|
OFF: Хотели ли вы когда-нибудь поработать в 1с франчайзи? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Ариец
28.05.08
✎
00:46
|
Многие из вас никогда не работали во франчайзи. Ктото может быть и хотел бы, но его сдерживал страх остаться без работы и денег и также их отпугивала сложность работы - каждый день чтото новенькое приходится делать. не то что нам сидишь каждый день. ничего не делаешь. только видимость создаешь что работаешь, а сам на мисте трындишь, половыми органами меришься с новичками форума, кто круче знает 1С. Или может ктото из вас уже работал во франчайзи и может высказать своё мнение как там работается.
|
|||||||||||||
|
12
КонецЦикла
28.05.08
✎
02:00
|
Хочецо расти вглубь а не вширь
Работал не в чистом франче (так, типо внедряли всякое), занимались крупными заказчиками Ничего толкового обычно из подхода "доступно и всерьез" не выходит, туда рвуцца студенты в основном и переученные бухи как я, бугоганах работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
16
Злопчинский
28.05.08
✎
03:41
|
на заре - франчил с 99 по 2002, к окончанию - уже очень редко, потому как клиенты заказывали именно меня (ну вот нравился я им) + свои клиенты появились. на данный момент - фикси, работаю у клиента, с которым зацепился еще где-то в 2002-2003 году, оказывая мелкие услуги своему франчу. Хоть ставлю 3 пункт - на самом деле - нормальная работа, просто если фри с основательным подходом к делу сможет заработать много, то франч с основательным подходом к делу - зубы сушить будет.. А так, конечно, франч - хорошая школа (не знаю как сейчас, раньше в этом смысле ок было)
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
26
RomaJ
28.05.08
✎
08:09
|
(0) Мала , мала денеггг во франчайзи. И еще :
франчайзи - это соковыжималки (с). работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
29
Программист 484
28.05.08
✎
08:55
|
Опять вопрос про профессионалов и недоучек. Нафига профессионалу работать в франче? Ему же часов в десять раз меньше напишут чем недоучке?
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
38
zavsom
28.05.08
✎
09:21
|
Работать во франче - КАТОРГА - но полезно дляпополнения собственного списка клиентов - где 1с ку поставишь, где наваришься с продажи, а где и на обновлялку "вечную" подсядут к тебе - СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ чтобы сп...ть клиентов!!!
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
44
13hero
28.05.08
✎
09:32
|
Кому нравится тот пущай и трудится во франчах.
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
45
Smitt
28.05.08
✎
09:35
|
Сама логика работы во фране не так и плоха. Но в том случае, если работа фирмы В ЦЕЛОМ хорошо организована:
Есть люди, которые ищут клиентов, есть люди, которырые руководят проектом и решают с заказчиком организационные вопросы, есть разработчики и т.п., т.е. каждый занимается своим делом и делает это слажено. Тогда всем сотрудникам франя выгодно и удобно работать. Важно, чтобы работа была организована так, чтобы у сотрудников не получались вынужденные простои и т.д. и т.п. Но в реале часто происходит иначе. Сколько раз бывало, что мне выдавали инфу: кто-то звонил, чего-то хочет - вот их телефон... И вот связываешься с ними, выясняешь задачу, раскручиваешь на проект, утверждаешь стоимость, делаешь, внедряешь, выколачиваешь оплату... и 60-70% отдаешь "хозяину". Жирновато на "на тебе телефон". Был и другой прикол: посетовал руководству на отсутствие клиентуры, мол простаиваю без дела и денег. на что получил предложение пройтись... нет, не "на", а по местной оптовой базе, поискать клиентуру. Через пару неделек вспомнили, спросили: "так ты ходил?" Да, ходил... нашел, сделал, денег получил. Только Вы тут при чем?!.. Огромный минус франя в том, что частенько случаются простои. олее того, они случаются регулярно, когда заканчиваешь крупный проект, а новый и не думал начинаться. В итоге средний заработок легко падает ниже плинтуса. Много потерь выходит на фронте поиска клиентов. Можно убить неделю на окучивание потенциального клиента, который в итоге соскочит... И за это никто не плтит. В то же время схема начисления з/п составлена из расчета, что при 100% времени результативной работы у сотрудника должна получаться всего навсего неплохая (и не более) зп. Огромный плюс - это обучение, особенно новичкам. Разноообразие задач, общение с разными клиентами весьма способствует повышению проф уровня. PS^ я не причесываю под гребенку прям всех. Вероятно, где-то работается не плохо. Мне лично довелось работать у трех франчей (в т.ч. у одного крупного московского), картина везде получалась похожая. Жалеть - я не жалею, по причине приобретения опыта. Этот опыт помогает теперь чувствовать себя великолепно :) работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
50
Fynjy
28.05.08
✎
10:09
|
Дал бы кто от 50% ставку по предоплате, работал бы и дальше ... А так 20-30%, в зависимости от объема ... Нафиг ...
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
51
vde69
28.05.08
✎
10:12
|
работал во франче 8 месяцев
франч это как АРМИЯ там хреново, и оно тебя либо убьет, либо сделает лучше франч - полезная штука, но работать там постоянно - садомаза франчи разные бывают, но везде психология "как денег срубить" а по жизни надо думатьо "как правильно сделать" работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
54
Митор
28.05.08
✎
10:20
|
Хотя для начала хорошо
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
58
The gray Cardinal
28.05.08
✎
10:39
|
(51) Плюс стопятсот, лучше и не скажешь.
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
62
nop
28.05.08
✎
11:49
|
Копейки платят
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
67
IT Михаил
28.05.08
✎
13:20
|
если за опыт работать то все нормально
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
75
disk-2008
28.05.08
✎
20:32
|
Несколько месяцев пришлось работать. Очень не понравилось. Делают деньги, все-равно за что. Даже, если знают, что делают не правильно. Возражения не принимают.
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
76
antgrom
28.05.08
✎
21:22
|
Во франчах неорганизованность , как и везде в России.
Но на фикси тебе платят за время потраченное на решение проблемы , а во франче ты разгребаешь завалы за свой счет. работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
77
ChMikle
28.05.08
✎
23:31
|
(0) Саморекламой не надоело заниматься ?
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
83
DAA
29.05.08
✎
06:26
|
Все бы ничего, но пришло время, когда нужна была "белая" зарплата
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
116
Zaval
29.05.08
✎
11:07
|
Два раза. Опять автор поскупился на варианты ответа. Опыт, полученный во фра считаю бесценным, ибо другим путем его получить невозможно. Просто фикси мне подходит больше...
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
136
Rjnzhf
29.05.08
✎
13:02
|
работаю чисто по внедрению (консультирование, обучение, постановка ТЗ, порой багхантинг), те не пишу код, не нравится, предложили экономистом, ухожу
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
148
DF_Slayer
30.05.08
✎
13:50
|
Фиг бы я во франче зарабатывал когда-нибудь столько же...
Про часы согласен с (29). В итоге приходится либо обманывать клиента, либо... работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
157
fifaru
31.05.08
✎
12:14
|
Недавно конечно устроилась...но как говорил (125) "проект горит" и меня отправили к клиенту забивать первичку..это во всех что ль фра могут отправить забивать первичку нежели заниматься программированием?!!
работал но ненравилось |
|||||||||||||
|
161
задроченый франчайзи
01.06.08
✎
00:48
|
Вообще-то программер не должен окупаться никак. Программер всегда работает в минус и это нормально.
Зарабатывают только отделы продаж, которые продают софт написанный программером. Так что если говнофрани платят процентами копеечки посылайте их далеко и надолго. Айтишник дорогой сотрудник и должен получать большие деньги, иначе лучше вообще не сидеть за компом и не тратить свое время зря. Никаких 15-30 тыщ только от 60-70-100. А сказки про окупаемость аренду, налоги пусть расказывают своей бабушке. Желательно работать в фирмах, не связанных с айти, а именно с барыгами нефтяными компаниями складами, т.е. фикси. Они пусть зарабатывают бабло продажами или может сидят на денежнных потока - не важно, но никаких отговорок про окупаемость. Зарабатывать на айти это миф, просто сейчас мега отличная конъюнктура рынка и нефтедоллары слегка упали на айтишников, но скоро халява закончится, и тысячи "директоров" франей пойдут работать грузчиками и землекопами. Сами подумайте, можно ли вечно стрич бабло с фирм продающих друг другу трусы, носки, или другое дерьмо в ларьках, покупаемое на нефтедоллары? Правильно - нельзя. Всякие федоры пусть идут лесом. работал но ненравилось |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |