JOB
Работа
Как отвечать на собеседовании на тупые вопросы?
Ø (Волшебник 03.05.2011 23:39)
0 Learn_

30.04.11
00:48
1. Че сказать то хотела? 0% (0)
2. Ну... 0% (0)
3. Пятница однако... 0% (0)
Всего мнений: 0

Есть еще такие тупые кадровики....
- В чем заключаются ваши недостатки ?
сразу вспоминается http://vsegorod.ru/uploads/images/00/00/01/2011/03/11/d4c7bfa653.png

или тоже вот точно из жизни анегдот!
xxx:
Как меня достал вопрос на собеседованиях:
- Кем вы видите себя через несколько лет?
Так и хочется ответить:
- Директором вашей фирмы. Правильно?

А что вы отвечаете на такие вопросы?
30 МастерВопросов

30.04.11
09:58
http://www.petrostimul.ru/about/st_work/1895/

Невротик, находящийся в тяжелой депрессии, асоциальный тип с низким уровнем интеллекта. Не удивляйтесь, именно такой психологический портрет может получиться в результате вашего профессионального тестирования при приеме на работу. Сегодня все более популярными у работников кадровых служб становятся различные методики исследований личности соискателей вакансий. Практически ни одно собеседование уже не обходится без психологических тестов. Как же распознать и обойти коварные ловушки менеджеров по персоналу и суметь представить себя в лучшем свете?
...

Ну...
55 Skylark

30.04.11
12:01
Ну я не знаю, я недавно работу сменил, разговаривал с тремя конторами, так с их стороны никаких вопросов не было - только, пожалуйста, приходите к нам скорее работать! Сильно поднимает ЧСВ скажу я вам.

Ну...
68 Evg_1c

30.04.11
13:53
(0) Мой опыт собеседований следующий. Если его проводят хорошо и грамотно, то это повод насторожиться. Значит они делают это постоянно и у них большая текучка (если это сама фирма, а не кадровое). Поэтому тупые вопросы показывают что текучки в 400 процентов в год (работал в такой компании однажды, достаточно сомнительное удовольствие) у них нет.

И следующий мой опыт, что эти тесты никто не читает. Это просто проверка способен ты не раскачивать лодку и соблюдать внутренние правила компании или нет.

Валить нужно если сознательно демонстрируют неуважение (во всяком случае я для себя такой вывод сделал, считаю так себя ведут если им на самом деле не нужен специалист), а просто какую-то глупость сделали/сказали, ничего страшного.

Ну...
84 toypaul

гуру
03.05.11
10:39
это тест на стрессоустойчивость в работе с юзерами. ты его не прошла :)

Ну...
227 tenikov

03.05.11
14:51
Меня больше напрягает тупые вопросы на профессиональные темы: сидит дятел, сложнее бизнес-процессов в 1Cv8 ничего не видевший, и требует от тебя "пять письменно подтвержденных внедрений функционала".

ЗЫ про "планы на ближайшие n лет" отвечаю "семья, дети" либо "расти профессионально и получать от этого удовольствие".

Ну...
261 ВераТ

03.05.11
16:07
Меня не напрягают такого рода вопросы. Отвечаю то, что думаю в данный момент, не напрягаясь. Хотят задавать - пусть задают, может по их мнению эти вопросы носят какой-то глубокий психологический смысл :))) можно конечно ответить с юмором, но ИМХО зависит от ситуации и от человека, который поводит собеседование.
Вот если бы спросили типа "Как часто Вы принимаете душ?", тогда меня бы этот вопрос поставил в тупик, и я задумалась бы об адекватности собеседующего...
Со своей стороны не вижу ничего зазорного и всегда задаю вопросы касаемо зп, раб. места, обедов и пр. - короче все, что интересует. Реакция обычно вполне нормальная. Ну а насколько "честно" отвечают - это уже другой вопрос :))

Ну...
446 Rabbit

03.05.11
21:12
Какой вопрос такой и ответ.

Ну...
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший