![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Рабочие vs Офисный планктон | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Allexe
20.09.10
✎
13:02
|
Последнее время часто слышу, что жалуются на нехватку рабочих специальностей на рынке труда. Многие агитируют молодежь за то, чтобы они шли учиться не на всяких менеджеров, а на сварщиков, электриков и т.п. Даже президент, вроде, что-то говорил об этом. Часто это мотивирует тем что хороший рабочий зарабатывает больше, чем в среднем в офисе. Дескать в офисе в основном сидят одни бездельники, выполняют бесполезную и ненужную работу. Если бы ваш хороший знакомый спросил у вас совета о выборе специальности: Идти в офис или на рабочую специальность (что выбрать из этих двух вариантов). Понятно что хороший спец он может везде быть в почете, но если брать среднюю по больнице?
|
||||||||||
2
Denp
20.09.10
✎
13:05
|
офис - более чистый труд, гораздо больше возможностей для роста
рабочие - большая востребованность, большая ЗП на начальных должностях Другое |
||||||||||
4
Lisenok
20.09.10
✎
13:05
|
Кто-то умеет работать руками, кто-то головой
Другое |
||||||||||
8
Абырвалг
20.09.10
✎
13:06
|
Надо идти в ученые, но не в те, что "а-ля Кадыров" и не те, что на сайте РАН пишут "squirrel institute".
а) сделаешь имя, станешь известным б) работа интересная в) гранты приличные Другое |
||||||||||
12
Denisыч
20.09.10
✎
13:07
|
Все зависит от места и личных качеств. Карьеру можно на любом месте сделать - даже на турме)))
Другое |
||||||||||
14
Найч
20.09.10
✎
13:09
|
(0)поступил бы ты на работу в *** - к 30 годам свой дом машина, к 40 кучка детей, следующий кадр ты труп; а у нас звезда на стене - неизвестный никому герой
ЗЫ айда в ФСБ =) Другое |
||||||||||
19
trdm
20.09.10
✎
13:12
|
+(15) Во всякой работе есть свои плюсы и минусы...
Офисные крысы жиреют... А тут на воздухе мастерком машешь, поплевываешь с высоты 5-го этажа.... Материальчиков себе на дачу копишь.... Здоровый и сильный и времени свободного валом... Вобщем у каждой професии свой профит.. Другое |
||||||||||
20
ado
20.09.10
✎
13:13
|
Я б в рантье пошел.
Другое |
||||||||||
28
Пеппи
20.09.10
✎
13:16
|
Рабочий труд не ценится. Офисный планктон сверху на них поплевывает.
Другое |
||||||||||
34
ХАН
20.09.10
✎
13:18
|
негде работать сварщикам, токарям, фрезеровщикам и др.
Другое |
||||||||||
55
МЮЛЛЕР
20.09.10
✎
13:31
|
Лучше самому на себя работать
Другое |
||||||||||
65
fisher
20.09.10
✎
13:39
|
Вот х.з. Реально.
Это очень интимный вопрос. Судьбоносный :) Нельзя тут что-то определенное посоветовать... Но если есть возможность и желание получить высшее образование - нужно его получать. ИМХО. Другое |
||||||||||
80
Oleg_Kag
20.09.10
✎
14:28
|
Чем пахнут ремесла. Джанни Родари. Оригинал
http://www.lukoshko.net/poetry/poetjr1.shtml Хотел стать инженером-конструктором поступать в ОАДИ, не прошел ... мед комиссию. Еще был вариант - стоялром-плотником - "руки кривые" (натурально всё из рук валится более- мене серьезное)... стал эникеем... P/S/ чую сделает из меня дед пчеловода Другое |
||||||||||
91
provodok
20.09.10
✎
14:57
|
+(90) везде свои плюсы и минусы, но как правило в офисе платят больше, возможности похалявить как ни странно там тоже больше.
Другое |
||||||||||
95
dimko
20.09.10
✎
14:58
|
работал долго грузчиком.. так и стал программистом
Другое |
||||||||||
103
DrZombi
гуру
20.09.10
✎
15:57
|
(0)Да не боись, как только какой либо рынок переполнится, так сразу попрут в сварщики :)
Другое |
||||||||||
107
Patrio_
O_Muerte 20.09.10
✎
16:08
|
Надо обладать набором навыков, которые ценятся работодателями. Неважно где ты будешь работать, главное не работать "принеси подай иди нахер не мешай".
Другое |
||||||||||
111
VasilyKushnir
20.09.10
✎
16:12
|
(0) Посоветуй знакомому идти в премьер-министры - на этой должности в России сейчас хорошо...
Другое |
||||||||||
113
Лефмихалыч
20.09.10
✎
23:19
|
Каждому свое. Мне вот свое - моя работа в офисе. если меня приставить к станку какому, то пестец станку. И это не потому, что я какой-то не такой, а просто руки под это не заточены. Умею работать головой. Руками - не умею.
Специалист, он везде будет в цене и все равно, в чем именно он мастер. /*Еще пара предложений банальной ху*ты пропущена во имя сбережения мозга читателя*/ Если бы мой знакомый спросил меня подобную хрень, я бы приложил все усилия к тому, чтобы он сам для себя понял, чего он таки хочет, остальное он придумает сам. Другое |
||||||||||
114
syktyk
20.09.10
✎
23:30
|
Все работы хороши! Выбирай на вкус. (с) В.Маяковский
Другое |
||||||||||
115
Sakura
21.09.10
✎
00:03
|
каждому свое, к чему душа лежит ))
Другое |
||||||||||
122
SUA
21.09.10
✎
05:50
|
Средняя з/п: в рабочих специальностях больше
Средние условия работы: соответственно хуже менеджера с дворником, а сварщика с программистом или глбухом - примерно одинаково в первом случае (минимальная з/п), зависит от квалификации специалиста и (большей частью) размера конторы во втором. Если же взять крановщика - то даже не с кем сравнить... таких з/п не предлагают иным директорам подразделений Другое |
||||||||||
124
Санта Клаус
21.09.10
✎
06:03
|
х.з - как судьба
Другое |
||||||||||
127
Начинающий Программер
21.09.10
✎
06:48
|
Надо идти в пасечники. Нервы и здоровье дороже всего.
Другое |
||||||||||
128
БратУха
21.09.10
✎
07:15
|
Вообще-то за работу головой платят больше, чем за работу руками.
Поэтому в любом случае идти учится в технарь/каблуху/колледж. Совсем неплохо и престижно отучиться 3 года на электрика/электромонтера/слесаря КИП/механика/системотехник. К примеру я бы хотел, чтобы мой сын отучился на 1 из этих специальностей, а после и в университет заочно можно идти и работать. Другое |
||||||||||
138
ice777
21.09.10
✎
15:37
|
Почему-то редко кто из офисов идет на раб должность, и нередко- в обратном направлении.
А выбор, он собственно невелик у многих, я бы не прочь олигархом поработать (что, не смогу в куршавелях?). Но например, один из друзей моего детства в принципе не смог бы (имхо) выбраться их рабочей среды: бедность, папаша эпилептик-пьяница, гпту, затем скорая женитьба в стиле подзалета, развод, и вотс.. сам под забором. Вырваться из этого круга могут только очень сильные личности. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |