![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Тестовое задание при приеме на работу удаленщиком (выложил пароль к решению) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
07.03.11
✎
12:49
|
Написал простенькую конфигурацию для проверки программистов при приеме на работу удаленщиком.
Задание http://www.asbins.ru/task.txt Каркасная конфигурация http://www.asbins.ru/conf.rar Решенное задание http://www.asbins.ru/solved.rar Из тех, что прислали решение, в основном решили от 3 до 7 заданий при том, что многое с серьезными недочетами. Мне вот интересно, как народ оценит сложность заданий? И как вообще народ понимает суть заданий, если учесть, что требуется сделать качественно и красиво. ЗЫ: На всякий случай сразу выложил решенное мной запароленное задание, пароль напишу позже, после того, как ветка исчерпает себя :)) |
||||||||||||||||
6
asp
07.03.11
✎
12:54
|
в п.6 лучше более полно описать задачу
Нормальное |
||||||||||||||||
27
amiko
07.03.11
✎
13:05
|
Нормальные задания. Тоже пришла к мысли, что без тестовых заданий при собеседовании не обойтись. А то "Никто не бывает так близок к совершенству, как при приеме на работу". Взяли человека при отличном резюме, проработал на испытательном месяц, поняли, что в резюме 80% ложь. В итоге месяц работы минус. Сейчас тоже буду разрабатывать тестовые задания.
Нормальное |
||||||||||||||||
94
Злопчинский
07.03.11
✎
15:08
|
для программиста-кодера - нормальное задание. Ну а нахрен вот лично мне программист-кодер? я ему рассказывать буду дольше что надо сделать... хотя с другой стороны, в конторах, где большие отделы и много 1сников - имеет смысл, наверное... Сколько ни работал в нескольких конторах - всегда оценивали по тому что сделано, а не что умеешь. А уметь и делать - немного разные вещи.. лучше всего если человек умеет делать...
Нормальное |
||||||||||||||||
166
Skylark
07.03.11
✎
19:36
|
Да чего срач устроили - нормальное задание. На мой взгляд повозиться придется только с 1 и 10 пунктами (да и то, напрягает именно возня, а не сложность).
Если бы я претендовал на эту работу, сделал бы без вопросов. Нормальное |
||||||||||||||||
172
tenikov
08.03.11
✎
13:52
|
Нормальное. Стал бы решать или нет, зависело бы от условий работы.
Нормальное |
||||||||||||||||
174
Индийска праграмиста
08.03.11
✎
14:02
|
(0) имхо нормальные задания, главное короткие и четкие, и по моему даже простые.. так что гуд.
Нормальное |
||||||||||||||||
232
Любитель XML
09.03.11
✎
01:13
|
Всю ветку не читал. На какую ЗП это задание?
Нормальное |
||||||||||||||||
244
Sasha_uu
09.03.11
✎
03:32
|
Вакансия еще открыта?
Нормальное |
||||||||||||||||
286
TankerM
09.03.11
✎
11:17
|
При успешном "решении" надо оплачивать
Нормальное |
||||||||||||||||
301
Lama12
09.03.11
✎
11:28
|
(0)Сколько времени на решение?
Около половины, решается в лоб. На остальное, для красоты, нудно подумать. Без красоты, можно решить и быстро. Нормальное |
||||||||||||||||
311
Evg_1c
10.03.11
✎
00:14
|
Просмотрел задания. Задания не сложные, хотя какие-то не практические. Решать бы не стал. Ну только если на очном собеседовании за ноутбуком, чтобы сразу решение и показать.
Есть опыт с такими работодателями. Хотят много, платят мало. Потеря времени. Реальный клиент такие задачи не ставит. Ну и по личному опыту (найма удаленщиков) все зависит от человека. Если он сам нормальный, то как-нибудь сделает. А не знает,- разберется. Здесь же идут не от задачи, а не понятно от чего. Нормальное |
||||||||||||||||
332
vip67
10.03.11
✎
15:37
|
просмотрел ТЗ, в 8-ке я слабоват (чего греха таить), но половину заданий - решил бы, особо не напрягаясь, может и не 1 час. Нормальные задачки для теста на нормального спеца.
я когда себе искал помощника - придумывал тестовые задачки - типа найти остатки по опред ТМЦ, способы получения нескольких ТЗ на форме (1с7.7), и потом на логику - давал задачу и хотел получить направление решения. Сразу было выдно - умеет ли человек что-то делать. к слову - на первом тесте при превой попытке открыть конфигуратор 70% отсеивались сразу... Нормальное |
||||||||||||||||
340
Скептик
11.03.11
✎
07:07
|
А мне интересно другое -- сколько платишь?
Нормальное |
||||||||||||||||
341
Escander
11.03.11
✎
07:54
|
(0) Задание норм, ну кому как но мне только осваивающему 8.2 (после хорошего опыта на 7.7) заминка будет только с 9. - остальное в лоб или почти в лоб.
Дело в том, что такие задачи должны даваться на время, имхо. Нормальное |
||||||||||||||||
363
u2006
13.03.11
✎
08:41
|
Задание нормальное, на первый взгляд решил бы первые 8 пунктов с лету, над последними 2-мя подумал бы. В последнее задание сразу въехать не удалось. (особено насторожило вот это "Если документ перепровести, то в регистре накопления останется старая запись и добавится новая, на новый момент актуальности.")
Нормальное |
||||||||||||||||
372
Beans
13.03.11
✎
19:29
|
(370)
Зря дал решение - сразу не интересно стало )) можно было еще недельку подержать, я уже сутра 7 задач решил. Нормальное |
||||||||||||||||
448
luckyluke
15.03.11
✎
14:07
|
Если бы я искал работу - потратил бы время на тестовое задание.
а вообще поддержу (326). PS. В прошлом году потратил время на тестовое задание, отправил, решили принять к себе, когда сказал на текущей об увольнении - уговорили остаться с большей зп... так что свою оплату за потраченное время на тестовое задание - я считаю получил... Нормальное |
||||||||||||||||
475
alex1974
27.03.11
✎
20:53
|
задание нормальное
можно вместо решения просто попросить объяснить, как соискатель планирует решать без всякого времени на раздумывание-обдумывание на каждый пункт уйдет по минуте-две Нормальное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |