0
Doomer
11.09.10
✎
21:08
|
Всего мнений: 0
У нас в Пензе весь прошлый год активно развивались чайные бутики. Я тоже было хотел ввязаться в этот процесс, но мамяня меня отговорила.
Все довольно успешно развивалось.
Что из себя представляют бутики. Это не большие магазины или отделы торгующие развесным чаем и кофе. В основном элитных сортов. Наценка в таких бутиках составляет 100-300%. Расположены они обычно в местах с большой проходимостью.
Но на сегодняшний день у бутиков появилось несколько серьезных угроз.
1. Торговые сети стали активно включать в свой ассортимент развесной чай и кофе. Правда не особо задумываются о том что продают. Но по моему это дело времени. У сетей большое преимущество. Они делают сравнительно не большие наценки по сравнению с бутиками. У них больше проходимость.
2. Производители фасованного чая стали активно расширять ассортимент включая в него различные сорта китайского и японского чая. Например Greenfield включил в свой ассортимент японскую сенчу и оолонг. Опять же производители могут предложить гораздо меньшую цену за счет масштаба. Правда, нужно сказать, что новые чаи Greenfield не отличаются высоким качеством. Я попробовал. Отличие от чая из бутика очевидное. Но при этом как повседневный чай я его с удовольствием буду употреблять.
Вопрос. Какое будущее ждет чайные бутики в ближайшие 2 года? У меня есть мнение и в пользу их успеха и в пользу их краха.
|
|
58
Dirk Diggler
12.09.10
✎
13:41
|
(56) Чай - это уже ритуал. Со всеми присущими ему функциями. (47) Мята - плохо на мотор и конец влияет ))) Вкус деццтва, говоришь ))) (54) "Бутики" закупаются на Маляньдао - крупнейшем чайном оптовом рынке Китая(да и всего мира, думаю) (49) По последним данным, кофеин снижает риск онкологических заболеваний )))))))
Жить будут, но доходность будет очень низкой |
|