|
|
|
OFF: А вы читали Библию ? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Rovan
гуру
23.03.09
✎
10:11
|
Я спрашивал это некоторых своих родственников и знакомых, которые считают себя верующими - соблюдают пост, ходят в храмы ставить свечки, вспоминат Бога в различных ситуациях.
А вот Библию не читают и не собираются - говорят что мол это не главное, а главное верить в бога ! А разве можно верить не читая ? Кто он ? Что делал ? Как рекомендовал поступать в различных ситуациях ? У меня складывает ощущение, что они верят не в Бога, а в культ Бога - т.е. в обряды, традиции, объединение вокруг этой идеи....а сама идея им не интересна и вообще лишняя. |
||||||||||||||||
|
9
mishaPH
23.03.09
✎
10:19
|
Не надо путать веру и церковь. Церковь - это всего лишь организация. Библия - всего лишь книга
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
51
Чоп
23.03.09
✎
10:41
|
Вера не зависит от того, читает ли чел Библию, или же он неграмотный и читать в принципе не умеет.
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
61
Ночной кошмар
23.03.09
✎
10:59
|
Несколько страниц в разных частях библии осилил, могу сказать, что для меня там слишком противоречиво
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
73
modestry
23.03.09
✎
11:38
|
Лучше не читать, а то от прочтения некоторых глав можно засомневаться в вере.
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
82
lexa
23.03.09
✎
12:43
|
Люди либо верят, либо нет. По поводу чтения библии, вспомнил Криминальное чтиво и бандита, которого играл Джэксон
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
124
Rie
23.03.09
✎
13:15
|
(118) Не переводи стрелки. И отучись врать. Атеизм - это не религия, об этом уже неоднократно повторилось, но ты всё равно повторяешь одну и ту же ложь.
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
302
Швейк
23.03.09
✎
18:53
|
Потому что Ктулху Фхтанг! :)
Они правы полностью |
||||||||||||||||
|
413
NcSteel
06.04.09
✎
13:02
|
(409) Не было бы религии не было бы веры. Если отделить то не будет веры. Так что они в одной упряжке.
Они правы полностью |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |