JOB
Работа
OFF: Бесплатное исправление косяков
0 Гений 1С

гуру
27.01.09
11:58
1. Было дело. Это правильно. 0% (0)
2. Было дело. Это неправильно. 0% (0)
3. Пробовали, но я не допустил такого 0% (0)
4. Нет, у нас не додумались до такого. 0% (0)
5. Прочее 0% (0)
Всего мнений: 0

Принято ли в вашей организации бесплатное исправление косяков?
У меня сейчас нет, но раньше встречался.
14 mrkorn

27.01.09
12:24
Профессионал не допускает ошибок!! ))

Прочее
23 Дядя Васька

27.01.09
12:54
По уму гарантию надо давать. Только на свои дописки, и на ограниченный срок. На практике конечно с кем как договоришься. Было что и правильно, было и неправильно, из-за нечеткого ТЗ. Так что прочее. Планировать работы и взаиморасчеты надо грамотно.

Прочее
34 YauheniL

27.01.09
13:01
Зависит от того, чей косяк. Свои программист исправляет в счет своего времени (если не сумеет доказать, что это не его "косяк" или не сумеет "перевесить" его на клиента). Если это "косяк" клиента, тогда -- только за счет клиента

Прочее
42 Shurjk

27.01.09
14:10
Если оплата за задачу то правильно, если оплата почасовая то значит и справления платно. Ибо если бы лучше тестили то оно бы дороже обошлось...

Прочее
51 big2002

27.01.09
23:33
Дело чести исправить, если я знаю, что получилось чисто ошибочно не то, что предполагалось. Этого пока не было, но, исправлю, если получится.
А вот, если это хотят что-нибудь новенькое - пусть платят.

Прочее
54 TigerPXN

28.01.09
01:48
..

Прочее
57 Sei Souma

28.01.09
11:36
Если я сделала работу, потом в своей же работе нашла узкое или косячное место, то я обычно исправляю ощибку, даже если работающие с конечным решением пользователи ошибку не нашли.
Я стремлюсь к тому, чтобы написанное работало корректно.
Но вот если попросили написать что-то сомнительное, и после выяснилось, что в работе что-то некорректно из-за неправильной постановки задачи, то исправление я считаю за отдельную задачу.

Прочее