LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Доступное и комфортное жильё — гражданам России
0 trdm

28.10.10
19:08
1. Мужик- молоток! 0% (0)
2. Да ну нафиг, это не по мне. 0% (0)
Всего мнений: 0

Доступное и комфортное жильё — гражданам России
http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html

Однокомнатная квартира в Ростове-на-Дону стоит полтора-два миллиона рублей. Каким образом может на неё заработать обычный молодой человек, вчерашний студент?

Очевидно же — продать себя в рабство банку, взять ипотеку на тридцать лет и долгие-долгие годы работать на проценты по кредиту…

Двадцатичетырёхлетний научный сотрудник [info]aldabulsk решил идти другим путём. Построить себе дом.

Забегая вперёд, скажу, что дом сейчас успешно построен. Строительство заняло три месяца и обошлось примерно в пятьсот тысяч рублей. При этом — обращаю особое внимание — всё строительство велось по вечерам и выходным. Анатолий не пропустил на основной работе ни одного рабочего дня: ни отпуска, ни хотя бы отгулов взять не удалось.

Конечно, работать в режиме стахановца — удовольствие на любителя, но если у тебя основная работа сидячая, и если тебе надо продержаться в таком ритме всего три месяца — почему бы и нет? Я считаю, что уж лучше повкалывать три месяца, чем тридцать лет носить ошейник ипотеки.

Площадь дома — 105 квадратных метров. В доме, несмотря на начавшиеся заморозки, уже тепло. Прямо сейчас Анатолий в нём живёт.

Вот подробный рассказ о строительстве:
ПС. Возможно наш коллега?
60 Jolly Roger

28.10.10
20:15
чувак, конечно молодец, но дом за 500т.р. - это фантастика.
особенно порадовал тезис о том, что 500т.р. можно за год накопить при з/п в 40 тыров...

Да ну нафиг, это не по мне.
93 Voffka

28.10.10
23:37
хотя для коровы надо потеплее.

94 ilkoder

28.10.10
23:41
Все, что можно сделать неправильно, он и сделал - ему там в комментариях все расписали и про фундамент на земле и про доски на бетоне и про полиэтилен. Со стройкой не шутят. Когда зимой начнет все трещать и ходуном ходить - придется оттуда убегать на зиму, а весной, как в сарае - дыры латать...

103 nilabs

29.10.10
01:48
Лажа, весной посмотрим что с домом будет

114 Андрейка

29.10.10
08:46
Как дача, приехать на выходные попить пива сойдет, а зимой будет ж*па - полиетелен не будет давать выходить влаге наружу

118 Таня

29.10.10
09:20
таких "домов" в любом садовом товариществе по тыще штук стоит на каждой 6-сотке

140 la luna llena

29.10.10
12:44
Не проще ли было взять кирпичный деревенский дом и довести его до ума?
По теме - фундамент меня убил просто криво сделан и остальное тоже на соплях.

143 ado

29.10.10
12:52
Блин, прочитал, сейчас статью в сабже внимательно, понял, что голосовать поторопился.
Не, конечно молодец, что не побоялся за такое дело взяться, но, блин, хоть в тырнете то мог бы почитать, как оно по уму то делается.

148 Тактик

29.10.10
13:08
Мля... в Азове можно вообще весь год жить в палатке.
Если у нас на Северо-Западе построить такой дом, то через год он просто развалится - фундамент в разные стороны расползется на наших суглинках.

159 Viverna

29.10.10
13:43
Так нарушать все нормы и жить так далеко от цивилизации?
Смысл?

185 Гектор

29.10.10
16:25
офигеть.
1)выгребную яму под дом это полный улет :-)
2)фундамент атстой полный, если весной не поплывет, то пол сырой и холодный +гнилой и сырой дом обеспечено
3)пленка в каркасном доме ваще пи..ц чем он там дышать думает?А детей в такой дом ночевать пустит так вообще автора надо на исправит.работы и лишать родит.прав.

зы, жил я в советском каркасном щитовом доме вентиляция еще какая то была т.к. пленки не было , а в гидроизоляции много щелей было и то проблемы с воздухом были офигительные.

Вывод сарай можно было бы гораздо дешевле построить
На летний домик тоже дорого и незачет
На постоянное жилье вообще не годится.

Мужик-молоток ставить только за труды глупо.Ибо автор истратил все бабло в никуда.Хотелось бы посмотреть на его жену кот.осмелится там  жить.

зы, каркасный дом конечно самый дешовый вариант, но тоже надо с умом строить.
На ленточном фундаменте хотя бы не намного бы дороже вышло, но лет на 30 (по практич. опыту моих родителей) хватило бы

205 Гектор

29.10.10
17:02
(194)да отличный коммент.
автор видимо хотел в книгу рекордов гинеса попасть за быструю и дешовую постройку "дома" ну или порцию аваций от недалекой "публики" получить- собственно и получил :-)

222 ice777

29.10.10
19:59
только как временное. Потом т.н. стены будут держать раму. И самое прикольное - никто не заметил, - строение вроде построено не на участке, а в проезде, что для дачных участков означает самозахват земли.

269 marvak

29.10.10
22:43
(266)
А мужик построил реально конечно недорогой дом, но сделал много ошибок. Для того климата, имхо, сойдет. А вот севернее такой дом не покатит, хотя вроде анастасийцы и в Карелии строят каркасники и живут в них.

411 Shurjk

01.11.10
11:45
Дикая страна у нас все таки. Еще можно огород и скотину завести, и тогда вообще можно работать за копейки ведь деньги почти не нужны.

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн