![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Рабочие vs Офисный планктон | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Allexe
20.09.10
✎
13:02
|
Последнее время часто слышу, что жалуются на нехватку рабочих специальностей на рынке труда. Многие агитируют молодежь за то, чтобы они шли учиться не на всяких менеджеров, а на сварщиков, электриков и т.п. Даже президент, вроде, что-то говорил об этом. Часто это мотивирует тем что хороший рабочий зарабатывает больше, чем в среднем в офисе. Дескать в офисе в основном сидят одни бездельники, выполняют бесполезную и ненужную работу. Если бы ваш хороший знакомый спросил у вас совета о выборе специальности: Идти в офис или на рабочую специальность (что выбрать из этих двух вариантов). Понятно что хороший спец он может везде быть в почете, но если брать среднюю по больнице?
|
||||||||||
7
vS
20.09.10
✎
13:05
|
(2) чот я с тобой не очень согласен... по поводу больший зарплат на начале...
Лучше работать в офисе |
||||||||||
11
detec
20.09.10
✎
13:07
|
Если в робу залезешь, то потом ты из неё не вылезешь - это мне работяги говорили. У менеджерка в офисе гораздо шире круг общения и возможности завести полезные связи и знакомства.
Лучше работать в офисе |
||||||||||
13
art_id
20.09.10
✎
13:09
|
Знакомый прежде чем директором завода стать, лет 5 минимум кувалдой махал. Так что нет уж
Лучше работать в офисе |
||||||||||
17
Сергей Д
20.09.10
✎
13:10
|
Хотя за станком тоже кто-то должен работать...
Лучше работать в офисе |
||||||||||
41
Griffin
20.09.10
✎
13:22
|
(19) Не знаю, не знаю, я 6 лет на заводе работал, в литейном цеху, где более-менее чистый воздух летом был только в 1 метре от пола, а выше туман из сгоревшей смазки для пресс-форм. Это мне надоело и полез я на старости лет в институт. Офис и литейка - это разные миры, если не вселенные
Лучше работать в офисе |
||||||||||
44
and2
20.09.10
✎
13:25
|
в текущем моменте привлекательны только рабочие специальности буровика и автослесаря.
а всякие квалифицированные токаря, фрезеровщики и етс... - как лотерея - может и свезет кому из толпы, а остальные умоются. и мобильности никакой. про строителей - отдельный разговор. но там склад характера надо иметь вороватый. ПС. я бы знакомому хорошему не советовал в рабочие идти. Лучше работать в офисе |
||||||||||
73
Хоменко Валерий
20.09.10
✎
14:21
|
Помнится посылали нас на стройку отрабатывать за квартиру (Были времена, прошли былинные...) Через полгода вернулся и ещё полгода заново вникал в свою тематику, мозги скрипели над уравнениями Максвелла...
А тут кое-кто через несколько лет подобной работы сумел себя настроить на учебу. Уважаю! Лучше работать в офисе |
||||||||||
83
Guk
20.09.10
✎
14:34
|
работал токарем, фрезировщиком, столяром...
ну его на... Лучше работать в офисе |
||||||||||
89
Lady исчезает
20.09.10
✎
14:52
|
С детства попробовала на себе:
- подсобный рабочий на стройке - швея-мотористка - маляр-штукатур - оператор ЭВМ (3 смены) Нет, нет, лучше офис, голову напрягать. Но так считают не все. Есть и другие. У меня была школьная подруга - сознательно пошла в рабочие, и когда получила производственную травму (пальцы прижало прессом, осталась без 2х пальцев) и ей предложили учиться на бухгалтера за счёт предприятия, - отказалась. В контролёры ОТК пошла. Человек сознательно не принимал всё, что связано с офисом. Лучше работать в офисе |
||||||||||
93
zxcvb
20.09.10
✎
14:58
|
Работал я руками... Это дичь вообще.
Программистом намного легче. Лучше работать в офисе |
||||||||||
101
kotofeich1
20.09.10
✎
15:44
|
Работал 3 года оператором бетонного узла, воспоминания остались хорошие, но цементом и пигментами надышался на жизнь вперед, год в типографии - ацтой, после первого года работы понял, что все-таки хочу делать больше, т.е. работу поумственней и поступил на погромиста, учиться всерьез правда стал на последнем курсе, лучшую дипломку в группе написал. щас вот 1сничаю) наверное все-таки в офисе, т.к. у меня на Родине производств почти нет, а все руки в Британиях и Норвегиях по сути...
Лучше работать в офисе |
||||||||||
116
Гобсек
21.09.10
✎
01:42
|
(0)Много лет проработал на физическом труде, прежде чем перешел на умственный. Заработал деньги по тем временам довольно большие, большая часть которых впоследствии обесценилась. Мои однокашники за это время выросли в образовательном и профессиональном плане. Опять же опыт опыт общения с грузчиками и т.п. на равных дает человеку навыки, от которых больше вреда, чем пользы. Работа на физическом труде может дать только временный выигрыш по деньгам. Физический труд со временем конкретно надоедает и начинает казаться скучным. К тому же в условиях глобализации всегда есть шансы, что дядю Васю заменят на Джамшута. На умственном труде, если ты профи в своем деле, то у тебя есть и достаточный заработок, и интересная работа, и уверенность в завтрашнем дне.
С точки зрения коньюктуры, ИМХО, на ближайшие десятилетия будут хорошие перспективы у традиционных инженерных специальностей. Во времена не столь давние было подготовлено слишком много инженеров, последние из которых скоро уйдут на пенсию. И вместо избытка будет дефицит... Лучше работать в офисе |
||||||||||
119
Domovoi
21.09.10
✎
02:06
|
Забыл
Лучше работать в офисе |
||||||||||
120
Шпиндельная бабка
21.09.10
✎
03:23
|
Я работал грузчиком. Было очень инетересно. В Бригаде были очень колоритные персонажи ...
Лучше работать в офисе |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |