![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Кредит или копить? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ирен
21.08.07
✎
09:01
|
«Зачем копить? Проще купить!» - кричит реклама кредитных услуг банков. И вы всё чаще задумываетесь над тем, чтобы «не откладывать счастье на завтра», а получить «всё и сразу». Впрочем, некоторые особо не задумываются, а вовсю пользуются этим благом, впоследствии искренне недоумевая, на что уходит их ежемесячная зарплата.
http://lady.mail.ru/article/24612 Имхо, существует две категории людей: - первые предпочитают взять кредит, но иметь требуемое сейчас. Жить в собственной квартире сейчас, а не через 20 лет, делать ремонт сейчас, путешествовать и ездить на собственной машине сейчас. И согласны за эти блага расплачиваться в кредит. Причем это затягивет - в кредит начинают браться даже одежда, бытовая техника и т.п. Они не хотят копить или не умеют этого делать. - вторые готовы откладывать месяцами и годами, они умеют вкладывать и копить деньги. Они не хотят переплачивать банкам проценты, или просто боятся втянуть себя в "кабалу". Но не теряют ли они время? Ведь они могли бы пользоваться всеми этими благами уже сейчас? Как вы считаете? |
|||||||
9
Format
21.08.07
✎
09:11
|
Смотря какая сумма, но предпочитаю копить, что б не связываться с этими барыгами
Копить |
|||||||
14
DF_Slayer
21.08.07
✎
09:24
|
Неужели не у кого занять? Да хотя бы у своего шефа :) Ну и копить по возможности. А еще лучше быть олигархом...
Копить |
|||||||
17
Kavar
21.08.07
✎
09:30
|
А Кредит только для жилья. Ибо с учетом цен на квадратный метр и инфляцию. никогда не накопишь.
На все остальное скопить можно. Копить |
|||||||
18
Salvador Limones
21.08.07
✎
09:31
|
Кредиты - зло. Это как снежный ком!
Копить |
|||||||
29
Nekto
21.08.07
✎
09:42
|
Это совсем хреново надо жить, чтобы технику и поездки в кредит покупать. Да и квартира лучше подождет, чем зарабатывать на 2 сразу, одна из которых не твоя.
Копить |
|||||||
38
ХАН
21.08.07
✎
09:52
|
нет треьего варианта, давать в кредит. Например у меня все деньги в работе, мертвым грузом не лежат, значит "КОПИТЬ" не подходит, но "КРЕДИТ" не беру, скорее даю, но не как ростовщик, просто все деньгт пускаю в работу.
Копить |
|||||||
71
Cordelia
21.08.07
✎
11:18
|
о, тут голосувалка))
Мой выбор - по большей степени: Копить |
|||||||
79
КонецЦикла
21.08.07
✎
11:25
|
Мы так решили...
Кредит и так небольшой есть + беспроцентные долги :) Те кто сталкиваются с кредитами потом плачут от переплаты Копить |
|||||||
85
РБ
21.08.07
✎
11:32
|
у меня есть все дорогостоящее, из-за чего берутся кредиты...а на ремонт, замену бытовой техники, отдых...я зарабатываю и могу позволить себе и так купить
Копить |
|||||||
144
ado
21.08.07
✎
13:16
|
Боязно мне на 20 лет в зависимость попадать. Так что пока
Копить |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |