Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как вы жарите обычную яичницу?
0 Золушок
 
15.04.11
13:43
1. готовлю 0% (0)
2. не готовлю 0% (0)
Всего мнений: 0

Собственно интересно насколько кулинарно грамотен местный народ. Расскажите, желательно подробно, как вы жарите элементарную яичницу.
1 Джинн
 
15.04.11
13:43
Из обычных яиц обычно.
2 vicof
 
15.04.11
13:44
где голосовалка?
3 Алексей Петрович
 
15.04.11
13:45
С сыром. Очень вкусно.
4 Калиостро
 
15.04.11
13:45
(0) Я жарю на толстой массивной сковородке, а вот сын предпочитает на тонкой с антипригарным покрытием.
5 Ногаминебить
 
15.04.11
13:45
С салом.
6 Mikeware
 
15.04.11
13:45
+(1) на обычной сковородке, обычно нагреваемой до обычной температуры.
7 Золушок
 
15.04.11
13:45
(2) А зачем голосовалка? Я хочу узнать как ты жаришь яичницу.
(1) А что еще бывают необычные яйца?
8 Denp
 
15.04.11
13:46
Кстати, да, научите
9 YauheniL
 
15.04.11
13:47
(0) С грибочками да на шкварочках да постном маслице... мммм
10 YauheniL
 
15.04.11
13:47
И обязательно тонкий ломтик ветчинки
11 vicof
 
15.04.11
13:47
(7) я не ем яичницу. Поэтому могу только выбрать пункт "я не жарю яичницу"
бывают)
12 Золушок
 
15.04.11
13:47
Ну не написать просто разбить два яйца на сковородку и жарить до готовности - это не то. Какой температурный режим? На разогретую сковородку или на холодную разбиваете яйца? На каком огне жарите на большом,среднем или маленьком? Закрываете ли крышкой сковородку?
13 Калиостро
 
15.04.11
13:48
(0) Иногда извращаюсь. Обжариваю лук, морковь, тонко порезанный помидор, сладкий перец, корень сельдерея, мелко порезаннная зелень - укроп, петрушка. Когда все слегка обжариться и немного потушится, часть дна очищаю от овощей и разбиваю яйца. Когда белок уже свернулся, а желток еще нет, можно считать готово!
14 CoolCat
 
15.04.11
13:49
сало кинул, поджарил, подом яши туда идут. соль по вкусу. накрываю крышкой, желтки разбиваю.
15 AeDen
 
15.04.11
13:49
мда
зачем?
16 1Сергей
 
15.04.11
13:50
С помидорами вкусно получается
17 CoolCat
 
15.04.11
13:50
желтки разбиваю всегда а не после накрытия сковорды крышкой :)
18 Калиостро
 
15.04.11
13:50
(13) + сало обычно вприкуску с черным хлебом. И чашку крепкого кофе.
19 Wobland
 
15.04.11
13:50
не читая. яичница по-холостяцки: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
20 SVI
 
15.04.11
13:50
Я сама люблю с салом и луком, все зажарено до смачных корочек. Муж уважает с ветчиной, грибами, помидорами и болгарским перцем (лук - ни-ни). Детям раньше извращалась, жарила "пирожки": разбиваешь в сковороду яйца с "глазами", караулишь момент, когда белок уже плотный, а желток еще жидкий и аккуратно лопаточкой заворачиваешь "конвертик" (желток остается в виде начинки), потом переворачиваешь на обратную сторону... Фу, проще показать, чем описать :-)
21 CoolCat
 
15.04.11
13:50
(16) ага. мне лень :)
22 Sammo
 
15.04.11
13:53
Обжариваю лук, колбасу (ветчину). Добавляю помидоры.
Немного тушу (до момента, когда выпарится сок)
Снимаю с огня. Даю немного остыть.
Потом туда яйца. Т.к. не люблю глазунью, то пробиваю желтки. И на слабый огонь под крышку.
Готовить до момента, когда не останется жидкости в яйцах, но еще не образовалась корка внизу.
23 Sammo
 
15.04.11
13:54
Детям иногда делаем - берется кусок хлеба - вырезается серединка. Кидается на сковородку. Внутрь - яйцо. Жарить с двух сторон
24 1Сергей
 
15.04.11
13:54
(22) а зачем снимать?
25 tndr
 
15.04.11
13:55
(0) Не жарю. Ем сырые.Со скорлупой.
26 1Сергей
 
15.04.11
13:57
(25) у меня для тебя только одно слово:
Сальмонеллёз
27 Alexandr Puzakov
 
15.04.11
13:57
(0) по примерно следующему алгоритму:
1) поставить сковороду на плиту;
2) поджарить яичницу;
3) убрать сковороду с плиты.
28 Sammo
 
15.04.11
13:58
(24) Если кидать яйца на горячую сковороду - они сильнее прожариваются снизу. В результате проще недосмотреть и получить "подошву". Если ложишь их на теплую сковороду, то прожаривается более равномерно - главное крышку не поднимать.
29 Золушок
 
15.04.11
13:59
Знал ведь что здесь одни 1С-ки, нет на что-то надеялся, что нормально напишут. Пишут что угодно, но не то о чем просили. Хотя нет немного того о чем просили пишут, но это не главное у них.
30 tndr
 
15.04.11
13:59
(26) Я их водкой запиваю
31 Trimax
 
15.04.11
14:00
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Что вы готовите на завтраки? - яйца
Что вы узнаете по запаху? - яйца
Что любят взрослые и дети? - яйца
Что есть рубеж тысячелетий? - яйца
Вот вы с ними идете с магазина
Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно
И вы увидите, как люди удивятся:
Прохожие, глядите, да веть это же...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Яйца, яйца. Планета вся любуется.
Яйца, яйца. Из них выходит курица.
Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!
Яйца, яйца. Почувствуй давление
Так шагает мое поколение.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца
32 Trimax
 
15.04.11
14:00
+(31) (с) Дискотека авария...
33 1Сергей
 
15.04.11
14:00
(29) ты, просто, днём ошибся. одинесники каждую пятницу празднуют конец своего рабства на этой неделе
34 Souvenire
 
15.04.11
14:00
(12) Если я все это буду соблюдать, у меня какой-нить бефстроганов в сметанно-грибном соусе получится, а не яичница. А для яичницы - если шкворчит - значит нормально. Если шкворчит сильно и пахнет яичницой - готово.
35 wPa
 
15.04.11
14:01
(29) т.е. ты на полном серьезе без пятницы спросил как пожарить куриные яйца? следующий вопрос как сварить макароны надеюсь?
36 Alexor
 
15.04.11
14:02
Я жарю только на сливочном масле. На подсолнечном не так вкусно.
И немного не додерживаю.
37 Золушок
 
15.04.11
14:02
(35) Нет еще элементарнее, как карамелизировать лук?
38 bahmet
 
15.04.11
14:02
(0) Жарится бекон без жира. - появляется жир
Бекон убирается - жарится лук.
К покрасневшему лучку кидаются кусочки тонко нарезанного томата.
как всё дозреет - возвращается жареный бекон и заливается яйцами
соль перец по вкусу
39 supremum
 
15.04.11
14:02
(0) С молоком в тонко нарезанных ломтях батона.
40 1Сергей
 
15.04.11
14:03
блин, аж жрать захотелось

СУКИ!
41 CoolCat
 
15.04.11
14:04
(38) б.ля та это солянка получается
42 mikecool
 
15.04.11
14:04
(30) и насколько часты случаи? за последние лет десять ни разу не слышал, периодически сам употребляю сырыми
43 Trimax
 
15.04.11
14:04
(35)их сначала нужно промыть, продуть и высушить... Тебя чё? в армии не учили?
44 bahmet
 
15.04.11
14:05
+(38)еще вкусно, когда маринованный лук остается после приготовления шашлыка.
вот его жарим и сверху яйца ))
45 Trimax
 
15.04.11
14:05
(42)Правильно чувак делает... Проспиртовать организм, что-бы ни какой сальмонелы не прижилось...
46 Lys
 
15.04.11
14:07
(40) +100
Надо сходить на обед...
47 Золушок
 
15.04.11
14:09
Гы обедать они захотели. А я вот только что покушал картофельное пюре под белым соусом и куском домашнего хлеба.
48 Sammo
 
15.04.11
14:11
Однажды в Галилео показывали приготовление 3 яичниц: из куриных, перепелиных и страусиного яиц.
49 Souvenire
 
15.04.11
14:12
(47) Только картошка? Там же один крахмал.. от него только воротнички стоят. А мясо где?
50 tndr
 
15.04.11
14:14
(42) Это типа юмор был.
Яйца обычно по утрам трескают, ну и какбэ водкой их утром запивать - можно и на работу не поехать.
51 Золушок
 
15.04.11
14:14
(49) Мне несколько вреден холестерин и поэтому я часто мясо не ем, чрез день или через три. А уж яйца тто вообще стараюсь раз в 2 недели или в месяц есть.
52 Trimax
 
15.04.11
14:15
(50)Утром выпил - весь день свободный...
53 Trimax
 
15.04.11
14:16
(51)"Здраствуй милый Золушок.
Как твой заворот кишок?" (с) КВН...
54 tndr
 
15.04.11
14:16
(52) По тебе заметно, в "политике" ))) Ничего личного ))
55 Trimax
 
15.04.11
14:18
(54)А если ещё и "дунуть" - то точно забанят...


ЗЫ. Пойду "дуну"....:))
56 Золушок
 
15.04.11
14:21
(53) Заворот кишок чаще всего бывает у тех людей кто голодает, а потом дорвались до еды. Нет ем я нормально, правда перешел в основном на рыбу, морской коктейли, а мяса меньше.
57 Trimax
 
15.04.11
14:22
(56)Мдяяя... По-ночам лучше за тобой ходить... Освещение прикольное... :))
58 Sakura
 
15.04.11
14:25
(0) С луком, колбасой, грибами, сыром и специями.
59 Золушок
 
15.04.11
14:28
(57) Не понял...
60 Эльниньо
 
15.04.11
14:30
В посте (999) мы узнаем 667-й рецепт яичницы.
61 Trimax
 
15.04.11
14:30
(57)Это шютка из разряда, что в рыбе много фосфора... (типа в гололёд хорошо за старушками ходить - с них песок сыпеца)....
62 bse
 
15.04.11
14:49
(56) а как-же Фукусима?..
63 Золушок
 
15.04.11
14:53
(62) в норвежском лососе?
64 bahmet
 
15.04.11
14:55
(56)можно просто поесть настоящий плов на бараньем жире и потом сразу попить холодной воды...
то есть не обязательно голодать.
65 Irbis
 
15.04.11
15:04
тонко порезаное сало превращаем в шкварки, в вытопившемся жире обжариваем лук и томаты, добавляем по желанию тонкие кусочки мяса, бекона, черствого хлеба, разбиваем с полдюжины яиц, прикрываем крышкой, убавляем огонёк, две-три минуты и готово.
"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" ©
66 Золушок
 
15.04.11
15:04
(64) Нет заворотка кишок не будет, там до него не дойдет, там с пищеводом будет плохо.
67 Irbis
 
15.04.11
15:05
(66) ничего не будет
68 Золушок
 
15.04.11
15:07
(67) Ты хочешь сказать что бараний жир не застынет пленкой на стенках пищевода?
69 Irbis
 
15.04.11
15:10
Сколько там того жира, я всегда после еды чайного гриба отхлебываю из банки. Та же вода комнатной температуры.
70 Золушок
 
15.04.11
15:11
(69) Нет, нет. Плов должен быть приготовлен именно на курдючном сале, при использовании растительного не тот эффект будет. Да и воду надо пить холодную, градусов 12 хотя бы.
71 Токарь
 
17.04.11
23:58
Не пробовал, но всё же не даёт покоя.
===
Яичница по-гречески
===
Помидоры разрезать пополам и положить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанную ветчину, муку, размешать, посолить, поперчить, влить вино, добавить тертый сыр перемешать и выложить на помидоры. Поставить в духовку на 10 минут.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Яйца по одному осторожно, не повреждая желток, разбить в кипящую воду. Когда белок «схватится», вынуть яйцо шумовкой и положить на помидор, сверху положить ломтик сыра грувьер.
Сковороду поставить в духовку до расплавления сыра.
Ингредиенты:
яйца
4 шт
помидоры
2 шт
лук
1 шт
ветчина
2 кусочек
масло сливочное
1 ст. ложка
мука
1.5 ст. ложка
вино красное сладкое
0.5 стакан
сыр российский
2 ст. ложка
сыр голландский
4 кусочек
сок лимонный
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
72 Лефмихалыч
 
18.04.11
00:00
(0) быстро. Я обычную яичницу обычно жарю быстро.
73 VasilyKushnir
 
18.04.11
00:13
1. Нарезаем крупными кубиками или полосками много-много лука, обволакиваем в муке (потом скажу зачем).
2. Хорошо разогреваем сковородку с салом (шкварки потом выкидываю - не люблю), а еще лучше со смальцем (меньше мороки).
3. Засыпаем на сковородку лук (т.к. он в муке - поджариватся будет равномерно и станет благодаря муке хрустящим). Доводим до легкого золотистого цвета.
4. Вбиваем яйца - стараемся чтобы не перемешивались, легше потом на порции разделять. Дальше солим. Я например больше люблю разные специи - там и аромат и соль. доводим до готовности (чтобы желток только прихватился). Делим на порции. На один кусок хлеба выкладываем тонко нарезанные помидоры, петрушечку, затем порции яичницы - яйцо на подушке из лука, сверху опять петрушечка и тонкие огурчики, накрываем еще одним куском хлеба и бутерброд от Василия готов!
Приятного аппетита.
И еще: чтобы вся эта "музыка" в руках не расыпалась, бутерброд желательно завернуть в большие листы зеленого салата.

Наблюдение:
Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, стакана, пары тарелок, горшочка с солью и лба.
75 aggur
 
18.04.11
00:35
Помидоры, красный болгарский перец, бекон жарятся до румянца на постном масле (основа), с кусочком сливочного масла (для аромата).

Затем добавляются яйца, обычно 3.

Сверху посыпается зеленый лук, соль, перец.
76 Попытка1С
 
18.04.11
00:54
Автор а что у тебя проблемы с приготовлением яичницы?
77 Balabass
 
18.04.11
02:23
(71)Жирная яичница
Обычно либо просто два яйца в чугунную сковородку с колбаской/ветчиной, либо с помидорками отдельно.
Быстро и просто.
78 GROOVY
 
18.04.11
02:28
Я готовлю так:

3, 4 ломтика бекона, до вытапливания жира на среднем огне.

Бекон убираем, в жир разбиваем яйца (2, 3, 4) и ВЫключаем огонь.

Через 5 минут глазунья с жидким белком готова.

Соль и плюшки по вкусу, я обычно сушеный красный перец еще добавляю.
79 GROOVY
 
18.04.11
02:29
+ крышкой обязательно накрыть!
80 GreyK
 
18.04.11
02:33
Выражу основную мысль топика:
Яйца - это наше всё! Ну не забываем и про 22см.
81 GROOVY
 
18.04.11
03:05
(78) Фикс: С жидким ЖЕЛТКОМ
82 Любопытная
 
18.04.11
04:09
Не ем яичницу. Дочка жарит глазунью на сливочном масле, меня от одного запаха тошнить начинает
83 Сержант 1С
 
18.04.11
04:27
(0) сначала убиваешь быка
84 Sakura
 
18.04.11
08:19
(78) я как-то жидкий желток не оценила, предпочитаю прожарить полностью
85 Sammo
 
18.04.11
08:23
(84) Если мне не изменяет память, то классическая яичница-глазунья - это жидкий желток.
Но здеь уже по вкусу. Я - прожариваю. У меня дети прожаренный желток не любят - он суховат для них
86 Sakura
 
18.04.11
08:25
(85) вообще да. Но я обычно болтунью делаю :) идаже если глазунью, все равно прожарить стараюсь - во-первых, жидкий желток мне есть неудобно :) во-вторых, мало ли что, лишняя перестраховка все-таки не помешает. В свое время у нас сальмонеллез очень буйствовал...
87 Guk
 
18.04.11
08:29
прогреваю сковородку на большом огне, потом делаю маленький огонь и выливаю на сковородку рафинированное растительное масло. разбиваю 3-4 яйца, размалевываю по сковородке глазья, солю. через 3-4 минуты яишница готова. не люблю сухую яишницу, должна быть немного сопливая...
88 Dirk Diggler
 
18.04.11
08:30
(87) чтоб сопливая была, надо с помидорами жарить
89 Guk
 
18.04.11
08:31
(88) это будет с водой, а не сопливая...
90 1Сергей
 
18.04.11
08:32
А я омлет люблю
91 Guk
 
18.04.11
08:32
(90) кто ходил в советские детские садики, тот омлет всю жизнь не ест ;)...
92 1Сергей
 
18.04.11
08:33
(91) я ходил
93 Sakura
 
18.04.11
08:34
(91) у меня садик и школа на всю жизнь отвадили любовь к компотам и особенно киселю
94 gr13
 
18.04.11
08:36
а я ее вообще не готовлю... Раньше аждый день готовил, а потом узнал, что вредно) и перешол на чикен нагетсы и иногда еще кашу рисовую)))
95 gr13
 
18.04.11
08:37
собссно

не готовлю
96 Guk
 
18.04.11
08:37
(94) ты бы еще на чипсы перешел, это полезнее ;)...
97 gr13
 
18.04.11
08:42
(96) хорошая мысль) я подумаю)))
98 ТатьянаТВ
 
18.04.11
11:29
Яичница с бананом: Банан нарезать кружками толщиной 1 см (без шкурки). Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами.
99 acsent
 
18.04.11
11:33
(91) Как раз такой омлет очень люблю
100 nop
 
18.04.11
11:34
(0) огнеметом, не вынимая яйцо из курицы

готовлю
101 NS
 
18.04.11
11:34
Готовлю.

готовлю
102 NS
 
18.04.11
11:35
+ (101) Каждое утро.
103 Vladal
 
18.04.11
14:31
Чтобы не загрязнять организм канцерогенами предлагаю еще такой рецепт яичницы:

Налить немного воды, в воду добавить чуть соли - для стабильной температуры и лимоннной кислоты на кончике ножа - для того, чтобы белок не расплывался.

Когда вода закипит, разбить яйца, убавить огонь. Немного варить, минуты 2-3, пока не свернется белок. Получилась такая красивая глазунья.

готовлю
104 zelebobi4
 
18.04.11
14:35
3 яйца
зеленый лук
сыр
колбаса или ветчина - на выбор
немного разбавляю молоком
Солить/перчить и т.д. по вкусу.
В общем все.
105 zelebobi4
 
18.04.11
14:36
+ (104)

готовлю
106 боксер
 
18.04.11
14:41
(0)а яйца полезны?
в мясо животных гармоны пичкают.
кур наверно тоже всякими добавками кормят.
107 Vladal
 
18.04.11
14:59
(106) Да, пичкают. Можно покупать домашние, но ввсеравно болезни животных и проблемы экологии никто не отменял. Поэтому - лучше есть растительную пищу.
108 Золушок
 
18.04.11
15:06
(107) Не вздумай ребенка, если он у тебя есть, кормить только растительной пищей. И да кстати наивно думать что в растительной пище нет всякой гадости.
109 Золушок
 
18.04.11
15:07
(91) Приезжай ко мне в гости я тебя омлетом угощу, будешь облизываться.
110 skunk
 
18.04.11
15:08
(107)болезни и проблемы экологии у растительной пищи никто не отменял ... поэтому ребенка ... лучшее всего ложить сражу в гроб ... что-бы по жизни не мучился
111 skunk
 
18.04.11
15:10
(109)омлет гуано ... яичница с помидорами рулит ... профы умудряються зажарить белок оставив при этом житкий желток ...
112 Золушок
 
18.04.11
15:12
(111) Там собственно говоря уметь нечего... Для чего я тему завел, чтобы узнать кто нибудь из вас умеет жарить яичницу или нет, судя по всему практически никто не умеет.
113 Ирис_яркая
 
18.04.11
15:12
(0) с помидорами ) и чтобы приправить. а вообще знаю что можно и колбасы накромсать, и перчика и еще придумать кучу))

готовлю
114 Золушок
 
18.04.11
15:13
(111) Да кстати скорее всего ты классический омлет не ел никогда, ел скорее всего наше российское представление об омлете, где яйца с молоком смешивают и потом это жарят.
115 nop
 
18.04.11
15:13
(106) да они, яйца, вообще из жопы курицы вылазят! Что в них полезного может быть ?
116 Vladal
 
18.04.11
15:15
(108) и (110) это скажите (106)
117 Irbis
 
18.04.11
15:15
(112) Что ж научи нас, как надо готовить яичницу.
118 nop
 
18.04.11
15:15
(114) а как надо ?
119 Золушок
 
18.04.11
15:18
Все просто, нужно соблюдение определенного температурного режима. Для того чтобы белок зажарился, а желток остался сырым, нужно жарить на маленьком огне. Яйца следует разбивать комнатной температуры, сковорода нужна с толстым дном. Сковорода должна быть предварительно прогрета. Крышкой не накрывать. Делов то.
120 nop
 
18.04.11
15:19
(119) эээ! Мы омлет хотим!
121 Vladal
 
18.04.11
15:20
(112) И заодно почесать своё ЧСВ.
122 Золушок
 
18.04.11
15:25
(120) Условие те же, сковорода с толстым дном, разогретая маленький огонь. Три яйца разбиваешь в миску, чуток соли туда, взбиваешь вилкой до однородности. Растапливаешь на сковородке пару чайных ложек масла, вливаешь примерно половину в яйца, снова перемешиваешь вилкой и выливаешь на сковороду. ОГОНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НАИМЕНЬШИМ, иначе не будет так нежно. Когда край уже схватятся а середка будет оставаться чуть жидкой, лопаткой поддеваем снизу омлет и сворачиваем трубочкой. Подаем.
123 Золушок
 
18.04.11
15:25
(121) Без этого никак.
124 skunk
 
18.04.11
15:26
(119)вот как раз таки крышкой накрывать надо ... если говорить за яичницу с желтком ... за омлет незнаю ... был в германии там такую-же куйню готовят ... какую готовишь ты?
125 Vladal
 
18.04.11
15:27
(123) Вот к 122 сообщению определились, как правильно жарить яичницу. И можно же было без умножения на ноль в (112) обойтись. Верно?

Кстати, за новый рецепт и совет - спасибо.
126 Адинэснег
 
18.04.11
15:29
2 лука с 2 помидорками
3 яйца
а вообще, не готовил со студенческих времен сабж )

не готовлю
127 Золушок
 
18.04.11
15:30
Кстати насчет омлета лучше Влада вряд ли напишешь http://vlad-piskunov.livejournal.com/24415.html
128 skunk
 
18.04.11
15:30
да и жарить надо на самом сильном огне ... иначе желток успеет за жариться ... или при закрытой крышке запариться
129 catena
 
18.04.11
15:30
(124)Если крышкой накрывать, жидкого желтка не получится же.
130 skunk
 
18.04.11
15:31
(127)куйня
131 Irbis
 
18.04.11
15:31
(122) перемешать яйца, это уже омлет какой-то. Я ичница только по ингредиентам.
132 skunk
 
18.04.11
15:32
(129)ну собственно я про тоже и говорю
133 Золушок
 
18.04.11
15:32
(124) (128) Хрень пороть изволите. Я бы не писал если бы сам много раз так не готовил.
134 Irbis
 
18.04.11
15:32
(129) Получится. Как раз такой чуток подернутый белой поволокой снаружи уже зажаренный, а внутри текучий но не сырой.
135 skunk
 
18.04.11
15:33
(131)не есть королевская ... там бултыхается все на сковородке ... в результате все из мелких кусочков яиц состоит
136 catena
 
18.04.11
15:33
(133)А как варить яйца правильно тоже знаешь? ;)
137 catena
 
18.04.11
15:33
(134)Низнаю, всю жизнь без крышки глазунью делала...
138 Золушок
 
18.04.11
15:34
Собственно говоря ясно что вы привыкли омлетом называть то что вам делали, но я специально полазил по французским кулинарным сайтам. Таки классический омлет, только яйца, ничего более.
139 Vladal
 
18.04.11
15:34
ветка - флуд.
140 nop
 
18.04.11
15:35
Яйцосрач!
141 skunk
 
18.04.11
15:35
(133),(134)ваш желток получается не идеально жидким ... для идеала надо на сильной сковроде ... и сдвух сторон
142 Золушок
 
18.04.11
15:36
(141) Кля на днях спецом яичницу пожарю и сфоткаю...
143 skunk
 
18.04.11
15:36
(138)опять куйню спорол ... был в париже ... там жарят омлет именно с молоком ... другие ингридиенты по желанию
144 skunk
 
18.04.11
15:37
(142)ждем
145 Золушок
 
18.04.11
15:37
(131) Если бы ты внимательно прочел на что это запись, то догадался бы что это и так омлет.
147 Irbis
 
18.04.11
15:39
(142) Вот это уже конструктив. В этой ветке и выкладывай.
149 Золушок
 
18.04.11
15:39
(143) И то что с молоком - это тоже омлет, вот только не классический омлет.
150 Guk
 
18.04.11
15:40
(119) когда хочу глазунью, так и делаю. в том чтобы зажарить белок и при этом не зажарился желток, как раз ничего сложного нет. мне кажется сложнее как раз сделать наоборот, при этом не пересушив яичницу...
151 Золушок
 
18.04.11
15:40
(148) То что тебе повар одного отеля сделал на завтрак омлет я молоком совсем не говорит о том что французы считают классическим омлетом.
153 skunk
 
18.04.11
15:49
(151)конечно ... но имено в википедии тебе русские напишут, что французы считают истиным омлетом ... не правда ли?
154 Золушок
 
18.04.11
15:50
(153) Гы, я разве говорил что я в вики смотрел? Харе придумывать...
155 Sakura
 
модератор
18.04.11
15:50
(153), (154) сбавьте обороты
156 skunk
 
18.04.11
15:54
(154)а я разе утверждал ... я спросил
157 Name2006
 
18.04.11
15:57
"На вопросы отвечает В. Никифиров, главный инфекционист Центрального федерального округа
В. Никифиров: Большое количество кур, в том числе и на государственных фермах, заражено сальмонеллой. К несчастью, это заболевание протекает у кур без явных симптомов. Но все-таки чаще яйца заражаются сальмонеллой либо в процессе транспортировки, либо в процессе хранения. Сальмонелла - это кишечная инфекция. Симптомы сальмонеллеза - расстройство желудка, рвота, высокая температура. В первую очередь до прихода врача нужно промыть желудок простой водой.
Как правило, сальмонелла живет на поверхности скорлупы. Поэтому перед приготовлением обязательно помойте яйца. Учтите, сальмонелла гибнет при высоких температурах. Так что если вы варите яйца в крутую, то сальмонелла наверняка погибнет. "

В ж*пу яичницу. Только варить, и только вкрутую

не готовлю
158 skunk
 
18.04.11
15:58
ведь я не могу знать откуда ты подчерпнул знания о фрацунзкой кухни ... я например набирался опыта у паскаля реми
159 Золушок
 
18.04.11
16:00
(157) А помыть с мылом, а затем ошпарить кипятком уже нельзя? А как же тогда домашний майонез делать?
160 Wist
 
18.04.11
16:01
(0) какая нифиг разница, классический или не классический? :) Главное что б вкусно было :) Этим, кстати, и отличаются повара мужчины от женщин. Если 99,99% последних готовят исключительно "правильно" по рецептам, то мужики все время изобретают :)
161 Wist
 
18.04.11
16:02
(160) к (151)
162 Золушок
 
18.04.11
16:03
(160) Ты неправильно мыслишь. Чтобы экспериментировать, основу надо знать и уметь.
163 skunk
 
18.04.11
16:04
это мы заметили
164 Irbis
 
18.04.11
16:06
(159) Не взлетит. Только тепловая обработка
165 Sakura
 
18.04.11
16:06
(162) вот блин, а я и без основы экспериментирую на кухне, никто еще не жаловался О_о
166 Птица
 
18.04.11
16:06
чтобы желток приготовился относительно одновременно с белком, его надо поливать горячим маслом, на котором жарится глузунья. то есть, прям зачерпывать ложкой со сковородки и поливать желток.  пробовала, действительно так хорошо получается. а то обычно пока желток приготовиттся, белок норовит превратиться в подошву.
167 Wist
 
18.04.11
16:07
(162) на кухне как ни где больше замечательно проявляется принцип: "Лучшая теория - это практика!" Постигать законы кулинарии лучше через сгоревшие яишницы, чем по книжкам.
168 Птица
 
18.04.11
16:10
(162)+1
169 Золушок
 
18.04.11
16:12
(167) Гы-гы. Тогда для тебя каждое блюдо как новое. Ты ж закономерностей не понимаешь, чистая эмпирика.
170 tdm
 
18.04.11
16:14
(160) +100)
влияют мельчайшие ньюансы)
так например лучшим амлетом в своей жизни считаю тот что готовила моя бабушка в русской печи, теже яйца + молоко, на чугунной сковроде смазанной топленным маслом - получался настолько воздушный)
171 Sammo
 
18.04.11
16:24
(170) А еще драчёна

(112) Если человек не любит сырые желтки и их не готовит, это не значит что не умеет так делать, имхо
172 Sakura
 
18.04.11
16:40
(169) все новое - это хорошо забытое старое :)
173 skunk
 
18.04.11
16:43
точно ... мясорубку придумали что-бы челюсти не так болели
174 окси
 
18.04.11
16:45
Не понятно конечно зачем рецепт яичницы))).

Готовлю но не более 3-х яиц в неделю . Больше  не рекомендуется. Холестерина много.

готовлю
175 Sakura
 
18.04.11
16:46
(174) но и белка много
176 skunk
 
18.04.11
16:49
(174)картошку жаришь?
177 Maxus43
 
18.04.11
16:52
Нарезаем батон или черный квадратиками маленькими, добавляем колбаски-ветчины, немного обжариваем. Потом заливаем это йайцами, с солью по вкусу, закрываем крышкой. перед тем как снимать с огня посыпать сырком да зеленью по вкусу.
178 окси
 
18.04.11
16:53
(176) Редко.

Считаю, что женщина обязана следить за фигурой.
179 skunk
 
18.04.11
16:55
(178)хм ... а что тогда ешь ... йогурты чтоли
180 окси
 
18.04.11
16:56
(179) А что есть можно только яичницу и жареную картошку?))))
181 Irbis
 
18.04.11
16:57
(180) Есть можно и нужно все, что просит организм.
182 skunk
 
18.04.11
16:58
(180)ну вот и интересуюсь ... мясо, колбаса тоже вредны для фигуры ... собственно как и картошка с капустой
183 skunk
 
18.04.11
16:59
сырое тоже кушать низя ...
184 Vladal
 
18.04.11
17:00
(182) Смотря, в каких пропорция и соблюден ли баланс между поступившими калориями и физической нагрузкой?
185 skunk
 
18.04.11
17:04
какой баланс?
186 окси
 
18.04.11
17:04
(182)Колбасу не ем по причине того, что она давным давно не из мяса делается))).
187 zak555
 
18.04.11
17:06
раньше завтракал :
первое
второе
салат
чай

сейчас :
второе
чай
и иногда салат

не готовлю
188 Vladal
 
18.04.11
17:06
Потребили 300 килокаллорий, потратили 180. Разница - в подкожный жир.
189 GROOVY
 
18.04.11
17:06
По поводу болячек в куриных яйцах.

Никогда не покупайте "домашние" яйца. В лучшем случае просто переплатите, в худшем купите яйца без вет.контроля.

На птицефабриках до выхода с территории яйца проверяют 4 раза.
190 Wist
 
18.04.11
17:06
(169) строго наоборот, очень скоро ты начинаешь чувствовать процесс. На уровне подсознания понимаешь где добавить огонь, где убавить, сколько и каких специй кинуть, легко находишь заменители ингридиентам, чувствуешь как можно улучшить блюдо. Обычный творческий процесс. А те кто готовят только по книжкам, никогда не поймут зачем использовался в рецепте именно этот продукт, а не иной и шаг в сторону для них смерти подобен.
191 Cmyk32
 
18.04.11
17:08
Обжарить лук, добавить черную фасоль, тоже обжарить и залить яйцами. И нормально:)
192 Wist
 
18.04.11
17:09
(187) у меня обратно, два завтрака (в 6.00 и 8.30), но без ужина. Я с утра готов телегу еды съесть :)
193 skunk
 
18.04.11
17:11
(186)я не спрашивал ешь ты колбасу или нет ... я спросил - что вы кушаете ... если ничего не кушаете для фигуры
194 nop
 
18.04.11
17:14
195 Mnemonic1C
 
18.04.11
17:14
Основное блюдо епт...

готовлю
196 Wist
 
18.04.11
17:23
(194) у меня гугл-транслэйт не осилил :( Вроде буковки знакомые, а текст (набор буковок) понять не могу.
197 YauheniL
 
18.04.11
18:08
(107) открой для себя понятие "пестициды" и "гидропоника" ))
198 ShoGUN
 
18.04.11
20:13
С хлебом и ветчиной люблю. Либо с салом и лучком. Иногда с сыром ещё.

готовлю
199 ДенисЧ
 
18.04.11
20:17
Яишницу? Жарить?
Ну и имена девкам стали давать...
200 VasilyKushnir
 
18.04.11
20:43
(199) Бывает...
201 Эльниньо
 
18.04.11
20:50
(199)
- Василиваныч. Да ты Джавахарлал Неру
- Нера, Нера. Не Петька - Неру я не джавахарлал.
202 nop
 
18.04.11
21:09
(199) это не имя, она яйцами торгует
203 Скептик
 
18.04.11
21:14
(159) основу знать и ИМЕТЬ

Последнее слово важно.

Не может никакое чудо без мал-мала твёрдых яиц сготовить яишницы.

Лично у меня не менее шести проверенных, отработанных до автоматизма вариантов. Из которых четыре нравятся мне и дочери, но две -- жене, а потому регулярно готовятся, а потому "в обойме".

готовлю
204 Скептик
 
18.04.11
21:15
Впрочем, грамотно воспитанные бабы яичницу тоже приспособлены сготовить. Но мы ведь любим их не только (и не совсем) за это, правда?

готовлю
205 Скептик
 
18.04.11
21:17
Возвращаясь к нашим портянкам:

вот, например, у меня "правильная тёща" (
206 Скептик
 
18.04.11
21:17
ой, нетбук, сволочь
207 Скептик
 
18.04.11
21:18
так вот, я хотел после левой скобки поставить знак копирайта и указать авторство Геннадия.
Надеюсь, посетителям не надо уточнять, что это за личность и откуда копирайт?
208 Скептик
 
18.04.11
21:29
итак, теща моя способна порой сделать, кроме прочего, правильную яичницу "на скуроую руку мужикам перед выездом на ...).

Делается она просто, но сытно (хохляцкие приколы, да, но не без немчуры): сало, порезанное весьма умеренно (не тоноко, но и не толсто) быстро обжаривается в той сковородке, в коей обычно готовим всё, уж извините, до золотистой корочки (отлично описанной Я.Гашеком в первой части похождений Швейка); забрасывается порезанным абы-как (на-деле, примерно от четверти до полуколец) луком и, одновременно, по возможности, кусочками хрена и чеснока. Букавльно спустя три-четыре минуты вваливаются нихрена не "чиЩЩеные" или "оШШпаренные", а -- наоборот -- вполне себе порезанные на осьмушки кусочки средних помидорок и -- вот оно!-- как только становится понятно, что помидорный сок, смешавшись с луком, перестал быть "соком", а становится уже почти "соусом" -- в эту минуту вливаются яйца. В спросите -- каким числом яйца? Отвечу: по количеству едоков и размеру сковороды. Как правило, в средней (хохляцко-немецкой) семье есть общеупотребимая сковорода диаметром сантиметров 25-65. Весом (это пригодится чуть дальше) от килограмма до трёх. По числу едоков количество яиц и считается. На утреннем покосе -- от 4 до 7 яиц на брата. В межсезонье -- от 2 до 5 на нос. В общем, сами думайте как. Теперь, важный момент: вот, яйца влиты, и что? А дальше так: если сковорода правильная (то бишь, чугуняка немалая) то она тупо сдёргивается с плиты (ишь, чего не хватало, в страду мне ещё поутру плиту загораживать!!!), накрывается лёгкой (порой соломенной) крышкой и -- на стол, прямо на ошкурённый стол. (кстати, очень практично).

готовлю
209 Скептик
 
18.04.11
21:32
Впрочем, вы уже поняли, что немного соли (каждый сам, кужа хочет -- в желток, или походя, не важно) и в меру успевших подрости стрелок лука и веточек укропа никто не отменял. Как и возможных усочков "болгарского" перца ещё при готовке. :-)

готовлю
210 Золушок
 
19.04.11
09:35
(207) Несколько странно авторство этой строки приписывать Геннадию.
211 Сверчок
 
19.04.11
09:40
(210) кто же?
212 Золушок
 
19.04.11
09:43
(210) То что не Гена помню, кто не помню. Разговор про тещ на Т1С начался почти с основания. Помню Тадеушевич говорил что качество тещи измеряется километрами, а может ошибаюсь, может кто-то другой.
213 Сверчок
 
19.04.11
09:44
В (209) не дописано, что на правильной чугуняке под лёгкой крышкой яичница аккурат подходит к тому моменту как мужуки продрут глаза и удосужатся дотелепать до стола. То есть, довольно быстро, и при этом яйца примут правильную консистенцию: белок почти схвачен, можно наматывать на вилку, желток весьма загустел, но можно и хлебом собирать, и вилкой поддевать -- по желанию едока.
214 Сверчок
 
19.04.11
09:45
(212) Ну, как бы, я на Т1С тоже типа не новичок. И, сколь помнится, именно Геннадий славился выражением "качество измеряется в километрах".
Разумеется, могу ошибаться, ибо.
215 Золушок
 
19.04.11
09:47
(214) Не точно не Гена начал это, если на то пошло.
216 Leeloo
 
19.04.11
09:48
глазунью с помидорами

готовлю
217 YauheniL
 
20.04.11
01:28
а болтунья не в фаворе счас?

честно говоря, я только болтунью и делаю. Когда с лучком, когда на сальце, когда с помидорчиками...
218 skunk
 
20.04.11
08:42
(217)нет почемуже ... просто теперь она называется классическим французким омлетом .... насколько понял
219 YauheniL
 
20.04.11
23:51
(218) Ога, только однослойным ))
220 Rabbit
 
21.04.11
00:32
Без ничего, в небольшом количестве животного жира и очень умеренно солю. Обычно не довожу до появления корки, не разбиваю желтки. И да: яйца разбиваю исключительно с тупого конца.

готовлю