LIFE

OFF: А вы читали Библию ?
0 Rovan

гуру
23.03.09
10:11
1. Они правы полностью 0% (0)
2. Правы частично...желательно читать 0% (0)
3. Они не истинно верующие 0% (0)
4. Они вообще не верующие 0% (0)
5. Они портят идеи Христа 0% (0)
Всего мнений: 0

Я спрашивал это некоторых своих родственников и знакомых, которые считают себя верующими - соблюдают пост, ходят в храмы ставить свечки, вспоминат Бога в различных ситуациях.
А вот Библию не читают и не собираются - говорят что мол это не главное, а главное верить в бога ! А разве можно верить не читая ?
Кто он ? Что делал ? Как рекомендовал поступать в различных ситуациях ?
У меня складывает ощущение, что они верят не в Бога, а в культ Бога - т.е. в обряды, традиции, объединение вокруг этой идеи....а сама идея им не интересна и вообще лишняя.
15 y22-k

23.03.09
10:24
Каждый христианин должен каждый день читать писание

Они не истинно верующие
164 slluda

23.03.09
13:40
БИБЛИЮ необходимо читать и пречитывать и сверять свои действия с мудростью,на которой держится уже многие века весь наш мир. Если бы люди внимали тому,о чём к ним обращается ТВОРЕЦ,многих бы бед удалось избежать.К сожалению многие БИБЛИЮ воспринимают только как книгу.

Они не истинно верующие
177 NcSteel

23.03.09
13:44
Если веруешь , то должен и знать!

Они не истинно верующие
299 serianomer

23.03.09
17:18
как же можно быть христианином, не зная Библии.

Они не истинно верующие
312 Невский Александр

06.04.09
11:38
Верить в бога не читая литературу, Библию, это тоже самое, что верить что ты живешь, а на самом деле не жить. Как можно верить во что-то, не имея ни малейшего представления о том, во что ты веришь????
Сама Библия тоже истолковывается по-разному - есть католическая вера, православная, если много сект, связывающих себя с именем Христа, у каждой свои мировоззрения. Мусульмане, говорят, например, что Христос - пророк, но не бог. Например, я верю в перерождение души, православная вера показывает, что душа человека бессмертна, но мы живем один раз, дальше мы уходим в бесконечность - и там нам присуждается место - это не обязательно может быть рай или ад, мест разных много. Я не говорю что я сам читаю Библию, но некоторую часть из нее я знаю хорошо

Они не истинно верующие
326 Mort

06.04.09
11:53
Читал не особо внимательно, как художественную литературу.

Назвался груздем - полезай в кузов.

Они не истинно верующие
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший