Имя: Пароль:
JOB
Работа
OFF: Какие перспективы у чайных бутиков?
0 Doomer
 
11.09.10
21:08
1. Продолжат успешно развиваться 0% (0)
2. Жить будут, но доходность будет очень низкой 0% (0)
3. Останутся только энтузиасты 0% (0)
4. Успешно загрутся 0% (0)
Всего мнений: 0

У нас в Пензе весь прошлый год активно развивались чайные бутики. Я тоже было хотел ввязаться в этот процесс, но мамяня меня отговорила.
Все довольно успешно развивалось.
Что из себя представляют бутики. Это не большие магазины или отделы торгующие развесным чаем и кофе. В основном элитных сортов. Наценка в таких бутиках составляет 100-300%. Расположены они обычно в местах с большой проходимостью.
Но на сегодняшний день у бутиков появилось несколько серьезных угроз.
1. Торговые сети стали активно включать в свой ассортимент развесной чай и кофе. Правда не особо задумываются о том что продают. Но по моему это дело времени. У сетей большое преимущество. Они делают сравнительно не большие наценки по сравнению с бутиками. У них больше проходимость.
2. Производители фасованного чая стали активно расширять ассортимент включая в него различные сорта китайского и японского чая. Например Greenfield включил в свой ассортимент японскую сенчу и оолонг. Опять же производители могут предложить гораздо меньшую цену за счет масштаба. Правда, нужно сказать, что новые чаи Greenfield не отличаются высоким качеством. Я попробовал. Отличие от чая из бутика очевидное. Но при этом как повседневный чай я его с удовольствием буду употреблять.
Вопрос. Какое будущее ждет чайные бутики в ближайшие 2 года? У меня есть мнение и в пользу их успеха и в пользу их краха.
6 AlexWolf
 
11.09.10
21:19
Люблю пить чай от Greenfield - на работе пакетики, дома заварной.
...сенча в ассортименте Greenfield есть уже лет 6 точно (когда я оно первый раз попробовал).

Останутся только энтузиасты
22 Sun_Lin
 
11.09.10
21:42
(18) попробуй правильный чай и если у тебя есть хоть чуть вкуса, то обязательно ощутишь разницу!

Останутся только энтузиасты
75 ShoGUN
 
12.09.10
15:48
(74) >Не все так плохо - электроника развивается в нужном направлении.
Местами. Фотография и видео развиваются по кривой им. Венечки Ерофеева.
Про свинину ничего не скажу, в магазинах её редко покупаю.
(73) В плане - управлять? Просчитанный косметический износ?

Чтоб совсем от сабжа не уходить - считаю, что бутики могут выжить, но не с такими ценами. Можно продавать за вполне пристойные деньги, и при этом успешно конкурировать с сетями, ибо знают, что закупать. Но вот вопрос - нужны ли владельцам чайных бутиков чайные бутики без накрутки в 300%?

Останутся только энтузиасты
86 Фигня
 
12.09.10
17:30
(78) Уже реализовано и давно.
.
ИМХО на основании личного опробывания:
- пакетики: двух сортов, "типа таки чай" и "что не удалось продать иначе"; самое авнище
- рассыпной в пакете/фольге: ширпотреб на все слои общества без напряга для кошелька и мозга
- развесной: это таки чай; если хочется все-таки чаю
- "из бутика": если бабло девать некуда, так как по опыту нарваться на фуфло весьма высока.
.
ИМХО - отделы развесного чая в сетях подтянутся к качеству бутиков и последним останется (3) для пижонов и таких же энтузиастов. Впрочем, возникает вопрос - кому нужен бутик без накрутки в 100500%? При нахождении в понтовом проходном месте с соответствующей арендой.

Останутся только энтузиасты