|
OFF: Хуже ли цифрофой звук аналогового? |
☑ |
0
Андрюха
12.03.09
✎
12:48
|
Всего мнений: 0
Мне кажется что нет, но есть меломаны, которые плюются от цифры.
|
|
40
Terve-R-
12.03.09
✎
13:05
|
Цифровой звук лучше - он физически места меньше занимает: я даже очень рад, что мой плеерофон в карман умещается :)
Лучше |
|
118
goodfella
12.03.09
✎
13:44
|
Чище, компактнее!
Лучше |
|
119
Valery
12.03.09
✎
13:45
|
Я считаю так, аналог - первично (считай оригинал), цифра -вторична, поэтому аналог должен быть лучше
Лучше |
|
172
ptiz
12.03.09
✎
17:35
|
Конечно цифровой лучше.
Когда появился MP3, он сразу поднял звук на новый уровень по сравнению с моим кассетным магнитофоном!
Лучше |
|
232
yukon
12.03.09
✎
21:24
|
(228)
>Дискретизация пространства это упращенная модель для построения геометрии пространства , но на самом деле дискретизация зависит от уровня технологии.
Как разница между моделью мира из _школьного_ курса физики и моделью мира построенной _профессором_ физики влияет на отличие аналогового звука от цифрового?
Считаю, что влиянием этой разницы можно смело пренебречь.
Считаю, что цифровой звук обязательно перешагнет многократно пороги человеческой чувствительности.
Это вопрос цифр (см.225), времени и технологий.
Лучше |
|
283
ildus
13.03.09
✎
01:14
|
аналоговый сигнал подвержен искажениям при каждом записи, воспроизведении, усилении, копировании, хранении и т.д.
К цифре это не относится, поэтому если частота дискретизации и разрядность достаточно высоки, а не минимальны по Котельникову, и не пережато в MP3 и т.п. с учетом т.н. психоаудиовосприятия, то в целом цифра дает лучшие качество и верность воспроизведения, чем аналоговое.
Лучше |
|