![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Лживые данные в резюме | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
McNamara
29.04.10
✎
16:03
|
Расскажите, кто то пишет неправду в своем резюме?
Вообще заметил, когда устраиваешься на работу, твое резюме-это как своего рода сказка о тебе, которую ты сам рассказываешь. Ничего не проверяется. О местах прошлой работы рассказываешь сам, можно написать то, где ты не работал и сказать о том, что ты не делал. Трудовую же видит только рядовой работник отдела кадров, когда тебя уже приняли на работу. Или частый идиотский вопрос на собеседовании, на каких проектах вы работали, в какой роли и т.д. И "растение-подобный" начальник айти по моим ответам для себя определяет мою квалификацию....да я заранее подумаю и такую сказку придумаю о супер пупер проектах на которых я якобы участвовал- все равно никто ничего не проверит. |
|||||||
1
McNamara
29.04.10
✎
16:03
|
так
В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
2
Ksandr
29.04.10
✎
16:04
|
Все тайное становится явным.
|||||||
5
Дикообразко
29.04.10
✎
16:05
|
иначе А4 не хватит
|||||||
6
ASU_Diamond
29.04.10
✎
16:06
|
Вроде как если при приеме предоставил недостоверную информацию о себе, то по закону могут уволить беспроблемно.
|||||||
10
Ума то нету
29.04.10
✎
16:09
|
Врать вообще нехорошо.
|||||||
12
antgrom
29.04.10
✎
|
Никогда больше человек не бывает так близко к совершенству , как при составлении своего резюме.
И тем не менее пишу по-чесноку. В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
13
AndOne
29.04.10
✎
|
а я незнаю как боротся с раздвоением личности... и я незнаю
|||||||
15
Шапокляк
29.04.10
✎
16:11
|
Если ищешь нормальную работу, надо быть готовым к тому, что и на собеседовании грамотный человек будет вопросы задавать, и места работы потом проверят. Так что хотя бы в основных моментах нужно говорить правду. Конечно, можно изложить какие-то реальные вещи в более выгодном свете, но не более того.
|||||||
18
Волшебник
29.04.10
✎
16:12
|
Молчание - ложь честного человека.
|||||||
19
Propeller
29.04.10
✎
16:13
|
Но однажды я запланировала сдать один сертификат (незначительный, профессионал) и заранее записала его в резюме, случайно сохранила и забыла об этом, а через пару месяцев отправила резюме не прочитав. Ужас, как стыдно. При этом у меня достаточно и сертификатов и пунктов в графе образования - смысла мне обманывать, написав дополнительный сертификат не было. Такая нелепость.
|||||||
21
zzzzz
29.04.10
✎
16:13
|
(0) Если человек наврал, то он впоследствии будет уволен. Просто его данные сохраняются. И подпись про достоверность данных присутствует. И уволен он будет именно из-за недостоверности предоставленной информации.
Так что у нормальных выбор небольшой. В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
23
SVI
29.04.10
✎
16:15
|
Не приходилось составлять, но, думаю,
|||||||
26
ado
29.04.10
✎
16:16
|
Приукрасить можно, но без искажения фактов.
|||||||
42
Mагистр
29.04.10
✎
16:23
|
Ну это смотря куда устраиваешься - а бывает так , что спустя неделю работы на новом месте, тебя вызывает нач службы безопасности и начинает подробно расспрашивать про директора твоей конторы, в которой ты работал 7- 8 лет назад...
|||||||
50
Megas
29.04.10
✎
16:32
|
(25) Ну я тоже всё отвечу кроме факториала!
(0) Вот меня удивляет... я пишу правду и оцениваю себя что справлюсь с работой легко или не отправляю резюме... но не берут бывает. В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
52
Злобный Йожег
29.04.10
✎
16:34
|
Мы никогда не врем! (с)
|||||||
63
igork1966
29.04.10
✎
16:48
|
|||||||
66
andrewalexk
29.04.10
✎
16:51
|
:) надо жить свою жизнь а воображаемую...по многим причинам
|||||||
98
Ночной кошмар
29.04.10
✎
17:09
|
за "от ста тыщ" не тянусь,
для поддержки я гожусь, в целом правду говорю, подхалтурить я люблю, ведь поддержка не в напряг, там косяк и тут косяк, всё исправил и вперёд, где-то кто-то там зовёт, чё-та там учёт нейдёт, я приду и всё пойдёт, бухи тот ещё народ, любят тех кто их поймёт, и поэтому у мну всё всегда и по-уму... В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
100
Бизнес Аналитик
29.04.10
✎
17:09
|
Каждый раз собираюсь соврать (опыта прибавить, и разнообразия конф), но не получается... Когда врешь, не чувствуешь себя уверенно (могут ведь и проверить), следовательно портишь общие впечатления. А когда не врешь - получается очень убедительно... типа "... это я даю вам шанс предложить мне достойную работу и оплату...".
|||||||
126
Лефмихалыч
29.04.10
✎
17:56
|
(0) смысл врать? чтобы взяли и в середине испытательного срока попросили? какой вообще смысл хоть на собеседования туда, где ты работать не сможешь?
|||||||
135
Leksus
29.04.10
✎
18:20
|
(0) Последний раз, когда устраивался на работу, было очень интересно...
Контора наняла франча для тестирования кандидатов, а прежде чем меня взять, нанималась третья контора, которая проверяла мои данные (дипломы, опыт и т.д.) В итоге в этой компании я прошел 5 собеседований в течении 4 месяцев и меня все таки официально пригласили выйти к ним на работу... но в итоге меня уговорили остаться на прежней работе :) В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
138
dimaldinho
29.04.10
✎
18:25
|
Как-то так
|||||||
140
anatoly
29.04.10
✎
18:33
|
на самом деле ведь грамотный ИТ-начальник почитав резюме и побеседовав всегда сможет не очень сложные вопросы задать, по ответам на которые сразу будет видно - врет человек или нет.
|||||||
149
TigerPXN
29.04.10
✎
19:31
|
И так довольно красивое резюме.
|||||||
153
zyto
29.04.10
✎
20:06
|
ЗЫ Собеседование расставляет все точки над i - и в отношении соискателя и в отношении работодателя.
|||||||
154
John83
29.04.10
✎
20:08
|
эх... врать у меня очень плохо получается
PS а жаль :) В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
155
Гризли
29.04.10
✎
20:09
|
Врать не надо, а вот правильно расставлять акценты на собеседовании полезно.
|||||||
157
Эльниньо
29.04.10
✎
20:47
|
Резюме предельно краткое. Негде там соврать.
|||||||
163
disk-2008
29.04.10
✎
22:53
|
Не нахожу смысла сообщать то, что действительности не соответствует.
Работать все-равно на результат приходится. В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
173
NcSteel
30.04.10
✎
00:41
|
Еще не приукрашивал.
|||||||
179
Бабёнка
30.04.10
✎
05:29
|
Нафик... я вообще врать не умею...
|||||||
181
_Demos_
30.04.10
✎
07:23
|
Правду, только правду и ничего кроме правды
|||||||
182
Злобный монстр
30.04.10
✎
07:59
|
Иду делать то что умею и знаю хорошо! Смысл соврать и показать проф. непригодность?
|||||||
192
pectopatop
01.05.10
✎
04:15
|
(31) Да уж..
Скромности не занимать. Я обычно если работал с чем-то меньше месяца-двух, пишу типа "поверхностно"/"мало" В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
194
GANR
01.05.10
✎
13:54
|
Зачем это надо? Ложь недели, этак, через 2 максимум 100% всплывет. Особенно если идешь работать в серьезную команду профессионалов с серьезными заказчиками.
|||||||
195
MaxS
01.05.10
✎
18:42
|
У меня столько всего в истории было правдивого, что если будут уточнять и спрашивать, сразу не вспомню. Даже не знаю как быть.
Но однажды мне понравилось собеседование. Я прямо сказал что не держу в голове синтаксис помошник. Интервьюер сказал что он будет за СП. И я совместно с ним вслух сформулировал код. ;) Присутствовал как-то на собеседовании. Нам нужен был системный администратор. В резюме было написано что работал с Linux cервером. Спросили что делал. Он ответил - стоял сервер в общаге под столом, если зависал, он выключал его, шевелил платы и включал. ;) В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
203
Еврейчик
02.05.10
✎
10:14
|
Писал правду в резюме но так красиво, что прочитав, работодатель волей неволей начинал уважать. А вот насчёт личных качеств-характеристик всегда можно приукрасить. Например, если ты пьёшь, не писать это, а написать, что любишь спорт.
|||||||
205
Kraft
02.05.10
✎
11:12
|
Всё легко проверяется, особенно "лживые" навыки...
|||||||
214
Поручик
02.05.10
✎
15:24
|
(25)
>>>>>* Что такое рекурсия? Напишите рекурсивную функцию вычисления факториала числа. Некоторые не в курсе, что такое факториал. Нах, то есть я хотел сказать, зачем одноэснегу факториал? Где он применяется? В расчёте зарплаты или налога на прибыль? В резюме и беседе всегда только правда |
|||||||
222
Viverna
03.05.10
✎
07:56
|
Выявляется все парой вопросов по существу.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |