![]() |
|
Зачем 1С так усложняют свои типовые конфигурации (УПП) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
alexkv_m
14.01.11
✎
10:33
|
с каждым релизом пытаются сделать все более универсальные механизмы, а в итоге:
1. Трудно читаемый(распознаваемый) код 2. Зачастую, замедление проведения теперь, чтобы изменить немного проведение документа(например ОПЗС) необходимо: 1. потратить время, чтобы найти где это сделали(через многоуровневые переходы по общим модулям)(тем более часть движений делают через Движения самого документа, часть пишут напрямую в регистр) 2.а потом еще коверкать эти так называемые "универсальные" процедуры |
||||||||||||||||
26
alexkv_m
14.01.11
✎
10:57
|
(15)однообразно - я согласег, но разве это однообразно, когда в общем модуле пишут:
Если Документ = такой-то, то .... ИначеЕсли Документ = другой, то .... ведь это не однообразие - это просто вынос всего кода в одну процедуру общего модуля. (19)Я согласен с тем, что усложнение конфы повышает ценность программиста, который в ней разбирается.. но считаю, что код у них стал очень запутанным, поэтому Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП |
||||||||||||||||
35
nop
14.01.11
✎
11:39
|
уродство типовое
Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП |
||||||||||||||||
47
stix2010
14.01.11
✎
12:26
|
уволить, нельзя оставить
Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП |
||||||||||||||||
247
НП
15.01.11
✎
10:39
|
Стремление устранить избыточность кода нельзя объяснить ничем, кроме желания максимально затруднить его сопровождение и увеличить количество пользователей на "поддержке". Этим же объясняется отсутствие комментариев, многоэтажные запросы на сотни и тысячи строк, которые даже понять трудно - не то что модифицировать.
К платформе тоже есть претензии: почему нельзя было сделать легкую версию платформы, которая по производительности могла бы сравниться с V77 для небольшого количества компьютеров с файловой версией. Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП |
||||||||||||||||
272
Stimcool
16.01.11
✎
00:56
|
Меня бесят вложенные функции, которыми так грешат разработчики типовых. Что-то типа:
Процедура Сформировать(Кнопка) ОбновитьОтчет(); КонецПроцедуры Процедура обновитьОтчет() ЗаполнитьИВывестиОтчет(); КонецПроцедуры Процедура ЗаполнитьИВывестиОтчет() вывестиОтчет(); КонецПроцедуры Процедура Вывестиотчет() и тд.. ужасно бесит. Почему нельзя обходится без этих матрешек-пустышек, аа? Уволить всех (авторов идеи уневерсализма) УПП |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |