|
OFF: Лёд тронулся! Квартиры в Челябе за 500-600 тыр. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Мистадонт
07.08.09
✎
11:47
|
>Жильё для молодых
В разгар кризиса в Челябинске началось строительство нового микрорайона Микрорайон № 51 на Краснопольской площадке застройщики между собой называют молодёжным. Ведь именно там начинают возводить первые небольшие по площади квартиры-студии, которые должны стать спасением для молодых семей и небогатых граждан. Вчера глава Челябинска Михаил Юревич принял участие в закладке первого камня жилого массива. В планах строителей со временем возвести в микрорайонах № 51 и 51а Краснопольской площадки 367,4 тысячи квадратных метров жилья. Квартиры будут разными. В ходе первой очереди построят несколько десятиэтажек с так называемыми студиями площадью до 25 квадратных метров. Квартиры будут иметь совмещённый санузел, небольшой коридор, а также комнату с кухней, разделённые тонкой перегородкой. По словам генерального директора строительной компании «Челябинскгражданстрой» (которая осваивает микрорайон) Вячеслава Брюхина, такая квартира обойдётся в 500 — 600 тысяч рублей. Первые «молодёжные» дома начнут сдавать уже в первом полугодии 2010-го. Тогда же можно будет приобрести квартиру. — Люди сейчас предпочитают не покупать жильё в строящихся домах, — пояснил Михаил Юревич. — Боятся быть обманутыми. Когда дома будут на высокой стадии готовности, думаю, продажи начнутся. Микрорайон, конечно, удалённый, но новый, экологически чистый, недорогой. Невысокая стоимость квадратного метра (20 — 25 тысяч рублей), как пояснил мэр, достигается за счёт того, что у застройщика в Миассе есть комбинат по производству плит для панельного домостроения. Чтобы не останавливать оба предприятия, принято решение возводить в Челябинске жильё по себестоимости. Поэтому 70 процентов строящихся в новом микрорайоне высоток — типовые, но усовершенствованные «панельки». В отличие от своих предшественников они будут иметь железобетонные стены без швов. http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=26141 |
|||
|
66
АП
07.08.09
✎
13:17
|
(65) голос не принимайте
вот мой Никогда в "рашке" не будет доступного жилья |
|||
|
73
Дарлок
07.08.09
✎
13:40
|
я так сказал.
Никогда в "рашке" не будет доступного жилья |
|||
|
110
Хранимая Процедура
09.08.09
✎
14:32
|
вот
Никогда в "рашке" не будет доступного жилья |
|||
|
120
dk
09.08.09
✎
19:51
|
1. Исходная ссылка не открывается
2. Я так понял это еще только проект? пока до реализации дело дойдет ... Никогда в "рашке" не будет доступного жилья |
|||
|
130
Beduin
10.08.09
✎
09:35
|
Уважаемые форумчане, предлагаю прекратить гадать на кофейной гуще и основываться на реальной информации. Доступного жилья нет, небыло и не будет. На сегодняшний день цены опустились на 10%, но легче от этого думаю никому не стало. Что будет дальше неизвестно, но пожалуйста не забывайте про инфляцию.
Предлагаю закрыть тему, ибо сейчас ничего не изменилось. Никогда в "рашке" не будет доступного жилья |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |