LIFE

OFF: А вы читали Библию ?
0 Rovan

гуру
23.03.09
10:11
1. Они правы полностью 0% (0)
2. Правы частично...желательно читать 0% (0)
3. Они не истинно верующие 0% (0)
4. Они вообще не верующие 0% (0)
5. Они портят идеи Христа 0% (0)
Всего мнений: 0

Я спрашивал это некоторых своих родственников и знакомых, которые считают себя верующими - соблюдают пост, ходят в храмы ставить свечки, вспоминат Бога в различных ситуациях.
А вот Библию не читают и не собираются - говорят что мол это не главное, а главное верить в бога ! А разве можно верить не читая ?
Кто он ? Что делал ? Как рекомендовал поступать в различных ситуациях ?
У меня складывает ощущение, что они верят не в Бога, а в культ Бога - т.е. в обряды, традиции, объединение вокруг этой идеи....а сама идея им не интересна и вообще лишняя.
17 TitanLuchs

23.03.09
10:26
Потому что то, что делается в церквях, мало совпадает с тем, что написано в Библии

Они портят идеи Христа
57 Злобный Йожег

23.03.09
10:53
В Средневековье, кстати, библия была под запретом для широких масс. Возможно,  в этом есть свой резон: когда в Германии началась Реформация, то каждый начал истолковывать то, что написано в библии, по-своему. Феодалам была нужна новая церковь, которая отвечала бы их политическим и денежным интересам; крестьяне же увидели в библии возможность "законно", оправданно священному писанию получить независимость от феодалов. Как следствие, интересы разных социальных групп вошли в конфликт (всех сразу довольными сделать невозможно), и по стране прокатилась волна крестьянских грабежей и разбоев. Крестьяне начали сколачивать банды, причем этому они нашли оправдание в библии. Всего лишь истолковав по-своему то, что там  написано. Думаю, что пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет", актуальна и сегодня. Если люди верят, то этого им вполне достаточно, и нефиг забивать себе голову вещами, которые они не смогут правильно правильно понять, или не поймут вообще.

Они портят идеи Христа
105 Академик_
Келдыш

23.03.09
13:05
как можно верить в то неизвестно во что????
где гарантия что то что им говорят другие люди правильно????

Они портят идеи Христа