![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Стоит ли сохранять такую семью? Ø (Волшебник 16.08.2010 14:20) |
☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
окси
16.08.10
✎
10:17
|
Я уже не раз писала, что у меня хорошая семья. Что я ей дорожу и храню. Если бы не одно, но у моего мужа есть очень серьезные проблемы с алкоголем.
Вчера я приехала с дня рождения подруги и увидела, что он абсолютно в невменяемом состоянии выкидывает вещи из квартиры. Домой я так и не пошла, отсиделась у подруги, отпаиваясь валерианой. Сегодня придя, домой увидела ужасную картину. Он переломал мебель, всюду разбитые стекла, разбросал вещи по всей квартире. Я приняла решение уйти и начать жизнь с начала. Уже собрала свои вещи. А он как всегда стоит на коленях и говорит, что это последний раз, что он бросит пить и что он погибнет, если я уйду и заберу дочь. Уважаемые участники ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Может кто-то даст совет. Может кто-то, просто скажет добрые слова, чтобы поддержать меня в эту трудную минуту. Я приняла решение уйти. А это значит, что я осталась одна без крыши над головой, без работы с трехлетней дочкой на руках. Но это может быть лучше, чем всю жизнь так жить от пьянки до пьянки. |
||||||||||
12
Нуф-Нуф
16.08.10
✎
10:20
|
сочувствую. я бы предложил сходить к психологу
Другое |
||||||||||
25
shamannk
16.08.10
✎
10:23
|
(0) А что уходить некуда не обсуждается?
Другое |
||||||||||
50
Dirk Diggler
16.08.10
✎
10:27
|
(2) Аналогично. Только батя бросил не после слова жены, а после нашего с братом. И нормально, как отрезало. Уже 10 лет.
Другое |
||||||||||
56
vde69
16.08.10
✎
10:29
|
главный вопрос в этом деле:
нужен-ли РЕБЕНКУ такой отец? ответить на него сложно, ОЧЕНЬ сложно!!!! думаю начните с психолога/нарколога, если любит - пойдет туда Другое |
||||||||||
90
Альберт_Уфа
16.08.10
✎
10:33
|
(0) куда ты пойдешь? сама же говоришь ни работы ни крыши да еще и ребенок на руках!
Другое |
||||||||||
106
mishaPH
16.08.10
✎
10:36
|
Разводится не стоит, но пожить порознь я думаю да. а там видно будет
Другое |
||||||||||
205
VasilyKushnir
16.08.10
✎
10:49
|
Положение, конечно у тебя не ахти. Уйти всегда успеешь. Попробуй сначала с ним серъезно поговорить. Тем более просится. Есть случаи, что и бросают. Но вопрос надо ставить руба - не умеешь пить, не пей совсем, ни капли, даже слабоалкоголку.
Другое |
||||||||||
222
DUDE
16.08.10
✎
10:53
|
Мой отец бросил пить после очередного скандала мамы с угрозой развода. Развелись и продолжают жить и сосуществовать вместе уже 10 лет. За это время отец пил за 3-4 - срывался если не получалось отказаться от 1ой стопки.
Думаю, разрушить семью - дело нехитрое, если муж действительно дорожит тем, что имеет - то пить бросит. Надо дать понять, что нужно выбирать - или семья или бутылка. Другое |
||||||||||
226
vhl
16.08.10
✎
10:53
|
Пока жена терпит и прощает - можно и еще разок напиться.
Другое |
||||||||||
259
Lady исчезает
16.08.10
✎
11:00
|
ДАже если всю жизнь знаешь людей, близких, и то в таких вопросах не посоветуешь. А уж заочно, незнакомым!
Расходясь, не забывай, что статус разведёнки - довольно низкий. Идёшь на понижение. Это ничего, важно - не повторять своих ошибок. Честно и не жалея себя проанализировать, где и в чём ты ошиблась. Другое |
||||||||||
271
Shurjk
16.08.10
✎
11:02
|
Тебе решать.. но в основном такие люди не исправимы. Моежт уйжешь он одумается и исправиться? хотя тоже врят ли навсегда.
Другое |
||||||||||
341
MetaDon
16.08.10
✎
11:14
|
(0) имхо=дай последний шанс, нормальных мужиков мало, а безработных матерей-одиночек полно-(
Другое |
||||||||||
472
Oleg_Kag
16.08.10
✎
11:40
|
Хрен знает. Если мозг у мужа есть - одумается, нет - съезжать.
Тут больше от мужа зависит. Но если уже терпелка кончилась, то "жечь мосты". 2 примера Дядя, строитель, полгод семья сидела на помощи родственников, потом тётя с ним пошла к какой-то бабке (лично с ними ездил) Дядя оттуда вышел и 3 года не пил вообще, далее стал пить понемножку на праздники, но в "штопор" не срывался. После трех третьего захода перевораивает рюмку дном вверх со словами "Хватит". Семья живет нормально. Бывший однокашник. Служил в Чечне. Пил очень очень очень редко, ну раза 2-3 в год. Но если выпьет, у него срывало крышу и он "ложил на пол" все что двигалось в квартире ... кроме жены. Она его успокаивала и уводила от гостей подальше ... разошлись... Другое |
||||||||||
632
Старый Ворчун
16.08.10
✎
12:38
|
Ну не знаю поможет ли ... Мы когда то тоже плохо жили. По другой причине, но тоже к краю подошли. Честно признаюсь, процентов на 80 я виноват был. Ругались, дрались. Ну не уходить же в конце концов действительно. Я ее люблю ... да и не для того женился, чтобы уйти через год. Знакомый посоветовал хорошего врача. Тот вместо того, чтобы пичкать таблетками (он действительно хороший врач) сказал твердо: Уходи года на 2-3, но отруби возможность вернуться раньше. На мое удивленное: а это как ? Ответил просто - Армия или Тюрьма, разлука многое лечит. Особо я не раздумывал. За год до окончания института забрал документы и рванул в военкомат. Тюрьма мне показалась слишком позорным вариантом. Она приезжала ко мне каждые полгода. И я понял, что дураком был и она узнала, каково это быть одиночкой. Результат: в этом году отпразднуем 22 года свадьбы, до сих пор люблю, балую и на руках ношу. Выводы делай сама. Хотя если честно, может действительно не все так плохо ? Может рано еще по живому резать ?
Другое |
||||||||||
714
insider
16.08.10
✎
12:59
|
таких советов на форуме спрашивать - это нечто...
никогда такого человека не пойму Другое |
||||||||||
757
Иде я
16.08.10
✎
13:12
|
попробуй его в лечебку или еще как зашить
хотя я тоже пью, но максимум песни ору...и то по молодости. и очень редко Другое |
||||||||||
802
Jekichan
16.08.10
✎
13:23
|
Если обещания нарушаются, значит они ничего не стоят.
Если есть надежда, то требуется жесткая дрессировка. Т.е. пообещал сделай, не сделал получил наказание без всяких "прости". А вообще если он тебе изменял и его так накрывает.. то тут семьей уже не пахнет давно. Так что сохранять уже нечего, только разве что статус "замужней". В кратце: 1. Испытать его на прочность. Да - Дать второй испытательй срок. Нет - Со спокойной душой устаивать свою жизнь дальше. Другое |
||||||||||
843
Анна_84
16.08.10
✎
13:32
|
Оксана, почитала я вот тут все, что Вам пишут... м-да...
очень Вам сочувствую, терпенья, сил и удачи! по поводу сабжа: в любом случае решать Вам, но: если Вы его любите, думаю, стоит все таки дать ему шанс и не уходить, попробовать что то сделать (вопрос, пытались ли Вы на самом деле что то сделать, или пообещал - больше не буду - и Вы просто ждали, что так и будет?), 3 раза пьянки за 4 года - это очень немного, страшно его поведение во время пьянки. Может, все таки стоит сходить к специалисту? Наркологу, психологу, психиатру? Если, конечно не любите, и не хотите быть с ним, то даже ради ребенка - не стоит. Другое |
||||||||||
858
France
16.08.10
✎
13:40
|
самой надо решать, а не на суд общественности выносить.
Другое |
||||||||||
927
KRIHA
16.08.10
✎
13:55
|
не хватает данных, поэтому 3. Другое.
. Но если алкоголь + изменяет = правда - то 2. Нет не стоит. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |