LIFE

OFF: Хотели ли вы когда-нибудь поработать в 1с франчайзи?
0 Ариец

28.05.08
00:46
1. Никогда не работал и никогда не хотел 0% (0)
2. не работал но бывало хотел 0% (0)
3. работал но ненравилось 0% (0)
4. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. 0% (0)
Всего мнений: 0

Многие из вас никогда не работали во франчайзи. Ктото может быть и хотел бы, но его сдерживал страх остаться без работы и денег и также их отпугивала сложность работы - каждый день чтото новенькое приходится делать. не то что нам сидишь каждый день. ничего не делаешь. только видимость создаешь что работаешь, а сам на мисте трындишь, половыми органами меришься с новичками форума, кто круче знает 1С. Или может ктото из вас уже работал во франчайзи и может высказать своё мнение как там работается.
12 КонецЦикла

28.05.08
02:00
Хочецо расти вглубь а не вширь
Работал не в чистом франче (так, типо внедряли всякое), занимались крупными заказчиками
Ничего толкового обычно из подхода "доступно и всерьез" не выходит, туда рвуцца студенты в основном и переученные бухи как я, бугоганах

работал но ненравилось
16 Злопчинский

28.05.08
03:41
на заре - франчил с 99 по 2002, к окончанию - уже очень редко, потому как клиенты заказывали именно меня (ну вот нравился я им) + свои клиенты появились. на данный момент - фикси, работаю у клиента, с которым зацепился еще где-то в 2002-2003 году, оказывая мелкие услуги своему франчу. Хоть ставлю 3 пункт - на самом деле - нормальная работа, просто если фри с основательным подходом к делу сможет заработать много, то франч с основательным подходом к делу - зубы сушить будет.. А так, конечно, франч - хорошая школа (не знаю как сейчас, раньше в этом смысле ок было)

работал но ненравилось
26 RomaJ

28.05.08
08:09
(0) Мала , мала денеггг во франчайзи. И еще :
франчайзи - это соковыжималки (с).

работал но ненравилось
29 Программист 484

28.05.08
08:55
Опять вопрос про профессионалов и недоучек. Нафига профессионалу работать в франче? Ему же часов в десять раз меньше напишут чем недоучке?

работал но ненравилось
38 zavsom

28.05.08
09:21
Работать во франче - КАТОРГА - но полезно дляпополнения собственного списка клиентов - где 1с ку поставишь, где наваришься с продажи, а где и на обновлялку "вечную" подсядут к тебе - СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ чтобы сп...ть клиентов!!!

работал но ненравилось
44 13hero

28.05.08
09:32
Кому нравится тот пущай и трудится во франчах.

работал но ненравилось
45 Smitt

28.05.08
09:35
Сама логика работы во фране не так и плоха. Но в том случае, если работа фирмы В ЦЕЛОМ хорошо организована:
Есть люди, которые ищут клиентов, есть люди, которырые руководят проектом и решают с заказчиком организационные вопросы, есть разработчики и т.п., т.е. каждый занимается своим делом и делает это слажено. Тогда всем сотрудникам франя выгодно и удобно работать.
Важно, чтобы работа была организована так, чтобы у сотрудников не получались вынужденные простои и т.д. и т.п.
Но в реале часто происходит иначе. Сколько раз бывало, что мне выдавали инфу: кто-то звонил, чего-то хочет - вот их телефон...
И вот связываешься с ними, выясняешь задачу, раскручиваешь на проект, утверждаешь стоимость, делаешь, внедряешь, выколачиваешь оплату... и 60-70% отдаешь "хозяину". Жирновато на "на тебе телефон".
Был и другой прикол: посетовал руководству на отсутствие клиентуры, мол простаиваю без дела и денег. на что получил предложение пройтись... нет, не "на", а по местной оптовой базе, поискать клиентуру. Через пару неделек вспомнили, спросили: "так ты ходил?" Да, ходил... нашел, сделал, денег получил. Только Вы тут при чем?!..

Огромный минус франя в том, что частенько случаются простои. олее того, они случаются регулярно, когда заканчиваешь крупный проект, а новый и не думал начинаться. В итоге средний заработок легко падает ниже плинтуса.

Много потерь выходит на фронте поиска клиентов. Можно убить неделю на окучивание потенциального клиента, который в итоге соскочит... И за это никто не плтит. В то же время схема начисления з/п составлена из расчета, что при 100% времени результативной работы у сотрудника должна получаться всего навсего неплохая (и не более) зп.

Огромный плюс - это обучение, особенно новичкам. Разноообразие задач, общение с разными клиентами весьма способствует повышению проф уровня.

PS^ я не причесываю под гребенку прям всех. Вероятно, где-то работается не плохо. Мне лично довелось работать у трех франчей (в т.ч. у одного крупного московского), картина везде получалась похожая. Жалеть - я не жалею, по причине приобретения опыта. Этот опыт помогает теперь чувствовать себя великолепно :)

работал но ненравилось
50 Fynjy

28.05.08
10:09
Дал бы кто от 50% ставку по предоплате, работал бы и дальше ... А так 20-30%, в зависимости от объема ... Нафиг ...

работал но ненравилось
51 vde69

28.05.08
10:12
работал во франче 8 месяцев

франч это как АРМИЯ там хреново, и оно тебя либо убьет, либо сделает лучше

франч - полезная штука, но работать там постоянно - садомаза

франчи разные бывают, но везде психология "как денег срубить" а по жизни надо думатьо "как правильно сделать"

работал но ненравилось
54 Митор

28.05.08
10:20
Хотя для начала хорошо

работал но ненравилось
58 The gray Cardinal

28.05.08
10:39
(51) Плюс стопятсот, лучше и не скажешь.

работал но ненравилось
62 nop

28.05.08
11:49
Копейки платят

работал но ненравилось
67 IT Михаил

28.05.08
13:20
если за опыт работать то все нормально

работал но ненравилось
75 disk-2008

28.05.08
20:32
Несколько месяцев пришлось работать. Очень не понравилось. Делают деньги, все-равно за что. Даже, если знают, что делают не правильно. Возражения не принимают.

работал но ненравилось
76 antgrom

28.05.08
21:22
Во франчах неорганизованность , как и везде в России.

Но на фикси тебе платят за время потраченное на решение проблемы , а во франче ты разгребаешь завалы за свой счет.

работал но ненравилось
77 ChMikle

28.05.08
23:31
(0) Саморекламой не надоело заниматься ?

работал но ненравилось
83 DAA

29.05.08
06:26
Все бы ничего, но пришло время, когда нужна была "белая" зарплата

работал но ненравилось
116 Zaval

29.05.08
11:07
Два раза. Опять автор поскупился на варианты ответа. Опыт, полученный во фра считаю бесценным, ибо другим путем его получить невозможно. Просто фикси мне подходит больше...

работал но ненравилось
136 Rjnzhf

29.05.08
13:02
работаю чисто по внедрению (консультирование, обучение, постановка ТЗ, порой багхантинг), те не пишу код, не нравится, предложили экономистом, ухожу

работал но ненравилось
148 DF_Slayer

30.05.08
13:50
Фиг бы я во франче зарабатывал когда-нибудь столько же...
Про часы согласен с (29). В итоге приходится либо обманывать клиента, либо...

работал но ненравилось
157 fifaru

31.05.08
12:14
Недавно конечно устроилась...но как говорил (125) "проект горит" и меня отправили к клиенту забивать первичку..это во всех что ль фра могут отправить забивать первичку нежели заниматься программированием?!!

работал но ненравилось
161 задроченый франчайзи

01.06.08
00:48
Вообще-то программер не должен окупаться никак. Программер всегда работает в минус и это нормально.

Зарабатывают только отделы продаж, которые продают софт написанный программером.

Так что если говнофрани платят процентами копеечки посылайте их далеко и надолго. Айтишник дорогой сотрудник и должен получать большие деньги, иначе лучше вообще не сидеть за компом и не тратить свое время зря.

Никаких 15-30 тыщ только от 60-70-100. А сказки про окупаемость аренду, налоги пусть расказывают своей бабушке.

Желательно работать в фирмах, не связанных с айти, а именно с барыгами нефтяными компаниями складами, т.е. фикси. Они пусть зарабатывают бабло продажами или может сидят на денежнных потока - не важно, но никаких отговорок про окупаемость.

Зарабатывать на айти это миф, просто сейчас мега отличная конъюнктура рынка и нефтедоллары слегка упали на айтишников, но скоро халява закончится, и тысячи "директоров" франей пойдут работать грузчиками и землекопами. Сами подумайте, можно ли вечно стрич бабло с фирм продающих друг другу трусы, носки, или другое дерьмо в ларьках, покупаемое на нефтедоллары? Правильно - нельзя.

Всякие федоры пусть идут лесом.

работал но ненравилось
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс