|
|
|
OFF: А вы читали Библию ? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Rovan
гуру
23.03.09
✎
10:11
|
Я спрашивал это некоторых своих родственников и знакомых, которые считают себя верующими - соблюдают пост, ходят в храмы ставить свечки, вспоминат Бога в различных ситуациях.
А вот Библию не читают и не собираются - говорят что мол это не главное, а главное верить в бога ! А разве можно верить не читая ? Кто он ? Что делал ? Как рекомендовал поступать в различных ситуациях ? У меня складывает ощущение, что они верят не в Бога, а в культ Бога - т.е. в обряды, традиции, объединение вокруг этой идеи....а сама идея им не интересна и вообще лишняя. |
||||||||||||||||
|
7
sol
23.03.09
✎
10:17
|
Новый завет частично одобряю. Ветхий завет - нет.
Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
27
mrkorn
23.03.09
✎
10:31
|
в библии не сказано, что ее обязательно нужно читать...
вот только верить не узнав во что ты веришь это мягко говоря странно - напридумывать себе много чего могут Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
52
Фердыщенко
23.03.09
✎
10:44
|
желательно читать
||||||||||||||||
|
81
Мистадонт
23.03.09
✎
12:42
|
Евангелие нужно читать всем, и атеистам и мусульманам тоже -- вся культура пронизана библейскими сюжетами и реминисценциями, не читавший Евангеоия не может считать себя культурным человеком, имхо.
Ветхий завет, т.е. историю еврейского народа и его разборки с еврейским богом -- это уже сугубо на любителя... Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
85
Джинн
23.03.09
✎
12:45
|
Для повышения культурного уровня неплохо бы.
||||||||||||||||
|
99
Vlad55
23.03.09
✎
13:00
|
Читал, несколько раз перечитывал.
А вот верить... Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
149
Sakura
23.03.09
✎
13:26
|
Читала, правда очень давно. Потом поняла, что православие - не мое. Соответственно, пост не соблюдаю, в церковь не хожу и т.д. да и вообще, согласно православной вере, гореть мне в аду :)
Но вот перечитать Библию не откажусь.. А по теме - ну... каждому свое... хотя прочитать будет как минимум не лишне, и даже не потому, что Библия - главная книга православных, а ради самого учения Христова. Оно ведь к религии как таковой отношения практически не имеет, а больше направлено на изменение внутреннего мира человека, на осознание себя и своего места в мире.. Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
157
Snorkler
23.03.09
✎
13:36
|
(149) Присоединюсь.
Верующим, IMHO конечно, читать следовало бы. Остальным не помешало бы. Чтение Библии, опять же IMHO, довольно тяжкий труд, не всем посильный, поэтому требовать этого вряд ли можно. Недавно попался текст Антония Сурожского о том, как читать Библию. Думаю, только с таким Учителем и можно осилить заложенное в Книге... Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
319
YV
06.04.09
✎
11:48
|
Библия это чисто человеческая книга, написана людьми и отражает их представления о Боге. Поскольку человек несовершенен, его представления о Боге так же не совершенны. Поэтому Библию нельзя считать абсолютным авторитетом. В частности Ветхий Завет сводит Бога до уровня обычного человека. Новый Завет гораздо более интересен, здесь Бог уже не человек, его поведение не характерно для человека. Но в целом и Новый завет так же написан людьми и не может считатся авторитетом в понимании Бога.
||||||||||||||||
|
359
Эльниньо
06.04.09
✎
12:37
|
Ветхий Завет от корки до корки - 1 раз. Иногда почитываю местами.
Новый Завет - несколько раз. Иногда почитываю местами. Творения святых - много. Всем рекомендую прочитать хотя бы Эклессиаста. Кладезь мудрости. Правы частично...желательно читать |
||||||||||||||||
|
395
Mudrii_
Gankster 06.04.09
✎
12:57
|
Da
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |