JOB
Работа
OFF: Какие перспективы у чайных бутиков?
0 Doomer

11.09.10
21:08
1. Продолжат успешно развиваться 0% (0)
2. Жить будут, но доходность будет очень низкой 0% (0)
3. Останутся только энтузиасты 0% (0)
4. Успешно загрутся 0% (0)
Всего мнений: 0

У нас в Пензе весь прошлый год активно развивались чайные бутики. Я тоже было хотел ввязаться в этот процесс, но мамяня меня отговорила.
Все довольно успешно развивалось.
Что из себя представляют бутики. Это не большие магазины или отделы торгующие развесным чаем и кофе. В основном элитных сортов. Наценка в таких бутиках составляет 100-300%. Расположены они обычно в местах с большой проходимостью.
Но на сегодняшний день у бутиков появилось несколько серьезных угроз.
1. Торговые сети стали активно включать в свой ассортимент развесной чай и кофе. Правда не особо задумываются о том что продают. Но по моему это дело времени. У сетей большое преимущество. Они делают сравнительно не большие наценки по сравнению с бутиками. У них больше проходимость.
2. Производители фасованного чая стали активно расширять ассортимент включая в него различные сорта китайского и японского чая. Например Greenfield включил в свой ассортимент японскую сенчу и оолонг. Опять же производители могут предложить гораздо меньшую цену за счет масштаба. Правда, нужно сказать, что новые чаи Greenfield не отличаются высоким качеством. Я попробовал. Отличие от чая из бутика очевидное. Но при этом как повседневный чай я его с удовольствием буду употреблять.
Вопрос. Какое будущее ждет чайные бутики в ближайшие 2 года? У меня есть мнение и в пользу их успеха и в пользу их краха.
15 Джинн

11.09.10
21:31
К счастью есть люди, отличающие чай от рубленного сена.

Продолжат успешно развиваться
27 Max1986

11.09.10
21:54
Я например очень люблю чай. Но Чай, а не тот хлам что продают в пятерочках. Поэтому беру в таких бутиках. Там можно найти любимый сорт.
Так как люблю чай с детства то очень хорошо разбираюсь в сортах.
Я например, не понимаю тех кто пьет подогретый или разбавленный чай - для меня это нонсенс. Если чай остыл - я выливаю и завариваю новый

30 Cthulhu

11.09.10
22:03
регулярно пользуюсь услугами подобных заведений, мои знакомые - тоже. оч.удобно.

36 zxcvb

11.09.10
22:06
Не знаю, что за бутики... чайные лавки останутся.

84 Андрюха

12.09.10
16:59
голосовать забыл