JOB
Работа
OFF: Халтура - обман основного работодателя или нет ?
0 IamAlexy

18.03.10
07:17
1. Положительное 0% (0)
2. Отрицательное 0% (0)
3. Нейтральное 0% (0)
Всего мнений: 0

Есть сотрудник.
Программист 1С работающий полный день за оклад.

У этого сотрудника есть несколько "халтур" которыми он занимается якобы во внерабочее время.

ваше отношение к этому (если не сложно с указанием вашего статуса "работник" или "Работодатель")
7 IamAlexy

18.03.10
07:24
Когда работал на постоянке - лично сталкивался с тем что очень негативно к "халтуре" относились работодатели....

Отрицательное
20 kiruha

18.03.10
07:37
Чтобы не уверяли - на качестве основной работы сказывается.

Ну какой "дурак" будет думать об оптимизации тормозящих
отчетов "забесплатно" если тут вот живые 200 баксов надо к утру получить

Отрицательное
24 ASU_Diamond

18.03.10
07:39
Руководитель.
Если работник не справляется со своей работой и будет пойман на леваке в это время - досвидос

Отрицательное
27 пента

18.03.10
07:54
работодатель
отсюда и меры по контролю времени прихода-ухода, отрезание интернета и веб-камера над рабочим местом программиста :)

Отрицательное
30 КВАДРО2

18.03.10
08:14

Отрицательное
32 Guk

18.03.10
08:25
обман работодателя, имхо...

Отрицательное
38 Fynjy

18.03.10
08:34
Иван как всегда прав ...

Отрицательное
53 Alexor

18.03.10
08:49
Если у работника завал, нифига не работает, а он еще халтуру делает - крайне отрицательно.

Если все работает как часы, то либо работник стоит дороже и надо соответственно платить, либо если возможности увеличить бюджет нет, халтура как вариант.

Отрицательное
63 Mort

18.03.10
09:06
Это значит что

а) сотрудник недоволен своим окладом.  
б) сотруднику неинтересна его работа
в) сотрудника как ресурс используют неэффективно

в любой комбинации. Но это вина руководства.

Отрицательное
69 Крузенштерн

18.03.10
09:17
Работа раба на другого хозяина приравнивается к воровству.
Раб обязан принадлежать одному хозяину.
(работодатель)

Отрицательное
73 Doomer

модератор
18.03.10
09:20
Я уже рассказывал что у нас было с одним клиентом. Там был сначала один фикси, который набрал кучу шабашек. Он убедил руководство, что у него слишком много работы и ему просто необходимы в помощь франчи. Так появились мы в этой конторе. Около года работали в таком режиме: Мы автоматизировали предприятие, а фикси бегал по шабашкам. Потом он умудрился убедить руководство взять еще одного фикси. Но второй нужен был не для того чтобы избавиться от франча, а для того чтобы прикрывать задницу первого фикси. Так же первый фикси передал второму часть своих шабашек. ПОлучился такой маленький бизнес без отрыва от основной работы.

Отрицательное
125 Abracadabra

18.03.10
16:58
В одних ветках 1С-ники кричат, что обмануть работодателя и выиграть на этом рубль, принеся ущерб компании - это как бы благое дело и к этому надо стремиться, а в других ветках они обильно поливают г..ом чиновников, которые занимаются тем же самым :)

Отрицательное
126 vde69

18.03.10
17:09
положительно только если работодатель не загружает даже на 50%, во всех остальных случаях отрицательно

Отрицательное
142 Барбариска

22.03.10
20:36
Если я работник - рано или поздно становишься перед выбором - или то что на халтуре горит сделать, или по работе не сильно горящее. Так что халтуры в достаточно исключительных случаях брала.

Если я работодатель - то мне не понравилось бы ни то, что человек в рабочее время что-не то делает, ни то, что спит на рабочем месте из-за того, что в выходные халтуру сделал

Если я фрилансер - то я тоже не сильно уважаю халтурщиков. Он накропал что-то в уворованное от работодателя время ... и заработал дополнительных 5 уе за день..... Как мне объяснять клиенту, что эта работа стоит больше, если не пользоваться ворованным?

Отрицательное