![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Стоит ли сохранять такую семью? Ø (Волшебник 16.08.2010 14:20) |
☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
окси
16.08.10
✎
10:17
|
Я уже не раз писала, что у меня хорошая семья. Что я ей дорожу и храню. Если бы не одно, но у моего мужа есть очень серьезные проблемы с алкоголем.
Вчера я приехала с дня рождения подруги и увидела, что он абсолютно в невменяемом состоянии выкидывает вещи из квартиры. Домой я так и не пошла, отсиделась у подруги, отпаиваясь валерианой. Сегодня придя, домой увидела ужасную картину. Он переломал мебель, всюду разбитые стекла, разбросал вещи по всей квартире. Я приняла решение уйти и начать жизнь с начала. Уже собрала свои вещи. А он как всегда стоит на коленях и говорит, что это последний раз, что он бросит пить и что он погибнет, если я уйду и заберу дочь. Уважаемые участники ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Может кто-то даст совет. Может кто-то, просто скажет добрые слова, чтобы поддержать меня в эту трудную минуту. Я приняла решение уйти. А это значит, что я осталась одна без крыши над головой, без работы с трехлетней дочкой на руках. Но это может быть лучше, чем всю жизнь так жить от пьянки до пьянки. |
||||||||||
2
КапЛей
16.08.10
✎
10:19
|
Было и у нас такое. Решительное слово жены - мое твердое решение в ответ. Счастливы!
Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
5
Leksus
16.08.10
✎
10:19
|
(0) мне трудно судить, но все же
||||||||||
17
Trimax
16.08.10
✎
10:22
|
Забыл.
||||||||||
26
Волесвет
16.08.10
✎
10:23
|
(0) "Вчера я приехала с дня рождения подруги" - ключевая фраза...
имхо: на мероприятия ходить вместе... Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
76
pavlika
16.08.10
✎
10:32
|
Уйти - самое простое, но не всегда самое верное решение. Не мне судить, но
||||||||||
77
Yuwa
16.08.10
✎
10:32
|
(57) Считаю, что просто так не пьют. В семье имеет место быть неблагополучие. Думаю, что автору следует подумать и о том, как обьединить семью. В конце концов-это женщина хранительница очага
||||||||||
242
ndv76
16.08.10
✎
10:56
|
Немецкий психолог Берт Хеллингер считает, что мужчина в семье начинает пить потому, что ему не хватает уважения женщины. Водка ему заменяет женщину.
Т.о. меняйте себя и сохраняйте семью. Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
288
CrazyBear
16.08.10
✎
11:05
|
(0) Закодировать его надо, а семью сохранить!
||||||||||
336
fitil
16.08.10
✎
11:14
|
Это он от усталости . Нервы . Нормально раз в год
||||||||||
461
fisher
16.08.10
✎
11:39
|
(0) Срывы раз в год... Насколько я понимаю, проблема не в том, что он раз в год нажирается (это почти что нормально для мужика). А в том, что он буйный дюже в процессе... Прекрасно понимаю, насколько это тяжело морально. Когда любимый муж превращается в агрессивного орангутанга, который неизвестно что в следующую секунду вытворит с тобой и ребёнком... Тут сложно что-то советовать. Тем более психологу.
Дочка любит, в остальном тоже вроде нормалёк... С другой стороны, насколько я понял, свекровь далеко не сахар. То, что она не на твоей стороне, в данной ситуации очень и очень плохо... ИМХО, всё же стоит побороться за семью. Если сейчас уйдешь - ребенок будет страдать. Причём в итоге - винить тебя. Все несчастны, всем тяжело... Одна против всех (включая ребенка) ты тупо не выстоишь. Если основной аргумент - благо ребенка, то уходить стоит когда ребёнок тоже будет к этому готов. Ничего страшного, если пронаблюдает несколько раз весёлого папу. Да, будет страдать. Но поверь, это нужный и полезный опыт. И возможно как раз это станет решающим доводом для отца. Когда его СОБСТВЕННАЯ ДОЧЬ скажет - "извини, но мы с мамой решили от тебя уйти. Мы больше так не можем". После такого можно протрезветь раз и навсегда. Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
501
Stado_adama
16.08.10
✎
11:46
|
не голосовал еще... хотел добиться истины... ибо в (0) полнейший бред!
||||||||||
578
antgrom
16.08.10
✎
12:03
|
Не сочтите за розжиг :
от женщины зависит. У одной мужик - алкоголик. Уходит к другой - не пьёт. Причем вторая женщина мужа не бьёт , условий не ставит , скандалы не закатывает. Как влияет - не понятно , но от женщин зависит. Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
730
Любопытная
16.08.10
✎
13:05
|
Раз он раз в год в хлам напивается, это еще не значит, что он алкоголик. У меня отец в конце 90х, когда начальником отдела в штабе округа служил, пить стал страшно. У них же там вечные праздники, вот и приходил каждый день на рогах. Я тогда маме сказала однажды, мол мне 18 стукнет, я все равно уеду в инст учиться, разводись с ним, нафиг тебе такой муж. Мама мне тогда помнится, сказала, что я дура и чтоб не лезла со своими советами :) Просто взяла его в сои железные руки и перевоспитывала. Пришлось тогда конечно помучиться, но ничего. Зато теперь все своими руками может делать - и баню сложить, и генту собрать :) выпивает по 100 гр в воскресенье.
Так что, если нужен - борись, а если нет... нафиг тогда спрашивать? Да семью всегда стоит сохранить |
||||||||||
735
sapphire
16.08.10
✎
13:06
|
Коли любишь - борись. А раз в год - не криминально.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |