|
OFF: Как вы будете бороться против травли вашего ребенка в школе ? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Rovan
гуру
27.03.07
✎
16:04
|
http://www.medportal.ru/budzdorova/child/625/
Всем понятно, что школа – это не просто место, где дети «получают знания». Для большинства школа – это десять лет общения с одними и теми же людьми. В школе ребенок получает основной опыт общения, на основании которого делает выводы о том, как устроен мир, что ждать от других людей, и чего ждут от него окружающие. Если школа учит ребенка, что он не имеет права быть таким, какой он есть, что «отличаться» и «высовываться» – значит, стать объектом насмешек, что доверять людям и проявлять свою уязвимость – опасно, то зачем она нужна, такая школа? |
||||||||||||||||
|
1
Волшебник
модератор
27.03.07
✎
16:07
|
если мальчик, то
Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
3
Sonic
27.03.07
✎
16:09
|
(1)+1
||||||||||||||||
|
4
ShoGUN
27.03.07
✎
|
В крайнем случае
||||||||||||||||
|
5
France
27.03.07
✎
|
скорее не драться, а защищать собственное достоинство..
||||||||||||||||
|
7
Каанкереде
27.03.07
✎
16:11
|
смотря как «отличаться» и «высовываться»...Надо воспитывать так, что бы за «отличия» и «высовывания» уважали а не надсмехались...
А в перечисленных пунктах почему то отсутствует смена школы... Что, имхо, самое правильное, если уж такая ситуация сложилась. Ибо 1-4 лишь усугубит...исправить ситуацию может 5. Но опять же в зависимости от ситуации. Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
9
Ксюха
27.03.07
✎
16:13
|
(7) +1
||||||||||||||||
|
28
Rjnzhf
27.03.07
✎
16:24
|
имхо
||||||||||||||||
|
30
jcage
27.03.07
✎
16:24
|
Отдам в секцию Tae-kwon-do или кикбоксинга с детсва.
А вообще в школьных драках ничего плохого нет. У нас в школе не травили - если что не нравилось - просто в нос давали. Но обычно через неделю все мирились. Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
55
Kombat
27.03.07
✎
16:37
|
У меня дочь была в такой ситуации. Учились драться. Через пару месяцев она возглавила группу однокашников, которые после уроков молотили обидчиков.
Организовала и возглавила сама. Никто её этому не учил. Самоорганизация системы :). Да и учится нормально. Вторая по успеваемости в классе. Олимпиадница по английскому, немецкому и биологии... Через пол-года вопрос отпал сам собой. Все понимали, что зло будет наказано :) Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
84
zxcvb
27.03.07
✎
16:57
|
В секцию отдам, только хорошую. Лучше всего, имхо - дзюдо.
И проведу беседу, что мальчик не должен боятся, с лестницы обидчика столкнуть, или подсечку выполнить, да упавшему противнику на голову прыгнуть. Не все силой определяется, дерзость, хитрость и жестокость- тоже нужны.:) Помню будзгнули в школе, в первом классе еще. Пальто порвали, пришел домой в кровище весь, реву...:)) Так отец быстро мозги вправил, что сам виноват и нечего сопли разводить. Долго я им мстил потом, до сих пор улыбаюсь.:) Дети они злые бывают - взрослым и не снилось. Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
86
ERWINS
27.03.07
✎
16:58
|
Другая школа, секции, другой город если надо....
1-4 пункты изолируют его... особенно 4 это худший вариант Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
91
Allexe
27.03.07
✎
17:02
|
(83) Читаю подобные рассуждения и тащусь. Вы как будто в школе не учились. Обычно в стае есть один лидер ЧМО, а остальные учавствуют в травле только потому что боятся/пытаються поднять свой статус за счет лидера. И если лидера убрать травля заканчивается.. И куда тогда деваются эти пресловутые "все"?
Я бы лично выбрал вариант: перевести в другую школу. И не надо говорить что все школы одинаковы и т.п. Т.к. сам лично учился в 3 школах и разница я вам скажу очень БОЛЬШАЯ. Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
92
Cap_1977
27.03.07
✎
17:04
|
Нужно не в секции отдавать :), а воспользоваться своим опытом и объяснить откуда что берется. Как не попадать в ситуации такие - никакое событие не происходит на пустом месте. :)
||||||||||||||||
|
128
Sorm
27.03.07
✎
17:36
|
(0) В общем-то, когда он сейчас жалуется, что в детском саду его кто-то бил, я спрашиваю - "а ты?". Он говорит, что тоже бил - я говорю - правильно. Жизнь - борьба интересов, так или иначе. Кстати, в детском саду мальчиков и не разнимают, если до чего-то серьезного не доходит - травм они себе всё равно не нанесут...
(7)+1. Если ты ДОКАЗАЛ своё право отличаться и выделяться - это будут только уважать(бояться). Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
144
FerzCH
27.03.07
✎
18:08
|
Пережила и это, старшего травили. Мне пришлось разговаривать с учителем из-за несправедливых отметок - все все поняли, конфликт был разрешен, она действительно была не права. Девочки травили, т.к. мой был правильно воспитан, деликатный и сдержанный - очень жестко разговаривала с девочками, с их родителями, сыну разрешила уйти с бальных танцев и отправила на рукопашный бой :) Против травли,настоящей, когда есть организатор- когда ребенок изгой и козел отпущения, ничего не поможет-все меры только усугубляют ситуацию. Нельзя запускать, никакой характер не закаляется, редкий ребенок не ломается - только озлобляется и надламывается психически - я своим такого не желаю. А вот умение дать в дыню обидчику дает ребенку внутреннюю уверенность в себе, спокойствие, и каждый член стаи начинает побаиваться, поэтому оставляют в покое
||||||||||||||||
|
160
Скользящий
27.03.07
✎
19:34
|
Спрошу его. Хочешь ли дать в зубы своему обидчику? Если да - отправлю в секцию бокса или любого единоборства. Если нет. Ну, значит философ. Тогда на шахматы и пару книжек хороших порекомендую. Жаль, нет варианта - свой выбор.
||||||||||||||||
|
167
smaharbA
27.03.07
✎
19:53
|
так то (14) но не всегда поможет, даже если ребенок смогет постоять за...
||||||||||||||||
|
176
Добрый_Злой Лемур
27.03.07
✎
23:21
|
Школа убила меня, но я бы не хотел, чтобы это было с моим ребенком.
||||||||||||||||
|
182
Гений 1С
гуру
28.03.07
✎
12:10
|
(0)
Цитата: "Если школа учит ребенка, что он не имеет права быть таким, какой он есть, что «отличаться» и «высовываться» – значит, стать объектом насмешек, что доверять людям и проявлять свою уязвимость – опасно" Не фига, это не школа, это жизнь учит. Такова селя ви, и Вавилон что в школе, что в армии, ограняет людей. Поэтому ребенок или сам научится противостоять вавилону и станет растаманом, или согнется и станет работ. Надо только не драться учить, а бороться. Можно и без кулаков достать обидчеков. ;-) Поговорю с ребенком, научу драться |
||||||||||||||||
|
184
p rj
28.03.07
✎
12:13
|
Это уже сделано в качестве превентивной меры - с 5.5 лет ушу, затем теквандо
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |