JOB
Работа
OFF: Рабочие vs Офисный планктон
0 Allexe

20.09.10
13:02
1. Надо идти на рабочую специальность 0% (0)
2. Лучше работать в офисе 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Последнее время часто слышу, что жалуются на нехватку рабочих специальностей на рынке труда. Многие агитируют молодежь за то, чтобы они шли учиться не на всяких менеджеров, а на сварщиков, электриков и т.п. Даже президент, вроде, что-то говорил об этом. Часто это мотивирует тем что хороший рабочий зарабатывает больше, чем в среднем в офисе. Дескать в офисе в основном сидят одни бездельники, выполняют бесполезную и ненужную работу. Если бы ваш хороший знакомый спросил у вас совета о выборе специальности: Идти в офис или на рабочую специальность (что выбрать из этих двух вариантов). Понятно что хороший спец он может везде быть в почете, но если брать среднюю по больнице?
2 Denp

20.09.10
13:05
офис - более чистый труд, гораздо больше возможностей для роста
рабочие - большая востребованность, большая ЗП на начальных должностях

Другое
4 Lisenok

20.09.10
13:05
Кто-то умеет работать руками, кто-то головой

Другое
8 Абырвалг

20.09.10
13:06
Надо идти в ученые, но не в те, что "а-ля Кадыров" и не те, что на сайте РАН пишут "squirrel institute".
а) сделаешь имя, станешь известным
б) работа интересная
в) гранты приличные

Другое
12 Denisыч

20.09.10
13:07
Все зависит от места и личных качеств. Карьеру можно на любом месте сделать - даже на турме)))

Другое
14 Найч

20.09.10
13:09
(0)поступил бы ты на работу в *** - к 30 годам свой дом машина, к 40 кучка детей, следующий кадр ты труп; а у нас звезда на стене - неизвестный никому герой
ЗЫ айда в ФСБ =)

Другое
19 trdm

20.09.10
13:12
+(15) Во всякой работе есть свои плюсы и минусы...
Офисные крысы жиреют...
А тут на воздухе мастерком машешь, поплевываешь с высоты 5-го этажа....
Материальчиков себе на дачу копишь....
Здоровый и сильный и времени свободного валом...
Вобщем у каждой професии свой профит..

Другое
20 ado

20.09.10
13:13
Я б в рантье пошел.

Другое
28 Пеппи

20.09.10
13:16
Рабочий труд не ценится. Офисный планктон сверху на них поплевывает.

Другое
34 ХАН

20.09.10
13:18
негде работать сварщикам, токарям, фрезеровщикам и др.

Другое
55 МЮЛЛЕР

20.09.10
13:31
Лучше самому на себя работать

Другое
65 fisher

20.09.10
13:39
Вот х.з. Реально.
Это очень интимный вопрос. Судьбоносный :)
Нельзя тут что-то определенное посоветовать...
Но если есть возможность и желание получить высшее образование - нужно его получать. ИМХО.

Другое
80 Oleg_Kag

20.09.10
14:28
Чем пахнут ремесла. Джанни Родари. Оригинал
http://www.lukoshko.net/poetry/poetjr1.shtml

Хотел стать инженером-конструктором поступать в ОАДИ, не прошел ... мед комиссию. Еще был вариант - стоялром-плотником - "руки кривые" (натурально всё из рук валится более- мене серьезное)... стал эникеем...

P/S/ чую сделает из меня дед пчеловода

Другое
91 provodok

20.09.10
14:57
+(90) везде свои плюсы и минусы, но как правило в офисе платят больше, возможности похалявить как ни странно там тоже больше.

Другое
95 dimko

20.09.10
14:58
работал долго грузчиком.. так и стал программистом

Другое
103 DrZombi

гуру
20.09.10
15:57
(0)Да не боись, как только какой либо рынок переполнится, так сразу попрут в сварщики :)

Другое
107 Patrio_
O_Muerte

20.09.10
16:08
Надо обладать набором навыков, которые ценятся работодателями. Неважно где ты будешь работать, главное не работать "принеси подай иди нахер не мешай".

Другое
111 VasilyKushnir

20.09.10
16:12
(0) Посоветуй знакомому идти в премьер-министры - на этой должности в России сейчас хорошо...

Другое
113 Лефмихалыч

20.09.10
23:19
Каждому свое. Мне вот свое - моя работа в офисе. если меня приставить к станку какому, то пестец станку. И это не потому, что я какой-то не такой, а просто руки под это не заточены. Умею работать головой. Руками - не умею.
Специалист, он везде будет в цене и все равно, в чем именно он мастер.
/*Еще пара предложений банальной ху*ты пропущена во имя сбережения мозга читателя*/

Если бы мой знакомый спросил меня подобную хрень, я бы приложил все усилия к тому, чтобы он сам для себя понял, чего он таки хочет, остальное он придумает сам.

Другое
114 syktyk

20.09.10
23:30
Все работы хороши! Выбирай на вкус. (с) В.Маяковский

Другое
115 Sakura

21.09.10
00:03
каждому свое, к чему душа лежит ))

Другое
122 SUA

21.09.10
05:50
Средняя з/п: в рабочих специальностях больше
Средние условия работы: соответственно хуже
менеджера с дворником, а сварщика с программистом или глбухом - примерно одинаково в первом случае (минимальная з/п), зависит от квалификации специалиста и (большей частью) размера конторы во втором. Если же взять крановщика - то даже не с кем сравнить... таких з/п не предлагают иным директорам подразделений

Другое
124 Санта Клаус

21.09.10
06:03
х.з - как судьба

Другое
127 Начинающий Программер

21.09.10
06:48
Надо идти в пасечники. Нервы и здоровье дороже всего.

Другое
128 БратУха

21.09.10
07:15
Вообще-то за работу головой платят больше, чем за работу руками.
Поэтому в любом случае идти учится в технарь/каблуху/колледж. Совсем неплохо и престижно отучиться 3 года на электрика/электромонтера/слесаря КИП/механика/системотехник.
К примеру я бы хотел, чтобы мой сын отучился на 1 из этих специальностей, а после и в университет заочно можно идти и работать.

Другое
138 ice777

21.09.10
15:37
Почему-то редко кто из офисов идет на раб должность, и нередко- в обратном направлении.

А выбор, он собственно невелик у многих, я бы не прочь олигархом поработать (что, не смогу в куршавелях?). Но например, один из друзей моего детства в принципе не смог бы (имхо) выбраться их рабочей среды: бедность, папаша эпилептик-пьяница, гпту, затем скорая женитьба в стиле подзалета, развод, и вотс.. сам под забором. Вырваться из этого круга могут только очень сильные личности.

Другое
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.