LIFE
ЗОЖ
OFF: Как вы жарите обычную яичницу?
0 Золушок

15.04.11
13:43
1. готовлю 0% (0)
2. не готовлю 0% (0)
Всего мнений: 0

Собственно интересно насколько кулинарно грамотен местный народ. Расскажите, желательно подробно, как вы жарите элементарную яичницу.
100 nop

18.04.11
11:34
(0) огнеметом, не вынимая яйцо из курицы

готовлю
101 NS

18.04.11
11:34
Готовлю.

готовлю
103 Vladal

18.04.11
14:31
Чтобы не загрязнять организм канцерогенами предлагаю еще такой рецепт яичницы:

Налить немного воды, в воду добавить чуть соли - для стабильной температуры и лимоннной кислоты на кончике ножа - для того, чтобы белок не расплывался.

Когда вода закипит, разбить яйца, убавить огонь. Немного варить, минуты 2-3, пока не свернется белок. Получилась такая красивая глазунья.

готовлю
105 zelebobi4

18.04.11
14:36
+ (104)

готовлю
113 Ирис_яркая

18.04.11
15:12
(0) с помидорами ) и чтобы приправить. а вообще знаю что можно и колбасы накромсать, и перчика и еще придумать кучу))

готовлю
174 окси

18.04.11
16:45
Не понятно конечно зачем рецепт яичницы))).

Готовлю но не более 3-х яиц в неделю . Больше  не рекомендуется. Холестерина много.

готовлю
195 Mnemonic1C

18.04.11
17:14
Основное блюдо епт...

готовлю
198 ShoGUN

18.04.11
20:13
С хлебом и ветчиной люблю. Либо с салом и лучком. Иногда с сыром ещё.

готовлю
203 Скептик

18.04.11
21:14
(159) основу знать и ИМЕТЬ

Последнее слово важно.

Не может никакое чудо без мал-мала твёрдых яиц сготовить яишницы.

Лично у меня не менее шести проверенных, отработанных до автоматизма вариантов. Из которых четыре нравятся мне и дочери, но две -- жене, а потому регулярно готовятся, а потому "в обойме".

готовлю
204 Скептик

18.04.11
21:15
Впрочем, грамотно воспитанные бабы яичницу тоже приспособлены сготовить. Но мы ведь любим их не только (и не совсем) за это, правда?

готовлю
208 Скептик

18.04.11
21:29
итак, теща моя способна порой сделать, кроме прочего, правильную яичницу "на скуроую руку мужикам перед выездом на ...).

Делается она просто, но сытно (хохляцкие приколы, да, но не без немчуры): сало, порезанное весьма умеренно (не тоноко, но и не толсто) быстро обжаривается в той сковородке, в коей обычно готовим всё, уж извините, до золотистой корочки (отлично описанной Я.Гашеком в первой части похождений Швейка); забрасывается порезанным абы-как (на-деле, примерно от четверти до полуколец) луком и, одновременно, по возможности, кусочками хрена и чеснока. Букавльно спустя три-четыре минуты вваливаются нихрена не "чиЩЩеные" или "оШШпаренные", а -- наоборот -- вполне себе порезанные на осьмушки кусочки средних помидорок и -- вот оно!-- как только становится понятно, что помидорный сок, смешавшись с луком, перестал быть "соком", а становится уже почти "соусом" -- в эту минуту вливаются яйца. В спросите -- каким числом яйца? Отвечу: по количеству едоков и размеру сковороды. Как правило, в средней (хохляцко-немецкой) семье есть общеупотребимая сковорода диаметром сантиметров 25-65. Весом (это пригодится чуть дальше) от килограмма до трёх. По числу едоков количество яиц и считается. На утреннем покосе -- от 4 до 7 яиц на брата. В межсезонье -- от 2 до 5 на нос. В общем, сами думайте как. Теперь, важный момент: вот, яйца влиты, и что? А дальше так: если сковорода правильная (то бишь, чугуняка немалая) то она тупо сдёргивается с плиты (ишь, чего не хватало, в страду мне ещё поутру плиту загораживать!!!), накрывается лёгкой (порой соломенной) крышкой и -- на стол, прямо на ошкурённый стол. (кстати, очень практично).

готовлю
209 Скептик

18.04.11
21:32
Впрочем, вы уже поняли, что немного соли (каждый сам, кужа хочет -- в желток, или походя, не важно) и в меру успевших подрости стрелок лука и веточек укропа никто не отменял. Как и возможных усочков "болгарского" перца ещё при готовке. :-)

готовлю
216 Leeloo

19.04.11
09:48
глазунью с помидорами

готовлю
220 Rabbit

21.04.11
00:32
Без ничего, в небольшом количестве животного жира и очень умеренно солю. Обычно не довожу до появления корки, не разбиваю желтки. И да: яйца разбиваю исключительно с тупого конца.

готовлю
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.