![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: А на Вас когда-нибудь бандитов натравливали? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Растеряйка
11.06.10
✎
11:00
|
Добрый день!
Где то с полгода назад так сложилась ситуация, что с одним клиентом я разошелся не очень мирно. Не заплатил он мне полностью. Так вот после того, как я его послал, он приехал с двумя братками, которые чисто конкретно объяснили, что даже если я сильно обижен - не стоит бежать в налоговую инспекцию и посвещать ее в подробности деятельности этого клиента (я по роду деятельности само собой был в курсе). Мне это конечно показалось дикостью - на программиста, и с бандюками, кошмар какой! Вот и хочу узнать: а у Вас такое было? И если было, поделитесь деталями. Ну и вообще интересно Ваше мнение. |
||||||||||
1
Мулька
11.06.10
✎
11:02
|
То бишь ты стучал раньше?
Нет |
||||||||||
2
Растеряйка
11.06.10
✎
11:03
|
(1) Это ты из чего такой вывод сделал?
|
||||||||||
3
DEVIce
11.06.10
✎
11:04
|
Надо было тут же браткам сказать, что они могут взять себе 50% от долга клиента, если заказчик таки расплатится. :))
|
||||||||||
4
antgrom
11.06.10
✎
|
.
Нет |
||||||||||
5
antgrom
11.06.10
✎
|
(3) )))))))))
|
||||||||||
6
Мулька
11.06.10
✎
|
(2) Если бы не стучал - не приехали б, имхо, конечно.
|
||||||||||
7
modestry
11.06.10
✎
|
(0) Брали тупо на слабо...
|
||||||||||
8
MetaDon
11.06.10
✎
11:05
|
было такое, клиент тоже звонил браткам),чтоб заплатить меньше оговоренного(
Да |
||||||||||
9
IronDemon
11.06.10
✎
11:06
|
(6) Не факт. Клиент может по себе судит.
|
||||||||||
10
Растеряйка
11.06.10
✎
11:06
|
(6) Если б стучал - со мной бы просто не работали.
|
||||||||||
11
Растеряйка
11.06.10
✎
11:07
|
(8) а что суммы серьезные были? в моем то случае не из-за денег это все произошло, а для профилактики ;-)
|
||||||||||
12
Stim
11.06.10
✎
11:08
|
Забить и жить дальше
Тупая ветка |
||||||||||
13
ChMikle
11.06.10
✎
11:10
|
(0) Думаю , обычные хулиганы ... а так , было дело один угрожал , но не мне лично в начал 2000-х год, но вроде как замяли
|
||||||||||
14
Sonny
11.06.10
✎
11:14
|
Ну просто не заплатил - наплевать и забыть, а так - обязательно пошел бы и в налоговую и в милицию и любые возможности использовал бы, чтобы посадить такого "клиента". Процентов 90, что неприятные последствия при таком раскладе будут только для него. Вообще я думал, что таких дятлов давно уже не осталось - вымерли естественным путем.
Нет |
||||||||||
15
Ахмадинежад
11.06.10
✎
11:17
|
хых, записал бы на камеру и на ютуб "Предпринимательский беспредел. Обращение к президенту"
|
||||||||||
16
Растеряйка
11.06.10
✎
11:19
|
(13) неее, это точно была "крыша".
(14) я тоже так думал раньше. как и то, что занимаюсь безопасным делом. Оказывается - нифига. |
||||||||||
17
Sonny
11.06.10
✎
11:29
|
(16) Расстраиваться стоит, если в роли крыши были бы менты или другие какие силовики, способные подпортить биографию. А так - дурак твой клиент, да и ты тоже сглупил с таким связавшись. Если боишься за свою безопасность - забудь как страшный сон.
|
||||||||||
18
andrewalexk
11.06.10
✎
11:31
|
(1) :) "стучал" - это воровская мораль, ты сидел или тебя так обманули?
|
||||||||||
19
Растеряйка
11.06.10
✎
11:43
|
(17) "сглупил, связавшись"... думаешь, у них на рожах это написано было? просто решив, что я представляю угрозу их бизнесу, они предприняли меры. Я думал, такие меры были адекватны в середине 90-х, но оказывается ничего с тех пор не поменялось.
|
||||||||||
20
Sonny
11.06.10
✎
11:51
|
(19) Ну как бы они эту угрозу сами и создали, не расплатившись по чеснаку. Просто узнали в тебе лоха и решили не платить. В принципе даже и нет никакой угрозы, ты ведь ничего предпринимать все равно не будешь. Кстати, ты из какого региона, если не секрет?
|
||||||||||
21
ChMikle
11.06.10
✎
11:55
|
(16) Не солидно как-то крыше, с программером разбираться ... какими-то комплексами попахивает у предпринимателя , лучше тебе с ним не работать вообще
|
||||||||||
22
Растеряйка
11.06.10
✎
12:01
|
(20) ну там ситуация сложная была, не вот тебе "голое кидалово", как обычно: у каждого своя правда, и в общем то их правду тоже понять можно. до этого нормально работали полтора года. так что там все случилось не из-за денег, сумма то небольшая. начались трудные времена для конторы, директор нервный стал, вот к этому и привело. Становилось все более и более понятно, что ловить там больше нечего. Мы бы и так расстались вскорости. Я из Нижнего Новгорода.
(21) Дык я и не работаю больше. Все и случилось после озвучивания моего желания разорвать отношения. |
||||||||||
23
ChMikle
11.06.10
✎
12:06
|
(22) Ну и не парься, в налоговую-то не пойдешь ... убивать тебя вроде как не за что
|
||||||||||
24
Композитор
11.06.10
✎
12:07
|
(0) вот она, тяжелая жизнь предпринимателя... Страхи, страхи...
|
||||||||||
25
Sonny
11.06.10
✎
12:12
|
(22) А с чего ты вдруг через полгода решил об этом вспомнить? Может за это время они и так уже разорились.
|
||||||||||
26
Растеряйка
11.06.10
✎
12:14
|
(24) зато свободного времени больше ;-)
(25) да вот сижу дома делать нефига решил поспрашать как в других регионах дела обстоят ;-) |
||||||||||
27
apollo
11.06.10
✎
12:22
|
думаю после того как он тебе угрожал, надо теперь обязательно пойти и настучать на него (((
|
||||||||||
28
Растеряйка
11.06.10
✎
12:28
|
(27) а угрожал не он а крыша ;-) я их видал второй раз в жизни. и кто они и где их искать я не знаю.
|
||||||||||
29
Nexux
11.06.10
✎
12:29
|
натравил в ответ посацов в раёна, разошлись по мирному
Да |
||||||||||
30
Dirk Diggler
11.06.10
✎
12:30
|
(0) На меня китайцы натравливали. комедия оборжаться )
Да |
||||||||||
31
Егор Сергеевич
11.06.10
✎
12:31
|
Убей всех бандитов, как в кино.
|
||||||||||
32
Растеряйка
11.06.10
✎
12:32
|
(29), (30) а у Вас ситуация какая была?
|
||||||||||
33
trdm
11.06.10
✎
12:35
|
Может и не натравливали, но в Питере лет 10 назад мы от них на фуре удирали. А перед этим они нам колеса на рынке порезали, когда мы сливу на рынок привозили.
Да |
||||||||||
34
i-rek
11.06.10
✎
12:36
|
Мне однажды угрожали крышей, если я не приеду ошибку в базе поправлю. А я в этот момент был у другого клиента. Ну перед другим извинился, приехал, поправил :)
|
||||||||||
35
trdm
11.06.10
✎
12:36
|
+(33) Конечно, это к 1С не относится, но это всетаки была какая-никакая работа (экспедиторская).
|
||||||||||
36
i-rek
11.06.10
✎
12:37
|
Мне потом коммерческий дир который угрожал, сказал "извини, малость перенервничал" :)
|
||||||||||
37
Растеряйка
11.06.10
✎
12:37
|
(36) продолжил с ними работать?
|
||||||||||
38
Sonny
11.06.10
✎
12:38
|
Ппц, где вы только их находите? :)))
|
||||||||||
39
i-rek
11.06.10
✎
12:39
|
(37) Ага. Ну интересно как-то, такое приключение. Я всем рассказал, и клиентам на жизнь пожаловался. Все руками всплёскивали и мне сочувствовали.
Ну я правда подстраховался, своим родственникам сообщил что да где (родственники большие чины в милицействе были) |
||||||||||
40
trdm
11.06.10
✎
12:40
|
(38) Это жизнь сынок. Достаточно влезть в определенный вид деятельности, приносящий денег чуть больше чем зарплата, тут же появляются люди которые хотят бабла не работая...
|
||||||||||
41
Растеряйка
11.06.10
✎
12:40
|
(39) ну блин, значит ты не просто одноэснег, ты - одноэснег с крышей ;-) тебе ниче не страшно ;-) только вот думаю таких как ты меньшинство.
|
||||||||||
42
Растеряйка
11.06.10
✎
12:41
|
надо бы завести тему с опросом "А у Вас есть крыша?" ;-)
|
||||||||||
43
dimko
11.06.10
✎
12:45
|
лучше нету карате чем в кармане два ТТ, купи ствол и нессы
|
||||||||||
44
Sonny
11.06.10
✎
12:46
|
(40) Дело в том, что в 21 веке эти люди как правило имеют на плечах погоны. Удивляет, что сохранилось такое понятие, как "бандитская крыша".
|
||||||||||
45
Dirk Diggler
11.06.10
✎
12:53
|
(30) Головная контора задержала платеж китайскому заводу, и открыла неподалеку свою фабрику, где я и занимался производственным учетом, куда сманили зам. директора из того завода. Там длинная история, все друг друга динамили, начиная с китайцев, ну и значит, не выдержали те перцы, сперва поугрожали бригадой. А потом собсно эту бригаду и прислали ))) А я за неделю до этого получил инструкцию делать вид что я вообще не при чем. Ну эт ладно. Короче, сижу как-то в субботу на работе, и слышу шум на лестнице и вижу эту бригаду - 4 очень целеустремленных человека, миновав спящего охранника, твердым шагом направляющиеся в мой кабинет. В составе - мужик лет 35, дед, пацан и баба. Врываются, значит, и начинают орать и руками перед носом махать, "типа,ты знаешь кто мы?! Мы-огого! Вы нас кинули!". Ну ок, говорю, че надо-то от меня? Я вроде как и в другой фирме вообще работаю, завод китайский. Они - завод китайский, а ты - русский, давай бабло и точка. Из кармана, что ли? отвечаю. Нет, типа, вали в банк и переводи, а без бабла мы не уйдем. Тут ссука я не сдержался и заржал. Ну, говорю, дуй тогда за раскладушкой домой, раз в субботу приперся. Банки-то не работают. Гляжу - у мужика О_о, и работа мысли пошла. Поняв, что лоханулся и потерял лицо перед бригадой своей, мужик забрызгал слюной и начал орать да ты 0Xyэл вообще, ну-ка иди сюда, ща я тебя разделаю под орех, я и не таких 3.14здил, ну давай, че сидишь, давай, я, вас ссука лаоваев десятками на завтрак жру, а сам бегает туда-сюда к моему креслу-обратно. Ну я и встал ему навстречу в полный рост - а он мне в яйца дышит ) Гляжу, мужик осел разом, сразу с темы соскочил и притих на пару минут. ) Короче, потом они два часа орали, курили и бегали туда-сюда по заводу в поисках чего-нть ценного, директор завода с охранниками прятались в своих конурках, потом меня пытались заставить подписать долговую расписку, потом сказали ну хй с вами, но если деньги не будут через неделю, мы еще вернемся, и тогда ну просто полный песец всему. И ушли. Деньги они, правда, получили. А я потом с завода уволился.
|
||||||||||
46
tesei
11.06.10
✎
12:54
|
В 90-е это было обычным делом. На меня было пара наездов, был неаккуратен в делах, откупался. В 98-м у моего бывшего шефа было много должников из-за кризиса, "разбирались" с ними в моем присутствии.
Несколько лет назад устроился в одну хорошо известную контору с белой зарплатой. Перед этим в фирме закончил внедрение хорошо всем известный франч. В первые же дни я составил список выявленных недочетов, отдал директору. После этого он созвал всех реководителей подразделений, стал орать на них, что они не проконтролировали и т.п. Франчу он пообещал переломать ноги, а всех программистов перевешать на фонарных столбах. Мне он сказал: "теперь ты за все отвечаешь. И не вздумай соскочить!". Потом со мной пообщался начальник СБ, угрожал, предупредил чтобы не жаловался в ментовку, т.к. у них все схвачено, "а менты деньги любят". Проверять вероятность угроз не стал. Через 2 недели работы без выходных мне удалось уволиться, всех денег не заплатили, но рад был безмерно, что соскочил. Людей, которые продолжают там работать, не могу понять - чморят их там каждый день как рабов, может им нравится? Теперь очень внимательно изучаю новых клиентов на предмет возможного бандюганства. Связываться с разборками имхо нет смысла. Единственный верный способ работы с долгами - не делать много работы в долг. Так, чтобы было не жалко бросить если что. Да |
||||||||||
47
Мигрень
11.06.10
✎
13:01
|
На заре мой работы в нерезиновой устроился на фирму RedMan (www.redman.ru) программистом. Зарплату на второй месяц платить перестали, я - увольняться. Дир стал типа наезжать - не иммешь права увольнятся, должен работать без ЗП а если попробуешь сбежать - типо бандиты тебя найдут. Фамилию придурка не помню, дано это было, но на черных страницах работодателей его встречал.
Да |
||||||||||
48
Растеряйка
11.06.10
✎
13:02
|
(45) дааа... сильно. у тебя "стальные яйца и броня в 2 пальца" (с)
(46) вывод безусловно правильный. Надо же, в результате опроса складывается ощущение, что это норма, а не исключение. Я думал иначе. |
||||||||||
49
Dirk Diggler
11.06.10
✎
13:10
|
(45) Не,я просто здоровенный жлоб и очень хорошо знаю китайцев - они трусы. Кстати, из них пацан был самый опасный. ходил молча, татуирован мальца
да и вообще уверен в себе весьма. Судя по тому, что практически не участвовал в разговоре - приглашенное лицо из цзянху(так блатная среда называется), на случай дальнейших разборок. |
||||||||||
50
andrewalexk
11.06.10
✎
13:12
|
(49) :) ты там ваще кто? программер или заезжий авторитет?
|
||||||||||
51
Dirk Diggler
11.06.10
✎
13:14
|
(49) Не программер. 1С это так, хобби. Был так, представитель по общим вопросам )
|
||||||||||
52
Растеряйка
11.06.10
✎
13:17
|
(46) кстати вопрос: "был неаккуратен в делах" - это что означает?
|
||||||||||
53
andrewalexk
11.06.10
✎
13:17
|
(51) :) "Большой Босс" с Брюсом помнишь?
|
||||||||||
54
Dirk Diggler
11.06.10
✎
13:18
|
А еще я здесь видел настоящего авторитетного товарища. Не знаю, триада-не триада, но не мелочь пузатая ) У них тоже свои тату, одна из характерных - дракон вокруг руки или пальца, как браслет или кольцо. У этого аж в 2 оборота. Ничего так, дорогой спортивный костюм, шлепки, нормальная чистая речь, айфон ) Такой качественный браток конца 90х )
|
||||||||||
55
vde69
11.06.10
✎
13:20
|
меня самого пару раз брали попугать лохов, и кстати в обоих случаях все нормально обошлось.
|
||||||||||
56
Dirk Diggler
11.06.10
✎
13:26
|
А еще когда в России жил и аутсорсил, приходилось работать со всякими. и что я скажу. Чем серьезней ребята, тем проще, главное не пытаться шагнуть шире штанов, и соскочить при первом же шухере, как последняя редиска. ))))) И все будет нормально.
|
||||||||||
57
marvak
11.06.10
✎
13:26
|
(0)
Я как то устроился в контору, которая, как потом выяснилось была под бандюками. Они сидели у нас в так называемом "юротделе". При увольнении один из них вышел со мной на крыльцо, типа "поговорить". Я ему: "Ко мне претензий, надеюсь, нет?" Он: "Если бы были, с тобой бы по-другому разговаривали". Ну а дальше он объяснил, что никому всякие секреты рассказывать нельзя и устраиваться к конкурентам тоже нельзя. Я клятвенно пообещал такое не делать никогда, и вообще типа я такими вещами не занимаюсь. И он на прощание сказал, как в фильме "Брат": "Обманешь - накажем!" :) с тех пор правда я их больше не видел. ОЧЕНЬ такие, кстати, вежливые и спокойные ребята. Да |
||||||||||
58
Джордж1
11.06.10
✎
13:27
|
У нас работал браток - бригадир. Сначала бил, потом разговаривал. Один раз ему показалось что один водитель ворует. Всю ночь не мог спать. В 6 утра поперся на работу. Сначала вдарил, потом разговаривать стал. Потом выяснилось что чел не причем. Извинился - по братски - типа да ты че, не обижайся, так получилось.
// Ну и порасказывал историй из жизни. Вообще кака я понял такие методоты они применяют с осторожностью - в основном только к тем у кого у самих рыльце в пушку Нет |
||||||||||
59
tesei
11.06.10
✎
13:34
|
(52) Работал с не теми людьми. Неоднозначно трактуемые договоренности, которые в случае конфликтов интересов трактовались не в мою пользу с позиции силы. В одном случае оказалось неисправным оборудование, контрагент решил, что я ему "впарил фуфло". В другой раз "разборка" состоялась в лесу, было реально стремно.
А вообще в 90-х было много беспредела. На рынке Казакова средь бела дня избивали торговцев, портили/отбирали товар, грабили, один раз застрелили милиционера. |
||||||||||
60
Растеряйка
11.06.10
✎
13:43
|
(57) по моему такие беседы обычное дело. если руки с ногами при этом сломать не обещают - никакой это не наезд имхо.
(59) а не было такого, что кто то требовал возместить какие то убытки, которые он понес вследствие (с его точки зрения) неправильной работы программы? |
||||||||||
61
marvak
11.06.10
✎
13:46
|
(60)
просто я столкнулся с такой практикой впервые, не наезд, согласен, но вид и тон у товарисча были угрожающие. |
||||||||||
62
marvak
11.06.10
✎
13:48
|
(61)+
а если бы инфу слил, то руки-ноги поломали бы точно. как минимум. могли бы и хату отобрать, просто я слышал про их прошлые дела. |
||||||||||
63
Растеряйка
11.06.10
✎
13:50
|
(62) хату отобрать - это как?
|
||||||||||
64
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
13:51
|
мне только однажды клиент звонил, пьяный..и грозился что если я не доделаю работу и он будет нести убытки, то он меня замочит...так и сказал..Но я не отнесся к этому серьезно, просто он пьяный был, и я уж слишком забивал на него, а так он добрый.
Нет |
||||||||||
65
marvak
11.06.10
✎
13:52
|
(63)
"продавай и бабки отдавай, иначе сильно здоровье ухудшится." если человек не хочет, предварительно в темном месте легонько побьют, потом возможны разные варианты, в зависимости от нанесенного ущерба. обычно так. |
||||||||||
66
Джордж1
11.06.10
✎
13:55
|
(65)Я так понял счас популярен вариант с наркоманами - этих отморозков ничего не останавливает и стоит копейки.
|
||||||||||
67
Megas
11.06.10
✎
13:56
|
А вот интересно что ни у кого нет знакомых которые помогут если что?
|
||||||||||
68
Сержант 1С
11.06.10
✎
13:57
|
(0) напугали парня )
|
||||||||||
69
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
13:59
|
чтобы таких проблем не было, надо сразу оговаривать, что не несете материальной отвественности за то что сделаете..Исправить ошибку бесплатно-да, но не платить ничего. Хотя большая вероятность что если так скажете, заказчик откажется с вами работать.
|
||||||||||
70
marvak
11.06.10
✎
14:03
|
(65)
да, нарки или бомжи, которые еще более-менее крепкие. (67) если ты сам виноват в чем то, то за тебя вряд ли кто будет заступаться, а если нет, то лучше в ментовку, имхо, обратиться. |
||||||||||
71
Растеряйка
11.06.10
✎
14:05
|
(67) ну есть наверно у всех, может только так сказать не "в прямой видимости". И если ситуация выльется во что нить типа как в (65) они найдутся обязательно. и придется желающим отнять у тя хату доказывать обоснованность своих требований уже не с позиции силы.
|
||||||||||
72
tesei
11.06.10
✎
14:05
|
(60) слава богу нет. Один раз участвовал во внедрении УПП франчом, у заказчика учредители - бывшие бандюки, заплатили лимон, внедрение оказалось неудачным, ген. директор сказал: "ну ладно, пацаны старались, но у них не получилось". Разошлись миром, что скорее исключение из правил.
|
||||||||||
73
Exec
11.06.10
✎
14:06
|
Я правда в ответ натравил. :) Мои разрулили ситуацию, чел остался всем должен.
Да |
||||||||||
74
Exec
11.06.10
✎
14:07
|
+(73) и не один раз было :)
|
||||||||||
75
Растеряйка
11.06.10
✎
14:11
|
+(71) и все таки большинство здравомыслящих людей понимают, что программирование вообще и автоматизация учета в частности - дело сложное для понимания. результат работы программы лишь частично зависит от написавшего ее программиста. поэтому все таки общепринятая практика такова: программные продукты используются пользователем "на свой страх и риск", и ни о каком возмещении убытков речи быть не может.
|
||||||||||
76
anatoly
11.06.10
✎
14:11
|
(46) напоминает одну мою историю. но контора скорее всего другая. но там не бандиты а бывшие провинциальные чиновники в руководстве, кроме взяток никаких вариантов решения проблем не знают и сотрудников всех чмырят как рабов...
Нет |
||||||||||
77
marvak
11.06.10
✎
14:15
|
мне понравилось, по какой статье затрат оформляли их командировки.
статья затрат называлась "Решение вопросов". Правда учет этого всего велся в черной базе. :)) |
||||||||||
78
rbcvg
11.06.10
✎
14:16
|
где вариант голосовалки "Сам бандит, меня натравляют"?))
|
||||||||||
79
marvak
11.06.10
✎
14:18
|
(78)+
Надо создать одинэсную мафию, а не профсоюз, и защищать своих в случае наездов! :) |
||||||||||
80
ChMikle
11.06.10
✎
14:18
|
А перед работой вы договаривались о результате ?
|
||||||||||
81
rbcvg
11.06.10
✎
14:19
|
в Иваново видел рекламную растяжку, с одной стороны "Взыщем долги", с другой "Защитим от кредиторов". Телефоны, адрес - все одинаковое.
|
||||||||||
82
A_Dmitriev
11.06.10
✎
14:20
|
(0)А о какой сумме речь?
|
||||||||||
83
Растеряйка
11.06.10
✎
14:21
|
(81) мультик помню, там чел торговал копьями и щитами. "Это щиты. Их не пробивают никакие копья. Это копья. Они пробивают любые щиты." Умора ;-)
|
||||||||||
84
Растеряйка
11.06.10
✎
14:22
|
(82) двадцатка.
|
||||||||||
85
rbcvg
11.06.10
✎
14:23
|
(84) фи, они больше на бензин потратили, к тебе приехать.
или про доллары разговор? |
||||||||||
86
Растеряйка
11.06.10
✎
14:24
|
рубли. ну я ж написал что дело не в этой сумме. приехали, потому что полагали, что я начну разрушать их бизнес, а он то стоит больше двадцатки, верно?
|
||||||||||
87
marvak
11.06.10
✎
14:25
|
(85)
имхо они не за двадцатку приехали , а за то, чтобы обиженный чел не натворил глупостей под горячую руку :) |
||||||||||
88
A_Dmitriev
11.06.10
✎
14:26
|
(84)У нас за 20-ку не заморачиваются. Если только шпана какая наедет...
А с чего они решили что ты сливаешь в налоговую? |
||||||||||
89
rbcvg
11.06.10
✎
14:27
|
(86), (87)имха, намного надежнее заплатить, чем запугивать.
|
||||||||||
90
Растеряйка
11.06.10
✎
14:27
|
понятия не имею
|
||||||||||
91
marvak
11.06.10
✎
14:30
|
(89)
ты не понимаешь. таким образом они показали ему свою значимость и крутость. тоесть свой ранг. проще заплатить, но альфа-самец на то и альфа, что не будет платить а будет пугать и подавлять. :) |
||||||||||
92
A_Dmitriev
11.06.10
✎
14:31
|
(91)А это зависит от того, кто на разбор приехал. А то можно и долг вернуть и на счетчик поставить.
|
||||||||||
93
Abracadabra
11.06.10
✎
14:33
|
(24) для запуганных может и страхи, а для нормальных людей единовременные проблемы.
|
||||||||||
94
marvak
11.06.10
✎
14:33
|
(92)
это да |
||||||||||
95
rbcvg
11.06.10
✎
14:34
|
(91) ну понятно, когда цена вопроса лям или поболее, но из-за двадцатки так подставляться.
|
||||||||||
96
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
14:35
|
Отсюда вывод. Если работы связана с коммерческой тайной клиента, надо требовать за работы в 3-4 раза дороже. Нафиг себе нервы трепать и общаться с криминалом за копейки.
|
||||||||||
97
marvak
11.06.10
✎
14:35
|
(95)
Не, они похоже реально подумали, что он их может сдать в налоговую, поэтому решили подстраховаться. Профилактика. |
||||||||||
98
ChMikle
11.06.10
✎
14:37
|
(96) Отсюда вывод , братва берите адекватных прграммеров на работу , чтобы понимали что от них хотят и при этом держали язык за зубами
|
||||||||||
99
Mikeware
11.06.10
✎
14:38
|
(96) Практически все работы 1снега связаны с "коммерческой тайной клиента". А некоторые - еще и с другими тайнами.
|
||||||||||
100
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
14:39
|
А как надо поступать, когда на тебя наезжают и о чем то предупреждают?.. Будешь изображать дикий страх, с одной стороны поймут что добились своего и больше не появятся, с другой стороны будут думать что лох и еще вымогать чтонить будут. А если разговаривать с ними, как с дерьмом, то решат что ты такой смелый и от тебя может исходить угроза, и точно не отвалят просто так....как быть тогда?
|
||||||||||
101
rbcvg
11.06.10
✎
14:39
|
Отсюда вывод, написал прог заявление по собственному(выполнил обговоренную работу), ноги в таз, залить цементом и в море.
|
||||||||||
102
Ленинград
11.06.10
✎
14:40
|
ну я сам одно время "неясные" вопросы решал )))))
Нет |
||||||||||
103
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
14:41
|
(99) просто если контора легальная и хорошая, то денег у них средне-работают и зарабатывают, тут обычная зп будет. А если связана с криминалом, то явно бабла там немерено, иначе криминала бы там не было...тогда надо просить зп тыр 300-400, хоть не обидно будет угрозы и наезды терпеть.
|
||||||||||
104
rbcvg
11.06.10
✎
14:43
|
(103) да ладно. сколько контор в мск связанно с криминалом? и что во всех бабла немерено?
вообще существуют "контора легальная и хорошая"? |
||||||||||
105
ChMikle
11.06.10
✎
14:45
|
(103) Жесть, что за тайны такие должны быть у криминальной конторы , чтобы по поллимона отсверливать чуваку, который в торг 12 реквизит адрес доставки печатать настраивает м:))
|
||||||||||
106
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
14:47
|
(105) кто в торг-12 настраивает адрес- тот в налоговую не пойдет, потому что сказать ему там нечего..Я говорю про тех, кто автоматизирует учет на предприятии а не по кодеров печатных форм
|
||||||||||
107
Skom
11.06.10
✎
14:48
|
(0) мне когда отказывались платить
я пришел сказал не надо денег, тока я счас обновляю вашу конфу до того состояния как она была (торговая точка/кассовое место) заберу что я сделал и отказываюсь от денег тут же отдали и не вопрос.!!! я вредный и наглый. я бы выбил свои деньги. |
||||||||||
108
marvak
11.06.10
✎
14:49
|
(107)
А если бы тебя не пустили к ихнему компу? Что скорее всего и произошло бы. |
||||||||||
109
Skom
11.06.10
✎
14:49
|
(100) да просто не обращать внимания.
а ситуация с братками которые сказали к конкурентам не устраиваться это ваще засада. я бы устроился к конкурентам у которых крыша ВЫШЕ |
||||||||||
110
Skom
11.06.10
✎
14:50
|
(108) удаленый доступ. да и вменяемый человек был.
|
||||||||||
111
Skom
11.06.10
✎
14:51
|
+(110) ОТЧЕГО айтишникам подсылают братков?!?!?!?!
ДА ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ что мы много знаем и БОЯТСЯ если бы не боялись - не подсылали это не проявление СИЛЫ это проявление слабости мы сильные программисты...они слабые бандиты (камеди (с)) |
||||||||||
112
ChMikle
11.06.10
✎
14:52
|
(106) А вы налоговою и учетную политику предприятия определяете ??? в должности программист 1С ???? :)
|
||||||||||
113
Индийска праграмиста
11.06.10
✎
14:53
|
(109) а они интересно список конкурентов огласили, а то так устроишься нечаянно куда нибудь, а тебя накажут битой в темном переулке)
|
||||||||||
114
marvak
11.06.10
✎
14:55
|
(113)
по этому профилю деятельности у них тока один конкурент, и он всем известен. да и мне не нужно было проблем никаких тогда, я уходил вообще в другую отрасль. |
||||||||||
115
Санта Клаус
11.06.10
✎
14:57
|
(0) я думал их всех еще в 90-е пересадили/перестреляли.
Поставим вопрос по-другому. Сейчас их больше, чем тогда? |
||||||||||
116
ChMikle
11.06.10
✎
14:58
|
(115) Сейчас и так же ;)
|
||||||||||
117
Skom
11.06.10
✎
|
(114) не ну побеседовать стоило.
уже неоднократно было сказано...жизнью. неизвестно кто и что у человека за плечами. поэтому не стоит сулить проблем никому. а то у самого будут. (108) у меня у самого корки внештатного сотра управления по налоговым преступлениям. настоящие а не липовые. как думаешь - где я их взял!!!! |
||||||||||
118
Skom
11.06.10
✎
|
ладно всем пока. пошел зарплату тратить)))))
|
||||||||||
119
Mikeware
11.06.10
✎
14:59
|
(118) Надо на тебя бандитов натравить...
|
||||||||||
120
Descriptor
11.06.10
✎
15:04
|
(0) В 1995ом году. Но я тогда не 1Сом занимался.
|
||||||||||
121
PCcomCat
11.06.10
✎
15:23
|
(107) + 100!
Когда у меня был клиент, про которого после пары общения с ним было понятно, что от может не заплатить, если ему чего-то не понравится, то в организации по моей просьбе нарисовали Договор, в котором указали, что в случае неуплаты оставляем за собой право восстановить конфигурацию до состояния, в котором она к нам попала. Всё! Этого достаточно! Сразу всё как по маслу. |
||||||||||
122
Толич
11.06.10
✎
15:35
|
Было дело. И не так давно. Года 3 назад.
После года как прошло полное внедрение позвал меня директор конторы и сказал, что программа, которую я поставил полное фуфло (он сам ее выбрал Штрих ресторан) и с ее помощью у него украли 3 миллиона. Попросил чтобы я продал квартиру и деньги ему принес через неделю. Иначе меня порежут. Пошел к другим бандитам. Сделал это зря. Помогли но за очень большие деньги. Сейчас бы даже не связался с такими людьми (наверно раньше был жаднее), да и если попал бы в такую ситуацию то пошел бы в милицию. Да |
||||||||||
123
Растеряйка
11.06.10
✎
15:39
|
(122) ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет.
|
||||||||||
124
FMQ
11.06.10
✎
16:26
|
(123) В ХМАО все так, сурово.
|
||||||||||
125
Толич
11.06.10
✎
16:27
|
+ Еще случай был.
Попросил товарищ забежать к его клиенту и кое что поправить в его программе. Я торопился к другому клиенту и поэтому попросил прийти на следующий день утром. Пришел утром. Никого нет. Позвонил клиенту. Он говорит, что все сейчас придут. Типа не уходи. За все заплатим. Стою. Жду. В итоге прождал полтора часа. Пришла бухша. Извинилась. Я ей говорю - 1час = 500р. Она соглашается. В итоге была у них конфа складского учета самописная. И один документ не правильно списывал стоимость по партиям. Я это поправил. Показал, как надо восстановить последовательность. А она в слезы. Типа ничего не смогу. Не умею. Ее директор говорит мне типа "сиди делай с ней за все заплотим". Короче сделали все где то к 12 ночи. Я подхожу к хозяину конторы. Говорю "сделали все. Потрачено моего времени 14 часов. Заплатите за 10 часок 5000р. и я пойду.". А его аж всего затрясло. Говорит "пошел вон. Вот тебе 1 тысяча рублей. Я такие деньги никому не плачу, не платил и платить не буду". Короче взял я эту тысячу. Позвонил другу. Поблагодарил за такого "хорошего" клиента и пошел домой. Этот м*дак директор позвонил мне через неделю и сказал, что после моего ухода у них на складе (где я не был и не знаю где он) перестал печать принтер. Говорит "Приходи делай или отдавай деньги на новый принтер". Я его послал далеко. Он пообещал, что доберется до меня и голову проломит. Потом еще смс прислал штук 10. Типа меня уже ищут)) Я пошел на следующее утро и заяву в милицию на него написал. А после того как мне отдали 5.000р., забрал. Вот и все. (124) Не. Я на большой земле еще тогда жил. |
||||||||||
126
Растеряйка
11.06.10
✎
16:41
|
(125) реально сурово. ты наверна ствол уже купил, да? ;-)
|
||||||||||
127
marvak
11.06.10
✎
16:46
|
(125) а где именно на большой земле? мало ли, еще позовут туда работать
|
||||||||||
128
Alex11
11.06.10
✎
17:36
|
На моей практике попался один клиент.. весьма нервный... Дело бы так... Года 4 назад, паралельно занимался разработкой сайтов, и скажем так.. легкой раскруткой. Когда предлагал раскрутку, сразу говорил, что я не сеошник, в моих силах поднять форум, доски объяв, тематичные сайты, обмен ссылками, за все чет в месяц просил косаря 3, при чем сказал. что работать в основном придется им, я укажу и ресурсы и что и как, но отписываться на форумах, досках, это уже их дело (от себя я тогда имел прогу, которая по доскам объявы раскидывала). В общем к моменту моего ухода в отпуск (на месяц). Наверное штук 10 ключевых слов было в первой 20 яндекса и рамблера. При уходе сказал, что вы главное на забрасывайте живую беседу с народом в форумах с ссылками на себя. Через месяц возвращаюсь. Сижу с ребенком в ресторане. Звонок кренделя, который начинает меня крыть х...ями. Типа что все у них теперь в яндексе не отображается, типа мол где все результаты и т.д. И добавляет, может тебе е..нуть разочек, чтобы ты лучше работал. Вот тут меня понесло, думаю какой козел, меня тут покрывает, а не пошел ли он опу.. Грю а вы типа делали что я сказал. он мне - нет. Я грю а че ты от меня хочешь, сам проср..ли все... И досвидос. Потом пришел домой, в асе написал, все что думаю. Типа идити вы лесом. Золотых гор я не обещал, сразу об этом говорил, потому и цена 3 кесаря и не 30. И ни кому не позволю говорить со мной в таком тоне. Если есть ко мне притензии по работе готов выслушать, а так больше с вами работать не буду.
|
||||||||||
129
Любитель XML
11.06.10
✎
18:09
|
(0) надо было своим бандюганам звонить и говорить что тебя обижают ))
Да |
||||||||||
130
Megas
11.06.10
✎
18:58
|
что то не так я делаю наверное.
Нет |
||||||||||
131
окси
11.06.10
✎
19:00
|
Бог миловал
Нет |
||||||||||
132
Guk
11.06.10
✎
19:04
|
(0) надо было послать их в задницу и всего делов...
|
||||||||||
133
Шалун
11.06.10
✎
19:07
|
(122) ух,такого не было
Нет |
||||||||||
134
Sun_Lin
11.06.10
✎
20:10
|
Никогда не было, ибо клиенты всегда платили, а если не платили, то я им прощал и наказывал тем, что отлучал от себя.
Секретов много знал и знаю, но никогда даже и мысли не было чтобы кого-то куда-то заложить. Не по-джентльменски это как-то. Если будет когда-нибудь ассоциация одинэсников, то первым пунктом в уставе надо записать: 1. Тайны клиента - святое ! Нет |
||||||||||
136
formula951
12.06.10
✎
00:09
|
В Чехии (думаю и в ЕС также) надо тупо позвонить в полицию. Хотя полиция в наши разборки не лезет, но когда любые угрозы жизни можно зафиксировать, то угрожающие больше не звонят.
|
||||||||||
137
Толич
12.06.10
✎
00:55
|
(126) Знаете,это сейчас все кажется нелепым и комичным. И при выборе клиентской работы не думал, что такое может быть. А вот блин, оказывается и такое бывает. Я себя сейчас тогда вспоминаю и могу охарактеризовать такими словами как "беспомощный", "испуганный" и "не знающий что можно сделать, чтобы отвязаться от этого "УВАЖАЕМОГО ВСЕМИ" человека". Хотя знаете и раньше и сейчас не трусил и за других вступиться могу. Ну а в этой ситуации жутко очканул и больше боялся за свою семью.
|
||||||||||
138
Ardi
12.06.10
✎
01:43
|
Наверно мало за работу денег беру и в свободном плаванье не очень давно. Поэтому небыло.
Нет |
||||||||||
139
kokamoonga
12.06.10
✎
02:14
|
бывали дела, но не обломилось им
Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |