LIFE
Как страшно жить
OFF: А на Вас когда-нибудь бандитов натравливали?
0 Растеряйка

11.06.10
11:00
1. Да 0% (0)
2. Нет 0% (0)
3. Тупая ветка 0% (0)
Всего мнений: 0

Добрый день!

Где то с полгода назад так сложилась ситуация, что с одним клиентом я разошелся не очень мирно. Не заплатил он мне полностью. Так вот после того, как я его послал, он приехал с двумя братками, которые чисто конкретно объяснили, что даже если я сильно обижен - не стоит бежать в налоговую инспекцию и посвещать ее в подробности деятельности этого клиента (я по роду деятельности само собой был в курсе). Мне это конечно показалось дикостью - на программиста, и с бандюками, кошмар какой! Вот и хочу узнать: а у Вас такое было? И если было, поделитесь деталями. Ну и вообще интересно Ваше мнение.
8 MetaDon

11.06.10
11:05
было такое, клиент тоже звонил браткам),чтоб заплатить меньше оговоренного(

Да
29 Nexux

11.06.10
12:29
натравил в ответ посацов в раёна, разошлись по мирному

Да
30 Dirk Diggler

11.06.10
12:30
(0) На меня китайцы натравливали. комедия оборжаться )

Да
33 trdm

11.06.10
12:35
Может и не натравливали, но в Питере лет 10 назад мы от них на фуре удирали. А перед этим они нам колеса на рынке порезали, когда мы сливу на рынок привозили.

Да
46 tesei

11.06.10
12:54
В 90-е это было обычным делом. На меня было пара наездов, был неаккуратен в делах, откупался. В 98-м у моего бывшего шефа было много должников из-за кризиса, "разбирались" с ними в моем присутствии.

Несколько лет назад устроился в одну хорошо известную контору с белой зарплатой. Перед этим в фирме закончил внедрение хорошо всем известный франч. В первые же дни я составил список выявленных недочетов, отдал директору. После этого он созвал всех реководителей подразделений, стал орать на них, что они не проконтролировали и т.п. Франчу он пообещал переломать ноги, а всех программистов перевешать на фонарных столбах. Мне он сказал: "теперь ты за все отвечаешь. И не вздумай соскочить!". Потом со мной пообщался начальник СБ, угрожал, предупредил чтобы не жаловался в ментовку, т.к. у них все схвачено, "а менты деньги любят". Проверять вероятность угроз не стал. Через 2 недели работы без выходных мне удалось уволиться, всех денег не заплатили, но рад был безмерно, что соскочил. Людей, которые продолжают там работать, не могу понять - чморят их там каждый день как рабов, может им нравится?

Теперь очень внимательно изучаю новых клиентов на предмет возможного бандюганства. Связываться с разборками имхо нет смысла. Единственный верный способ работы с долгами - не делать много работы в долг. Так, чтобы было не жалко бросить если что.

Да
47 Мигрень

11.06.10
13:01
На заре мой работы в нерезиновой устроился на фирму RedMan (www.redman.ru) программистом. Зарплату на второй месяц платить перестали, я - увольняться. Дир стал типа наезжать - не иммешь права увольнятся, должен работать без ЗП а если попробуешь сбежать - типо бандиты тебя найдут. Фамилию придурка не помню, дано это было, но на черных страницах работодателей его встречал.

Да
57 marvak

11.06.10
13:26
(0)

Я как то устроился в контору, которая, как потом выяснилось была под бандюками. Они сидели у нас в так называемом "юротделе".

При увольнении один из них вышел со мной на крыльцо, типа "поговорить".

Я ему: "Ко мне претензий, надеюсь, нет?"
Он: "Если бы были, с тобой бы по-другому разговаривали".

Ну а дальше он объяснил, что никому всякие секреты рассказывать нельзя и устраиваться к конкурентам тоже нельзя.

Я клятвенно пообещал такое не делать никогда, и вообще типа я такими вещами не занимаюсь.

И он на прощание сказал, как в фильме "Брат": "Обманешь - накажем!"

:)

с тех пор правда я их больше не видел.

ОЧЕНЬ такие, кстати, вежливые и спокойные ребята.

Да
73 Exec

11.06.10
14:06
Я правда в ответ натравил. :) Мои разрулили ситуацию, чел остался всем должен.

Да
122 Толич

11.06.10
15:35
Было дело. И не так давно. Года 3 назад.
После года как прошло полное внедрение позвал меня директор конторы и сказал, что программа, которую я поставил полное фуфло (он сам ее выбрал Штрих ресторан) и с ее помощью у него украли 3 миллиона. Попросил чтобы я продал квартиру и деньги ему принес через неделю. Иначе меня порежут.
Пошел к другим бандитам. Сделал это зря. Помогли но за очень большие деньги. Сейчас бы даже не связался с такими людьми (наверно раньше был жаднее), да и если попал бы в такую ситуацию то пошел бы в милицию.

Да
129 Любитель XML

11.06.10
18:09
(0) надо было своим бандюганам звонить и говорить что тебя обижают ))

Да
139 kokamoonga

12.06.10
02:14
бывали дела, но не обломилось им

Да
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.