LIFE
Как страшно жить
OFF: Стоит ли сохранять такую семью?
Ø (Волшебник 16.08.2010 14:20)
0 окси

16.08.10
10:17
1. Да семью всегда стоит сохранить 0% (0)
2. Нет не стоит 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Я уже не раз писала, что у меня хорошая семья. Что я ей дорожу и храню. Если бы не одно, но у моего мужа есть очень серьезные проблемы с алкоголем.
Вчера я приехала с дня рождения подруги и увидела, что он абсолютно в невменяемом состоянии выкидывает вещи из квартиры. Домой я так и не пошла, отсиделась у подруги, отпаиваясь валерианой.
Сегодня придя, домой увидела ужасную картину. Он переломал мебель, всюду разбитые стекла, разбросал вещи по всей квартире.
Я приняла решение уйти и начать жизнь с начала. Уже собрала свои вещи. А он как всегда стоит на коленях и говорит, что это последний раз, что он бросит пить и что он погибнет, если я уйду и заберу дочь.

Уважаемые участники ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Может кто-то даст совет. Может кто-то, просто скажет добрые слова, чтобы поддержать меня в эту трудную минуту.
Я приняла решение уйти. А это значит, что я осталась одна без крыши над головой, без работы с трехлетней дочкой на руках. Но это может быть лучше, чем всю жизнь так жить от пьянки до пьянки.
4 ИначеЕсли

16.08.10
10:19
Уходи.
Если он вами дорожит, то найдёт в себе силы бросить пить и вернётся.

Если пить не бросит, то он плохо закончит.
Или здоровье загубит, или под трамвай попадёт.

Нет не стоит
7 Mikk

16.08.10
10:20
ненавижу алкашню

Нет не стоит
8 Lisenok

16.08.10
+(1) он не изменится

Нет не стоит
9 Eugeneer

16.08.10
Надо уходить. А время покажет. Увидишь как минимум. Месяц раздельно только поможет укрепить отношения. А если нет - значит так и должно было быть.

Нет не стоит
10 Rie

16.08.10
(0) Останешься - не бросит. Уйдёшь - может быть, одумается (и тогда семья сохранится). Или не одумается (но в таком случае и сохранять нечего).

Нет не стоит
14 Jstunner

16.08.10
10:21
нафиг

Нет не стоит
16 DarkWater

16.08.10
10:21
(0)Если он сейчас такие "чудеса" творит, то что будет дальше, лет через 10?

Нет не стоит
22 birkoFFFF

16.08.10
10:23
А не боитесь что в следующий раз он вместе с вещами и ребенка из окна выкинет ? А потом будет на коленях стоять и говорить что это в последний раз...

Тут хранить нечего и дорожить нечем, это не семья...

Вам ребенка не жалко который на все это смотрит ?

Собирать вещи и к маме...

Нет не стоит
28 avkend

16.08.10
10:24
по другому никак. это наверное не первый случай. все равно уйдешь из за его поведения лучше сейчас, чем потом, не теряй своего времени.

Нет не стоит
39 Beduin

16.08.10
10:26
(0) Если он не будет пить, появится что-нибудь другое. Человек без воли. Лучше сразу уходи.

Нет не стоит
44 PinkGirl

16.08.10
10:27
(22) +1
и найти психолога работающего с созависимым поведением для себя, чтобы не повторить подобное в будущем

Нет не стоит
49 ЗлобнийМальчик

16.08.10
10:27
(0) алкоголик страшен тем, что тянет за собой здоровых людей. Уходи не раздумывая - пить он не перестанет, а потом будешь жалеть

Нет не стоит
54 Расколбас

16.08.10
10:28
Вообще то в нормальных семьях муж с женой везде вместе ходят, в том числе и на дни рожденья подруг. Ты где то шарашилась целый день, а ему, что делать? Нет семьи и это не семья.

Нет не стоит
63 VladZ

16.08.10
10:30
(0) Гони его в шею.

Нет не стоит
71 3V

16.08.10
10:31
сейчас поможешь, вылечишь, потом раз сорвется и уже никакое лечение не поможет, а годы летят, потом сама себя будешь проклинать за зря прожитые..., поэтому могу посоветовать только уйти, а подняться на ноги всегда можно и с ребенком, при чем уже не таким уж и маленьким

Нет не стоит
72 Злобный Йожег

16.08.10
10:31
Действительно интересно... какой-то уж больно он плохой получается: и рога вам вешал, и по пьянке мебель крошит и т.п. И - все равно "у меня хорошая семья". Мне кажется, вы чего-то недоговариваете...

Нет не стоит
85 МЮЛЛЕР

16.08.10
10:33
(0) Разводитесь, Сударыня.
Может ему станет лучше и безысходность от которой он пьет - пройдет.

Имхо, лучше бухать, чем жить с человеком - роботом.

Нет не стоит
88 kotletka

16.08.10
10:33
Алкаши как правило неисправимы, он не изменится.. У самого батя такой был, пока я неподрос постоянно бухал, постоянно говорил что завяжет, клялся..,бедная мать как она с ним В итоге я подрос разбил ему полную бутылку об голову, когда он протрезвел провел беседу убедительную, теперь непьет уже года 3, правда я себя чуствую моральным уродом из-за того что поднял руку на отца

Нет не стоит
94 myk0lka

16.08.10
10:34
(0)Ответь себе на 2 простых вопроса:
Тебе хорошо жить такой семьёй?
Твой ребёнок должен расти в такой семье?
Определись, что ты желаешь себе и ребёнку и ответ придёт сам собой.

Моё мнение - нафиг. Невменяемый отец и 3-х летний ребёнок не совместимы.

Нет не стоит
135 nop

16.08.10
10:41
(116) +1.

Спать нормально вместе они вряд ли смогут, потому напряжение будет только расти.
Лучше сохранить свои нервы, ребенка, и не терять время - искать нового

Нет не стоит
152 Merkuce

16.08.10
10:43
В один прекрасный на месте мебеле можешь оказаться ты с ребенком

Нет не стоит
193 Alpinist22

16.08.10
10:47
Уходи, что с него взять если ему плевать на семью.

Нет не стоит
247 Конструктор Щебло

16.08.10
10:57
Уходи пока молода, эти пьянки никогда не закончатся, потом будешь жалеть об упущенной возможности построить нормальную жизнь.

Нет не стоит
261 Paranoid

16.08.10
11:00
я думаю что стоит уйти

у меня друг Алкаш

пытается бросить уже который год (года 3 наверное )
ну во общем безрезультатно.
подшивался, пил всякое, все равно раз в квартал  уходит в штопор, и медики уже говорили что скоро может быть все (несколько раз увозили в реанимацию), но ничего тянет его на водку. Подруг ессно нет когда те узнают о приключениях сбегают. ну во общем как то без перспективно..

Нет не стоит
275 LarsVVS

16.08.10
11:02
запущенный случай...
(270) Если человеку около 30 и он всё ещё не умеет пить/закусывать - то уже и не научиться.

Нет не стоит
281 withoutname

16.08.10
11:03
(276) не обязательно, у нас одна закодировала мужа, правда он теперь нервный стал...

Нет не стоит
293 Гектор

16.08.10
11:06
(0)найди работу, стань независимой и бросай если свои шансы он не использовал ранее.

Нет не стоит
296 Abracadabra

16.08.10
11:07
Через что-то подобное прошли многие российские женщины, если не хочешь попасть в их число, то однозначно:

Нет не стоит
320 Grusswelle

16.08.10
11:11
(0) Не слушай психо-романтика КапЛю.

Нет не стоит
453 Viverna

16.08.10
11:37
Уходи. У меня конечно ситуация была намного легче - ни детей, да и жили всего год. Но сейчас очень рада. Да и как ни странно - он тоже нашел другую, женился, ребенок. Вдарился в работу - постоянно по командировкам - и пить стал меньше.
Но для этого ему нужен был стимул в виде ребенка.
А вашему видимо это не помогло.

Нет не стоит
462 siriusd

16.08.10
11:39
НЕ СТОИТ!!! ни в коем случает!

Нет не стоит
494 Dmitrii

гуру
16.08.10
11:44
Чтобы тебе тут не насоветовали, решение принимать тебе самой. И самой за него нести ответственность (главным образом перед ребенком).

ИМХО, если подобное происходит не в первый раз, то сохранять такую семью не стоит.

Лечение алкоголизма - задача врачей. Семья тут может быть только поддержкой и помощью, но ни как не заменой профессиональной медицине. Либо он должен идти лечится, либо продолжить бухать, но в качестве холостяка.

Нет не стоит
621 Таня

16.08.10
12:31
(0) у меня отец допивался временами до белой горячки..., идти нам с мамой было некуда. Единственное, что я смогла сделать, когда получила паспорт - развести родителей.. Просто пошла в суд, написала заявление от имени матери, дала ей подписать, отослала письмом, и все, через месяц пришло решение суда о разводе, мать тайком взяла его паспорт и сходила в загс поставить штапм... До этого момента менты приезжали на вызовы, и разводили руками - мол сами разбирайтесь, когда будет труп, тогда и звоните...
Когда он утоп по пьяни, ни я, ни брат, ни мать не проронили не слезинки... Не могли поверить собственному счастью, когда позвонили его собутыльники и сообщили..

Нет не стоит
642 Сияющий Асинхраль

16.08.10
12:41
Пока молодая уходи, чем в конце жизни высказывать ему, что он тебе всю жизнь загубил. Очень много моих знакомых подсели на спиртное, несколько человек даже до сорока не дожили из-за спиртного, но, к сожалению, так и не встретил ни одного кто бухать бросил...

Нет не стоит
646 Красотка Нонна

16.08.10
12:42
я считаю, что не стоит

Нет не стоит
710 zGainer

16.08.10
12:58
Однозначно нет. Это и не семья даже. Дальше будет только хуже. Если сама готова мирится, то подумай про ребенка, это не детство.

Ну а если вдруг одумается и принцем прискачет, всегда можно сойтись обратно. Только сначала его ход.

Нет не стоит
740 verba

16.08.10
13:08
(691) До этого на мистафест съездила...
(0) НОРМАЛЬНАЯ реакция брутального мужика, который не привык вести душещипательные беседы по  разбору полетов.
Он зарабатывает деньги, она шляется по мистафестам, подружкам, ребенок у матери. Мужик не знает, что делать, напивается.
Она идет на форум, постит, что у него "проблемы с алкоголем" (3 раза за 4 года, ага), шатаж любимой дочкой... пипец.
Разводись, живи одна, подбирай самца с деньгами и смирного - под каблук его, его маму... ну ты знаешь чего ты хочешь...

Нет не стоит
786 SASH_EG

16.08.10
13:20
(0) Я сам выпить не дурак, но тех кто так себя ведет надо посылать далеко и надолго. Этому нет оправдания.

Нет не стоит
820 chudo_юдо

16.08.10
13:26
алкаша не исправишь...
пообещает не пить, продержится какое-то время...
а ты будешь каждый день гадать: пьяный\трезвый...
нужно дать испытательный срок -пусть делает что хочет: кодируется-подшивается-силу воли качает...

в случае косяка-уходить незамедлительно (никому не желаю попасть под "белочку", да и еще и с ребенком)... будет жалеть потом сам, но возможную трагедию это уже не исправит..

Нет не стоит
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.