LIFE

OFF: Мужское счастье
0 Шахид

17.03.10
13:04
1. Мужское счастье есть (мужчины) 0% (0)
2. Мужское счастья нет (мужчины) 0% (0)
3. Мужское счастье есть (женщины) 0% (0)
4. Мужское счастья нет (женщины) 0% (0)
5. Свое 0% (0)
Всего мнений: 0

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской

Предлагаю проголосовать раздельно по половому признаку

http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
9 Солнце

17.03.10
13:08
Главное найти что нужно от жизни!!!

Мужское счастье есть (женщины)
16 Sakura

17.03.10
13:08
(0) ИМХО, голосовалку неправильно оформил, надо было типа "Мужское счастье - это жденщина" ну и обратное соответственно.
А то как-то непонятно получается :)
З.Ы. не спец по мужским душам, но думается мне, что счастье есть, хотя в чем оно - у каждого свое :)

20 SVI

17.03.10
13:09
(0) Не поверишь, те кто терпят, через пару-тройку лет привыкнут и почувтсвуют себя счастливыми :=) А те, кто уходит, через такое же примерно время попытаются построить новые отношения, а жить с незнакомой эмансипированной женщиной гораздо тяжелее, чем с давно привычной :=)

31 Lady исчезает

17.03.10
13:12
Одиночество может быть и благо, и наказание. Так же, как и семья.

76 Castlevania

17.03.10
13:33
(74) Согласна, счастье у каждого свое. И не думаю что это зависит от пола

129 SolN

17.03.10
14:07
ПИВО!!!!!!!!!!!

134 Морковка

17.03.10
14:12
по жизненным наблюдениям женатые мужчины намного спокойнее и адекватнее, хотя что тут причина что следствие не знаю

137 annkod

17.03.10
14:15
Те кто от жен уходят, по-моему только счастливее становятся...

152 Lola2

17.03.10
14:24
Да, статейка интересная. Может мы по молодости и не задумываемся об этом. Хотя счастье человека не должно зависеть от кого то или чего то....Человек должен свое счасть "делать" сам, а всё что его окружает, только вносит краски в его жизнь и делает её разнообразной....А счастье в семье зависит от обоих, и если происходит так, что развод уже единственный выход - значит оба в этом виноваты. Мало кто признает свою "вину", легче обвинить другого...

242 Офелия

17.03.10
15:56
Статья правильная местами. "Женская привлекательность ? это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома." - очень точно. Только никак не пойму как это связано "секретаршей с интимом", или "аренда квартиры, оплата натурой"? Я так понимаю автора, это лучший выход для мужчин, у которых в браке не сложилось и больше налаживать эту сторону жизни не хочется?

275 verba

19.03.10
08:35
(267) Да конечно в принце на белом коне! Какие сомнения )))))
Счастье только в любви и понимании, остальное шелуха.

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн