![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Доступное и комфортное жильё — гражданам России | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
trdm
28.10.10
✎
19:08
|
Доступное и комфортное жильё — гражданам России
http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html Однокомнатная квартира в Ростове-на-Дону стоит полтора-два миллиона рублей. Каким образом может на неё заработать обычный молодой человек, вчерашний студент? Очевидно же — продать себя в рабство банку, взять ипотеку на тридцать лет и долгие-долгие годы работать на проценты по кредиту… Двадцатичетырёхлетний научный сотрудник [info]aldabulsk решил идти другим путём. Построить себе дом. Забегая вперёд, скажу, что дом сейчас успешно построен. Строительство заняло три месяца и обошлось примерно в пятьсот тысяч рублей. При этом — обращаю особое внимание — всё строительство велось по вечерам и выходным. Анатолий не пропустил на основной работе ни одного рабочего дня: ни отпуска, ни хотя бы отгулов взять не удалось. Конечно, работать в режиме стахановца — удовольствие на любителя, но если у тебя основная работа сидячая, и если тебе надо продержаться в таком ритме всего три месяца — почему бы и нет? Я считаю, что уж лучше повкалывать три месяца, чем тридцать лет носить ошейник ипотеки. Площадь дома — 105 квадратных метров. В доме, несмотря на начавшиеся заморозки, уже тепло. Прямо сейчас Анатолий в нём живёт. Вот подробный рассказ о строительстве: ПС. Возможно наш коллега? |
|||||||
60
Jolly Roger
28.10.10
✎
20:15
|
чувак, конечно молодец, но дом за 500т.р. - это фантастика.
особенно порадовал тезис о том, что 500т.р. можно за год накопить при з/п в 40 тыров... Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
93
Voffka
28.10.10
✎
23:37
|
хотя для коровы надо потеплее.
Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
94
ilkoder
28.10.10
✎
23:41
|
Все, что можно сделать неправильно, он и сделал - ему там в комментариях все расписали и про фундамент на земле и про доски на бетоне и про полиэтилен. Со стройкой не шутят. Когда зимой начнет все трещать и ходуном ходить - придется оттуда убегать на зиму, а весной, как в сарае - дыры латать...
|||||||
103
nilabs
29.10.10
✎
01:48
|
Лажа, весной посмотрим что с домом будет
|||||||
114
Андрейка
29.10.10
✎
08:46
|
Как дача, приехать на выходные попить пива сойдет, а зимой будет ж*па - полиетелен не будет давать выходить влаге наружу
|||||||
118
Таня
29.10.10
✎
09:20
|
таких "домов" в любом садовом товариществе по тыще штук стоит на каждой 6-сотке
|||||||
140
la luna llena
29.10.10
✎
12:44
|
Не проще ли было взять кирпичный деревенский дом и довести его до ума?
По теме - фундамент меня убил просто криво сделан и остальное тоже на соплях. Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
143
ado
29.10.10
✎
12:52
|
Блин, прочитал, сейчас статью в сабже внимательно, понял, что голосовать поторопился.
Не, конечно молодец, что не побоялся за такое дело взяться, но, блин, хоть в тырнете то мог бы почитать, как оно по уму то делается. Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
148
Тактик
29.10.10
✎
13:08
|
Мля... в Азове можно вообще весь год жить в палатке.
Если у нас на Северо-Западе построить такой дом, то через год он просто развалится - фундамент в разные стороны расползется на наших суглинках. Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
159
Viverna
29.10.10
✎
13:43
|
Так нарушать все нормы и жить так далеко от цивилизации?
Смысл? Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
185
Гектор
29.10.10
✎
16:25
|
офигеть.
1)выгребную яму под дом это полный улет :-) 2)фундамент атстой полный, если весной не поплывет, то пол сырой и холодный +гнилой и сырой дом обеспечено 3)пленка в каркасном доме ваще пи..ц чем он там дышать думает?А детей в такой дом ночевать пустит так вообще автора надо на исправит.работы и лишать родит.прав. зы, жил я в советском каркасном щитовом доме вентиляция еще какая то была т.к. пленки не было , а в гидроизоляции много щелей было и то проблемы с воздухом были офигительные. Вывод сарай можно было бы гораздо дешевле построить На летний домик тоже дорого и незачет На постоянное жилье вообще не годится. Мужик-молоток ставить только за труды глупо.Ибо автор истратил все бабло в никуда.Хотелось бы посмотреть на его жену кот.осмелится там жить. зы, каркасный дом конечно самый дешовый вариант, но тоже надо с умом строить. На ленточном фундаменте хотя бы не намного бы дороже вышло, но лет на 30 (по практич. опыту моих родителей) хватило бы Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
205
Гектор
29.10.10
✎
17:02
|
(194)да отличный коммент.
автор видимо хотел в книгу рекордов гинеса попасть за быструю и дешовую постройку "дома" ну или порцию аваций от недалекой "публики" получить- собственно и получил :-) Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
222
ice777
29.10.10
✎
19:59
|
только как временное. Потом т.н. стены будут держать раму. И самое прикольное - никто не заметил, - строение вроде построено не на участке, а в проезде, что для дачных участков означает самозахват земли.
|||||||
269
marvak
29.10.10
✎
22:43
|
(266)
А мужик построил реально конечно недорогой дом, но сделал много ошибок. Для того климата, имхо, сойдет. А вот севернее такой дом не покатит, хотя вроде анастасийцы и в Карелии строят каркасники и живут в них. Да ну нафиг, это не по мне. |
|||||||
411
Shurjk
01.11.10
✎
11:45
|
Дикая страна у нас все таки. Еще можно огород и скотину завести, и тогда вообще можно работать за копейки ведь деньги почти не нужны.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |