![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Ё-мобиль покажут живьем 13 декабря | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Мистадонт
11.12.10
✎
12:12
|
>Первый ё-мобиль, результат партнерства компаний ОНЭКСИМ и "Яровит", покажут уже на днях. Она будет иметь модульную конструкцию, позволяющую компоновать на единой базе автомобили разных типов кузовов. Сам кузов собираются изготавливать из композитов, однако создатели говорят, что структура этих материалов не разглашается до оформления авторских прав.
Приводить ё-мобиль в движение будет гибридная силовая установка с роторным двигателем на природном газе и двумя электромоторами мощностью по 10-20 кВт с приводом на переднюю и на заднюю ось. Питать их будут не литий-ионные батареи, а конденсаторные накопители, которые рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля. Примерные технические характеристики будущих гибридов: средняя мощность гибридной установки 35 кВт (с пиковой нагрузкой до 100 кВт), разгон до 100 км/ч за 8-14 с, расход топлива эквивалентен 3,5-4 л на 100 км, максимальная скорость - 120 км/ч. В понедельник машину покажут журналистам, широкой аудитории ё-мобиль будет представлен 2-12 января 2011 года в павильоне рядом с офисом «ОНЭКСИМ» на Тверском бульваре в Москве. http://kp-avto.ru/article/10731/ |
||||||||||||||||
10
Megas
11.12.10
✎
12:25
|
Что то рзочаровался я в отечественном... и Ё мобиль не выглядит как ПРОРЫВ!
Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
12
Шалун
11.12.10
✎
12:26
|
сможет ли Прохоров делать 300 000 Ё в год?
Промсборке подписали приговор Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
70
МастерВопросов
11.12.10
✎
13:17
|
«Народный» автомобиль Михаила Прохорова будет называться «Ё»
OFF: Народный автомобиль Прохорова OFF: Автомобиль Прохорова. Так вот ты какой... Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
132
zsergey
11.12.10
✎
14:46
|
Не верю! (с)
Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
230
fitil
11.12.10
✎
23:52
|
У кого- то Челси , у кого-то Ё , а всё вместе ё- моё
Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
299
hohol
13.12.10
✎
23:22
|
(0)
1. Роторные движки больше 100тыр не ходят, потом капиталка, читать как выброс на помойку. Серьезной разработкой таких движком занимается только мазда, давно, муторно и дорого. У нас таких и быть не может. 2. Электромобилям не быть пока есть нефть. Задавят нефтяные компании. зы это бла-бла. Это опять бла-бла-бла |
||||||||||||||||
440
thargon
15.12.10
✎
10:40
|
Что-то мне вся эта история очень напоминает...
2000ый год, собираюсь апгрейдить комп, а мне один телезритель и говорит: да нафига тебе тратить деньги на интеловский проц, подожди пару месяцев, выпустят новый российский мегапроцессор Эльбрус 2000, который быстрее интелов с амд в 100500 раз, ни у кого в мире подобного нету. Почитал -- и правда, обещают мегадевайс сделать. Но того телезрителя я не послушал, и купил что там было у интела топового в 2000 году. А в 2008 году и правда выпустили российский мега-процессор Эльбрус 2000. Получился конкурент P3. В 2008 году. Молодцы, да. Хайтек, х@ли... Конец 2010 года, собираюсь машину поменять. А тут и Прохоров со своим нанодевайсом. С характеристиками, которых в мире ни у кого нет. С разгоном 7 сек до сотни, роторным двигателем с ресурсом в миллион, работой на газе и бензине в базовой комплектации, суперконденсаторами вместо батареек, расходом как у мотоцикла, и все это за 350 рублей уже в следующем году. Тут два варианта -- или в стране где-то инкубатор, в котором тайно вырастили гениальных ученых и инженеров, и держат в анальном рабстве чтобы не сбежали в Америку. Или это очередной нанопроцессор Эльбрус 2К. Ну, вы как хотите, а я дожидаться этого чуда техники не буду. Это опять бла-бла-бла |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |