|
OFF: Хотели ли вы когда-нибудь поработать в 1с франчайзи? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Ариец
28.05.08
✎
00:46
|
Многие из вас никогда не работали во франчайзи. Ктото может быть и хотел бы, но его сдерживал страх остаться без работы и денег и также их отпугивала сложность работы - каждый день чтото новенькое приходится делать. не то что нам сидишь каждый день. ничего не делаешь. только видимость создаешь что работаешь, а сам на мисте трындишь, половыми органами меришься с новичками форума, кто круче знает 1С. Или может ктото из вас уже работал во франчайзи и может высказать своё мнение как там работается.
|
|||||||||||||
|
1
Ариец
28.05.08
✎
00:53
|
Про себя скажу вот что. Я учился 1с, работая программистом там и стечением обстоятельств перешел на 1с. Потом устроился на работу посложнее и там поработал несколько лет. Затем я решил уйти на вольные хлеба. Пока работал сначала презирал франчей. думал что они только мелкие дела умеют делать, потомучто целыми днями бегают по клиентам, им даже время нет на форуме поучиться или книгу почитать. Затем со временем когда уже начинал иногда шабашить, понимал как это сложно каждый раз с новым объектом сталкивался как это тяжело. что они скорее всего более квалифицированные чем я. сначала то думал, что раз они у клиентов не пишут обработки через оле переносящие данные, а обходятся КД, значит им тяжело писать. значит ненастоящие программисты. а оказалось что наоборот выгоднее кд использовать. настроил и не нужно время тратить и ошибок меньше будет. вот. и в один прекрасный момент я не выдержал уволился с работы с хорошего оклада и даже процентом от внедрения и усроился во франч сам к себе. начал работать и постигать того что не успел тогда. ещё скажу, что раньше я думал, что типовые внедрять зазорно. что настоящий программист сам напишет всё напишет, а они готовенькое только редактируют. вот тоже мнение изменилось. хорошо ещё, что сейчас восьмерку мало кто знает. по крайней мере не выделяешься на фоне других фирм невежей. порой за теми прогерами находишь странные куски кода такие как "Перейти" или просто отчеты перебором сделанные. Одним словом люблю работу франчайзи, уважаю и не жалею, что выбрал такой путь. Люди гораздо опытные становятся как в 1с, так и в жизненных ситуациях. Ведь каждый раз с новыми людьми общаешься, находишь с ними знакомство, чегото новое от них перенимаешь про тот же бизнес к примеру. Потом когда накопится сил, чтобы самому начать своё дело, работа во франче гораздо сильнее поможет это реализовать, чем когда на фикси сидишь. Единственное что плохо это тяжело им зарплату платить. Но с другой стороны можно ведь не брать с них большой процент. просто жить на выручку от продаж, а программисты пусть работают сами а только малый процент отдают фирме. Вот как хорошо быть франчайзи.
работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. |
|||||||||||||
|
10
zcxvb
28.05.08
✎
01:27
|
Было здорово...
Можно выбрать клиентов и забрать самых сладких. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. |
|||||||||||||
|
17
Аццкий Чибуражко
28.05.08
✎
06:13
|
есть такая умная присказка: "зачем изобретать велосипед?" типовые конфы от 1С - не идеальны, но!... основная проблема многих, кто судит о них исключительно отрицательно, - слабое знание этих типовых. то же относится и к бухгалтерам: не знают как использовать возможности типовых и начинается: "сделайте мне здесь кнопку!" работал во франче. занимались, можно сказать, "тупым обновлением", но был один существенный нюанс - при этом разбирали по косточкам типовухи и учили людей, как использовать весь функционал и любые запросы пользователей. как ни странно, но 90% "хотючек" удавалось разрулить только за счет функционала типовухи, не изменяя её. достаточно было просто понять, что нужно клиенту, и объяснить, каким образом этого достичь в типовухе (к сожалению, не всегда пути эти очевидны, да и мануалы читать нужно, что пользователи не любят - "скажите на какие кнопки нажимать!")... при этом настройками и модификациями занимались. я считал, что знаю все... до тех пор, пока не уволился. с тех пор, чем больше узнаю, тем более понимаю, что мало знаю. тем не менее, работа во франче дала неоценимый опыт в плане: 1. знания типовых и понимания, что не нужно сразу хвататься за изменения, если только твоей задачей не стоит "обобрать" клиента за его же желание (типа, ну хочет он так - путь получает, и не важно, что можно обойтись простым обучением, ведь можно "изобразить" такую работу, что в разы более бабла срубить будет не зазорно); 2. в подавляющем большинстве франчей вопросами внедрения, с точки зрения серьезной модификации исходного кода, не занимаются. нестандартные задачи обходятся как слишком сложные и трудоемкие, что приводит к ограничеию прикладных знаний программирования; 3. чтобы быть хорошим специалистом, необходимо, ИМХО, пройти оба пути - поработать и во франче, и на фикси с сумасшедшими бухами, ставящими такие задачи, что голова идет кругом. тогда и только тогда и сложится полное представление, что такое 1С, что такое типовые и как и для чего нужно писать код, причем, иногда, не нужно изобретать велосипед, а можно использовать уже готовые решения. вот только начинать лучше с франча. просто его нужно перерасти качественно, чтобы затем было желание развиваться дальше. ну а потом свои знания можно уже предлагать за стоимость, на порядки превышающую базовую, ибо ЦЕНА=ЗНАНИЯ*ОПЫТ...
|||||||||||||
|
22
Wasya
28.05.08
✎
07:29
|
Франч - теоретически самый правильный подход к автоматизации. Правда в жизни все ...
|||||||||||||
|
28
Мулька
28.05.08
✎
08:21
|
Начинал с фикси, с 6.0. Потом 7.0, быстро 7.5-7.7. Ушел во франчи. Поднатаскался как следует. Нашел спокойную фикси с хорошей зарплатой, обедами, спокойствием. Жалко было шабашки по друзьям отдавать. Бегать приходилось много, согласен, но новое всегда интересно. Сейчас уже и не знаю - понравится или нет, если снова к франчам подамся, но пока не собираюсь.
|||||||||||||
|
43
Vovik
28.05.08
✎
09:32
|
Вернее работал и нравилось. Теперь то зачем? делится деньгами уже не охота:)
Молодому и неопытному первое время очень интересно поездить, поразговаривать. Работу на проектах от франча не любил - пишут полную невменяемую херню на УПП ИМХО. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. |
|||||||||||||
|
55
Lazy Stranger
28.05.08
✎
10:21
|
сейчас подался во фри, но в целом для меня во франче гораздо интереснее чем на фикси
|||||||||||||
|
59
Гений 1С
гуру
28.05.08
✎
10:47
|
Ну я и счас во франче. ;-)
А ващето неплохое дело, только когда работа проектная, а не на побегушках. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. |
|||||||||||||
|
61
Катя84
28.05.08
✎
11:44
|
Уже второй франч сменила. Нравится разнообразие задач! Да и командировки полюбила!:) Сплошное разнообразие в работе, не надоедает!
|||||||||||||
|
84
gae
29.05.08
✎
06:33
|
Волка ноги кормят :)))
|||||||||||||
|
91
d_Fedor
29.05.08
✎
08:08
|
5 лет отработал руководителем фирмы франчайзи. Нисколько не жалею и до сих пор тянет.Проблема негатива, всего лиш проблема отсутствия понятия что такое фирма-франчайзи. На самом деле это действительно качество, высококласные специалисты и т.д. Но к сожалению в 85% договор подписывают для "купить коробки подешевле", "получить доступ к закрытым конференциям и др.инфе". И продолжают работать как обычный фри. Только начинает добавлятся еще и аренда помещения, покупка компов, интернета и т.д. То есть хозяйственные расходы, налоги и все остальные прелести доп.расходов. Вдобавок оказывается что один не справляешся, значит набираеш штат, тут добовляется необходимость уметь управлять коллективом, разрабатывать мотивации и т.д. Зарплата вообще отдельная песня, за оклад народ не желает работать оперативно, за процент народ не желает готовиться и сдавать на сертификаты. Плюс к этому люди разные, один готов работать за оклад, другой готов зарабатывать как можно больше. Словом это достаточно большая наука. И многие не справляются. Вот начинается затыкание дыр студентами и начинающими(отсюда мнение "франчи тупые"), забыл просчитать и оставить на счету сумму на зарплату и т.д.. То есть все "болезни" вытекают из непрофесионализма руководителя, а они в большинстве случаев выходцы из програмеров. Те кто поборол в себе гордость и нашел время и силы на изучение литературы, прохождения курсов и тренингов по управлению компанией и человеческими ресурсами, начинают процветать и такие компании "на виду", остальные "серая масса".
По поводу процента оплаты, те кто вопит что 30% мало, я считаю просто некомпетентными специалистами. Потому как прогер 1С обязан знать предметную область, а значит пусть не на отлично но бухгалтерию, управленческий учет знает. И может сам легко посчитать, сколько процентов фирма может платить сотруднику. А цифра давно известна и просчитана это 33%, в случае если фирма ИП 45%. Опять же почему то никто не считает что с его приносимых денег куплен ему компьютер, оплачивается электроэнергия, интернет, литература и т.д. Вот кто-то написал "отдать 60-70% хозяину", а ты посчитал сколько с этих денег осталось действительно на доход? Хорошо если 10%, а остальное ушло в расходы, причем на Вас же! Понимание всего этого приходит к людям только после того когда они сами становятся руководителями, а так ума хватает только на то что-бы на форумах показывать свою глупость. Бесит как многие как я называю "лже-франчи" пытаются прикрыть свое желание посадить клиента на "крючек" причем через "тупые решения", хотя подтянуть профессионализм и можно нормально зарабатывать без крючков. У 1С есть полный материал, где все расписано до мелочей как организовать фирму, как организовать оказание услуг и т.д. Готовоя инструкция. Куча различных тренингов, сертификация относится к этому, все для повышения качества оказываемых услуг партнерами. Только вот большинству наплевать, они сами "умные". Вот и негатив к франчайзи. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. |
|||||||||||||
|
98
СветаВ
29.05.08
✎
09:38
|
(97) Вопрос: для чего тогда организации, имеющие штат высокооплачиваемых программистов приглашают франчей?
|||||||||||||
|
109
DZENN
гуру
29.05.08
✎
10:30
|
Франь франю рознь. Я работал в хоршем фране, вспоминаю с благодарностью -"Сервистренд".
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |