|
|
|
OFF: Ветка правозащитника за 4 декабря (старая. разбор жалобы) ↓ (Андрюха 07.12.2009 14:41) |
☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Старуха Юзергиль
модератор
04.12.09
✎
07:42
|
Доброе утро!
Вчера у нас было важное событие - голосовали за Кодекс модератора. Волшебником было представлено два варианта: один - близкий к правилам, второй - романтично-возвышенно-философски-прекраснодушный. Мне, конечно, больше понравился второй - всегда любила красивые утопии. Со временем правозащитнику вместе с модераторами предстоит утвердить окончательную версию, и правила игры станут менее расплывчатыми, что не может не радовать. А сегодня мне хочется поставить на повестку дня еще один вопрос, в связи с массовым пополнением армии модераторов. Я уже стала опасаться, что мне свою боевую швабру будет некому передать - кругом сплошные модеры. Давайте выразим свое отношение к ротации модерского состава. Должно ли быть их количество ограничено? - первый вопрос. Как должна происходить ротация? - второй. То есть голосовалка сегодня необычная, голосуются сразу два вопроса, будтье внимательны. Я по-прежнему убеждена, что какая-то принудительная ротация (допустим по итогам кварталв) будет полезной. Вчера высказала один из вариантов. Поскольку ВР на мисте - главарь аристократов, то, допустим, он называет лучшего из модераторов за этот квартал. Уже по отношению к Кодексу. Лучший - называет три на его взгляд, самые слабые кандидатуры. И мистяне голосуют - кому из них снять погоны. Напоминаю, что в этой ветке правило 8 не действует. |
||||||||||||||||
|
12
Азат
04.12.09
✎
07:58
|
Старуха, что ты завтра будешь делать? День без голосовалки - пепец!!! Или ты дома тоже: "Доченьки, что жрать будем: возможны три варианта, голосуем за первый!"
Ротация нужна, но по другой схеме |
||||||||||||||||
|
44
Rie
04.12.09
✎
09:33
|
"Миста" - ресурс, созданный определённым человеком с определёнными взглядами для определённой цели. (И сильно подозреваю, что целью ресурса является всё же изучение 1С и обучение 1С, а не посиделки "неудачников").
И модераторы - это те, кто определяет соответствие ресурса поставленным целям, а не выразители мнения народного. Ротация, вероятно, нужна. Но по очень простой схеме - если модератор модерирует иначе, чем того хочет ВР, то этот модератор идёт отдохнуть на свежем воздухе. Если такая политика кого-то ущемляет - этот кто-то имеет полное право создавать свой сайт. Ротация нужна, но по другой схеме |
||||||||||||||||
|
61
Гефест
04.12.09
✎
10:00
|
я бы сделал ротацию по следующей схеме: каждому модератору стреляют в лоб из крупнокалиберного гранатомета, кто выживет - остается на посту
||||||||||||||||
|
79
Prikum
04.12.09
✎
10:14
|
Лимит модераторов не нужен, если человек достоин и кто считает, что он принесет пользу в качестве модератора, то почему бы и нет?
||||||||||||||||
|
264
Lama12
04.12.09
✎
20:01
|
Нужна. Но реже. Например, раз в 6 месяцев.
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |