![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Кредит или копить? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ирен
21.08.07
✎
09:01
|
«Зачем копить? Проще купить!» - кричит реклама кредитных услуг банков. И вы всё чаще задумываетесь над тем, чтобы «не откладывать счастье на завтра», а получить «всё и сразу». Впрочем, некоторые особо не задумываются, а вовсю пользуются этим благом, впоследствии искренне недоумевая, на что уходит их ежемесячная зарплата.
http://lady.mail.ru/article/24612 Имхо, существует две категории людей: - первые предпочитают взять кредит, но иметь требуемое сейчас. Жить в собственной квартире сейчас, а не через 20 лет, делать ремонт сейчас, путешествовать и ездить на собственной машине сейчас. И согласны за эти блага расплачиваться в кредит. Причем это затягивет - в кредит начинают браться даже одежда, бытовая техника и т.п. Они не хотят копить или не умеют этого делать. - вторые готовы откладывать месяцами и годами, они умеют вкладывать и копить деньги. Они не хотят переплачивать банкам проценты, или просто боятся втянуть себя в "кабалу". Но не теряют ли они время? Ведь они могли бы пользоваться всеми этими благами уже сейчас? Как вы считаете? |
|||||||
1
Нуф-Нуф
21.08.07
✎
09:04
|
все должно быть в меру. но в сторону кредита
Кредит |
|||||||
4
Ирен
21.08.07
✎
09:05
|
Мое мнение - кредит. Так как копить не умею, а хочу всегда все сразу и сейчас :) У нас уже четыре кредита :(
Кредит |
|||||||
5
unior
21.08.07
✎
09:09
|
на жильё не накопишь
Кредит |
|||||||
12
DAA
21.08.07
✎
09:15
|
Копить умею, но предпочитаю взять кредит, если знаю, что цель оправдает средства.
Кредит |
|||||||
16
be-may
21.08.07
✎
09:29
|
если копить не долго, то копить.
но вообще - кредит. --- (4) ого, 4 кредита.. на что так? Кредит |
|||||||
20
Андрюха
21.08.07
✎
09:33
|
(19)+
Кредит |
|||||||
28
FreeFin
21.08.07
✎
09:41
|
Купить калькулятор и посчитать.
Кредит даже в 14% годовых=дает меньшие потери, потому как жильё дорожает на 20-35%. Но. Изучить, придется и ценовые тенденции (тренд) на рынке недвижимости. И помнить, что любые "хорошие" меры типа: снижение процентной ставки по кредиту, льготирование, поддержка трусов молодым семъям = рост цен на жилье. И последнее, живем в рыночных условиях, поэтому надеяться на резкое и/или долгосрочное падение цен на жилье не нужно, только на снижение темпов прироста цен, но уловить момент краткосрочного снижения и тутжехапнутькредит и чонить купить = необходимо. Кредит |
|||||||
30
dk
21.08.07
✎
09:42
|
Сам плачУ по ипотеке + мелкие кредиты на холодильник, мебель, стиралку, ...
Мелкие уже загасил почти. А вообще сейчас есть кредитки с беспроцентным периодом погашения - имхо рулез. У самого такая от русского стандарта. Зачем ждать месяц, если можно купить сейчас и не переплачивать? Кредит |
|||||||
34
lona-2
21.08.07
✎
09:46
|
Все должно быть в меру. т.е. бытовая техника, телевизор и т.д. лучше накопить, а на квартиру с нашими зп не реально, поэтому...
Кредит |
|||||||
41
XLife
21.08.07
✎
09:56
|
На жилье кредит однозначно. На машины, отдых и т.д. лучше накопить.
Кредит |
|||||||
50
перцептрон
21.08.07
✎
10:27
|
Если не готов взять кредит, значит весчь реально не нужна
Кредит |
|||||||
55
Kashtan
21.08.07
✎
10:50
|
Кроме недвижимости и авто брать в кредит что либо бред.
Кредит |
|||||||
56
PC
21.08.07
✎
10:53
|
Имея долг откладывать средства на его погашение легче, нежели копить.
Кредит |
|||||||
60
Alexor
21.08.07
✎
11:06
|
Все надо просчитывать.
Квартиру, машину и другие крупные покупки однозначно лучше взять в кредит. Т.к. цены растут, и к моменту накопления нужной суммы, выясниться, что цена подросла намного больше процентов, которые бы отдали. Или используя эту вешь ты смог заработать и на выплаты и на проценты. Но некоторые категории товаров (для понтов которые) сотовый телефоны, например, лучше брать по средствам. Знаю много людей которые берут сотовые за 15000, а зарабатывают при этом 3000-4000 рублей. Кредит |
|||||||
117
FarFar
21.08.07
✎
12:06
|
(0) Я бы проголосовал за третий пункт меню: "Растить". Это и не кредит, и не копить. Понимаю под этим вклады как в развитие собственного бизнеса, так и в акции, форекс и т.п., где требуется активно управлять своими деньгами. Только вот мало кто решится на это...
А так, если работать за з/п, то "Кредит" - для квартиры. Все остальное - "Копить". "Кредит" - исключительно для жизненно важных вещей, или потенциально прибыльных (например, образование). Кредит |
|||||||
118
VladZ
21.08.07
✎
12:09
|
+111 Упс... Забыл...
Кредит |
|||||||
129
zcxvb
21.08.07
✎
12:34
|
(0)
Лучше всего: набрать кредитов и сдохнуть. Такое сальдо будет красивое... (126) Вот оно как... На слух думал - сеть дешевых кафе, типа шаверм. Нет, не выйдет из меня примерного потребителя.:( Кредит |
|||||||
140
Immortal
21.08.07
✎
12:44
|
.
Кредит |
|||||||
163
Ненавижу 1С
гуру
21.08.07
✎
18:23
|
На жилье и вправду не накопишь, но хотя бы 10% накопить стоит
Кредит |
|||||||
165
Mikeware
21.08.07
✎
18:33
|
(136) У нас Метро открыди (причем в пригороде (точнее - в городе-спутнике)).
И Ашан ворде как собираются. "7Континент" открылся (который "ГипермаркетНАШ"), еще кто-то из крупняка лезет. А мы самый что ни на есть Урал. Но дальше они пойдут нескоро (если только Новосибирск и Красноярск) ----------------- Расширять хату собрался с помощью ипотеки. Поэтому п.1. Но с оговоркой. Кредиты на автомобили и холодильники понимаю - а вот на сотовые и фотоаппараты - нет. Кредит |
|||||||
169
toypaul
гуру
21.08.07
✎
18:40
|
если хочу жить в нормальной квартире сейчас и ездить на нормальном авто сейчас, а не ч/з 3 года и знаю, что погашу кредит в течениее 1-2 лет, то кредит
Кредит |
|||||||
184
Варвар
21.08.07
✎
21:58
|
лично я не умею копить долго большие суммы.
Кредит |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |