![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Стали бы вы нарушать закон о самообороне, если бы на вас напали с целью ограбления? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stagor
30.03.10
✎
13:13
|
Вчера пытались ограбить, подошли двое!
|
||||||||||||||||
7
Поручик
30.03.10
✎
13:18
|
Один мой знакомый, бывший мент, кстати, сказал, самая лучшая защита - это хорошая дыхалка и быстрые ноги.
А один из известных каратистов на вопрос, что будете делать в подобной ситуации, ответил, побегу и буду звать на помощь полицию. Иное |
||||||||||||||||
11
Stagor
30.03.10
✎
13:19
|
(0) Ограбили :)
Иное |
||||||||||||||||
29
Иде я
30.03.10
✎
13:31
|
Всем, кто думает, что он имеет право на самооборону спешу обрадовать - вы сядите однозначно. У вас нет права на самооборону. Суд пришьет вам превышение пределов.
Т.к. у них не было оружия огнестрельного и они вас не подстрелили. Если подстрелят - имеете шанс отмазаться от тюрьмы. Единственный выход - рекомендованный профи - валить всех и бежать. И ни в коем случае не заявлять. Иное |
||||||||||||||||
36
СноваЗдорова
30.03.10
✎
13:35
|
(32) естественно. Не ну мож по пьяни нарывались, но это забавы ради все...
Иное |
||||||||||||||||
60
antgrom
30.03.10
✎
14:23
|
Ограблю сам подошедших :)
Иное |
||||||||||||||||
65
Волесвет
30.03.10
✎
14:42
|
)))
Отдал бы покорно все, что есть, оказывая сопротивление в рамках закона поубивал бы отморозков и убежал бы, как трусливый пес прихватив добычу))).... Иное |
||||||||||||||||
71
Доброжук
30.03.10
✎
15:00
|
Иное |
||||||||||||||||
77
Гектор
30.03.10
✎
15:17
|
травматику бы купил от грабежей и собак, но с лицензией не хочется париться
да и усложнить хотят или ограничить купишь и воспользоваться возможно не удастся. от шокеров и балончиков толку мало если бандитов несколько и хотя бы один из них с дубинкой или ножом. по обстьоятельствам бы действовал. закона не знаю защищался бы по возможности с применением ущерба нападающим Иное |
||||||||||||||||
87
YHVVH
30.03.10
✎
15:34
|
вызвал милицию если бы смог.
Иное |
||||||||||||||||
94
zxcvb
30.03.10
✎
15:38
|
Напал бы сам...
Иное |
||||||||||||||||
103
ОчкарикСлава
30.03.10
✎
16:09
|
Меня грабили. Давно было дело. Сопротивлялся до последнего, бился против двоих, пока нож не приставили.... тут мой пыл поубавился, и я дал снять с себя кожаный плащ.
недавно было, кинулись под колёса мне пьяные поддонки. И тутже попытались напасть на меня, типа из машины вытащить и запинать, т.к. по их разумению я их задавить хотел. Но я просто уехал, не стал, ибо их было много. зачем им дарить себя?... Зависит от обстоятельств. Иногда надо бороться иногда - не стОит. Иное |
||||||||||||||||
105
Джинн
30.03.10
✎
16:51
|
Все зависит от обстоятельств. Где-то сбежать есть смысл, где-то отдать кошелек, а где-то биться до конца.
Иное |
||||||||||||||||
109
Grusswelle
30.03.10
✎
19:09
|
Если будет возможность привысить меру самообороны - так и сделал бы. Если нет - смываться, конечно же!
Иное |
||||||||||||||||
118
gopher
30.03.10
✎
20:39
|
"лучше пусть трое судят, чем шестеро несут" (с)
при реальной угрозе жизни\здоровью себе и\или близкому человеку бить буду наглухо, не рассчитывая силу удара, используя подручные средства и т.п. Иное |
||||||||||||||||
120
SnarkHunter
30.03.10
✎
20:45
|
Убежал бы, аки быстрый гепард...
Иное |
||||||||||||||||
138
Bumer
30.03.10
✎
22:35
|
(0)А у меня никогда ничего не просили ... не знаю почему.
Иное |
||||||||||||||||
150
Попытка1С
31.03.10
✎
17:49
|
В такой ситуации главное тактика.
Был в похожей ситуации, убегать не привык, оказывать сопративление сразу двоим практически невозможно, только в кино, или если одному сразу между ног от души треснуть. Я сделал так: Начал бежать не очень быстро, чтобы у них была мысль догнать, один из них бежал быстрее, второй отстал. Когда первый начал догонять, я резко остановился и буквально двумя ударами вырубил его, потом со вторым рассправился. В итоге снял со второго куртку еще. Главное быть подготовленным, бегать по утрам, чтобы духалка нормальная была. Ну и болт в руку для более сильного удара. Иное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |