157
Name2006
18.04.11
✎
15:57
|
"На вопросы отвечает В. Никифиров, главный инфекционист Центрального федерального округа В. Никифиров: Большое количество кур, в том числе и на государственных фермах, заражено сальмонеллой. К несчастью, это заболевание протекает у кур без явных симптомов. Но все-таки чаще яйца заражаются сальмонеллой либо в процессе транспортировки, либо в процессе хранения. Сальмонелла - это кишечная инфекция. Симптомы сальмонеллеза - расстройство желудка, рвота, высокая температура. В первую очередь до прихода врача нужно промыть желудок простой водой. Как правило, сальмонелла живет на поверхности скорлупы. Поэтому перед приготовлением обязательно помойте яйца. Учтите, сальмонелла гибнет при высоких температурах. Так что если вы варите яйца в крутую, то сальмонелла наверняка погибнет. " В ж*пу яичницу. Только варить, и только вкрутую
не готовлю |
|