![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Как вы жарите обычную яичницу? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Золушок
15.04.11
✎
13:43
|
Собственно интересно насколько кулинарно грамотен местный народ. Расскажите, желательно подробно, как вы жарите элементарную яичницу.
|
|||||||
100
nop
18.04.11
✎
11:34
|
(0) огнеметом, не вынимая яйцо из курицы
готовлю |
|||||||
101
NS
18.04.11
✎
11:34
|
Готовлю.
готовлю |
|||||||
103
Vladal
18.04.11
✎
14:31
|
Чтобы не загрязнять организм канцерогенами предлагаю еще такой рецепт яичницы:
Налить немного воды, в воду добавить чуть соли - для стабильной температуры и лимоннной кислоты на кончике ножа - для того, чтобы белок не расплывался. Когда вода закипит, разбить яйца, убавить огонь. Немного варить, минуты 2-3, пока не свернется белок. Получилась такая красивая глазунья. готовлю |
|||||||
105
zelebobi4
18.04.11
✎
14:36
|
+ (104)
готовлю |
|||||||
113
Ирис_яркая
18.04.11
✎
15:12
|
(0) с помидорами ) и чтобы приправить. а вообще знаю что можно и колбасы накромсать, и перчика и еще придумать кучу))
готовлю |
|||||||
174
окси
18.04.11
✎
16:45
|
Не понятно конечно зачем рецепт яичницы))).
Готовлю но не более 3-х яиц в неделю . Больше не рекомендуется. Холестерина много. готовлю |
|||||||
195
Mnemonic1C
18.04.11
✎
17:14
|
Основное блюдо епт...
готовлю |
|||||||
198
ShoGUN
18.04.11
✎
20:13
|
С хлебом и ветчиной люблю. Либо с салом и лучком. Иногда с сыром ещё.
готовлю |
|||||||
203
Скептик
18.04.11
✎
21:14
|
(159) основу знать и ИМЕТЬ
Последнее слово важно. Не может никакое чудо без мал-мала твёрдых яиц сготовить яишницы. Лично у меня не менее шести проверенных, отработанных до автоматизма вариантов. Из которых четыре нравятся мне и дочери, но две -- жене, а потому регулярно готовятся, а потому "в обойме". готовлю |
|||||||
204
Скептик
18.04.11
✎
21:15
|
Впрочем, грамотно воспитанные бабы яичницу тоже приспособлены сготовить. Но мы ведь любим их не только (и не совсем) за это, правда?
готовлю |
|||||||
208
Скептик
18.04.11
✎
21:29
|
итак, теща моя способна порой сделать, кроме прочего, правильную яичницу "на скуроую руку мужикам перед выездом на ...).
Делается она просто, но сытно (хохляцкие приколы, да, но не без немчуры): сало, порезанное весьма умеренно (не тоноко, но и не толсто) быстро обжаривается в той сковородке, в коей обычно готовим всё, уж извините, до золотистой корочки (отлично описанной Я.Гашеком в первой части похождений Швейка); забрасывается порезанным абы-как (на-деле, примерно от четверти до полуколец) луком и, одновременно, по возможности, кусочками хрена и чеснока. Букавльно спустя три-четыре минуты вваливаются нихрена не "чиЩЩеные" или "оШШпаренные", а -- наоборот -- вполне себе порезанные на осьмушки кусочки средних помидорок и -- вот оно!-- как только становится понятно, что помидорный сок, смешавшись с луком, перестал быть "соком", а становится уже почти "соусом" -- в эту минуту вливаются яйца. В спросите -- каким числом яйца? Отвечу: по количеству едоков и размеру сковороды. Как правило, в средней (хохляцко-немецкой) семье есть общеупотребимая сковорода диаметром сантиметров 25-65. Весом (это пригодится чуть дальше) от килограмма до трёх. По числу едоков количество яиц и считается. На утреннем покосе -- от 4 до 7 яиц на брата. В межсезонье -- от 2 до 5 на нос. В общем, сами думайте как. Теперь, важный момент: вот, яйца влиты, и что? А дальше так: если сковорода правильная (то бишь, чугуняка немалая) то она тупо сдёргивается с плиты (ишь, чего не хватало, в страду мне ещё поутру плиту загораживать!!!), накрывается лёгкой (порой соломенной) крышкой и -- на стол, прямо на ошкурённый стол. (кстати, очень практично). готовлю |
|||||||
209
Скептик
18.04.11
✎
21:32
|
Впрочем, вы уже поняли, что немного соли (каждый сам, кужа хочет -- в желток, или походя, не важно) и в меру успевших подрости стрелок лука и веточек укропа никто не отменял. Как и возможных усочков "болгарского" перца ещё при готовке. :-)
готовлю |
|||||||
216
Leeloo
19.04.11
✎
09:48
|
глазунью с помидорами
готовлю |
|||||||
220
Rabbit
21.04.11
✎
00:32
|
Без ничего, в небольшом количестве животного жира и очень умеренно солю. Обычно не довожу до появления корки, не разбиваю желтки. И да: яйца разбиваю исключительно с тупого конца.
готовлю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |