|
OFF: Халтура - обман основного работодателя или нет ? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
IamAlexy
18.03.10
✎
07:17
|
Есть сотрудник.
Программист 1С работающий полный день за оклад. У этого сотрудника есть несколько "халтур" которыми он занимается якобы во внерабочее время. ваше отношение к этому (если не сложно с указанием вашего статуса "работник" или "Работодатель") |
||||||||||
|
1
dimanikko
18.03.10
✎
07:19
|
работник +. Повышение квалификации путем решения различных задач
работодатель - . Отвлекаясь от рабочего режима вы тем сам крадете деньги у работодателя Нейтральное |
||||||||||
|
9
SVI
18.03.10
✎
07:25
|
Если не в ущерб основной работе - только плюс. А когда была работодателем, у меня в подчинении не было программистов. Слесари и токарь халтурили, да. Но, опять-таки, не в ущерб работе.
Нейтральное |
||||||||||
|
44
Ваше благородие
18.03.10
✎
08:39
|
Не знаю.
Платили бы нормальную зарплату, может быть и не халтурил бы. Во всяком случае, не так много. :) Нейтральное |
||||||||||
|
66
AlexSSSS
18.03.10
✎
09:15
|
Смотря какой "оклад".
Нейтральное |
||||||||||
|
67
and2
18.03.10
✎
09:15
|
(0) претензии к человеку по работе есть?
если есть - прессуйте. если нет - то пусть хоть 10 халтур ведет. Нейтральное |
||||||||||
|
68
YauheniL
18.03.10
✎
09:16
|
Ассиметричный ответ, я бы сказал... но только в нерабочее время (если конечно работа не заключается в том, чтобы груши околачивать... но и тогда приоритет должна иметь работа)
Нейтральное |
||||||||||
|
72
FarFar
18.03.10
✎
09:19
|
Работы на работе так много, что ни на какую доп.подработку даже смотреть не хочется.
Если же работа "не бей лежачего", а не хочется по каким-то причинам её менять, тогда можно халтурить. Нейтральное |
||||||||||
|
76
lxs
18.03.10
✎
09:22
|
"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".
Как руководитель: - уволить - если наглеет; - беседовать - если работой сотрудника доволен, но тот запалился в рабочее время; - нерабочее время - к работодателю никакого отношения не имеет - реально, больше опыта будет. Вопрос оплаты: как правило, те, кому неплохо платят, редко смотрят в сторону (относится к адекватам). Как работник: - если есть крайняя необходимость в дополнительных мат.средствах, сначала надо сделать все возможное, чтобы увеличить компенсацию на основном месте; если же этого не будет хватать, либо халтурить (думая о последствиях, особенно, если семейный), либо искать другую работу. Нейтральное |
||||||||||
|
101
Лефмихалыч
18.03.10
✎
09:36
|
главное - чтобы все довольны были
Нейтральное |
||||||||||
|
118
Офелия
18.03.10
✎
11:09
|
У меня бывают подработки, начальник в курсе. Если не в ущерб основной работе - то смотрит сквозь пальцы. Кстати, так ко всем относятся у нас, не только к ит-шникам.
Нейтральное |
||||||||||
|
119
modestry
18.03.10
✎
16:11
|
В рабочее время, против.
В не рабочее время, работодателя не касается мое личное время... Нейтральное |
||||||||||
|
121
ChMikle
18.03.10
✎
16:19
|
Руководитель
Пофигу , хоть баб путь и..пут , как только дали задание , выполнять , быстро и качественно ... только на таких условиях. Самому шеф подогнал один раз халтуру :) Нейтральное |
||||||||||
|
129
Фабрикантъ
22.03.10
✎
19:26
|
Зависит от договоренностей работодателя и работника.
Нейтральное |
||||||||||
|
130
Rie
22.03.10
✎
19:37
|
Два неясных момента:
1) "якобы" - это как? всё же в рабочее? или во внерабочее? 2) что в договоре (письменном или устном) на эту тему сказано? Нейтральное |
||||||||||
|
134
Cthulhu
22.03.10
✎
20:13
|
Работодатель. Не в ущерб основному делу.
Нейтральное |
||||||||||
|
171
Dm81
23.03.10
✎
03:06
|
Работник обязан работать на работодателя в течение рабочего времени. Чем он занимается в свое нерабочее время - его дело. Хотите его нерабочее время - купите его у него!
Нейтральное |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |