1C

Зачем 1С так усложняют свои типовые конфигурации (УПП)
0 alexkv_m

14.01.11
10:33
1. Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП 0% (0)
2. Писать свое проведение, не используя типового кода 0% (0)
3. Мне все нравится 0% (0)
4. Пофиг 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

с каждым релизом пытаются сделать все более универсальные механизмы, а в итоге:
1. Трудно читаемый(распознаваемый) код
2. Зачастую, замедление проведения

теперь, чтобы изменить немного проведение документа(например ОПЗС) необходимо:
1. потратить время, чтобы найти где это сделали(через многоуровневые переходы по общим модулям)(тем более часть движений делают через Движения самого документа, часть пишут напрямую в регистр)
2.а потом еще коверкать эти так называемые "универсальные" процедуры
5 DJ Anthon

14.01.11
10:38
(3) +500. там давно уже черт ногу сломит. да и любой другой

Мне все нравится
6 Maxus43

14.01.11
10:38
1.2 норм, привык.

>пишут напрямую в регистр - а как ещё их делать можно?)

Зато програмеры УПП не будут бедствовать, работа есть всегда

Мне все нравится
9 lett

14.01.11
10:41
$

Мне все нравится
20 Лефмихалыч

14.01.11
10:52
(0) из того, что ты что-то не осиливаешь, не следует, что это что-то плохо сделано

Мне все нравится
22 КМ155

14.01.11
10:54
(12) наше мнение обратное

Мне все нравится
28 Vetal_978

14.01.11
11:01
нормально все, даже отлично!

Мне все нравится
31 Grusswelle

14.01.11
11:24
Есть сложности - есть работа. :-)

Мне все нравится
40 Адинэснег

14.01.11
12:10
напиши лучше... Ну или покажи

Мне все нравится
72 Beans

14.01.11
13:58
при поиске програмера на УПП 2.0 где реализуют все хотелки
за всю историю 1С,
надо будет писать

АТДВЕСТИТЫЩ

Мне все нравится
118 hohol

14.01.11
15:05
отлично читаемый код, прекрасно дорабатывается.
зы
уволить автора ветки.

Мне все нравится
141 disk-2008

14.01.11
15:29
Очень мне нравятся именно универсальные механизмы.
Для изменения проведения можно подписки на события использовать.
Только, сначала хорошо подумать, надо ли что-либо делать, может, лучше в типовой конфигурации использовать другой вариант без корректировок.

Мне все нравится
245 Escander

15.01.11
08:50
(243) так-бы было с клюшками сейчас, если-бы не вышел снеговик - на нём у школоты что-то получится только если с перепугу. И с клюшками тоже такого не будет уже никогда, т.к. 7.7 для 1С что-то вроде очень дальнего родственника (и послать нельзя но и не напрягаются из-за неё).

Skynin, всё правильно всё красиво излагаете, но вот какое дело: вести разработку приятнее на проблемно-ориентированной системе, где свой апи и ядро уже давно написано и неплохо так оптимизированно. Не устравивает результат работы построителя отчётов, нужно лезть и самому всё оптимизировать - с одной стороны, возможно не самым лучшим образом была продумана структура хотя возможно и не в этом дело... многие 1С-ники полезут заниматься оптимизацией запросов? Нет, а вот работая с ораклом приходилось заниматься этим практически каждому из разработчиков...

Кнопок круглых не хватает? Это правильно! Вообще считаю сугубо правильным решением в 8.2 разрешать редактирование эл. справочников только в форме элемента! Побольше типизации - меньше проблем будет у юзеров при выполнении типовых операций. Начало 90-х, интерфейс у программ написаных на фоксе, клипере, паскале и т.д. был ну просто абалденный (даже без скидки на ограниченность текстового режима): рамочки, рюшечки-менюшечки, всплывающие окошки, цветовые схемы и т.д. и т.п. и пр. но в 1С на этом никто не замарачивается - и правильно! Программист не думает над тем, как окно над окном сдвинуть и т.п. а думает над задачей и не над низкоуровневым апи а на верхнем уровне - что позваляет ему выдать на гора больше сделаных работ!

Насчёт хотелок руководства и т.д. на всяких парусах, галактиках, сапах и т.д. как правило в ответ на хочу: "?:;*#&@$&*(" в >95% будет: "система не позволяет", когда в похожей по масштабам конторе при этом стоит 1С и программисты дают в 90% случаев положительный ответ - это плюс к системе, диру глубоко какая там модель, ему нужон вот этот отчёт но в другом разрезе но в одном случае ему его как ошпареные лопатят финансисты, экономисты, бухи а в другом случае он его получает нажав на кнопку - это ему наглядно и понятно!

Имхо, 8.2 - очень сильно ушёл вперёд от 7.7 и это правильно! Встроен клиент-сервер - тоже правильно! Есть достаточный произвол для выбора базовода - просто замечательно! И т.д. и т.п. Мне 1С нравится, ну может кроме конф. 1С77-ЗИК...
Похтому "мне всё нравится", хотя не на 100% но пожалуй на 90 - это сегодня, завтра может что и изменится...

Хотя это не первый язык программирования и не второй и не третий, наверное даже не из первого десятка... это не первая фирма с чьими решениями для автоматизации бух-учёта и зп приходится сталкиваться и не вторая - может и не последняя...

Мне все нравится
259 NcSteel

15.01.11
18:06
Очень читаемо , можно пролистывать код скролом и знать где что.

Мне все нравится
261 Джинн

15.01.11
18:43
Зато свою хрень легко дописывать. Набрал параметров, засунул в универсальную процедуру и голова не болит. Но перед этим, конечно, нужно изучить их :)

Мне все нравится
276 ДАртаньян

16.01.11
03:20
Классная тема, нету 300 постов, а уже задеты основные звоночки-раздражители мозга тру 1снега: упп, ооп, типизация, сап, отдвеститысяч, откат,овощной ларёк автоматизировать, богатый директор, внедряй. Краткое резюме: 1С-ники не сдуваются  от простых или от сложных бизнес-процессов в упп или рознице, главное, чтобы с зп не на***вали.

Мне все нравится
279 minele

16.01.11
07:17
в УПП программеру есть где развернуться.

Мне все нравится
340 tenikov

17.01.11
12:39
чтобы повысить порог вхождения в отрасль и отсечь студентов-супатарелочников.

Мне все нравится
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс