![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: А на Вас когда-нибудь бандитов натравливали? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Растеряйка
11.06.10
✎
11:00
|
Добрый день!
Где то с полгода назад так сложилась ситуация, что с одним клиентом я разошелся не очень мирно. Не заплатил он мне полностью. Так вот после того, как я его послал, он приехал с двумя братками, которые чисто конкретно объяснили, что даже если я сильно обижен - не стоит бежать в налоговую инспекцию и посвещать ее в подробности деятельности этого клиента (я по роду деятельности само собой был в курсе). Мне это конечно показалось дикостью - на программиста, и с бандюками, кошмар какой! Вот и хочу узнать: а у Вас такое было? И если было, поделитесь деталями. Ну и вообще интересно Ваше мнение. |
||||||||||
8
MetaDon
11.06.10
✎
11:05
|
было такое, клиент тоже звонил браткам),чтоб заплатить меньше оговоренного(
Да |
||||||||||
29
Nexux
11.06.10
✎
12:29
|
натравил в ответ посацов в раёна, разошлись по мирному
Да |
||||||||||
30
Dirk Diggler
11.06.10
✎
12:30
|
(0) На меня китайцы натравливали. комедия оборжаться )
Да |
||||||||||
33
trdm
11.06.10
✎
12:35
|
Может и не натравливали, но в Питере лет 10 назад мы от них на фуре удирали. А перед этим они нам колеса на рынке порезали, когда мы сливу на рынок привозили.
Да |
||||||||||
46
tesei
11.06.10
✎
12:54
|
В 90-е это было обычным делом. На меня было пара наездов, был неаккуратен в делах, откупался. В 98-м у моего бывшего шефа было много должников из-за кризиса, "разбирались" с ними в моем присутствии.
Несколько лет назад устроился в одну хорошо известную контору с белой зарплатой. Перед этим в фирме закончил внедрение хорошо всем известный франч. В первые же дни я составил список выявленных недочетов, отдал директору. После этого он созвал всех реководителей подразделений, стал орать на них, что они не проконтролировали и т.п. Франчу он пообещал переломать ноги, а всех программистов перевешать на фонарных столбах. Мне он сказал: "теперь ты за все отвечаешь. И не вздумай соскочить!". Потом со мной пообщался начальник СБ, угрожал, предупредил чтобы не жаловался в ментовку, т.к. у них все схвачено, "а менты деньги любят". Проверять вероятность угроз не стал. Через 2 недели работы без выходных мне удалось уволиться, всех денег не заплатили, но рад был безмерно, что соскочил. Людей, которые продолжают там работать, не могу понять - чморят их там каждый день как рабов, может им нравится? Теперь очень внимательно изучаю новых клиентов на предмет возможного бандюганства. Связываться с разборками имхо нет смысла. Единственный верный способ работы с долгами - не делать много работы в долг. Так, чтобы было не жалко бросить если что. Да |
||||||||||
47
Мигрень
11.06.10
✎
13:01
|
На заре мой работы в нерезиновой устроился на фирму RedMan (www.redman.ru) программистом. Зарплату на второй месяц платить перестали, я - увольняться. Дир стал типа наезжать - не иммешь права увольнятся, должен работать без ЗП а если попробуешь сбежать - типо бандиты тебя найдут. Фамилию придурка не помню, дано это было, но на черных страницах работодателей его встречал.
Да |
||||||||||
57
marvak
11.06.10
✎
13:26
|
(0)
Я как то устроился в контору, которая, как потом выяснилось была под бандюками. Они сидели у нас в так называемом "юротделе". При увольнении один из них вышел со мной на крыльцо, типа "поговорить". Я ему: "Ко мне претензий, надеюсь, нет?" Он: "Если бы были, с тобой бы по-другому разговаривали". Ну а дальше он объяснил, что никому всякие секреты рассказывать нельзя и устраиваться к конкурентам тоже нельзя. Я клятвенно пообещал такое не делать никогда, и вообще типа я такими вещами не занимаюсь. И он на прощание сказал, как в фильме "Брат": "Обманешь - накажем!" :) с тех пор правда я их больше не видел. ОЧЕНЬ такие, кстати, вежливые и спокойные ребята. Да |
||||||||||
73
Exec
11.06.10
✎
14:06
|
Я правда в ответ натравил. :) Мои разрулили ситуацию, чел остался всем должен.
Да |
||||||||||
122
Толич
11.06.10
✎
15:35
|
Было дело. И не так давно. Года 3 назад.
После года как прошло полное внедрение позвал меня директор конторы и сказал, что программа, которую я поставил полное фуфло (он сам ее выбрал Штрих ресторан) и с ее помощью у него украли 3 миллиона. Попросил чтобы я продал квартиру и деньги ему принес через неделю. Иначе меня порежут. Пошел к другим бандитам. Сделал это зря. Помогли но за очень большие деньги. Сейчас бы даже не связался с такими людьми (наверно раньше был жаднее), да и если попал бы в такую ситуацию то пошел бы в милицию. Да |
||||||||||
129
Любитель XML
11.06.10
✎
18:09
|
(0) надо было своим бандюганам звонить и говорить что тебя обижают ))
Да |
||||||||||
139
kokamoonga
12.06.10
✎
02:14
|
бывали дела, но не обломилось им
Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |