хотя в выходные сплю максимум до 7:00 - 7:30. Таки да - сова. Я сова |
|||||||||||||
75
CaptanG
гуру
16.11.09
✎
09:40
|
(0)незнаю что у вас за сборы были, у нас все тупо просто невысыпались. Так что никакого перехода к жаворонку не было, да с отбоем все почти сразу засыпали, но после все вернулись в свой ритм.
Я сова |
|||||||||||||
76
Злобный монстр
16.11.09
✎
09:41
|
Ночью лучше работается, чем с утра....
Я сова |
|||||||||||||
80
Джинн
16.11.09
✎
11:10
|
Классическая
Я сова |
|||||||||||||
81
KnightAlone
16.11.09
✎
11:15
|
угу
Я сова |
|||||||||||||
87
Scooter
16.11.09
✎
11:47
|
научился перестраиваться, т.е без будильника просыпаюсь в семь, ну а если выходной или так просто забил, то спать до обеда )
Я сова |
|||||||||||||
104
окси
16.11.09
✎
12:27
|
Люблю ночью тусить в клубе. И позно вставать.
Я сова |
|||||||||||||
118
Поллитрук
16.11.09
✎
14:51
|
"Лично я сейчас ложусь только тогда, когда спать хочется - чаще это бывает после трёх. Встаю же я тоже когда полностью высплюсь - часов в 9-10" - ДА!
"Согласно Ведическим мировоззрениям" - Дык, йога это комплекс, и выдирать из контекста одну-две рекомендации некорректно. Если ты будешь соблюдать ВСЕ "рекомендации" (режим дня, асаны, диету) - тогда через месяц войдешь в ритм и перестанешь быть "совой" без проблем, если попытаешься соблюдать только режим дня, будучи ярко выраженной "совой", проблемы обеспечены - испытано на себе. Я сова |
|||||||||||||
120
psttyx
16.11.09
✎
15:35
|
Ложусь позно, вставать приходится рано... Итог - в выходные сплю до обеда (( Все это моя лень, наверное, но если сплю мало - то вялая и дохлая, чуть ли не падаю с ног. Перестроиться может и есть желание, но это ж надо трудиться.... так что....
Я сова |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |