LIFE

OFF: Как вы будете бороться против травли вашего ребенка в школе ?
0 Rovan

гуру
27.03.07
16:04
1. Никак - пусть закаляет характер 0% (0)
2. Поймаю лично обидчиков 0% (0)
3. Поговорю с учителями 0% (0)
4. Поговорю с родителями обидчиков 0% (0)
5. Поговорю с ребенком, научу драться 0% (0)
Всего мнений: 0

http://www.medportal.ru/budzdorova/child/625/

Всем понятно, что школа – это не просто место, где дети «получают знания». Для большинства школа – это десять лет общения с одними и теми же людьми. В школе ребенок получает основной опыт общения, на основании которого делает выводы о том, как устроен мир, что ждать от других людей, и чего ждут от него окружающие. Если школа учит ребенка, что он не имеет права быть таким, какой он есть, что «отличаться» и «высовываться» – значит, стать объектом насмешек, что доверять людям и проявлять свою уязвимость – опасно, то зачем она нужна, такая школа?
1 Волшебник

модератор
27.03.07
16:07
если мальчик, то

Поговорю с ребенком, научу драться
3 Sonic

27.03.07
16:09
(1)+1

4 ShoGUN

27.03.07
В крайнем случае

5 France

27.03.07
скорее не драться, а защищать собственное достоинство..

7 Каанкереде

27.03.07
16:11
смотря как «отличаться» и «высовываться»...Надо воспитывать так, что бы за «отличия» и «высовывания» уважали а не надсмехались...

А в перечисленных пунктах почему то отсутствует смена школы...
Что, имхо, самое правильное, если уж такая ситуация сложилась. Ибо 1-4 лишь усугубит...исправить ситуацию может 5. Но опять же в зависимости от ситуации.

9 Ксюха

27.03.07
16:13
(7) +1

28 Rjnzhf

27.03.07
16:24
имхо

30 jcage

27.03.07
16:24
Отдам в секцию Tae-kwon-do или кикбоксинга с детсва.
А вообще в школьных драках ничего плохого нет.
У нас в школе не травили - если что не нравилось - просто в нос давали.
Но обычно через неделю все мирились.

55 Kombat

27.03.07
16:37
У меня дочь была в такой ситуации. Учились драться. Через пару месяцев она возглавила группу однокашников, которые после уроков молотили обидчиков.
Организовала и возглавила сама. Никто её этому не учил. Самоорганизация системы :). Да и учится нормально. Вторая по успеваемости в классе. Олимпиадница по английскому, немецкому и биологии...

Через пол-года вопрос отпал сам собой. Все понимали, что зло будет наказано :)

84 zxcvb

27.03.07
16:57
В секцию отдам, только хорошую. Лучше всего, имхо - дзюдо.
И проведу беседу, что мальчик не должен боятся, с лестницы обидчика столкнуть, или подсечку выполнить, да упавшему противнику на голову прыгнуть. Не все силой определяется, дерзость, хитрость и жестокость- тоже нужны.:)
Помню будзгнули в школе, в первом классе еще. Пальто порвали, пришел домой в кровище весь, реву...:)) Так отец быстро мозги вправил, что сам виноват и нечего сопли разводить.
Долго я им мстил потом, до сих пор улыбаюсь.:) Дети они злые бывают - взрослым и не снилось.

86 ERWINS

27.03.07
16:58
Другая школа, секции, другой город если надо....

1-4 пункты изолируют его... особенно 4 это худший вариант

91 Allexe

27.03.07
17:02
(83) Читаю подобные рассуждения и тащусь. Вы как будто в школе не учились. Обычно в стае есть один лидер ЧМО, а остальные учавствуют в травле только потому что боятся/пытаються поднять свой статус за счет лидера. И если лидера убрать травля заканчивается.. И куда тогда деваются эти пресловутые "все"?
Я бы лично выбрал вариант: перевести в другую школу. И не надо говорить что все школы одинаковы и т.п. Т.к. сам лично учился в 3 школах и разница я вам скажу очень БОЛЬШАЯ.

92 Cap_1977

27.03.07
17:04
Нужно не в секции отдавать :), а воспользоваться своим опытом и объяснить откуда что берется. Как не попадать в ситуации такие - никакое событие не происходит на пустом месте. :)

128 Sorm

27.03.07
17:36
(0) В общем-то, когда он сейчас жалуется, что в детском саду его кто-то бил, я спрашиваю - "а ты?". Он говорит, что тоже бил - я говорю - правильно. Жизнь - борьба интересов, так или иначе. Кстати, в детском саду мальчиков и не разнимают, если до чего-то серьезного не доходит - травм они себе всё равно не нанесут...
(7)+1. Если ты ДОКАЗАЛ своё право отличаться и выделяться - это будут только уважать(бояться).

144 FerzCH

27.03.07
18:08
Пережила и это, старшего травили. Мне пришлось разговаривать с учителем из-за несправедливых отметок -  все все поняли, конфликт был разрешен, она действительно была не права. Девочки травили, т.к. мой был правильно воспитан, деликатный и сдержанный -  очень жестко разговаривала с девочками, с их родителями, сыну разрешила уйти с бальных танцев и отправила на рукопашный бой :) Против травли,настоящей, когда есть организатор- когда ребенок изгой и козел отпущения, ничего не поможет-все меры только усугубляют ситуацию. Нельзя запускать, никакой характер не закаляется, редкий ребенок не ломается -  только озлобляется и надламывается психически -  я своим такого не желаю. А вот умение дать в дыню обидчику дает ребенку внутреннюю уверенность  в себе, спокойствие, и каждый член стаи начинает побаиваться, поэтому оставляют в покое

160 Скользящий

27.03.07
19:34
Спрошу его. Хочешь ли дать в зубы своему обидчику? Если да - отправлю в секцию бокса или любого единоборства. Если нет. Ну, значит философ. Тогда на шахматы и пару книжек хороших порекомендую. Жаль, нет варианта - свой выбор.

167 smaharbA

27.03.07
19:53
так то (14) но не всегда поможет, даже если ребенок смогет постоять за...

176 Добрый_Злой Лемур

27.03.07
23:21
Школа убила меня, но я бы не хотел, чтобы это было с моим ребенком.

182 Гений 1С

гуру
28.03.07
12:10
(0)
Цитата:
"Если школа учит ребенка, что он не имеет права быть таким, какой он есть, что «отличаться» и «высовываться» – значит, стать объектом насмешек, что доверять людям и проявлять свою уязвимость – опасно"

Не фига, это не школа, это жизнь учит. Такова селя ви, и Вавилон что в школе, что в армии, ограняет людей.

Поэтому ребенок или сам научится противостоять вавилону и станет растаманом, или согнется и станет работ.

Надо только не драться учить, а бороться.
Можно и без кулаков достать обидчеков. ;-)

184 p rj

28.03.07
12:13
Это уже сделано в качестве превентивной меры - с 5.5 лет ушу, затем теквандо

AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей