LIFE

OFF: Хотели ли вы когда-нибудь поработать в 1с франчайзи?
0 Ариец

28.05.08
00:46
1. Никогда не работал и никогда не хотел 0% (0)
2. не работал но бывало хотел 0% (0)
3. работал но ненравилось 0% (0)
4. работал и нравится до сих пор. Стоящее дело. 0% (0)
Всего мнений: 0

Многие из вас никогда не работали во франчайзи. Ктото может быть и хотел бы, но его сдерживал страх остаться без работы и денег и также их отпугивала сложность работы - каждый день чтото новенькое приходится делать. не то что нам сидишь каждый день. ничего не делаешь. только видимость создаешь что работаешь, а сам на мисте трындишь, половыми органами меришься с новичками форума, кто круче знает 1С. Или может ктото из вас уже работал во франчайзи и может высказать своё мнение как там работается.
1 Ариец

28.05.08
00:53
Про себя скажу вот что. Я учился 1с, работая программистом там и стечением обстоятельств перешел на 1с. Потом устроился на работу посложнее и там поработал несколько лет. Затем я решил уйти на вольные хлеба. Пока работал сначала презирал франчей. думал что они только мелкие дела умеют делать, потомучто целыми днями бегают по клиентам, им даже время нет на форуме поучиться или книгу почитать. Затем со временем когда уже начинал иногда шабашить, понимал как это сложно каждый раз с новым объектом сталкивался как это тяжело. что они скорее всего более квалифицированные чем я. сначала то думал, что раз они у  клиентов не пишут обработки через оле переносящие данные, а обходятся КД, значит им тяжело писать. значит ненастоящие программисты. а оказалось что наоборот выгоднее кд использовать. настроил и не нужно время тратить и ошибок меньше будет. вот. и в один прекрасный момент я не выдержал уволился с работы с хорошего оклада и даже процентом от внедрения и усроился во франч сам к себе. начал работать и постигать того что не успел тогда. ещё скажу, что раньше я думал, что типовые внедрять зазорно. что настоящий программист сам напишет всё напишет, а они готовенькое только редактируют. вот тоже мнение изменилось. хорошо ещё, что сейчас восьмерку мало кто знает. по крайней мере не выделяешься на фоне других фирм невежей. порой за теми прогерами находишь странные куски кода такие как "Перейти" или просто отчеты перебором сделанные. Одним словом люблю работу франчайзи, уважаю и не жалею, что выбрал такой путь. Люди гораздо опытные становятся как в 1с, так и в жизненных ситуациях. Ведь каждый раз с новыми людьми общаешься, находишь с ними знакомство, чегото новое от них перенимаешь про тот же бизнес к примеру. Потом когда накопится сил, чтобы самому начать своё дело, работа во франче гораздо сильнее поможет это реализовать, чем когда на фикси сидишь. Единственное что плохо это тяжело им зарплату платить. Но с другой стороны можно ведь не брать с них большой процент. просто жить на выручку от продаж, а программисты пусть работают сами а только малый процент отдают фирме. Вот как хорошо быть франчайзи.

работал и нравится до сих пор. Стоящее дело.
2 DGorgoN

28.05.08
00:54
У нас там ничего новенького - тупые клиенты которых не поймещь чего они хочут, либо тупая нудная работа эникейщика-обновляльщика. Пока сижу на фикси - знаешь всех по характеру и все хотелки. Можешь всегда предложить что-то новое. Достойная зарплата, обед. Бегать не надо по 20 раз в день в кучу мест и т.п.

Никогда не работал и никогда не хотел
3 Ариец

28.05.08
00:58
(2)ну ведь во франче интересно. можно ведь закрепить за каждым программистом по несколько объектов и они для него уже как семья будут. он будет к ним приходить как себе в офис. чаи с ними гонять. Выезжать на корпоративные вечеринки, на природу. И тебя любить все будут, в тоже время не будут борзеть. будут соблюдать уважение. на вы к тебе. ты же не на них будешь работать а независимый со стороны специалист. И тогда тебе легко будет. работы зашивающей небудет. Они ведь на сервисном обслуживании сидят. платят в месяц раз сумму от которой тебе большой процент. и свободный график. считай сам клиента воспитал, что когда хочешь тогда и приходишь и что они должны подстраиваться. и хочешь на шашлык с девушкой поехал, а на следущий день зашел к клиенту. вот.
4 DGorgoN

28.05.08
01:03
(3) Обычно если чел с мозгами, то он плевать хотел на то, что-бы тебе отдать часть своих денег.. Это раз. Два - у нас тут своя программер пати есть, где я всех знаю и меня все знают - город не такой большой..

И ты смотришь с позиции начальника, до которого еще дорасти надо. Начальник это не тольк радости - это еще и ответственность, которую не все понимают, и даже проработав не все поймут..
5 France

28.05.08
01:06
хотя, ответил не подумав - не нужно было в теме "арийца" светиться.
6 Ариец

28.05.08
01:09
(5)а почему в моей теме не стоило светиться? из-за того, что ты француз чтоли? А немцы французов не любили, также как и евреев?
7 DGorgoN

28.05.08
01:10
+ (4) Автор смотрит не с позиции рабочего, а с позиции начальника - тут скрыт злой потребительский умысел..
8 Господин ПЖ

28.05.08
01:12
ну нах... с БЭСТ 4 в 2000-ом еще набегался...
9 Ариец

28.05.08
01:20
(7)даже если так, то мне же нужно знать психологию людей с позиции наёмника. К томуже я по сути дела тоже мало чем от программистов отличаюсь. Мне же тоже приходится по объектам ездить и работать много. Только ещё гемор прибавляется с бегатнёй и бумажной работой. И программисты практически на себя работают.
10 zcxvb

28.05.08
01:27
Было здорово...
Можно выбрать клиентов и забрать самых сладких.

11 1сМура

28.05.08
01:43
Обьединившис львы валят даже слона.Надо бы попробовать.
12 КонецЦикла

28.05.08
02:00
Хочецо расти вглубь а не вширь
Работал не в чистом франче (так, типо внедряли всякое), занимались крупными заказчиками
Ничего толкового обычно из подхода "доступно и всерьез" не выходит, туда рвуцца студенты в основном и переученные бухи как я, бугоганах

работал но ненравилось
13 zcxvb

28.05.08
02:04
(12) Не, есть нормальные франчи, которые не от коробок живут, а от проектов.
Это скорее просто бригады специалистов, с директором и бригадиром.
Там можно работать. Только разницы нет, что фикси, что там. Имхо.
14 КонецЦикла

28.05.08
02:13
(13) Так у нас и был "нормальный нефранч" :)
Фикси испытывает погружение в среду и у него есть шанс постичь <умное слово из репертуара Деймоса>, а не скакать по проектам, латая дыры на бегу (типа оставляя работу для потомков по переделке своего гавна)
Контор-внедрялок где было бы интересно на сегодня для меня нет наверное (ну если токо в другом городе поднатаскаццо у МуМу или Садовникова) :)
15 КонецЦикла

28.05.08
02:18
+(14) Обмена опытом по крайней мере у меня почти не было
Вот если с нуля что-то учить - мот и взлетит... короче студенты, гоу-гоу!
Такое справедливо для 90% франей, имхо
16 Злопчинский

28.05.08
03:41
на заре - франчил с 99 по 2002, к окончанию - уже очень редко, потому как клиенты заказывали именно меня (ну вот нравился я им) + свои клиенты появились. на данный момент - фикси, работаю у клиента, с которым зацепился еще где-то в 2002-2003 году, оказывая мелкие услуги своему франчу. Хоть ставлю 3 пункт - на самом деле - нормальная работа, просто если фри с основательным подходом к делу сможет заработать много, то франч с основательным подходом к делу - зубы сушить будет.. А так, конечно, франч - хорошая школа (не знаю как сейчас, раньше в этом смысле ок было)

работал но ненравилось
17 Аццкий Чибуражко

28.05.08
06:13
есть такая умная присказка: "зачем изобретать велосипед?" типовые конфы от 1С - не идеальны, но!... основная проблема многих, кто судит о них исключительно отрицательно, - слабое знание этих типовых. то же относится и к бухгалтерам: не знают как использовать возможности типовых и начинается: "сделайте мне здесь кнопку!" работал во франче. занимались, можно сказать, "тупым обновлением", но был один существенный нюанс - при этом разбирали по косточкам типовухи и учили людей, как использовать весь функционал и любые запросы пользователей. как ни странно, но 90% "хотючек" удавалось разрулить только за счет функционала типовухи, не изменяя её. достаточно было просто понять, что нужно клиенту, и объяснить, каким образом этого достичь в типовухе (к сожалению, не всегда пути эти очевидны, да и мануалы читать нужно, что пользователи не любят - "скажите на какие кнопки нажимать!")... при этом настройками и модификациями занимались. я считал, что знаю все... до тех пор, пока не уволился. с тех пор, чем больше узнаю, тем более понимаю, что мало знаю. тем не менее, работа во франче дала неоценимый опыт в плане: 1. знания типовых и понимания, что не нужно сразу хвататься за изменения, если только твоей задачей не стоит "обобрать" клиента за его же желание (типа, ну хочет он так - путь получает, и не важно, что можно обойтись простым обучением, ведь можно "изобразить" такую работу, что в разы более бабла срубить будет не зазорно); 2. в подавляющем большинстве франчей вопросами внедрения, с точки зрения серьезной модификации исходного кода, не занимаются. нестандартные задачи обходятся как слишком сложные и трудоемкие, что приводит к ограничеию прикладных знаний программирования; 3. чтобы быть хорошим специалистом, необходимо, ИМХО, пройти оба пути - поработать и во франче, и на фикси с сумасшедшими бухами, ставящими такие задачи, что голова идет кругом. тогда и только тогда и сложится полное представление, что такое 1С, что такое типовые и как и для чего нужно писать код, причем, иногда, не нужно изобретать велосипед, а можно использовать уже готовые решения. вот только начинать лучше с франча. просто его нужно перерасти качественно, чтобы затем было желание развиваться дальше. ну а потом свои знания можно уже предлагать за стоимость, на порядки превышающую базовую, ибо ЦЕНА=ЗНАНИЯ*ОПЫТ...

18 уродина

28.05.08
06:17
вот поработала и ухожу... и тут было нормально, надеюсь и там будет хорошо...
19 Guk

28.05.08
06:20
Скажите, что это было в (0,1,3)? Соцопрос или исповедь адинэснега-идиота?...
20 уродина

28.05.08
06:27
(19) крик души видимо...
21 Азат

28.05.08
07:25
(19) а мож это Фабрикантъ себе на работу панаехавших вербует таким образом? Уговаривая, что во франче классно и только там есть жизнь...
22 Wasya

28.05.08
07:29
Франч - теоретически самый правильный подход к автоматизации. Правда в жизни все ...

23 dk

28.05.08
07:51
(0) Хде вариант "Ветка - отстой"?
Глупо задавать вопрос и характеризовать положительно вариант А и отрицательно вариант Б в самом начале.
"Ктото может быть и хотел бы, но его сдерживал страх остаться без работы и денег и также их отпугивала сложность работы - каждый день чтото новенькое приходится делать. не то что нам сидишь каждый день. ничего не делаешь. только видимость создаешь что работаешь, а сам на мисте трындишь, половыми органами меришься с новичками форума, кто круче знает 1С"
Перевожу "Фикси - лохи и бездельники, франи - настоящие полковники"
24 Яндекс

28.05.08
07:56
(23)категорический не согласен... скорее наоборот... франчази настоящие бараны... правда и среди них бывают приятные исключения
25 dk

28.05.08
07:58
(24) это не мое мнение, а цитата из (0)
26 RomaJ

28.05.08
08:09
(0) Мала , мала денеггг во франчайзи. И еще :
франчайзи - это соковыжималки (с).

работал но ненравилось
27 Аццкий Чибуражко

28.05.08
08:15
(23) франи, просто, разные бывают. большинство - как в (26). повезет, если поработаешь у нормального франя. в любом случае, если нет задачи перерасти уровень "мальчика на побегушках", уже ничего не поможет. если же сам стремишься вырасти из этих "штанишек", то лучшего места набраться опыта, своеобразного интеллектуального начального капитала, ИМЕННО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ! не найти.
28 Мулька

28.05.08
08:21
Начинал с фикси, с 6.0. Потом 7.0, быстро 7.5-7.7. Ушел во франчи. Поднатаскался как следует. Нашел спокойную фикси с хорошей зарплатой, обедами, спокойствием. Жалко было шабашки по друзьям отдавать. Бегать приходилось много, согласен, но новое всегда интересно. Сейчас уже и не знаю - понравится или нет, если снова к франчам подамся, но пока не собираюсь.

29 Программист 484

28.05.08
08:55
Опять вопрос про профессионалов и недоучек. Нафига профессионалу работать в франче? Ему же часов в десять раз меньше напишут чем недоучке?

работал но ненравилось
30 Программист 484

28.05.08
09:00
(23)+1 (24)+1
Ариец - мдаа вот это самомнение. Желаю удачи в измерении своих половых органов.

Приходят лохи из франча
И сказки рубят нам с плеча
Мол мы крутые а вы лохи
Иди ка к нам ты поработай.

Ариец ты действительно думаешь что кто-то поведется на такую тупую и дешевую логику?
31 Новенькая в 1С

28.05.08
09:03
Изменение ника от Еврейчика до Арийца - забавно :)
32 RomaJ

28.05.08
09:05
(30) руководитель направления в крупном франче - вот в принципе нормальная должность, или директор франча еще...
33 Программист 484

28.05.08
09:06
(31) А он и изначально был даже не знаю как помягче выразить "не от мира сего"
Чего стоит его фраза про девственнец. Его уже не вылечить.
34 Программист 484

28.05.08
09:08
(32) Да ну? Ну если только директор - и то придется постоянно гнобить и менять недоучек 1с. А зам ген дир на крупном предприятии не лучше?
35 Аццкий Чибуражко

28.05.08
09:14
(29) в смысле "руководству выгодно затягивать работу с клиентом за счет непрофессионализма исполнителей, тем самым повышая объем работ и, следовательно, размер оплаты"? так, извините, тогда вопрос не к исполнителям, а к руководителям... есть расхожая фраза: "мы делаем быстро, качественно и дешево... только из этих трех параметров Вы можете выбрать только два на Ваше усмотрение!" никто не мешает именно так работать, остальное - демагогия. профессиональный гонщик не разбирается в тонкостях устройства своего автомобиля и не занимается его настройкой, что не мешает ему выжимать из машины максимум для победы. никому и в голову не придет за это его называть недоучкой. а внедрение программного продукта может состоять не только из написания под нужды предприятия кучи кода, но и в грамотном изучении запросов покупателя, в помощи в упорядочивании хозяйственных процессов его предприятия и в грамотном и глубоком обучении персонала. за это, как ни странно, тоже и берут деньги, и платят. только платят именно ПРОФЕССИОНАЛАМ, коих, как Вы утверждаете, во франче нафих не надо держать...
36 Guk

28.05.08
09:16
(35) Говоришь то ты красивые и правильные слова, только вот на практике то такая фигня получается...
37 Яндекс

28.05.08
09:21
профессиональный гонщик как ни странно как раз и занимается настройкой своей автомашины... у каждого свой стиль вождения
38 zavsom

28.05.08
09:21
Работать во франче - КАТОРГА - но полезно дляпополнения собственного списка клиентов - где 1с ку поставишь, где наваришься с продажи, а где и на обновлялку "вечную" подсядут к тебе - СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ чтобы сп...ть клиентов!!!

работал но ненравилось
39 zavsom

28.05.08
09:24
Для Москвы: Полезно чередовать фикси с франчайзи хотя бы раз в два года - нет смысла приростать к одному месту - замедляеться рост и оплывают жиром мозги - одна сплошная череда корпоративов-днюх-отмечанияпокупокквартиримашин...
40 Яндекс

28.05.08
09:25
(39)у нас таких называют парусами... и потом в более-менее толквые места просто не берут
41 RomaJ

28.05.08
09:25
(36) действительно на пракике фигня , так как сильных профессионалов мало во франях априори, так как если спец стал сильным, то он уходит из франя почему то, то ли работа тяжелая , то ли что. Ну действительно что до 30-40 лет по клиентам шарахаться за небольшие деньги что ли. Я знаю примеры когда люди во фране стали спецами, а потом свалили в ИТ-консалтинговые структуры внедрять САП или что то еще,но не 1С.
42 zavsom

28.05.08
09:31
(40) у Вас это где? Вы как быдто не от мира сего :) !!
43 Vovik

28.05.08
09:32
Вернее работал и нравилось. Теперь то зачем? делится деньгами уже не охота:)

Молодому и неопытному первое время очень интересно поездить, поразговаривать. Работу на проектах от франча не любил - пишут полную невменяемую херню на УПП ИМХО.

44 13hero

28.05.08
Кому нравится тот пущай и трудится во франчах.

работал но ненравилось
45 Smitt

28.05.08
09:35
Сама логика работы во фране не так и плоха. Но в том случае, если работа фирмы В ЦЕЛОМ хорошо организована:
Есть люди, которые ищут клиентов, есть люди, которырые руководят проектом и решают с заказчиком организационные вопросы, есть разработчики и т.п., т.е. каждый занимается своим делом и делает это слажено. Тогда всем сотрудникам франя выгодно и удобно работать.
Важно, чтобы работа была организована так, чтобы у сотрудников не получались вынужденные простои и т.д. и т.п.
Но в реале часто происходит иначе. Сколько раз бывало, что мне выдавали инфу: кто-то звонил, чего-то хочет - вот их телефон...
И вот связываешься с ними, выясняешь задачу, раскручиваешь на проект, утверждаешь стоимость, делаешь, внедряешь, выколачиваешь оплату... и 60-70% отдаешь "хозяину". Жирновато на "на тебе телефон".
Был и другой прикол: посетовал руководству на отсутствие клиентуры, мол простаиваю без дела и денег. на что получил предложение пройтись... нет, не "на", а по местной оптовой базе, поискать клиентуру. Через пару неделек вспомнили, спросили: "так ты ходил?" Да, ходил... нашел, сделал, денег получил. Только Вы тут при чем?!..

Огромный минус франя в том, что частенько случаются простои. олее того, они случаются регулярно, когда заканчиваешь крупный проект, а новый и не думал начинаться. В итоге средний заработок легко падает ниже плинтуса.

Много потерь выходит на фронте поиска клиентов. Можно убить неделю на окучивание потенциального клиента, который в итоге соскочит... И за это никто не плтит. В то же время схема начисления з/п составлена из расчета, что при 100% времени результативной работы у сотрудника должна получаться всего навсего неплохая (и не более) зп.

Огромный плюс - это обучение, особенно новичкам. Разноообразие задач, общение с разными клиентами весьма способствует повышению проф уровня.

PS^ я не причесываю под гребенку прям всех. Вероятно, где-то работается не плохо. Мне лично довелось работать у трех франчей (в т.ч. у одного крупного московского), картина везде получалась похожая. Жалеть - я не жалею, по причине приобретения опыта. Этот опыт помогает теперь чувствовать себя великолепно :)

работал но ненравилось
46 Мебиус

28.05.08
09:43
(41) Априори - ты это загнул батя.
Про себя не говорю, так как не франч и вряд ли данный статус получу.
Но когда работал в 1АБ то достойных специалистов было достаточно много
процентов 25 точно,особенно в проектных отделах,  а были и такие проги  (правда всего 2 чела) лучше которых я еще за всю свою практику не видел ни среди фикси ни среди кого вообще.
47 Мебиус

28.05.08
09:45
(45) Так  вот из за того чтобы не возникали вопросы "Ты тут причем" я и плачу всем сотрудникам фиксированный оклад. Есть работа - делай, нет  - мои проблемы, тебя загрузить. Сдельная оплата - зло ИМХО.
48 Smitt

28.05.08
10:00
(47) ну вот это уже совсем другая песня! Ибо обязывает руководство не только прибыль считать, но и самомим шевелиться Это, имхо, правильно.
49 Чес

28.05.08
10:07
А где вариант - работаю сейчас?
50 Fynjy

28.05.08
10:09
Дал бы кто от 50% ставку по предоплате, работал бы и дальше ... А так 20-30%, в зависимости от объема ... Нафиг ...

работал но ненравилось
51 vde69

28.05.08
10:12
работал во франче 8 месяцев

франч это как АРМИЯ там хреново, и оно тебя либо убьет, либо сделает лучше

франч - полезная штука, но работать там постоянно - садомаза

франчи разные бывают, но везде психология "как денег срубить" а по жизни надо думатьо "как правильно сделать"

работал но ненравилось
52 vde69

28.05.08
10:13
(50) я работал на 50% ставке, если ты хороший спец то такую ставку найдешь без проблемм
53 Fynjy

28.05.08
10:18
(52) В Донецке хрен ... У меня была максимальная по Донецку - 30 ... И то ее зубами приходилось выгрызать ... Бо начинались разговоры про 30% налога на прибыль + 20% НДС ...
54 Митор

28.05.08
10:20
Хотя для начала хорошо

работал но ненравилось
55 Lazy Stranger

28.05.08
10:21
сейчас подался во фри, но в целом для меня во франче гораздо интереснее чем на фикси

56 Полякова

28.05.08
10:21
Очень хочу поработать в 1с франчайзи!
57 Чес

28.05.08
10:35
(56) Ага
Кстати, сча во франчи берут кого ни попадя, и сортируют.
А вообще главное - это не хорошо работать, а найти общий язык с руководством
58 The gray Cardinal

28.05.08
10:39
(51) Плюс стопятсот, лучше и не скажешь.

работал но ненравилось
59 Гений 1С

гуру
28.05.08
10:47
Ну я и счас во франче. ;-)
А ващето неплохое дело, только когда работа проектная, а не на побегушках.

60 Аццкий Чибуражко

28.05.08
10:48
(36) истина - где-то посередине... красивые и правильные слова иногда и на практике получают подтверждение. еще раз повторю: большинство франей - безжалостные и беспринципные пиявки, которые при минимуме движения, усилий и затрат сосут с клиента кровь (деньги). но и исключения нередки. мне, думаю, в каой-то мере повезло: трудился у франя, который действует по стандартной схеме, но оставлял простор для инициативы. в результате, когда я понял, что начинаю тупеть, ибо в рамках того франчайзи перспектив роста для себя уже не видел, я просто ушел. ушел туда, где видел перспективу приложения накопленных знаний. но если бы я сам так не думал (что надо прилагать усилия, чтобы расти профессионально), то нифига бы у меня не получилось. многое зависит от самого человека: если ему нужно получить опыт, вырасти профессионально, франь - идальный вариант, если нужно по-лёгкому, без усилий, но и без особого навара, бабла срубить - тоже. а так как вторых во франчайзи неимоверно больше, то и возникает устоичивое негативное мнение о франчайзи вообще.
(37) настройкой машины занимается механик. гонщик лишь определяет, какие параметры настройки машины и в какую сторону регулировать.
61 Катя84

28.05.08
11:44
Уже второй франч сменила. Нравится разнообразие задач! Да и командировки полюбила!:) Сплошное разнообразие в работе, не надоедает!

62 nop

28.05.08
11:49
Копейки платят

работал но ненравилось
63 КонецЦикла

28.05.08
11:58
(61) Вы уникальная, Катерина!
64 Яндекс

28.05.08
12:01
гламурно расположение темы... о жизни/безопасность...
65 ShoGUN

28.05.08
12:51
Раньше я во франче работал, теперь на фикси. Что нравится - общаться с большим количеством людей, разнообразие задач, опыт растет чуть ли не по экспоненте. Что не нравится - хапальная психология многих коллег, денег немного(в большинстве случаев) => текучка, мотаться иногда надоедает, в мороз например :)
66 Барбариска

28.05.08
13:18
"а вот я в пятницу сделала документ, а он не проведен
я хотела узнать, когда он будет проведен"
"Вы его пытались проводить?"
"Оно мне не дает"
"Оно - что пишет при этом?"
"Не знаю, не помню...."
"Посмотрите и скажите"
"Ой, сегодня почему-то провелось..."
"Вот и ладушки, работайте дальше"

"А вот я в зарплатной программе вношу должность
А в другой программе доверенность у меня выписывается со старой должностью... а я же внесла"
"Татьяна, это разные программы, не связанные друг с другом - внесите должность во второй программе"
"Как??? Я??? Это??? Руками???? У меня сотрудники постоянно меняются"

"Татьяна, если эта проблема - смены должности пару раз в месяц - важнее расчета дефицита склада - Скажите директору - я отложу работу по проекту..."

Далее местами в нецензурных выражениях, хотя трубка уже положена - и меня не слышали ))

Вот как подумаешь, что такие пользователи - это удел фикси, то иногда бывает и во франч захочется )) хотя не пробовала ))

не работал но бывало хотел
67 IT Михаил

28.05.08
13:20
если за опыт работать то все нормально

работал но ненравилось
68 Господин ПЖ

28.05.08
13:22
там будет еще лучше... "вы пришли и всё сломали" - денег не дам.

А это всё в (66) решается дрессировкой юзеров
69 ShoGUN

28.05.08
13:23
(66) Франчам такие вопросы не задают, потому что почасовка дороговато обходится для таких вопросов.
70 Барбариска

28.05.08
13:27
(68) может быть-может быть
но мои что-то слабо дрессировке поддаются
а все какие-то служебные записки начальству пишут ))
начальство.... по сути такое же... ))
"денег не дам" - это во франче проблемы программиста или руководителя франча?
если все-таки не сломал, и мотивов для ""денег не дам" нет?
71 Дядя Васька

28.05.08
13:55
(69) Еще как задают. Причем по закону подлости во время звонка оказываешься где-нибудь в автобусе )
72 ShoGUN

28.05.08
14:21
(71) Знакомо, но это совсем постоянные клиенты. :) Просто так я мобильник не раздавал )
73 Ариец

28.05.08
20:22
Одно я понял. Франчи богатые бывают часто. Не все, но среди них видал матёрых, хитрых, уверенных в себе. Они ездили на тачках поработав всего год в фирме. Когда как их ровесники на фикси на трамваях ездили на работу.... Всёж закаляет человека такая работа. Родители если богаты у них, то советуют во франч пойти. Говорят там тебя денег заработать научат а если в офисе будешь работать, то обрастёшь жиром и у тебя войдет в привычку ничего не делать, а в интернете шляться, на форумах висеть, да порнушку смотреть. А франч уже машину купит, свою фирму откроет и потом квартиру купит. Потомучто деньги это главное. Нужно любой ценой заработать их как можно больше в рамках порядочности и закона конечно. а не ради коллектива и удобного рабочего места сидеть на работе. Нужно засыпать и видеть образ мешка денег, лежащий у тебя в кладовке, которые ты заработал сам и который у тебя всегда лежит в запасе чтобы ты мог его потратить на что-нибудь или просто сохранить на что-нибудь ещё. Для того чтобы этих денег стало много, надо денежную мантру слушать. Это в Ютубе набирается money meditation или mony attraction и находите ритуалы как деньги притягивать.
74 ShoGUN

28.05.08
20:29
(73) Мда... Вот после такого я точно во франч не пошел бы. Не сотвори себе кумира.
75 disk-2008

28.05.08
20:32
Несколько месяцев пришлось работать. Очень не понравилось. Делают деньги, все-равно за что. Даже, если знают, что делают не правильно. Возражения не принимают.

работал но ненравилось
76 antgrom

28.05.08
21:22
Во франчах неорганизованность , как и везде в России.

Но на фикси тебе платят за время потраченное на решение проблемы , а во франче ты разгребаешь завалы за свой счет.

работал но ненравилось
77 ChMikle

28.05.08
23:31
(0) Саморекламой не надоело заниматься ?

работал но ненравилось
78 Дядя Васька

28.05.08
23:40
(76) Чет ты путаешь по-моему. Во франче сколько работы столько и денег. А на фикси на тебя все гиморы свалят, а зряплата от этого никак не изменится.
79 Программист 484

28.05.08
23:44
(77)+1 Дурацкая реклама для  тупых
(78) А потом еще ждешь когда клиент отдаст деньги и ты сможешь получить свои 25%. А когда спрашиваешь - мол клиент то не заплатил но с других клиентов где вы получаете 75% - поделитесь? Нах мальчик вот тебе ответ.
80 ChMikle

28.05.08
23:48
(78) все зависит от руководства (заказчика), а то бывало и прециденты были во франчах по оплате , а на фикси за переработки приплачивали неплохо.....
81 ChMikle

28.05.08
23:50
+(79) А насчет внедрений, да так же большинство за жепа/часы во франчахз так же отрабатывают за "высококвалифицированных" бухгалтеров ... Обсирая типовые конфигурации , и вроде как и овцы целы и волки сыты :-)
82 antgrom

29.05.08
00:20
(57)
СПб Рарус  ?
:)
83 DAA

29.05.08
06:26
Все бы ничего, но пришло время, когда нужна была "белая" зарплата

работал но ненравилось
84 gae

29.05.08
06:33
Волка ноги кормят :)))

85 Яндекс

29.05.08
06:36
(84)как правильно замечено... "волка ноги кормят" ... бегают голодные и злые с языком на плече
86 gae

29.05.08
06:52
(85) это была нотка юмора :) Но на самом деле все очень серъёзно.
Когда свои фикси уже не могут справиться, заказчик звонит и просит прислать "волка". Тот приезжает и решает проблемы.
87 Яндекс

29.05.08
06:58
(86)спор можно продолжать до бесконечности... у каждого свои 22 сантиметра...
88 Яндекс

29.05.08
06:59
"волков" и там и там хватает... но как правило во франзайзи (во всяком случае с которыми общался я)... спецов способных решать проблемы мало... некогда им
89 gae

29.05.08
07:03
(88) Ясень пень. Такая работа не для всех. Да и на фикси постепенно все переходят. Наверно там легче.
90 gae

29.05.08
07:05
побег :)))
91 d_Fedor

29.05.08
08:08
5 лет отработал руководителем фирмы франчайзи. Нисколько не жалею и до сих пор тянет.Проблема негатива, всего лиш проблема отсутствия понятия что такое фирма-франчайзи. На самом деле это действительно качество, высококласные специалисты и т.д. Но к сожалению в 85% договор подписывают для "купить коробки подешевле", "получить доступ к закрытым конференциям и др.инфе". И продолжают работать как обычный фри. Только начинает добавлятся еще и аренда помещения, покупка компов, интернета и т.д. То есть хозяйственные расходы, налоги и все остальные прелести доп.расходов. Вдобавок оказывается что один не справляешся, значит набираеш штат, тут добовляется необходимость уметь управлять коллективом, разрабатывать мотивации и т.д. Зарплата вообще отдельная песня, за оклад народ не желает работать оперативно, за процент народ не желает готовиться и сдавать на сертификаты. Плюс к этому люди разные, один готов работать за оклад, другой готов зарабатывать как можно больше. Словом это достаточно большая наука. И многие не справляются. Вот начинается затыкание дыр студентами и начинающими(отсюда мнение "франчи тупые"), забыл просчитать и оставить на счету сумму на зарплату и т.д.. То есть все "болезни" вытекают из непрофесионализма руководителя, а они в большинстве случаев выходцы из програмеров. Те кто поборол в себе гордость и нашел время и силы на изучение литературы, прохождения курсов и тренингов по управлению компанией и человеческими ресурсами, начинают процветать и такие компании "на виду", остальные "серая масса".
По поводу процента оплаты, те кто вопит что 30% мало, я считаю просто некомпетентными специалистами. Потому как прогер 1С обязан знать предметную область, а значит пусть не на отлично но бухгалтерию, управленческий учет знает. И может сам легко посчитать, сколько процентов фирма может платить сотруднику. А цифра давно известна и просчитана это 33%, в случае если фирма ИП 45%. Опять же почему то никто не считает что с его приносимых денег куплен ему компьютер, оплачивается электроэнергия, интернет, литература и т.д. Вот кто-то написал "отдать 60-70% хозяину", а ты посчитал сколько с этих денег осталось действительно на доход? Хорошо если 10%, а остальное ушло в расходы, причем на Вас же!
Понимание всего этого приходит к людям только после того когда они сами становятся руководителями, а так ума хватает только на то что-бы на форумах показывать свою глупость.
Бесит как многие как я называю "лже-франчи" пытаются прикрыть свое желание посадить клиента на "крючек" причем через "тупые решения",  хотя подтянуть профессионализм и можно нормально зарабатывать без крючков.
У 1С есть полный материал, где все расписано до мелочей как организовать фирму, как организовать оказание услуг и т.д. Готовоя инструкция. Куча различных тренингов, сертификация относится к этому, все для повышения качества оказываемых услуг партнерами. Только вот большинству наплевать, они сами "умные". Вот и негатив к франчайзи.

92 RomaJ

29.05.08
08:23
Программисты 1С среднего уровня(1 сертификат спеца+1год опыта) хотят себе большую зарплату(15-30 т.р. вне мск, 30-60 в мск), забывая, что средний уровень - не такое уж сложное дело, да и прогов 1С на сегодня пруд пруди, да и франчей расплодилось как грязи и продолжает плодиться, плюс 1С сотрудничает с ВУзами и ССузами, выращивая одинэсников со школьной скамьи. Классные спецы будуп получать свои деньги я не спорю, а средним надо расчитывать на то, что их з/п будет стремится к средней по городу, если не меньше в связи с текущим развитием событий.
93 ShoGUN

29.05.08
08:25
(92) Мда? Вообще-то большинство 1С-ников от нехватки работы отнюдь не страдают, не смотря на то, что их "пруд пруди".
94 gae

29.05.08
09:07
Основная проблема как раз в нехватке кадров. Сейчас нам "на смену" идет "поколение пепси". Интеллект и знания встречается редко, а если и встречается - то отсутствует желание работать. Поэтому у нас работы будет выше крышы, судьба у нас такая, конкуренции нам никто не составит, не кому.
Соответственно - зарплаты будут не маленькими.
95 RomaJ

29.05.08
09:16
(93) дак я ж и говорю, те кто что то может не страдает от нехватки работы, а 1с ников среднего уровня становится все больше и больше, туда прут толпами, в нашем франче постоянно набирают студентов, от количества новых людей в глазах рябит, хотя те кто уже работают далеко не до конца загружены . Короче франчи это мега насосы котрые закачивают в 1С прграммирование людей в промышленных масштабах, разбавляя массу спецов.
96 Яндекс

29.05.08
09:30
дауж... доводилось мне видать пару конфигураций написаных крутыми из франчайзи... на большинстве даже "защита" была...
97 Guk

29.05.08
(91) >> На самом деле это действительно качество, высококласные специалисты и т.д.

Это в какой стране?...
98 СветаВ

29.05.08
09:38
(97) Вопрос: для чего тогда организации, имеющие штат высокооплачиваемых программистов приглашают франчей?

99 Яндекс

29.05.08
09:43
(98)основной причиной получение свежих обновлений... второй фактор, франи сами навязывают договор при продаже коробок...
100 Scooter

29.05.08
09:44
(100)
101 Guk

29.05.08
09:46
(98) У кого есть штат, те как правило не приглашают. Я работал в одной фирме, где приглашали. Я там был один в штате адинэснегов, а надо было поднять проект по производству максимум за 2 месяца...
102 Fynjy

29.05.08
09:54
(91) Это если в белую платить ЗП и получать ... А у нас в Украине % сделок в черную от 50 и выше ... А ЗП в черную от 75% ... Так что звиздеть о налогах не нужно ... Если собственник платил в белую, никто бы не был бы в претензии ... К тому же я был уже тогда ЧП ... И мне перечисляли как контрагенту по безналу, а это  валовые расходы ... Так что если посчитать, то затраты собственника - 20% НДС ... А по поводу аренды и т. д. так я и дома мог бы работать ... Нет нужно ля ля про 33% ...
103 Fynjy

29.05.08
09:56
Литература? Курсы? В Донецке так точно за свой счет ... Я даже сертификаты за свой счет сдавал ...
104 vde69

29.05.08
09:57
(98) исключительно ОТКАТЫ!!!!
105 The gray Cardinal

29.05.08
09:57
(91) Ты вот вроде правильно всё говоришь, только сам подумай: а ПОЧЕМУ только некоторые "на виду", а остальные - "серая масса"? Почему так происходит? Почему "большинству наплевать, они сами умные"? Имхо, проблема негатива - отнюдь не проблема "отсутствия понятия". Просто эта схема не подходит для этого самого большинства, т.е. дело в самой схеме, а не в "отсутствии понятия".
106 Guk

29.05.08
09:59
(104) Трындешь. С откатниками работать себе дороже выходит...
107 The gray Cardinal

29.05.08
09:59
+(105) Хотя, конечно, схема-то работает :)) Дарумсан ведь ещё не разорился :))) Но "негатив" будет всегда.
108 d_Fedor

29.05.08
10:30
Схема подходит и она правильная, только как происходит "рост франча", прогер поработал во франче, набрался опыта и купился на уговоры клиента обслуживать напрямую. Потом понимает, один клиент это мало, начинает набирать, но приходит время когда начинает не успевать, подтягивает прогера и делится с ним доходом. Но тут нарисовывается клиент, другой которому надо продать коробки да еще из франчайзингового ассортимента, понятно заключает договор франчайзинга, продал, тут более крупные проекты, вдвоем уже не тянут, набирают народ и .... а вот дальше большинство в "меру ума"...
Очень мало фирм кто целенаправленно и грамотно основал фирму.
(102) Плохо считаеш во первых, насчет дома, на кой тогда фирма? Чисто "что-бы по безналу работать"? Вот такие франчи у нас и работают, в итоге ни нормального обслуживания, ни нормальных спецов.  ля-ля про 33%... Почитай книгу казачкова, поймеш и особенно когда сам все пересчитаеш.
Сертификаты за свой счет, опять же, все зависит только от руководства. Я хоть и "посаженный генерал" был, хотя учредители по поводу расходов мне охрененую удавку на шею набрасывали, но у меня прогеры за сертификаты не платили, точнее платили в одном случае, когда уходили, по правилам фирмы 1С.

А вообще виной у нас наш менталитет. Только Наш человек (СССР) может заявить руководству что сегодня он работает, а вот завтра он бухает и его не кантовать. Это он делать будет, а вот это не желает. и т.д. и т.п.
Именно поэтому у нас невозможно внедрить в нормальном объеме CRM и SRM системы, потому как мы не хотим работать правильно и как надо, а хотим как бог на душу положит. Мы можем указывать руководителю что он "неправильно" делает, но не терпим когда руководитель указывает нам.
Добавлю, а почему вы заглядываете в карман владельцу фирмы? Когда вы устраивались на работу, Вам огласили вилку, вам огласили обязаности и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ!!! А потом начинаете, я вот делаю, а бабки вам уходят... А с когого вы вообще спрашиваете?Какое вы имеете на это право? Вы подписались под условиями, согласились, все... просто выполняйте работу на которую дали согласие и получайте вознаграждение которое было оговорено и ВАМИ одобренно!
109 DZENN

гуру
29.05.08
10:30
Франь франю рознь. Я работал в хоршем фране, вспоминаю с благодарностью -"Сервистренд".

110 ShoGUN

29.05.08
10:39
(108) "А не пошел бы ты, сельский агитатор..."(с)
Ценный работник - это не тот, кто "просто выполняет работу". А ты этого не понимаешь, потому что для тебя люди - мусор, пешки. Ты рулить умеешь(по крайней мере претендуешь), а остальные должны на коленках ползать и ступни своему величайшему начальнику целовать. И не заикаться даже, чтоб сделать что-то по-своему.
111 AndreyBarmaley

29.05.08
10:53
Когда хотел, не брали, теперь сам не хочу…

112 Fynjy

29.05.08
10:55
Да сначала согласился... А потом мне стало мало... И что? Это рынок (пройдись найди дешевле)... Не нравится не работай... Я и ушел...
113 Fynjy

29.05.08
10:57
"Добавлю, а почему вы заглядываете в карман владельцу фирмы?" А вы в карман работника?
ЗЫ: Обычно приходишь и говоришь - мало, тебе обоснуй. Вот обоснование ... А тебе - "Почему вы заглядываете в карман владельцу фирмы?" ...
114 Fynjy

29.05.08
10:57
Рекурсия мля ...
115 d_Fedor

29.05.08
11:03
(110) Яркий пример - "Я исключительность, я гений - а вы меня не понимате".
Были у меня такие архаровцы. Первый месяц, два работает нормально, получает нормальный оклад, потом просто результатов нет, то не успел, это не осилил, но апломб "Я крут"! Я сделал просто, перевел его процент и... Он не принес и 100 баксов за месяц, и апломб куда то делся...
Я все прекрасно понимаю, ценный работник, это человек который не говорит много, а просто выполняет работу, ценный сотрудник со знаниями предложит нормальный вариант выполнения и выполнит. А шушара может только орать, хотеть жрать вкусно и пить много. Может унизить кого угодно, только не может нормально сделать работу, не может похвастать знаниями и умениями.
В договорах нет пунктов "ползать на коленках и целовать ступни", зато есть пункт "выполнять работу качественно и в срок" просто выполняй условия договора, за выполнение этих условий получай оплату согласно договора. Вот и все!
116 Zaval

29.05.08
11:07
Два раза. Опять автор поскупился на варианты ответа. Опыт, полученный во фра считаю бесценным, ибо другим путем его получить невозможно. Просто фикси мне подходит больше...

работал но ненравилось
117 ShoGUN

29.05.08
11:08
(115) Послушай, ночальнег, я выполняю работу и не считаю чужих денег. И на мою работу за все время, что я работаю с 1С жаловались считанные единицы, и в основном по мелочи или по недоразумению. Но твоя личность мне просто отвратительна.
118 d_Fedor

29.05.08
11:12
(113) Какое обоснование? Ты знаеш ВСЕ расходы фирмы? Есть вещи о которых тебе просто не говорят и не зачем тебе как работнику о них знать, это не в твоей компетенции. Хотя я проводил такой опыт, раз в месяц собирал народ и четко давал картину, сколько заработали, сколько ушло на налоги, сколько на работу офиса, сколько на обед сотрудников (я оплачивал обеды), проезд, бензин (была служебная машина с водителем), закуп коробок... После этого у народа поменялось отношение и работать стали стараться и прекратились "требования"... Наоборот, сами собирались, что-то решали, в итоге подходили и говорили "мы в этом месяце наработали больше чем в прошлом на n-сумму, давайте микроволновку купим в офис", через час микроволновку распаковывали и устанавливали. Просто люди действительно стали понимать, что их удобства появляются согласно их работе, а не потому что "наехали на шефа"...
119 Fynjy

29.05.08
11:21
(118) Федор я работал не рядовым программером, а начальником отдела внедрения ... Затраты фирмы на разработчиков, я знал полностью, так как нал проходил через меня как ЧП ... Хотя ваши рассуждения, очень напоминают моего собственника, но у вас есть плюс ... Вы хоть как то помогали работникам ... Обычно это нонсенс ...
120 Guk

29.05.08
11:30
(118) >>мы в этом месяце наработали больше чем в прошлом на n-сумму, давайте микроволновку купим в офис", через час микроволновку распаковывали и устанавливали

Чо то судя по этой фразе, ты был руководителем какой-то артели при сумасшедшем доме...
121 d_Fedor

29.05.08
11:31
Это не нонсес, у большинства моих друзей, таких же руководителей  фирм франчайзи условия примерно такие же.
да и сталкивался я с клиентами, директорами фирм, которые как и я были "наемные директора". Как ни странно, но они так же думали о своих подчиненых и о репутации фирмы которой руководили. Так же скрывали часть доходов от учредителей что-бы как то поощерять сотрудников (замечу а не себе в карман), а это приходилось делать, потому как "легально" вытащить из прибыли деньги на например "карпоративный" отдых было просто невозможно. Учредители у меня проверяли начисления зп, тчательно проверяли отчеты специалистов у кого зп превышала 2000 баков, а как это он столько заработал? Словом не сахар работа "наемного директора".
Поэтому я болезнено принимаю выражение "фра тупые", ибо это не так, директора "фра" жадные это тоже не так.
122 ShoGUN

29.05.08
11:35
(121) "Любое обобщение неверно, в том числе и это"(с) Марк Твен
По-разному бывает. Гук со мной не согласится, но НЕ ВСЕ тупые и НЕ ВСЕ жадные. Что впрочем не отменяет факта, что тупые и жадные - есть. Если ты не такой - обижаться не на что, ибо см. начло поста.
123 dimoff

29.05.08
11:39
На форум зайдешь - выступают умные директора франчей типа д-федора, вроде все правильно говорит, не придерешься. Но сколько слышал про франчевые внедрения от знакомых клиентов - в подавляющем большинстве случаев это чудовищная халтура или попросту невыполнение требований заказчика.
124 Guk

29.05.08
11:40
+(123) +10000000000000000
ибо не только слышал, но и видел неоднократно...
125 d_Fedor

29.05.08
12:00
Я сейчас работаю фикси. У нас тоже фра внедряют, хочется руки им отрубить а их папам презерватив проколоть, что бы такие идиоты не рождались. Но почему они такие, понятно. Ибо вариант развития именно такой как я расказывал. Ни один из них даже не слышал о закрытых форумах, не читал ИТС. Почему? Просто потому их наняли на работу, чет писатьна 1С можеш? Молодец, вперед, проект горит,надо делать, вот они и делают... как могут. Поэтому франчайзи они только называются, но ими не являются.
Но валить в кучу и говорить что фра тупые, нельзя! Точно так же как всех фри и фикси. По разному бывает! Просто в фра профессионализм все таки выше, в фикси больше профессионализма в отдельных областях, как правило смотря где работает и какая конфигурация стоит, ну еще зависит от запросов пользователей. Фри... большой процент начинающих но считающих что знают все....
Я общался со многими, так что такие выводы не без оснований.
126 ildus

29.05.08
12:01
нафиг

Никогда не работал и никогда не хотел
127 Дядя Васька

29.05.08
12:11
(125) "презерватив проколоть, что бы такие идиоты не рождались" - это пять!
128 Господин ПЖ

29.05.08
12:15
(125) >>Просто в фра профессионализм все таки выше, в фикси больше профессионализма в отдельных областях

конечно выше... вызываем специалиста по бухгалтерии уровня архитектора, присылают мятого дядю, который 2 часа рассказывает как можно уберечь свою ж.пу при подписании бумажек...

вот такие там профессионалы...

ЗЫ Интересно как можно быть профессионалом во всём? Это наверное тольк директора франчей знают...
129 dimoff

29.05.08
12:18
(125) Да глупость все это. Посмотри на уровень внедрения Раруса. Уж он-то вряд ли на коленке согздавался. Как раз наоборот чем крупнее и серьезнее контора, тем больше лажи, особенно на проектах до 10000 долларов, куда отправляют практикантов. А небольшие, на коленке созданные фирмы какой-никакой уровень держат-таки.
130 Guk

29.05.08
12:24
+(129) Потому что небольшие, на коленке созданные фирмы, это как правило объединение друзей фришников с огромным опытом. Только ловить их надо, пока они сами внедряют, а не "сотрудников" уже наняли...
131 d_Fedor

29.05.08
12:25
(128) Мы с фра вызывали для консультации, все с точностью до наоборот, дядя оказался настолько грамотным в бухгалтерии и налогах, что наши бухгалтера слушали и записывали за ним открыв рот, хотя наши бухи очень неплохие профи.
А профи быть во всем, почти невозможно... Есть отдельные личности почти достигшие этого состояния, но... как правило бросают все и уходят в совершенно другую среду, как правило подальше от програмирования, консультирования и внедрение, а точнее подальше от компов... Просто сгорают....
132 Господин ПЖ

29.05.08
12:48
(131) К вам очевидно зашел тот самый мифический "специалист", которого все на Мисте советуют позвать...
133 Guk

29.05.08
12:49
(132) Неужели сам МЕБИУС?!...
134 ShoGUN

29.05.08
12:54
(133) Не, Гений 1С...
135 Господин ПЖ

29.05.08
12:58
после Гения стоял бы запах серы и былиотпечатки копыт на полу...
136 Rjnzhf

29.05.08
13:02
работаю чисто по внедрению (консультирование, обучение, постановка ТЗ, порой багхантинг), те не пишу код, не нравится, предложили экономистом, ухожу

работал но ненравилось
137 Яндекс

29.05.08
13:11
всю ветку срочно в юмор... слова дяди Федора в мемориз...
138 Программист 484

29.05.08
14:26
(134) - нет это был СУПЕР ГЕНИЙ 1с. Срочно пошел записывать на себя такое имя.
Оно очень хорошо подходит под мою скромность :)))
139 Мебиус

29.05.08
14:43
(133) Позови
2000 руб. час  (это пока) консультации.
140 Мебиус

29.05.08
14:48
(125) Фикси бывают тупые до ужаса просто, могу привести конкретные примеры.
(108) В принципе все правильно, но это, гонору по меньше бы.
(130) Я бы сказал пока нанятые сотрудники не стали начальниками отделов, так как я сейчас за всеми сотрудниками работу контролирую и перепроверяю.
141 Яндекс

29.05.08
14:51
ненужно переоценивать тупость тупизны (с)Гоблин
142 gae

29.05.08
18:57
(140) >>Я бы сказал пока нанятые сотрудники не стали начальниками отделов, так как я сейчас за всеми сотрудниками работу контролирую и перепроверяю.
А хватает времени на то чтобы за всеми контрлировать или перепроверять?
143 Мебиус

29.05.08
22:56
(142) А что делать, приходится. За качество решения все равно отвечать мне.
Да и кроме того простые вещи типа печатных форм и мелких фич я не проверяю.
Контроль осуществляется  только  над глобальными или критичными местами.
Это не вопрос доверия к сотрудникам - просто у меня больше опыта, да и лишний "бета " тестер никогда никому не повредит.
144 Яндекс

30.05.08
07:59
ну либо у вас там решений раз/два и обчелся... либо там тестирование такое... как обычно у франчайзи...
145 A_Dmitriev

30.05.08
08:33
Работал в одной конторе, ситуация была как в (45). Сейчас работаю в другом франче. Только график интересный: раз в неделю сидишь на звонках и консультируешь клиентов. Остальное время в поисках клиентов/проектов + работа с существующими клиентами. Никакого контроля со стороны директора. Желание поработать определяется подсчетом сумм выставленных счетов. 70% (минус налоги) мои. Прочитал ветку и думаю: а кто я? франч или фри?
146 gae

30.05.08
12:27
(143) Я стремлюсь ставить сотрудников в такие ситуации, когда им приходится делать все самим до конца, под угрозой неполучения денег. Иначе никогда не научатся.
Но к сожалению при такой нехватке достаточно квалифицированных сотрудников, приходится самому во все лезть. Сложно найти человека который сделает дело от начала и до САМОГО КОНЦА. Как правило, молодежь, способна только "кусочничать" и выдавать полуфабрикаты :( И первоначальный энтузиазм у них быстро заканчивается, как только начинаются трудности.
147 Поручик

30.05.08
13:43
(146), >>> от начала и до САМОГО КОНЦА
это как? от поиска клиента, заключения договора, выработки тз, кодинга, сдачи проекта/разработки до подписания акта и получения денег, возможно разное разруливание? ВСЁ самому? Нахрена спрашивается такой работодатель?
148 DF_Slayer

30.05.08
13:50
Фиг бы я во франче зарабатывал когда-нибудь столько же...
Про часы согласен с (29). В итоге приходится либо обманывать клиента, либо...

работал но ненравилось
149 gae

30.05.08
16:54
(147) с чего вы взяли??
От начала до конца определенную задачу. Например создание ТЗ. Или обследование какого-нибудь участка. Или внедрение программы у клиента.
150 gae

30.05.08
16:57
(147) + Чтобы не получалось так, что пишет человек ТЗ, пишет, потом приходит время сдачи, и приходится самому садиться, исправлять в ТЗ косяки, орфографические ошибки, форматировать документ и прочее, вплоть до мелочей...
151 gae

30.05.08
17:04
(147) впрочем, и в

>>от поиска клиента, заключения договора, выработки тз, кодинга, сдачи >>проекта/разработки до подписания акта и получения денег

не вижу ничего сверхестесвенного. Но естественно такой человек должен и получать соответственно.
152 Господин ПЖ

30.05.08
17:25
(147) +1.

такой работодатель идет в ж.пу однозначно... ибо нафига он тогда существует? не отбивает он деньги, которые ему отдаются.
153 Fynjy

30.05.08
17:28
(147) Отдавать работодателю 10% за подогнанного клиента ;)
154 Программист 484

30.05.08
18:52
Кстати я знаю одного франча который сидит тут постоянно и трындит в мисте. Причем пытается найти людей подешевле развлекая тут всех сказками.
155 Мохнатое рыло

30.05.08
19:57
(154) Кто это?
156 Программист 484

30.05.08
21:08
(155) Обрати внимание на (0)
157 fifaru

31.05.08
12:14
Недавно конечно устроилась...но как говорил (125) "проект горит" и меня отправили к клиенту забивать первичку..это во всех что ль фра могут отправить забивать первичку нежели заниматься программированием?!!

работал но ненравилось
158 fifaru

31.05.08
12:14
Я до этого бухом работала и во франчайзи пришла заниматься не бух работой,а учиться встроенному языку и стать программером по 1с!(Студентка)
159 fifaru

31.05.08
12:15
Поэтому отдаю гоос именно за 3ку,хотя может мнение изменится
160 RomaJ

31.05.08
13:29
(158) Мой совет - работай лучше консультантом 1С раз бухтю хорошо знаешь, не бухерское это дело - со встроенным языком е*аться, это для АСУшников больше.
161 задроченый франчайзи

01.06.08
00:48
Вообще-то программер не должен окупаться никак. Программер всегда работает в минус и это нормально.

Зарабатывают только отделы продаж, которые продают софт написанный программером.

Так что если говнофрани платят процентами копеечки посылайте их далеко и надолго. Айтишник дорогой сотрудник и должен получать большие деньги, иначе лучше вообще не сидеть за компом и не тратить свое время зря.

Никаких 15-30 тыщ только от 60-70-100. А сказки про окупаемость аренду, налоги пусть расказывают своей бабушке.

Желательно работать в фирмах, не связанных с айти, а именно с барыгами нефтяными компаниями складами, т.е. фикси. Они пусть зарабатывают бабло продажами или может сидят на денежнных потока - не важно, но никаких отговорок про окупаемость.

Зарабатывать на айти это миф, просто сейчас мега отличная конъюнктура рынка и нефтедоллары слегка упали на айтишников, но скоро халява закончится, и тысячи "директоров" франей пойдут работать грузчиками и землекопами. Сами подумайте, можно ли вечно стрич бабло с фирм продающих друг другу трусы, носки, или другое дерьмо в ларьках, покупаемое на нефтедоллары? Правильно - нельзя.

Всякие федоры пусть идут лесом.

работал но ненравилось
162 КонецЦикла

01.06.08
02:08
(161) >>можно ли вечно стрич бабло с фирм продающих друг другу трусы
А сколько фирм ставят стеклопакеты знаешь? Сколько продают дорогих машин в месяц?
Даже если тупо продать коробку и убежать - можно тихонечко существовать наверное :)
163 Sedoy

01.06.08
07:13
Не работал

164 Программист 484

01.06.08
11:52
(161) Узнаю троля придурка с sql.
165 Дядя Васька

01.06.08
16:40
(157) А чего было и не позабивать? Пока языка не знаешь все равно первое время будешь сосать, ну, скажем лапу... А так часы закрыла. Часто что ли во фране первичку-то забивать приходится. Частный случай.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан