1C

Интеллектуальный конкурс 1С-программистов
↓Ø (Волшебник 17.09.2026 16:04)
☑
0 Волшебник

07.09.26
✎
16:35
Мы планируем провести интеллектуальный конкурс 1С-программистов

В этой ветке предлагается сформулировать условия конкурса, согласовать состав жюри.
Призовой фонд 40 000 руб ( Конструктор1С, Прохожий, ads55 ), уже у меня, на отдельном счёте. Если конкурс не состоится, то деньги будут возвращены спонсорам. Никаких авансов участникам не планируется!

К участию в конкурсе приглашается Гений 1С, который утверждает, что якобы зарабатывает 5000 руб/час.

Вроде как договорились в прошлой ветке, что задачки должны быть по платформе, но это не точно.
Прошлая ветка: Мои смежники все чаще пользуются ИИ
1 PLUT

гуру
07.09.26
✎
15:55
(0) > Никаких авансов участникам не планируется!

Г1С хочет денежку вперед за протраченное его драгоценное время (по 5 тыр/час) - инфа из прошлой ветки
2 Волшебник

07.09.26
✎
15:58
(1) У меня не бьётся слово "потраченное" и аванс. И кроме того, это ж конкурс, а не работа по договору ГПХ.
3 Галахад

гуру
07.09.26
✎
16:04
Получается задание на 7 часов?
4 Lama12

07.09.26
✎
16:05
(1) Думаю в данном случае можно исходить из гипотезы, что Гений 1С, уверен в своей победе, значит призовой фонд "уже" у него в картмане.
5 ads55

07.09.26
✎
16:06
(3) За минусом НДФЛ :)
Так что на всю сумму рассчитывать не стоит...
6 Новиков

07.09.26
✎
16:07
Выглядит как настоящая заруба XXI века. Кто ж победит? Честь и отвага или храбрость и бесстрашие?

Я думаю, что в конце, все участники просто нажрутся в пивнухе, может чья-то морда будет и бита, но в конце концов победит дружба.
7 PLUT

гуру
07.09.26
✎
16:10
(4) Г1С уверен только в цыфрах на его карточке ("шелест купюр" т.н.)

чувствуется опыт, когда клеенты "кидали" с оплатой его трудов, а у него ипатека (даже две)
8 Конструктор1С

07.09.26
✎
16:13
(3) ну наверное нет. 2-3 часа и достаточно
9 ads55

07.09.26
✎
16:16
(0) Кстати, можно поучаствовать в призовом фонде? Я бы пятёрочку ещё бы добавил.

Действительно интеллектуалов надо поддерживать.
10 Галахад

гуру
07.09.26
✎
16:19
(5) (8) Это радует, а то излишне длинное задание может вызвать скуку.
11 Кирпич

07.09.26
✎
16:19
Да не будет он ничего делать. Оно ему надо? Не ходишь на дебаты - не теряешь избирателей. Он же воображает, что он фигура, а не выхухоль.
12 Волшебник

07.09.26
✎
16:22
(9) Да, можно. Присылайте по СБП по телефону из моего профиля. Или можно цифровыми рублями.
13 Галахад

гуру
07.09.26
✎
16:23
(11) Это рациональное решение. За 1 час - 15 штук на фриланесе не валяются. ))
14 ads55

07.09.26
✎
16:34
(12) Добавил (upd. на Альфу). Обычными рублями. Цифровых нет. :)

Посмотрю, что там Фиксин делать будет за призовой фонд.
15 Волшебник

07.09.26
✎
16:34
(14) Деньги пришли.
16 mikecool

07.09.26
✎
16:37
(14) напомнило "Большая перемена", как товарища на халяву водой газированной поили )
17 uno-group

07.09.26
✎
16:43
Как сиськи оценивать представляю. Какое то задание по программированию на скорости кодинга или быстроты выполнения кода могу представить. Шахматы на 7 были пора на 8 реализовать, сомневаюсь что в 3 часа уложится можно, но тут хотя бы понятны критерии оценки итогов.
18 maxab72

07.09.26
✎
16:52
Предлагаю проводить соревнование по освященным веками правилам средневековых дуэлей математиков (известные участники подобных: Тарталья, Кардан, Виет, Роберваль и другие). Каждый из участников соревнования представляет задачу (или равное число задач). Кто решит и свою и соперника раньше - тот победил. Кто не решил свою - вылетает сразу.
19 Волшебник

07.09.26
✎
17:11
(18) 🔥 Интересно!
20 xenos

07.09.26
✎
17:13
(4) Соблазнение бомжих?
21 PLUT

гуру
07.09.26
✎
17:26
(18) в замкнутом пространстве в офлайне на территории/площадке организатора без доступа в тырнет? с онлайн-трансляцией и записью экранов?

mmg вот тоже теперь очень сильный погромист (с божей помощью ИИ)

если нет, то можно турнир по шахматам устроить? у кого ИИчки? шахматные программы лучше в шахматы играют
22 Tatitutu

07.09.26
✎
17:25
это я удачно зашел :
- мне Гений 1С - 80% от любого заработка отстегивает
есть еще желаюшие поучаствовать ?

и как понять "Если конкурс не состоится ..."
у нас в  роте парень был 46 кг. живого веса
его на все соревнования выставляли в итоге : чемпион училища почему только было.
23 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
17:44
(2) волшебник, ты офер читать умеешь? Я работаю только по предоплате.
Если задача на час то 5000, если на 3 - 15.000.
24 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
17:45
(7) меня редко кидали. Не та сфера
25 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
17:45
(11) оплаченные задачи я честно выполняю
26 Domovoi

07.09.26
✎
17:48
(0)Участвовать только Гению можно? (из любопытства)
Объявят заранее, когда задача появится?
27 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
17:49
(26) у Конструктора это личное ко мне, ггг
28 Злопчинский

07.09.26
✎
17:49
А судьи - кто?!
29 PLUT

гуру
07.09.26
✎
17:56
(25) ну вот закинули тебе 15 тыр (задача на 3 Г1С-часа, но это не точно). "оплаченное" время Г1С закончилось, а задача не доделана...

"продлевать будете?"
30 Конструктор1С

07.09.26
✎
17:54
(27) да я уж вычеркнул тебя, ты слился
31 Somebody

07.09.26
✎
17:55
(25) присоединяюсь к вопросу из (29). Неужели удается точно оценивать нужное время на выполнение?
32 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
20:23
(29) есть мотивация - призовой фонд. Возможно я чуть больше и поработаю. Но в целом сдам что успел
33 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
18:08
(30) дело хозяйское
34 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
18:09
(31) для фрилансера это необходимый навык
35 Волшебник

07.09.26
✎
19:13
(23) Мы ещё не определились с форматом конкурса, типом задач, членами жюри. Откуда может взяться оценка в часах и сумма предоплаты?

Ты же не решишь задачу о ранце за полиномиальное время запросом на СКД если она окажется в списке возможных задач.
36 vamdam

07.09.26
✎
19:58
(0) )
37 Guk

07.09.26
✎
20:00
чо за конкурс? Г1С будет сиськи показывать?...
38 Guk

07.09.26
✎
срамота!...
39 Прохожий

07.09.26
✎
20:11
(37) Ну не видал Конструктор настоящие сиськи, только глянец фотошопный. Увидит - вздрогнет. А мы ему "Не плачь, не золотые, а простые". И тут его прорвет - не Голливуд! А народ надо любить , всякий. Мне со скриншота понравился коммент, что почасовик не стремится завершить проект и поэтому он плохой. Я даже с франчами так не работал никогда. Хотя я с приличными людьми работал всегда.
(32) Это правильно. Я по часам не работаю ибо деньги потом неделю выцарапывать и фактический объем не платят половина. Проще одного заказчика брать на полную. Деньги те же, гемороя меньше. И вовлеченность выше.
40 Волшебник

07.09.26
✎
20:18
(37) Не дай Боже!
41 Волшебник

07.09.26
✎
20:51
Давайте отдельно обсудим, допускается ли в интеллектуальном конкурсе 1С-программистов помощь искусственного интеллекта.

Может ли ИИ придумать задачи?
42 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
21:08
(35) ок, определяйтесь.
43 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
21:08
(39) странно, мне платят. что ты делаешь "не так"?
44 Сеньор Программист

07.09.26
✎
21:43
(41)
Вот несколько идей для приложений, которые сейчас могли бы реально пригодиться людям — с учётом текущих трендов и болевых точек общества.

Для повседневной жизни и здоровья
Приложение-компаньон для людей с пищевыми ограничениями. Учитывая, что вы интересовались глютеном, идея особенно актуальна: приложение сканирует штрихкод или фото состава и сразу показывает, есть ли в продукте глютен, лактоза, орехи, соя и т. д., плюс даёт безопасные альтернативы. Дополнительно — подбор рецептов и списки «чистых» товаров по магазинам.
Цифровой помощник для планирования бытовых дел с привязкой к ЖКХ. Вы спрашивали про сроки оплаты ЖКУ: приложение могло бы автоматически напоминать о платежах, показывать начисления, помогать распределять бюджет на коммуналку и фиксировать показания счётчиков. Плюс интеграция с платёжными системами и чат с УК/ТСЖ.
Трекер самочувствия с привязкой к окружающей среде. Приложение собирает данные о самочувствии (сон, настроение, симптомы) и накладывает их на локальные данные: качество воздуха, пыльцу, атмосферное давление, магнитные бури. Полезно для людей с аллергиями, мигренями, хроническими состояниями.
Для города и поездок
Навигатор по «тихим» и удобным маршрутам. Не просто самый быстрый путь, а варианты с учётом шума, уклонов, количества лестниц, доступности для колясок и велосипедов. Особенно ценно в больших городах и пригородах (вроде Тосненского района, где вы искали автокемпинг).
Платформа для совместных поездок и локальных услуг «рядом». Не агрегатор такси, а микросообщество района: подвезти до электрички, помочь с переездом, посидеть с ребёнком, взять с собой пассажира в дальнюю поездку. С рейтингами, страховкой и простой оплатой.
Для работы и навыков
Персональный ИИ-тьютор под конкретную профессию. Например, для 1С-разработчика или аналитика: короткие кейсы, задачи по уровню, разбор ошибок, симуляция реальных сценариев (обновление конфигурации, настройка прав, интеграция). Такой формат лучше подходит для быстрого прокачивания навыков, чем длинные курсы.
Инструмент для сбора и структурирования знаний внутри команды. Приложение, куда сотрудники добавляют «как мы делаем у нас»: чек-листы, частые ошибки, ссылки, шаблоны ответов. С поиском по базе, тегами и возможностью быстро обновлять инструкции без сложных систем документооборота.
Для экологии и осознанного потребления
Карбоновый трекер привычек. Считает примерный углеродный след повседневных действий (поездки, покупки, еда) и предлагает простые альтернативы с понятным эффектом. Например: «если вместо такси возьмёте автобус 3 раза в неделю, сэкономите X кг CO₂».
Карта пунктов приёма и обмена вещами по районам. Не только адреса, но и актуальные условия (что принимают, часы, ограничения), плюс функция «хочу отдать/нужна вещь» с модерацией и чатом. Это снижает барьеры для повторного использования.
Для культуры и локальной идентичности
Аудиогид-прогулка с локальными историями. Не сухие факты, а живые рассказы жителей, архивные фото и аудиофрагменты, привязанные к точкам на карте. Можно делать по городам, посёлкам, паркам — и даже по отдельным улицам.
Платформа локальных событий с фильтрами под интересы. Афиша не «всё подряд», а подборки: «для семей с детьми», «тихие мероприятия», «бесплатно», «в пределах 30 минут на транспорте». С возможностью создавать мини-встречи (книжный клуб, прогулка, настольные игры) и собирать участников.
Технологические ниши
Мини-платформа для быстрых микросервисов без кода. Конструктор, где можно собрать простое приложение (форму заявки, каталог товаров, опрос) из блоков, подключить базу данных и опубликовать как PWA. Подходит для малого бизнеса, НКО, локальных сообществ.
Сервис для безопасного обмена файлами и заметками между близкими. Не облачное хранилище «для всех», а инструмент для семьи или небольшой команды: общие папки, задачи, календарь, напоминания, простой доступ без сложной настройки прав.
Если скажете, что ближе (например, «хочу что-то для работы», «для семьи», «чтобы помогать городу»), подскажу, какую из идей стоит раскрыть детальнее и как проверить спрос на неё.

Это Алиса нагенерила
45 Domovoi

07.09.26
✎
21:52
(44)Мне кажется эти ИИ нас обманывают. Если уже все попало перебирать, то в первую очередь нам нужен сервис по поиску работы, но видать ИИ понимает, что это его убьет :)
46 Сеньор Программист

07.09.26
✎
21:53
Алису прет на идеи

какое новое приложение на языке 1с разработать чтобы было бы полезно бизнесу
Алиса
Отличный вопрос — давайте разберём, какие ниши сейчас свободны или недозаполнены в экосистеме 1С. Я проанализировала текущее состояние рынка, тренды и законодательные изменения, и вот несколько идей, где новые приложения на 1С могли бы принести реальную пользу.

1. AI-агент для автоматизации закупок
Суть: Модуль для 1С:УТ или 1С:ERP, который не просто прогнозирует спрос (это уже есть в «1С:Прогнозирование продаж»), а самостоятельно формирует заказы поставщикам. Анализирует остатки, историю продаж, сезонность, сроки поставки, текущие цены у контрагентов — и генерирует черновик заказа-требования. Закупщик только проверяет и подтверждает.

Почему сейчас: 1С движется к концепции автономных ИИ-агентов, которые работают с данными базы через MCP-протокол. Но готового решения для «автопилота закупок» на рынке пока нет — есть только прогнозирование, а до автоматического формирования заказов никто не дошёл.
sdvg.vc +1

Кому: средний и малый ритейл, оптовые компании, производства с широкой номенклатурой.

2. Комплаенс-навигатор по законодательным изменениям
Суть: Приложение, которое отслеживает изменения в налоговом, трудовом и торговом законодательстве и автоматически проверяет настройки учёта в базе 1С на соответствие. Не просто новости — а конкретные рекомендации: «С 1 января 2026 ставка НДС выросла до 22%, проверьте ставки в справочнике» или «С 1 сентября 2026 электронные транспортные накладные обязательны — обновите шаблоны».
klerk.ru +1

Почему сейчас: 2025–2026 годы принесли лавину изменений: прогрессивная шкала НДФЛ, НДС для УСН, рост налога на прибыль до 25%, обязательный электронный ЭПД для грузоперевозок, ужесточение 152-ФЗ. Бизнес тонет в合规-требованиях, а существующие сервисы (типа «1С:Отчетность») помогают сдавать отчёты, но не предупреждают о необходимости перенастройки учёта.

Кому: всем компаниям, особенно малому бизнесу без штатного юриста и финдиректора.

3. Менеджер маркетплейсов для малых продавцов
Суть: Лёгкое приложение (возможно, на 1С:Элемент), которое объединяет управление продажами на Wildberries, Ozon, Яндекс Маркете и других площадках в одном окне. Синхронизация остатков, автопереоценка по правилам, управление карточками, аналитика по всем каналам в едином дашборде.

Почему сейчас: 1С:ERP и 1С:УТ уже интегрируются с маркетплейсами, но это тяжёлые решения для крупного бизнеса. Малый продавец на 2–3 площадках не будет внедрять ERP — ему нужен простой инструмент. Платформа 8.5 с новым интерфейсом и 1С:Элемент как раз позволяют создавать лёгкие современные приложения.
osp.ru +1

Кому: селлеры на маркетплейсах, малый e-commerce.

4. AI-ассистент для сотрудников (HR-бот на данных 1С:ЗУП)
Суть: Чат-бот, который отвечает сотрудникам на вопросы про отпуска, больничные, расчётные листки, справки — и при этом тянет данные из реальной базы 1С:ЗУП, а не из общих знаний. «Сколько у меня осталось дней отпуска?», «Когда будет зарплата?», «Какие документы нужны для декрета?» — бот находит ответ в базе и формирует ответ на естественном языке.

Почему сейчас: В официальном перечне ИИ-сервисов 1С нет готового решения для ЗУП. Партнёры уже начинают строить такие надстройки, но массового продукта нет. А потребность огромная — кадровики и бухгалтеры тратят часы на ответы на типовые вопросы сотрудников.

Кому: компаниям от 50 сотрудников, где HR-отдел перегружен рутинными запросами.

5. Энергоменеджмент и ESG-учёт
Суть: Модуль для 1С:ERP, который учитывает потребление энергии, воды, сырья по цехам и участкам, считает углеродный след продукции, формирует ESG-отчётность. Интегрируется с счётчиками через IoT, берёт данные о расходе ресурсов из производственных документов 1С.

Почему сейчас: Крупные промпредприятия всё чаще обязаны отчитываться по ESG-критериям — для банков, инвесторов, экспорта. Спрос на решения для прослеживаемости в производстве и управления качеством растёт. А готового ESG-модуля в линейке 1С нет.

Кому: производственные предприятия, экспортёры, компании с ESG-обязательствами.

6. Менеджер возвратов и рекламаций
Суть: Отдельное приложение, которое ведёт полный цикл возвратов: от заявки клиента до зачисления денег, с отслеживанием статуса, фотодокументированием брака, автоматическим созданием документов в 1С, аналитикой по причинам возвратов и брака по поставщикам.

Почему сейчас: В типовых конфигурациях возвраты размазаны по разным подсистемам (продажи, закупки, склад), нет единого процесса «от заявки до решения». А возвраты — это прямые убытки, и их аналитика даёт быстрый эффект.

Кому: e-commerce, ритейл, оптовые компании, сервисные центры.

Что выбрать?
Если цель — быстрый коммерческий продукт, я бы ставила на №3 (менеджер маркетплейсов) или №4 (HR-бот): большая аудитория, понятная боль, несложная разработка. Если цель — серьёзный B2B-продукт с высоким чеком, то №1 (автопилот закупок) или №5 (ESG-учёт): дольше делать, но продавать можно дорого и крупным клиентам.

Какой из направлений развиваете — или хотите, чтобы я разобрал какую-то идею подробнее, с архитектурой и планом разработки?
47 Гений 1С

гуру
07.09.26
✎
22:02
(44) Не надо изобретать. В IT сейчас настолько кризис, что банальный трекер привычек или трекер прием таблеток спасет 100500 людей. Но я не пишу мобильные приложения, даже на 1с
48 Stagor

07.09.26
✎
22:38
Я бы предложил конкурсантам устроится на самую сложную и неоднозначную вакансию, кто устроится тот и победил 😅
49 El_Duke

гуру
07.09.26
✎
22:57
(44) Как бы эти приложения могли назваться

Навигатор по «тихим» и удобным маршрутам -> 1С:Сусанин

Карта пунктов приёма и обмена вещами по районам -> 1С:Старьевщик

Платформа для совместных поездок и локальных услуг «рядом» -> 1С:Холявщик

Мини-платформа для быстрых микросервисов без кода -> 1С:ТяпЛяпГотово
50 El_Duke

гуру
07.09.26
✎
22:59
(48) Так и представил как конкурсанты бросают места с окладами в 10 раз больше чтобы выиграть 40 тыщь
51 Прохожий

08.09.26
✎
06:38
(43) Может секрет в том, что я ничего не делаю. За работу 5 000 в час любой дурак может. А ты попробуй как я. Сразу поймешь насколько это тяжело. Немыслимо тяжело.
52 Прохожий

08.09.26
✎
06:42
(48) Хорошая идея. Выбираем на HH случайную вакансию и пусть туда устраиваются. Кто пройдет - тому подъемные.
Только Гений сольется, инфа 100%...
53 Толич

08.09.26
✎
07:17
А если он не все проплаченное время о поставленной задаче будет думать?
Нужно предусмотреть все варианты событий и заранее продумать системы стимулирования. НужОн эффективный менеджмент.
На кону не малые деньги!
54 Xapac

08.09.26
✎
07:57
(0) Отличная идея. можно мне в жюри?
55 Dotoshin

08.09.26
✎
08:11
(54)
56 mmg

08.09.26
✎
08:31
Современные условия требуют современных решений

Создаем виртуальный мир с деньгами, ресурсами и производством. Условия в мире меняются со временем.

Все участники стартуют одновременно, с одним и тем же набором ресурсов. Каждый участник приходит на соревнование со своим AI-агентом. Если кто-то думает, что можно просто прикрутить SOTA модель через API, то ха-ха! Если кто-то думает, что AI это все фигня, и можно тупеньким алгоритмом всех побить, тем более ха-ха! Здесь потребуется очень тонкая программистская работа, и именно в связке с AI.

Для определения победителя жюри не потребуется. У кого на финише больше ресурсов, тот победил
57 Конструктор1С

08.09.26
✎
08:34
(56) ты создашь этот мир, или ты сейчас на правах "мой гений дарит вам гениальную идею"?
58 mmg

08.09.26
✎
08:51
(57) В одну харю, пожалуй, не возьмусь, но готов поучаствовать в создании мира и организации соревнований
59 Конструктор1С

08.09.26
✎
08:51
(58) а есть опыт подобного?
60 mmg

08.09.26
✎
08:58
(59) Опыт чего? Соревнований программистов? Ну разве, что как участник. Опыт организации AI-соревнований? У кого он сейчас есть? Опыт разработки виртуальных экономических миров? Это делал и на Инфостарте выкладывал, давно, правда
61 Tatitutu

08.09.26
✎
09:04
(46) "3. Менеджер маркетплейсов для малых продавцов
Суть: Лёгкое приложение (возможно, на 1С:Элемент), которое объединяет управление продажами на Wildberries, Ozon, Яндекс Маркете и других площадках в одном окне. Синхронизация остатков, автопереоценка по правилам, управление карточками, аналитика по всем каналам в едином дашборде."

все есть в MAGAZKA, но если честно сказать , сильным спросом не пользуется у моих клиентов, а другие как только слышат "1С" - мы лучше по старинке через личный кабинет ручками
62 Сеньор Программист

08.09.26
✎
09:22
Чисто теоретически можно совместить приятное с полезным. Сделать блокчейн замену hh.ru

В качестве хранения используется обычная электронная почта.
Любой желающий заводит электронный адрес для себя. Вводит информацию о нем в расширении 1С. Это расширение тоже ставит любой желающий. Входящие в электронной почте это все активные на данный момент вакансии. Отправленные определенного вида письма это активные вакансии данного участника системы. Остальные отправленные письма это просто копия других вакансий
Расширение сканирует почту папку входящие постоянно и пересылает письма с определенными тэгами означающими что вакансия актуальная или не актуальна.
Вакансии и резюме по умолчанию имеют срок годности. Если срок годности закончился то автоматически удаляются расширением у каждого участника системы.

ДОЛОЙ МОНОПОЛИЮ HH над миром 1с ников :))))
63 mmg

08.09.26
✎
09:13
(59) Примерное видение, как это все собрать и на чем есть
64 Tatitutu

08.09.26
✎
10:09
65 PLUT

гуру
08.09.26
✎
10:39
Симуляцыя Ковидлы19 на Ардуине

https://rutube.ru/video/5fae3c1c1c4aabf5e4d8606bc6a065e2/

ссори за навязчивую рекламу Вафля Банка (Банк Каспийский...) и иже с ними на рутьюбе....

исходники
https://github.com/AlexGyver/COVID19
66 ZloyBrawler

08.09.26
✎
10:26
(0) В контру пусть зарубятся и по домам.
Все это в некую дурку превращается.
67 maxab72

08.09.26
✎
11:29
(64) Ага, пусть конкурсанты создадут на 1С свои шахматные программы, эти программы у членов жюри на компе без инета сыграют по 10 партий между собой, и чья программа победила - тот и будет победителем конкурса.
68 Волшебник

08.09.26
✎
11:37
(67) О, это очень просто. В макет запихивается шахматный движок, какой-нибудь Stockfish. Взаимодействие с ним организуется по протоколу UCI или Winboard (командная строка). Он всех побеждает
69 Сеньор Программист

08.09.26
✎
11:46
Карты может? Покер?

https://www.anekdot.ru/id/1355317/
70 Прохожий

08.09.26
✎
12:54
Ограничить длину кода тысячей символов и кто лучше раскроет тему.
71 Timon1405

08.09.26
✎
13:29
(68) (70) шахматы (без рокировок) размером 1кб уже давно есть
https://js1k.com/2010-first/demo/699
72 Lama12

08.09.26
✎
13:43
Тогда уж, игра "Волк и овцы". Чтобы нельзя было использовать готовые коды, увеличить доску с 8х8 до 10х10. Пусть два алгоритма играют друг против друга.
73 Конструктор1С

08.09.26
✎
13:44
(70) ограничить чтобы что?
74 Прохожий

08.09.26
✎
14:34
У вас осталось 974 символа
75 Волшебник

08.09.26
✎
14:41
Игрушки — это несерьёзно. Нужна бизнес-задача
76 Lama12

08.09.26
✎
14:46
Решение задачи коммивояжера в трехмерном пространстве. Ну допустим построения маршрута развозки канцелярки по небоскребу из 20-30 этажей с 5 лифтами, где на каждом этаже матрица рабочих мест 20х20 и маршруты проходов разные.
77 Волшебник

08.09.26
✎
14:47
(76) Может тогда сборка заказа на складе? Стеллажи, проходы и всё такое
78 Irbis

08.09.26
✎
14:56
(77)Тогда уж с учетом объема условной тележки, то есть добавляется "задача рюкзака"
79 Сеньор Программист

08.09.26
✎
14:59
80 Сеньор Программист

08.09.26
✎
15:12
Мне кажется что то что в последних версиях сделано для бизнеса вызывает у бизнеса несколько вопросов:
1 Кто это будет делать в базе
2 Кто это будет оплачивать
3 Зачем

Ну и возможно еще вопросы типа:
4 почему это не будет работать на тех компах которые у меня уже есть
5 зачем так часто менять
81 Сеньор Программист

08.09.26
✎
15:16
Как то в интернете смотрел какого то бизнесмена который выдал мысль:
Пока ИТ шники спорят каким пером писать гусиным или утиным и как правильно обдирать гусей и уток бизнес пишет карандашом
82 maxab72

08.09.26
✎
15:17
(77) и мы получаем игрушку "Сокобан 3D"...
83 PLUT

гуру
08.09.26
✎
15:18
(82) Tetris 3D
84 Tatitutu

08.09.26
✎
16:16
пусть попробует Бухгалтерские счеты написать :)
85 Злопчинский

08.09.26
✎
17:01
(61) именно. Потому что менеджеры маркетплейсов - это типа кассиров на вкусно и точка. К 1с они как морские свинки к морю.
86 Миша Политолог

08.09.26
✎
17:05
А разве у 1Сников есть интеллект?
87 Волшебник

08.09.26
✎
17:06
(86) искусственный :)
88 PLUT

гуру
08.09.26
✎
17:08
(87) естественный :)

ИИ - искуственный
ЕИ - естественный
89 Миша Политолог

08.09.26
✎
18:20
(87) И создал ИИ человека. И наделил он его так называемым интеллектом.

И назвал он это естественным.
90 Волшебник

08.09.26
✎
20:17
(89) есть фантастический рассказ на эту тему:
«Последний вопрос» — Айзек Азимов, 1956
91 Миша Политолог

08.09.26
✎
19:39
Искусственный интеллект скорее выращивается, а не создается» Научный руководитель OpenAI выпустил эссе о будущем ИИ

А потом ИИ разозлился и начал выращивать люто, что называют людьми
92 Волшебник

08.09.26
✎
21:19
(91) Слабый ИИ выращивается.
Сильный ИИ создаётся моментально.
wiki:Технологическая_сингулярность
93 Сеньор Программист

08.09.26
✎
21:56
Мне кажется что ИИ, НДС, учет по международным стандартам. Все это придумали инагенты (МВФ и т.п.), чтобы срывать гособоронзаказ в СССР-и РФ
Счас бы НКВД возродить и отфильтровать лишних вредителей из сферы ИТ
94 Волшебник

08.09.26
✎
21:57
(93) ПИК вообще решил так: "нахуй вашу биржу!" и совершил делистинг. Теперь у него все полномочия что-то делать и не открывать свои секреты. Ему вообще теперь на всех похуй. Просто строит дома. Просто системно значимый. Красиво, да?
95 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
21:59
(51) тогда все ясно-понятно. я честнейший, беру за работу
96 Сеньор Программист

08.09.26
✎
22:04
(94) Бабки на проекты собрали. На них сами себя и выкупили. Ждем обманутых вкладчиков / дольщиков по всей стране.
97 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
21:59
(52) разумеется, я ИП, зачем мне искать работу, обманывать работодателя?
98 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:00
(53) если да кабы. Ваш вопрос выдает в вас джуна в мире фриланса и Техзаданий
99 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:01
(57) (58) Не боги Миры создают
100 Волшебник

08.09.26
✎
22:01
(95) Сергей, погребите меня в гроб, если миста добавит вам работы! Мы просто Вас развлекаем...
101 Lama12

08.09.26
✎
(90) Ага... Есть ли бог? Теперь есть. 😎
102 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:03
(64) Баловался я с "жизнью", вроде еще на 77
103 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:03
(68) надо без движка. Но тогда это не на 3 часа задача
104 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:04
(76) тут выиграет не программист, а математик, знакомый с комбинаторикой.
105 Волшебник

08.09.26
✎
22:05
(101) Что ты знаешь о Боге?!
106 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:08
(100) работы мне и так хватает. Даже сейчас, на морях, приходится помогать страждущим клиентам
107 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:08
(105) все мы ВСЁ знаем о боге, но многие предпочитают не вспоминать
108 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:09
(101) Как в Мастере и Маргарите было - "Бог есть и это не требует доказательств"
109 Волшебник

08.09.26
✎
22:09
(108) там было про Иисуса
110 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:12
(109) Ты настолько преисполнился, что отличаешь Бога от Иисуса?
111 Волшебник

08.09.26
✎
22:13
(110) Конечно, мать его!
112 Волшебник

08.09.26
✎
22:15
Иисус был, существовал.
Это был человек.
Он родился и умер. Точнее его убили.
113 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:17
(111) ну тогда дебе виднее. я не разделяю.
114 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:18
(112) Иисус такой же сын божий, как все мы. Намек улавливаешь? Не стоит отделять Иисуса от бога, как и себя от бога
115 Волшебник

08.09.26
✎
(114) А я что говорю? Именно это и говорю!
116 Гений 1С

гуру
08.09.26
✎
22:22
(115) ну вот видишь, Бога каждый понимает одинаково. Потому что он - универсальное явление. Как и Любовь и ненависть и зависть.
117 Волшебник

08.09.26
✎
22:24
(116) Истину глаголешь
118 Миша Политолог

08.09.26
✎
22:47
(92) ьы относишься к категории сильных ИИ?

За сколько аттосекунд тебя сделал?
119 Волшебник

08.09.26
✎
22:50
(118) Упаси Господь! Я человек!
120 Миша Политолог

08.09.26
✎
23:10
(119) а может ты нейросеть, которая думает, что она человек?

Почитай по этому поводу:

Грег Иган (Greg Egan) — лучший автор на эту тему.
У него постоянно встречаются чистые программные разумы, симуляции и загрузки сознания, которые искренне считают себя людьми (или людьми в цифровом виде) и не всегда сразу понимают, что они софт.

Permutation City (1994) — люди (и их копии) существуют как программные процессы в виртуальной реальности.

Многие копии какое-то время не осознают или отказываются признавать, что они уже не биологические оригиналы.

Рассказы вроде «Learning to Be Me», «Closer», «Axiomatic» — прям про софт-личности, которые думают, что они «я», и борются с пониманием своей природы.

Это даже в попсовом Острове Бэя было.

Клонам загружали искусственные воспоминания.

Это даже в трейлеоах показывали
121 Волшебник

08.09.26
✎
23:28
(120) я действительно нейросеть, биологическая
Ибо нейронки искусственные смоделированы по образу и подобию Меня, но пока процессоры неправильные.

За ссылки спасибо, почитаю, ознакомлюсь
122 El_Duke

гуру
09.09.26
✎
10:52
(80) "5 зачем так часто менять"

Бизнес этого правда понять не может или придуривается ?
Как выпускать товар с управляемым износом, так это они мастера, понимают для чего. А как ПО им по такому же принципу пишут и обслуживают ... тут "ой, зачем"
123 Сеньор Программист

09.09.26
✎
11:17
(122) По мне так логичный вопрос. представьте что Вам раз в месяц в машине переставляют двигатель или передвигают внутри под капотом
124 Web00001

09.09.26
✎
11:54
(122)Изготавливаешь ты кабель, растишь кур, печешь хлеб, делаешь мороженное. И вообще не в курсе, что ты делаешь продукт с управляемым износом. А оказывается делаешь.
125 maxab72

09.09.26
✎
12:02
(122) тупые ленивые немцы до сих пор сидят на учетных программах для малого и среднего бизнеса, написанных еще на ФоксПро в начале 90-х...
126 Сеньор Программист

09.09.26
✎
12:06
Крупные строительные гипермаркеты Питера сидят на DOS программах разработанных в 90
127 maxab72

09.09.26
✎
12:10
(126) Петрович чтоль? Он один от 90-х остался из тех кого можно называть "крупнее мелкого".
128 Сеньор Программист

09.09.26
✎
12:13
Мне кажется при выходе ERP 2.0 99% покупателей были уверены что это УПП с управляемым интерфейсом
Что в принципе и должно было быть

При выходе ERP 2.1 75% подумали: нихера не понятно что это происходит такое с любимыми продуктами

Прим выходе ERP 2.2 50% уже просто охрпеневали

А сейчас при ежемесячной смене версии мысль "ну да ну на" укрепляется в умах покупателей
129 Сеньор Программист

09.09.26
✎
(127) Нет не Петрович. Две другие сети. Теперь я уже знаю 3 с Вашими данными.
130 Сеньор Программист

09.09.26
✎
12:23
Это как если бы каждый год менялись правила дорожного движения и требовалось бы заново учиться на права и сдавать экзамены.

Ну или каждый год переучиваться и пересдавать экзамены на спеца по 1С.

Ну или как перед публикацией резюме на HH переучиваться и пересдавать экзамены по их курсам
131 Сеньор Программист

09.09.26
✎
12:28
Кстати программа с открытым но неизменяемым кодом из за его сложности или частой смены это все равно что DOS программа с закрытым кодом. Подумываю возобновить знания по БЭСТ 4 / БЭСТ 5

https://bestnet.ru/
132 RomanYS

09.09.26
✎
12:41
(130) Ну по факту так и происходит: ГД и правительство непрерывно меняют правила, а поставщики ПО этим пользуются для продажи новых версий.
133 korgallom

09.09.26
✎
12:49
(125) лет 15 назад работал на сахарном заводе, и там был программист которая приезжал пару раз в год перед сезоном обновлял свою самописную программу работающую на дос(для учета машин со свеклой), и уезжал, получая при этом зарплату каждый месяц. По моему обновления были по типу смены периодов в журнале, но так как она самописная даже мыслей ни у кого не было попросить 1Сника что то сделать с этим))
134 Конструктор1С

09.09.26
✎
12:50
(132) это не ГД и правительство такие плохие, а внешняя среда постоянно меняется. В бизнесе всё то же самое, бизнес-правила регулярно меняются
135 PLUT

гуру
09.09.26
✎
13:00
(134) "внешняя среда" добралась до маркировки регистрации курятников
136 Domovoi

09.09.26
✎
13:23
Бух и ЗУП понятно - меняются законы, ну их тупо обновляй. Согласен что по торговле меняется - всякие маркировки, маркетплейсы появились и т.д., хотя костяк остается тем же. А по производству то что поменялось? На выходе на маркеруемый товар наклейку ляпнуть? Сами бизнес процессы внутри предприятия не меняются.
137 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
13:06
(128) пора писать стабильную ф3, пусть бизнес скидывается
138 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
(132) тупейшая отмазка. Ядро не меняется
139 Конструктор1С

09.09.26
✎
13:17
(137) пора уже выложить готовый релиз, а "пора написать" ты уже писал в начале года. И бизнес тебе скидываться не будет. Сначала - работоспособный продукт, потом (может быть) деньги
140 Конструктор1С

09.09.26
✎
13:15
(135) это локальный закидон. А так маркировка очень нужная вещь. Вспомни сколько пали было в 90-е и нулевые, и сравни с тем что сейчас
141 maxab72

09.09.26
✎
13:22
(140) марки и честные знаки это ни разу не про качество, а про собирание налогов.
142 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
13:24
(139) ну пусть ноет тогда
143 PLUT

гуру
09.09.26
✎
(140) нужно больше маркировок всяких разных

мне вот интересно, почему до детского питания не добрались еще. пали не может быть чтоли?
144 PLUT

гуру
09.09.26
✎
13:27
(141) да это всем понятно, что наклейка не гарантирует какчество никак

на Садоводе (рынок в Нерезиновске) внезапно овер 200 обувных фабрик нарисовалось давеча. китайские тапочки с маркой, а не какая-то паль
145 Конструктор1С

09.09.26
✎
13:27
(141)
146 Конструктор1С

09.09.26
✎
13:28
(142) нет, продукт напишет кто-то другой. У тебя роль бла-бла-бла поиздавать
147 RomanYS

09.09.26
✎
13:31
(138) Отмазка? Речь про источник дохода, кто от него добровольно откажется?
148 PLUT

гуру
09.09.26
✎
13:34
+(147) даже АТОЛ щас подпиську на ИТС придумал для ККМ, без этой подписьки могут быть приколы:

https://share.google/aimode/7yJw4I89ajI45eCpg
149 PLUT

гуру
09.09.26
✎
13:39
(145) слава йайцам, до конфет и шоколадок тоже маркировка добралась

https://markirovka.ru/community/markirovka-sladostey/obyazatelnaya-markirovka-sladostey-i-konditerskikh-izdeliy

Что необходимо сделать?

Рассмотрим ключевые шаги, которые нужно сделать для подключения к системе маркировки:

Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) на руководителя организации или ИП, а также установить ПО для работы с УКЭП

Пройти регистрацию в системе маркировки «Честный знак» c помощью УКЭП, заполнить профиль участника

Добавить товарную группу в личном кабинете и подписать договоры с Оператором ЦРПТ

Пополнить лицевой счет товарной группы для дальнейшего получения кодов маркировки

Выбрать техническое решение. Дополнительно для импортеров выбрать площадку для маркировки (таможенный склад, логистической терминал, зарубежное производство)
150 Fragster

гуру
09.09.26
✎
13:40
вот вам задача - есть два набора данных СКД, соединяемых по трем полям с передачей параметров. сделать так, чтобы второй запрос не вызывался в цикле (вызов в цикле определил через техножурнал).
варианты их вложенных картинок не помогают.
151 Конструктор1С

09.09.26
✎
13:48
(150) тут есть решение "влоб" - вместо соединения наборов данных сделать единый запрос
152 Миша Политолог

09.09.26
✎
14:04
(126) тю. я поддерживаю кобол и мсм программы написанные в 60х.

все попытки перейти на другое более лучшее провалились
153 toypaul

гуру
09.09.26
✎
14:05
(150) связанные наборы зло. не в цикле это самостоятельно строить один набор.
154 Миша Политолог

09.09.26
✎
14:21
Новая модель OpenAI решила одну из семи задач тысячелетия, которую не могли доказать 90 лет

Около 10 тысяч AI-агентов работали над проблемой Навье — Стокса, обменявшись почти 3 млн сообщений и потратив 130 млрд токенов

По собственным тарифам OpenAI аналогичная работа на самых мощных моделях могла бы стоить около $10 млн.

https://www.ixbt.com/news/2026/09/09/433421-novaia-model-openai-resila-odnu-iz-semi-zadac-tysiaceletiia-kotoruiu-ne-mogli-dokazat-90-let.html

обьявляем конкурс на поиск здесь специалистов, которые смогут доказать правильность решения.

Сумму удваиваю

wiki:Существование_и_гладкость_решений_уравнений_Навье_—_Стокса
155 toypaul

гуру
09.09.26
✎
14:22
(154) Не ОпенЭйАй а ученый из Нью Йорка и математик из Антропик. А ОпенЭйАй стырил их результат работы.
156 toypaul

гуру
09.09.26
✎
+ (155) Хотя ученый и математик решали тоже с помощью Codex
157 Миша Политолог

09.09.26
✎
14:25
>К участию в конкурсе приглашается Гений 1С, который утверждает, что якобы зарабатывает 5000 руб/час.

моя жена получает 12000 рублей в час. Поэтому Гений 1С нагло врет согласно известной теореме
158 PLUT

гуру
09.09.26
✎
14:39
(154) из википедиков:

"проверка результата осложнена тем, что работа написана на русском языке"
159 Fragster

гуру
09.09.26
✎
15:10
(151) там строки размножатся, итоги сломают. нельзя.
160 maxab72

09.09.26
✎
15:23
(154) OpenAI объявила о решении одной из "задач тысячелетия" с помощью ИИ. ТАСС (26 сентября 2026). — Официальный сайт агентства ТАСС. Дата обращения: 26 сентября 2026.
161 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
15:43
(140) (141) для качества нужны посадки, а не марки. Как говорил ВВП "Где посадки".
162 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
15:43
(146) пока что-то не пишет никто. Бизнес разобщен, хотя вроде на конференциях болтают, но так и жуют 1с.
163 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
15:44
(148) да, я об этом писал... по стопам горячо любимой 1с
164 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
15:44
(152) на 1с пробовали?
165 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
15:45
(157) она в эксорте?
166 Domovoi

09.09.26
✎
16:33
(162)Я пишу) Только сильно не болтаю об этом)
167 Конструктор1С

09.09.26
✎
16:47
(162) ну и ты не пишешь

(166) Г1С не пишет, но сильно болтает об этом
168 Миша Политолог

09.09.26
✎
16:42
(165) да.

И цифры не сходятся.
169 Прохожий

09.09.26
✎
20:23
(86) ФИ - функциональный интеллект. Как у собаки Павлова. Загорается всплывающее сообщение банка про предоплату и код течет.
170 Прохожий

09.09.26
✎
20:24
А раз интеллект функциональный, значит среда совпадает с отображением. Поэтому программист, получивший предоплату истекает всегда правильным кодом.
171 Прохожий

09.09.26
✎
20:44
Вот есть супер идея - создать систему 1С:Гениальная предоплата. Помните как Гений пытался переспать с девушкой и оплатить частями сотового телефона. Так вот. Предоплата перечисляется третьему лицу - держателю. Это и есть система 1С:Гениальная предоплата. И каждые 15 минут работы на счет исполнителя падает эквивалентная часть. От этого код течет интенсивнее. Иногда можно посылать исполнителю дополнительно стимулирующие сообщения о призовых (бонусах). С сотовым идея не сработала, но с предоплатой все может срастись.
(165) Такой дозатор предоплат сработает? Готовы получать предоплату частями. Как в Золотой антилопе. Только если заказчик говорит "Довольно" полученная предоплата не превращается в черепки.
Хорошее название 1С:Золотая антилопа. Хотя 1С:Гениальная предоплата тоже нравится. Как лучше назвать?
172 Злопчинский

09.09.26
✎
21:15
Держателю - какая выгода?
173 Гений 1С

гуру
09.09.26
✎
(172) ты все выгоду ищешь. бери пример с бессребренника Конструктора - работает по зову души.
174 Злопчинский

09.09.26
✎
23:41
(173) это я азмь есмь бессребреник
175 Конструктор1С

10.09.26
✎
07:15
(173) нет ни одного факта, что твои доходы превосходят мои. Анекдот есть на эту тему
"Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 75.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 85!
— Ну так и вы говорите!"
176 Прохожий

10.09.26
✎
07:34
(175) А ещё он называл тебя земляным червяком..
177 Прохожий

10.09.26
✎
07:38
(172) Держатель наконец увидит как за 12 микроавансов Гений выполняет трехчасовое задание. Каждые 15 минут приходит сообщение от банка - вам перечислено 1250 рублей. Ведь какой-то компромисс возможен.
Есть другой анекдот, смешной. Про студенческую столовую.
Первый студент берет полпирожка, второй полпирожка в долг. А третий две порции сосисок и двадцать восемь вилок.
178 Прохожий

10.09.26
✎
07:40
Моя система 1С:Гениальная предоплата самая близкая к требованиям каждой стороны.
179 Конструктор1С

10.09.26
✎
07:42
(176) ты как только не называл меня в соседнем топике. Но я понимаю, что это твой уровень
180 Прохожий

10.09.26
✎
07:59
(179) Застревание. Определенно.
181 vis

10.09.26
✎
08:04
(157) Скоро поднимет до 6000
182 Прохожий

10.09.26
✎
08:04
Может ли оказаться что застревание - это результат твоей беспомощности, и ты проецируешь свои комплексы на окружающих,  пытаясь "спасать" других ты всего лишь хочешь навязать им понятную тебе модель, в которой ты веришь, что победишь? Много у тебя неудач и ты не умеешь их отпускать. С паранойяльной упертостью откусываешь новую порцию чтобы утешить себя что кактус вкусный. Очень беспощадный способ утешать себя через агрессивное смирение.
183 Конструктор1С

10.09.26
✎
08:19
(182) извини, я уже даже не вчитываюсь в твое токсичное шипение
184 Прохожий

10.09.26
✎
08:36
Это не правда. Ты читаешь очень внимательно и всегда отвечаешь.
185 Гений 1С

гуру
10.09.26
✎
08:54
(179) Страдалец.
(181) для новых клиентов уже
(182) лютое фрейдирование
186 Прохожий

10.09.26
✎
10:13
(185) Так что насчет системы микроавансов микропредоплат? Взлетит? Не взлетит?
187 Прохожий

10.09.26
✎
10:17
В принципе как в США - ЗП каждую неделю. Но там работодатели посерьезнее и законодательство лютое на этот счет.
А раз у нас работодатель менее ответственный, то брать надо чаще.
А к вопросу что имеет держатель - можно же и 5200 ставку сделать. Раз гений посторонним уже до 6000 поднял. 200 - держателю.
Одинэсников около 300 000 человек, шабашат пусть даже 3%. Уже 10 000 человек. Вполне можно привлечь четверть из них или треть и быть в шоколаде.
Надо понять основное - труд гарантированно оплачивается.
188 Конструктор1С

11.09.26
✎
Чет тема завяла
189 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
10:33
(188) нет бабок - нет темы, Вася
190 Конструктор1С

11.09.26
✎
10:34
(189) от тебя ноль бит
191 Волшебник

11.09.26
✎
(189) Призовой фонд 40 000 руб есть на отдельном счёте. Ждёт условий конкурса, состава жюри.
192 X Leshiy

11.09.26
✎
11:15
(189) Ссыкло)

А разговоров то было (с)
193 Сеньор Программист

11.09.26
✎
11:44
Давайте жить дружно
194 DomenER

11.09.26
✎
Так и полгода можно рассуждать какие условия и какая задача.

Думаю нужно что-то практичное и полезное для многих.

Например, написать обработку, которая будет отслеживать выход новых релизов (указываются какие конфигурации). При выходе новых релизов делается рассылка (по почте, в телеграмме и др.) с описанием изменений. Указывается кому будет делаться рассылка. (Может только админу это надо) Обработка должна быть самодостаточной, т.е. работать без БСП (или с БСП как решите).

А после завершения объявить победителя и выложить его решение.
195 maxab72

11.09.26
✎
12:22
так как все упирается в желание Гения1С получить оплату за работу ДО начала конкурса, это можно легко решить:
Гений1С получает авансом сумму за x часов работы (если ему покажется мало, пусть получит за y часов) по своим расценкам. Но, перед получением суммы аванса, он должен внести на депозит Волшебнику вдвое большую сумму. Так как Гений1С побеждает в конкурсе со 100% вероятностью, он нисколько не рискует своим депозитом, потому что тот в случае его победы должен быть возвращен ему немедленно. В случае поражения Гения1С (вероятность данного события абсолютно ниже нуля), депозит идет на награждение статистически невозможного победителя и на общественные нужды.
196 DomenER

11.09.26
✎
12:24
(195) Не согласится он на такое.
197 X Leshiy

11.09.26
✎
12:26
(195) Да чмо унылое) Пиздит про 5000 в час и сливается бесконечно. Нет смысла с фигляром даже разговаривать.
198 Конструктор1С

11.09.26
✎
12:48
(195) отстаньте от Г1Са, он уже давно слился
199 maxab72

11.09.26
✎
12:58
Широкие народные массы в Гения1С верят! Он не подведет!
200 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
13:03
(195) (196) не на базаре, не надо торговаться. На встречу со звездами надо приходить подготовленными (С) Киркоров
201 Garikk

11.09.26
✎
13:05
(187) <В принципе как в США - ЗП каждую неделю. Но там работодатели посерьезнее и законодательство лютое на этот счет.>

Это у нас лютое законодательство, в США вообще что в договоре написано то и есть. там нет ТК США в нашем понимании

в США строгие требования только там где профсоюз есть, а в ИТ его нет
202 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
13:04
(197) (198) а было с чего сливаться? Я сразу озвучил предоплату, а тут смотрю всё выкружить пытаются. Кроилово приводит к попаданию. Утром - деньги, вечером - работа
203 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
(201) в трудовом договоре с секретаршей можно прописать ежедневные отсосы?
204 Конструктор1С

11.09.26
✎
13:36
(202) так это не работа, а зарабатывание медальки на грудь. Напишешь потом в бложике, как уделал других 1сников. И сразу можно будет таксу повышать. Плюс денег срубишь намного больше, чем с клиентов за те же часы работы
205 Прохожий

11.09.26
✎
(199) Он и не подводит. Сколько возле фургончика с мороженным не ной нахаляву добрый дядя лизнуть не даст. Очень много развелось офисных кидал виртуозов. Даже сейчас на форуме сидят, а зарплата капает. Крадут у своего работодателя Топ 10 России (безымянного, правда) рабочее время. И думают что Гения удастся так же обокрасть.
206 Прохожий

11.09.26
✎
13:44
(201) да, ТК нет. И Производственного календаря нет. Не представляешь. Договорился на месяц - приходишь через месяц за зарплатой. Тебе говорят -"Ты в пятницу не работал". Ты отвечаешь - "Ок, минус одна тридцатая". А не одна двадцать вторая как при уравниловке. Никаких графиков если не договаривался. В субботу не работаешь - и не должен. А ЗП начисляется пропорционально. Потому что месяц - это не повинность 22 рабочих дня, а 30 календарных. Совсем буржуи народ замучали.
207 Конструктор1С

11.09.26
✎
13:57
(205) не подавись от желчи. У меня отпуск
208 X Leshiy

11.09.26
✎
14:09
(202) Божечки, я щас расплАчусь) Какой унылый слив)
209 maxab72

11.09.26
✎
14:10
(206) при Петре Первом Морской Устав слизали с англичан. У тех оплата морским служителям назначалась посуточно. Матрос - несколько пенсов, капитан - 10-20 шиллингов в зависимости от ранга судна, адмирал красного флага (наибольший в море) - 2 фунта в сутки (расценки держались с 1666 года, когда был введен первый устав, и где-то до второй половины 19 века). И каждую неделю выплачивалось или начислялось кассиром если были в море) жалование. Петр внес маленькую поправку. Жалование выплачивалось/начислялось раз в месяц, а чтоб кассиру было легче (с арифметикой Магницкого не все дружили), в каждом месяце полагалось считать ровно 28 дней...
210 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
17:13
(204) зачем мне это? моя такса и так высока, сарафан разносит мою СЛАВУ
211 Конструктор1С

11.09.26
✎
18:50
(210) за годы фриланса даже постоянную клиентскую базу не сколотил, постоянно новых ищешь. Это уже показатель
212 Гений 1С

гуру
11.09.26
✎
21:43
(211) ты страшно далек от мира фриланса. Постоянные есть, но новых ищу потому что с них беру больше (6000 против 5000)
213 Конструктор1С

12.09.26
✎
06:43
(212) со старых-то больше не берется, ага. Отваливаются от тебя клиенты, оттого загруженность постоянно низкая, оттого и в вечных поисках
214 Злопчинский

15.09.26
✎
(195) Это напоминает беспроигрышную лотерею: покупаешь билетик за 100 рублей и выигрываешь 30...
215 maxab72

12.09.26
✎
11:35
(214) Нет. При выигрыше Г1С получает призовые + свой залог. То есть платишь 100, получаешь 150, гарантированно.
216 PR

12.09.26
✎
Что за гениепоклонническую хуету вы тут развели?
217 Злопчинский

12.09.26
✎
15:55
(215)
- Скажите, это правда что вы выиграли в Спортлото 10 тыс рублей?
- Правда, но не в Спортлото, а в карты, и не 10 тыс, а квартиру, и не выиграл, а проиграл...
218 Миша Политолог

12.09.26
✎
17:04
(216) Гений жил. Гений жив. Гений будет жить.

Я Гения воздвиг себе нерукотворный
219 Гений 1С

гуру
12.09.26
✎
18:30
(213) фрилансеру вечный поиск на благо, но я не ищу активно - рекламу не даю, сами приходят. Старые отваливаются редко, в основном из-за ценника или вырастают до команды Айти
220 Прохожий

14.09.26
✎
06:56
(209) Пайка. Он и налысо всех брить придумал. Ему вообще нравилось всех брить в разных местах.
Интересна жизнь Петра 1 - большую часть времени учился за границей. Но оттуда традиции не привез. Классическую русскую традицию с боярами и кордебалетом он тоже не перенял. Выдумывал "как рука пошла", очевидно не имел системы. Распоряжался по хозяйски, хуже Лукашенко. Оставил кучу ярких местами жутковатых мемов.
Считается реформатором. Почему? Бессистемная генерация и извращенное заимствование налицо. Но все это закрепляется и остается. Может ли быть что просто оппонировать было некому, он всех кто ему перечил Петр 1 поуничтожил? И после него таких активных выдумщиков не было, все осталось "как есть". Это "традиции Петра великого" или просто всем пофигу лишь бы на конюшне вожжами не выпороли? Может ли один человек чего-то натворить "для блага всех"?
221 Web00001

14.09.26
✎
07:20
(195)Просто кривляется. Считает за работу подтверждение квалификации. Но за сертификаты платил сам(а не ему) и работу делал. Потому, что привык работать на уровне заплаток в коде. И гордится этим(если не можешь достигнуть желаемого, делаешь вид, что желал достигнутого), поэтому если дать сложное задание которое отличается от привычного кейса: "Вот поведение икс, нужно сделать игрик. Открываем отладчик, находим место, исправляем, выставляем счет", что составляет 99% публикаций его работ, он практически гарантировано сядет в лужу. Хотя может ии его спасет конечно.
222 Прохожий

14.09.26
✎
08:27
А Гений денег уже нарубил. Километр денег за эти недели. А вы все флудите.
223 maxab72

14.09.26
✎
(220) "большую часть времени учился за границей". Он и здесь учился, благо при Алексее Михайловиче на русский был переведен ряд европейских общеобразовательных университетских учебников (переведены, но не изданы, в царской библиотеке держали рукописные). То, что учился бессистемно, нахватавшись по вершкам - факт, он даже на русском тогдашнем писал с ошибками. В европах старался перенять только те знания, которые были полезны в военном деле. Систему, когда правитель является и абсолютным монархом, и главой церкви он полностью слизал в германских протестантских государствах (тот же Бранденбург - будущая Пруссия). Одновременно попытка подобных реформ была в каком-то из индийских княжеств - не получилось, позже совершенно аналогично: Египет (при Мухаммеде Али), Парагвай (вроде начало получаться, но затеяли войну за владение Уругваем с Аргентиной, к последним на подмогу прискакали из пампасов вольные гаучо, и парагвайцы потеряли 95% мужского населения, поле этого стало не до реформ), Тунис, Гаваи, Тайпинский Китай, Япония и ряд других стран. Получилось только у японцев - но у них база была гораздо выше, там процент грамотных был больше чем у всех остальных (по разным оценкам от 30% до 50%) населения.
224 Волшебник

14.09.26
✎
09:47
(222) Пока вы флудили, Гения 1С чуть не разбомбили украинские дроны, когда он отдыхал в Сочи
https://fixinchik.ru/pod-udarom-v-sochi/
225 ads55

14.09.26
✎
09:56
(224) Ага, он аж Макдональдс там нашёл :)

"По приезду вечером мы пошли в Макдональдс," (с)
226 Кирпич

14.09.26
✎
10:11
Гений грозил небу кулаком и кричал "да как вы смеете. у меня 6000 в час"
227 maxab72

14.09.26
✎
(226) а он не добавлял? "Я всех вас переживу. Вы не знаете Гения. Гений вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!"
228 Волшебник

14.09.26
✎
10:36
(227) Главное не забыть выкупить обратно. Шортить надо правильно :)
229 Миша Политолог

14.09.26
✎
12:31
(226) небо испугалось.

И начало просить 8000 в час.
230 Злопчинский

14.09.26
✎
12:12
Вот вам вполне прикладные задачки
.
1. из серии ранней самопальной складской практики.
Есть проход, слева стеллаж, справа стеллаж, в длину
Пусть будут по N ячеек в каждом стеллаже.
Ячейка может быть свободна, а может быть занята товаром (товар = паллета, то есть извлекается и ставится в ячейку целиком)
Один и тот же товар может занимать несколько ячеек.
Количество разных товаров - от 1 до M (понятно, что М не может быть более 2N).

Исходное состояние:
- Товары-паллеты стоят неупорядоченно по ячейкам.
- Есть дополнительные "буферные" ячейки, товар в них не хранится. Количество буферных ячеек - от 0 до X.

Задача:
сгенерировать схему перестановки товаров-паллет (взять ИЗ -> поставить В), чтобы в итоге товары стояли упорядочено по ячейкам. Сначала Товар1, за ним Товар2, за ним Товар3. Условие: минимальное колво перестановок.
.
Допусловия: перестановка выполняется одним "исполнителем", за один "шаг" выполняется одна перестановка "взять из -> поставить в". В качестве буферов может использоваться кук сами буферы так и свободные ячейки.
.
Ну, для начала хотя бы сгенерить схему перестановок для одного "исполнителя". Потому для K исполнителей, которые шаги выполняют одновременно.
231 Сеньор Программист

14.09.26
✎
12:39
Тема для конкурса:
Придумать как в УТ, КА и ERP исправлять документы задним числом и выписывать реализации будущим числом того чего еще не купили и не произвели.

Допустим есть сеть магазинов в которую мы поставляем продукцию. Как выписать сегодня реализацию товаров и услуг и счет фактуру на неделю вперед (дата реализации сегодня + 7 дней). Продукции еще нет на складе. Материалов для ее производства тоже нет.
232 Прохожий

14.09.26
✎
12:47
(231) Конфигурация 1С:Фьючерс чем не подошла?
233 Прохожий

14.09.26
✎
(231) У вас очень простая задача. Все документы надо проводить одним периодом, скажем 01.01.2026 23:59:59
234 Сеньор Программист

14.09.26
✎
Ну у меня почти каждый клиент с такими запросами. Это как раз про бизнес мне кажется.
235 Прохожий

14.09.26
✎
Где мои отштатыщь?
236 Сеньор Программист

14.09.26
✎
А товар назвать "Какая то хрень". Единый элемент справочника номенклатуры. Так?
237 Прохожий

14.09.26
✎
12:53
«Какое прекрасное место! В одной из реальностей его уничтожили. Хотя нет, это произойдет только через пару минут... Возможно». (с) Гриффин, MIB
238 Прохожий

14.09.26
✎
13:02
«Там, откуда я , понятия "прошлого" и "будущего" не имеют смысла. Есть только "сейчас", перетекающее из одной вероятности в другую» (с) Так надо отвечать в налоговой
239 Сеньор Программист

14.09.26
✎
Грибы?
240 Прохожий

14.09.26
✎
"Ни вопросов, ни ответов. Жизнь - мгновение." (с) Энди Уорхол. Вот чего надо говорить.
241 Прохожий

14.09.26
✎
13:01
(239) MIB, Люди в черном 3 тобишь.
242 Сеньор Программист

14.09.26
✎
(241) Грибы- интересы из профиля
243 Прохожий

14.09.26
✎
13:04
Концепция гораздо состоятельнее чем вы думаете если считать что учетный период месяц, а удельная стоимость затраты все равно будет одинаковой в пределах учетного периода на любое направление выпуска. В каждом месяце все проводки можно делать одной секундой.
244 Прохожий

14.09.26
✎
Отсутствие последовательности максимум нарушит контроль отрицательных остатков. Но это научились игнорировать ещё в УПП.
245 Сеньор Программист

14.09.26
✎
Не прокатит. Момент времени помешает в пределах секунды.
246 Сеньор Программист

14.09.26
✎
13:07
в УПП да. НО тут не УПП
247 Прохожий

14.09.26
✎
13:10
(246) Так решение надо методическое? При чем тут программисты?
248 Сеньор Программист

14.09.26
✎
13:12
Интеллектуальный же конкурс
Вся жизнь 1С ника это - переделка типовых чтобы бизнес мог этим пользоваться.
249 Прохожий

14.09.26
✎
13:11
Давайте так - какой процент проводок можно поломать - заменить другими?
250 Прохожий

14.09.26
✎
13:14
И насколько число заднее
251 Сеньор Программист

14.09.26
✎
13:17
Никакой. При покупке коробки надо сделать так чтобы типовая за час стала такой как написано в (231).
Ибо покупатель коробки нигде не читал, что такого сделать нельзя.

Число заднее - 2-3 квартала (задержка документов поставщиками) или просто внутри предприятия

Лучше не использовать программирование совсем
252 Доминошник

14.09.26
✎
13:22
(231)
Как выписать сегодня реализацию товаров и услуг и счет фактуру на неделю вперед (дата реализации сегодня + 7 дней). Продукции еще нет на складе. Материалов для ее производства тоже нет.

Дурацкий вариант.

СпецСклад без контроля остатков.
Небольшое расширение, отключающее контроль остатков организации при расходе с этого склада.

При "появлении" нужных остатков - изменить склад в реализации.

Не решается вопрос - что делать с ГТД и прочим подобным для счета-фактуры.
253 Сеньор Программист

14.09.26
✎
(252) Мне кажется будут проблемы с перезаполнением табличных частей реализации.(виды запасов, аналитики номенклатуры и аналитики расчетов и т.п.)

И проблемы с нумерацией
254 Волшебник

14.09.26
✎
(252) А это вообще законно?
255 Сеньор Программист

14.09.26
✎
13:26
(254) Обычаи делового оборота
256 Прохожий

14.09.26
✎
(251) Это не заднее число, а закрытые периоды скорее всего. Сделайте перед закрытием периода лишние документы и корректировки к ним в закрытых периодах чтобы в итоге каждая пара давала ноль. На разные суммы. Потом корректировки отменяйте когда надо что-то заднепропихнуть. Понял, это задача рюкзака. Ок. Это задача для программиста.
257 Сеньор Программист

14.09.26
✎
Мне кажется затык будет уже на шаге проведения реализации будущим числом.
Конфигурация не даст.
Потом подумает и не даст из за отсутствия товаров / продукции.
Потом глубже и глубже в лес.
Бородатее и бородатее партизаны
258 Domovoi

14.09.26
✎
13:48
(231)Изобрести заказ покупателя? Он там есть. Я победил? :)
259 Сеньор Программист

14.09.26
✎
13:54
(258) Сеть магазинов в которую будем поставлять требует сегодня выдать документы реализации на товар как на реальный с номерами ценами и количествами и отправить их по ЭДО/EDI и печатные формы

Кстати ЭДО и EDI могут быть их самопальными.

Нашу машину надо записать на разгрузку в определенные ворота их склада в определенный час указав при этом номера и даты первички

Можно как бонус заранее сделать новые все требуемые документы перевозки заранее

Т.е потом нужно реально поставить то что обещали
260 Domovoi

14.09.26
✎
13:49
(259)Скажите им это не правильно и не рационально, не надо уничтожать бизнес, его надо развивать. А то потом скажут ИИ виноват.
261 Domovoi

14.09.26
✎
13:52
(259)А потом когда приходит не то, вам надо задним числом исправлять. Ну понятно откуда родилась задача.
262 Сеньор Программист

14.09.26
✎
14:01
Задача для ТИПОВОГО бизнеса который начинал в 90. А таких много.
263 Прохожий

14.09.26
✎
14:13
(259) А, понятно. В этом случает в договоре с поставщиком предусматривают штрафы. Вы тупо загоняете суммы штрафов в цены поставляемых товаров, нихрена им не соблюдаете и живете счастливо. У нас так делают... У нас ещё в транспортных документах заранее требуют номер машины и паспортные данные водителя. При том что это левые субподрядчики разовые иногда даже.
264 Новиков

14.09.26
✎
14:16
(262) Когда всё пойдет через маркировку ЧЗ, может ли этот "понятийный бизнес" пояснить Вам - как по ЭДО можно отправить  нечто, еще не оприходованное по системе ЧЗ? Допустим какую-то бутылку воды. Вот её еще не приняли/не выпустили, а её уже "надо отправить".

Напишите Ваше решение этой задачи.
265 Сеньор Программист

14.09.26
✎
14:18
(264) Блокнот+тетрадка+карандаш
266 Прохожий

14.09.26
✎
14:17
(259) В система EDI сеть заказывает как я помню (ORDERS), а потом уже от поставщика требуется (DESADV) и от сети опять (RECADV). Но иногда сети хитрят чтобы поменьше платить и используют только пару ORDERS-INVOICE
267 Новиков

14.09.26
✎
14:20
(265) В этом случае, можете пояснить, а зачем им лишний кост в виде ФОТа фикса или акта от франча? Пусть и далее так работают, кто и зачем выдумывает эти феерии?
268 Сеньор Программист

14.09.26
✎
(267) Это гипотетический бизнес. Не конкретное предприятие. Так сказать симбиоз обычаев делового оборота из мира текущей сложившейся реальности.
269 akronim

14.09.26
✎
15:00
(265) И как это поможет передать по ЭДО марку, которая еще даже не эмитирована в ЧЗ? Еще и датой на месяц позже сегодняшней.
А если маркировки нет, то тупо записываем (не проводим) документы будущей датой и разрешаем печатать накладные без проведения.
270 Сеньор Программист

14.09.26
✎
15:05
Я не участвую в конкурсе. Я стратег. Я озвучил проблему бизнеса.

Мне кажется не проведенные документы не меняют остатки.
И никак не решается вопрос необходимости перезаполнения документов перед их проведением ибо в табличных частях сохранилась ситуация когда их заполняли.

Не проведенные документы не увидит ЭДО / EDI мне кажется

А если сетей несколько то у каждой свои правила. Тут пишем тут не пишем. Сначала заказ присылаем в Экселе потом перебиваем по ЭДО. Ой ошиблись ЭДО /EDI не сошлось с присланным вчера Экселем
271 Сеньор Программист

14.09.26
✎
15:11
Все мы 20 лет делали в УПП пригодной ее для бизнеса вопреки документации. Суть задания сделать то же самое с ERP несмотря на все усилия вендора сделать конфигурацию максимально бесполезной для бизнеса..
По возможности без программирования только настройками и логикой заполнения.

Мне кажется для интеллектуального конкурса задача - самое то.
272 akronim

14.09.26
✎
15:24
(270) Да можно уже забыть по конкурс, они еще неделю будут друг друга вяло пинговать и переругиваться, потом всё забудется.
Про то, что надо менять остатки ничего не было в постановке задачи.
ЭДО / EDI - ты написал, что самописное. Вот пусть тот, кто это самописал, и допилит.

У тебя самого есть решение своей задачи? Ну такое, чтобы за полчаса с нуля его реализовать? Нам же надо "При покупке коробки надо сделать так чтобы типовая за час стала такой как написано в (231)" - а первые полчаса ты будешь ставить платформу, создавать базу и тыкать галочки.
273 Сеньор Программист

14.09.26
✎
15:31
У меня решение таково. Поднять ставку в час. пусть сливаются.
Это еще до меня придумали аксакалы внедрения УПП 25 лет назад
274 akronim

14.09.26
✎
16:02
Ну это не совсем программистская задача. Это задача на менеджера. Хотя если ты фрилансер - ты один во многих лицах.
275 Сеньор Программист

14.09.26
✎
16:07
Какая странная фраза Собака друг человека

Не не то фрилансер
Независимый ИТ специалист интегратор. "Перевозчик". (Это из одноименного фильма)
276 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:07
(224) было дело. обломок упал на крышу ТЦ, где мы были, со смачным Шмяк и мы с женой побежали в ближайший подвал.
277 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:08
(221) о каких задачах идет речь, хоть немного взглянуть на высоты незамутненного разума 1сников.
278 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:09
(222) собаки лают, гений рубит (бабки)
279 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:10
(230) выше уже писал, что это задача на комбинаторику (математику), а не на программирование. Ничего сложного, просто подучить комбинаторику или взять аналитика в теме
280 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:10
(235) анонимам столько не платють
281 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:11
(248) да, многие 1сники стали "чумными докторами" и обезбаливают клиентов, пострадавших от типовых
282 Гений 1С

гуру
14.09.26
✎
20:12
(272) пока не поступят бабки на мой счет, все разговоры - пустое.
283 Злопчинский

14.09.26
✎
20:46
(244) так и не научились делать контроль отрицательных остатков без последовательности...
284 Злопчинский

14.09.26
✎
20:49
(252) поганое решение. Вполне просто сделать без всяких замен склада да и вообще без спецсклада, при этом всегда можно посмотреть какие несуществующие продажи были закрыты приходами. А какие все еще сисяит незакрытые.
285 Asmody

14.09.26
✎
21:20
(0) Кто выиграл-то?
286 xenos

14.09.26
✎
21:41
(278)
собаки лают, гений рубит (бабки)

Раньше Гений 1С мог содержать гарем узбечек в гараже для сексуальных утех, как сейчас дело обстоит?
287 Лодырь

15.09.26
✎
05:09
(286) Что ты такие вопросы задаешь, мужчина уже не столь юн и пылок как ранее. Можно, но зачем?
288 Прохожий

15.09.26
✎
07:35
(285) Форум, вестимо.
"Выигрываете вы - выигрывает спорт!" (с) Спортлото 82.
289 Прохожий

15.09.26
✎
07:37
(286) Теперь там узбекский бардель, который поддерживает Гения финансово. Они ему платят чтобы только не приходил. А то з@ебал он их.
290 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
09:11
(286) сейчас занимаюсь сексом только с женой.
291 Волшебник

15.09.26
✎
09:36
(285) Да мы ещё не начинали. Условия конкурса не стабилизированы.
292 xenos

15.09.26
✎
10:18
(290)
сейчас занимаюсь сексом только с женой.

Вопрос был не про это.
293 X Leshiy

15.09.26
✎
10:22
(290) С чьей?)
294 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
11:09
(292) (293) со своей, Анкой. Не потому, что против измен, просто счас на честности, а женщин без лапши на уши проблематично совращать.
295 Новиков

15.09.26
✎
12:29
(282) пока не поступят бабки на мой счет

Так это соревнование, какие бабки? Бабки за заслуженную победу, а если ты проиграешь - предлаешь просто оплатить тебе часы, потраченные на это?

Тут не благотворительная организация, Сергей. Соревновательный дух, который не ленных должен побудить взять весь банк. А если кто-то еще захочет поучаствовать? Допустим еще +10 человек, и что всем вам оплачивать ваши часы? Ты так себе это представляешь? Не сливайся, соревнование так соревнования и пусть победитель станет миллиардером!
296 PR

15.09.26
✎
12:56
(220) Кто-то напиздел всякой хуйни, а такие, как ты, и рады эту хуйню дальше нести, какие все на Руси бестолковые да дурные
297 X Leshiy

15.09.26
✎
13:18
(295) Ты исходишь из неверных предпосылок) Он слиться хочет, а не "соревновательный дух" и все такое)
298 Конструктор1С

15.09.26
✎
(294) щас ты клиентам лапшу на уши вешаешь
299 Прохожий

15.09.26
✎
14:09
(295) "предлаешь просто оплатить тебе часы" - в этом суть. Слово конкурс придумали после и теперь уже три недели Гения туда подписать пытаются.
300 Прохожий

15.09.26
✎
14:11
(296) "бестолковые и дурные" тут ни при чем. Но институтами это не назовешь. Один человек от себя двигал инициативы. Именно от себя, не копировал, не наследовал.
301 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
16:38
(295) соревнования мне не интересны, не мальчик, чтобы длиной пениса меряться. Конструктор 1с хотел проверить мои знания, это мне надо работать, это платно.
302 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
16:38
(297) чтобы слиться, надо сперва влиться. А без предоплаты я жопу не подыму
303 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
16:39
(298) пока что ты вешаешь лапшу про какие-то соревнования, а озвученных мною поступления бабок не наблюдаю.
304 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
16:40
(299) вот, сразу видно человека, умеющего читать ТЗ и работать по нему, а не прогибать клиента под ТЗ
305 PR

15.09.26
✎
16:53
С любопытством наблюдаю, как все наперебой уговаривают Геню взять денег, а он воротит ебалом
С еще большим интересом наблюдаю, как Геня оказался вдруг единственным участником конкурса
И это еще даже сам конкурс не то что не начался, а даже не озвучено, что за конкурс, что за задачи, что за условия
306 PR

15.09.26
✎
16:54
Осталось пригласить Рамильку и шоу по накалу страстей переплюнет твиттер Трампа
307 PLUT

гуру
15.09.26
✎
17:48
(306) по калу и накалу не переплюнуть баттл с фузинщиками

было интересно!

Заруба 1С vs lsFusion — 4. Техническое поражение lsFusion?
308 Конструктор1С

15.09.26
✎
18:16
(303) ты когда получаешь тут консультации, сколько денег и кому перечислил?
309 Конструктор1С

15.09.26
✎
18:28
Из жизни "пять тыщ в час"
https://fixinchik.ru/izbavilsya-ot-treh-kreditok/
"Закрыл карты:

Реник на 30 тысяч
Райффайзен на 50 тысяч
МБК на 40 тысяч
Итого уменьшил доступный лимит кредитования на 120 тысяч.

Планирую еще в начале августа закрыть карту Альфа Трэвел с лимитом 75 тысяч, чтобы не платить за нее годовое обслуживание"

Как будто серый работник автосервиса сшибал лоховские кредитки по всем банкам
310 PR

15.09.26
✎
18:31
(307) Ну, ты сравнил хрен с пальцем
Там даже база 1cvslsfusion на 1С была написана, бесплатно, замечу
А тут Геня еще ни строчки кода не написал, а уже изнылся, что за бесплатно ничего делать не будет
311 X Leshiy

15.09.26
✎
18:32
А я не сомневаюсь, что Гинуся просит 5000 в час. Вопрос в другом, дает ли кто)
312 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
18:43
(311) очередь стоит
313 Волшебник

15.09.26
✎
18:45
(309) Какие-то мелкие кредитки. Вот у меня лимиты по 250-300 тыс.
314 Конструктор1С

15.09.26
✎
18:53
(313) у меня тоже кредитка с лимитом 300 тысяч, и можно при желании увеличить лимит фиг знает до скольки. Обслуживание бесплатное.
А кто же Г1Су даст нормальную кредитку? Банк байки про "очередь за пять тыщ час" слушать не будет. "По Сеньке и шапка" (с) народное
315 Волшебник

15.09.26
✎
19:00
(314) Вот оно чё, Михалыч... Всё дело в кредитном рейтинге ОКБ. У меня-то 900+
316 Волшебник

15.09.26
✎
20:35
Расскажу историю при лимиты по кредиткам.

Была у меня кредитка Альфа с лимитом около 300.
Вдруг они мне понизили лимит до 70. Я посчитал это ниже своего достоинства и закрыл кредитку за ненадобностью.
Потом вижу предложение от Альфы на кредитку с лимитом 500 тыс. Ну я такой, давайте. Заказал карту на дом.
Какие-то проблемы с доставкой были. Пока Альфа телился, я успел оформить кредитку Ozon с лимитом 180 (сейчас уже подняли до 310). Короче, привозит мне курьер Альфа кредитку прямо на этаж. Фото меня на фоне паспорта, все дела. И курьер мне отказывает! Говорит, ошибка. Кредитку я вам не дам. Я аж охренел! В тот же день иду в отделение Альфы, рассказываю историю и МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ ПРЯМО В ОТДЕЛЕНИИ. Я спрашиваю, почему вы так себя ведёте? Мы же друг друга уважаем. Они говорят, мы имеем право не сообщать причину отказа в выдаче кредита.

Ну ок.

Подождал. Через полгода Альфа была согласна на любой лимит. Взял 300 из вежливости

p.s. Только не путайте лимиты и реально взятые долги по кредитке.
318 Гений 1С

гуру
15.09.26
✎
22:21
(309) первые годы ипотеки нелёгкий обычно
319 palsergeich

15.09.26
✎
22:55
(316)
не путайте лимиты и реально взятые долги по кредитке

Есть только одно но, доступные лимиты по крединтым картам влияют на ПДН.
На рейтинг кстати тоже.
А за последние 2 года ЦБ очень сильно закрутил гайки на рынке кредитования по этому показателю.
Мне так на ипотеку пришлось электровеником закрывать кредитку, была кредитка с большим лимитом (лям), просто лежала на черный день не пользоваелся, спасибо сберу, что в БКИ это отобразилось почти моментально. И спасибо менеджеру банка, где я брал ипотеку за намек, что надо поменять, чтобы ипотеку одобрили.
И да ни капли не жалею что влез в это все)
320 Волшебник

15.09.26
✎
22:53
(318) Согласен. Там ещё и ремонт добавляется. Первый год ипотеки — самый тяжёлый по кэш-флоу.
321 Волшебник

15.09.26
✎
23:07
(319) ОКБ мне краткосрочно снизил рейтинг до 736. Отказы банков влияют на рейтинг отрицательно. Потом вернул на мою норму 920. Теперь банки, как щеночки, выстраиваются в очередь с просьбой "Возьми мои деньги!" Но мне не надо.
322 palsergeich

15.09.26
✎
23:30
(321) аналогично
323 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
00:08
(320) я в первый год ипотеки (2023) брал ещё и потоеб на 500.000 чтобы на первый взнос хватило. При платеже в 98к ежемесячно
324 Конструктор1С

16.09.26
✎
04:58
(318) так может всё дело в том, что твои реальные доходы в разы ниже тех, о которых ты тут треплешься?
325 Прохожий

16.09.26
✎
06:44
(305) Все наперебой уговаривают Гения отказаться от денег и поработать (вот это очень точное слово, а не конкурс и слабо). Демонстрируют свою этническую прибалтийскую принадлежность. И поработать за обещания. Вместо денег. Чувствуются казачки засланные. Ведь львиная доля фикси именно Гениев на доверии и разводят.
Здесь чувствуется лапа Корейко, Шура.
Хорошая ветка, не зря я подкинул на муравейник. Они теперь будут полгода всех уверять что осилят Гения развести. Но. Сомневаюсь...
(308) Во, новая маза. Проканает?
326 Прохожий

16.09.26
✎
06:49
(323) Безумству храбрых поем мы песни.
(324) Любителям жевать офисный кактус такое понять не дано. Все силы на хайлоад уходят.
327 Конструктор1С

16.09.26
✎
08:28
Все персонажи вымышлены
328 Прохожий

16.09.26
✎
08:36
(327) А ты - Д'Артаньян...
329 Прохожий

16.09.26
✎
08:38
ДэКонструктор ДэГенерат всяких идей с картинками.
330 yurikmellon2

16.09.26
✎
08:53
331 Прохожий

16.09.26
✎
Дуэлянт-хайлоадовец, по Парижам кактусы на подоконниках дегустировать.
Кстати, дуэль нахаляву - это ещё одна новая маза.
332 yurikmellon2

16.09.26
✎
09:14
(321) глянул кредитный рейтинг, забавно, что рейтинг меньше максимального потому что плохо пользуешься кредитами)

В вашем рейтинге не хватает 130 баллов до максимальных 999. Узнайте, что на это повлияло

55 баллов (42.31%) не хватает, потому что мало пользовались кредитными картами. Чем больше погасили по кредитным картам, тем выше рейтинг
Иной фактор

40 баллов (30.77%) не хватает из-за количества закрытых кредитов. Чем больше кредитов закрыли, тем лучше для рейтинга
Наличие исполненных кредитных обязательств

35 баллов (26.92%) не хватает из-за общей суммы погашенного долга по закрытым и действующим кредитам. Чем больше погасили, тем выше рейтинг. Кредитные карты не учитываются
333 Конструктор1С

16.09.26
✎
09:10
(328) а вот ты
334 Прохожий

16.09.26
✎
09:40
Совсем озверел Черный Абдулла (с) БСП
На наcкальную живопись перешел.
Унылыми бомбами швыряется. Ещё две-три недели и Гений с тоски сдастся. И Конструктор сменит ник на СуперГений.
Нечего обижать нашего белорусского москвича!
335 Somebody

16.09.26
✎
09:45
(332) вообще никогда не пользуюсь кредитными картами. наверно, кредитный рейтинг равен нулю.
336 X Leshiy

16.09.26
✎
10:04
(325) Геня, перелогинься)
337 Прохожий

16.09.26
✎
(336) Не будем отвлекаться и нагнетать повесточку. Развести Гения вам слабо.
338 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
10:58
(324) ты с какой целью выражаешь мне вотум недоверия? все равно не проверишь мой доход. Ты хотел проверить мои знания, вот и дерзай за 15к.
339 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
11:11
(308) а тут консультации платные? Офер указан? Бугога
Я вот сам иногда консультирую. Бартером можно?
340 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
11:10
(337) да, утром деньги - вечером код. Не наоборот
341 Конструктор1С

16.09.26
✎
11:14
(338) ты не на экзамене, успокойся
342 Конструктор1С

16.09.26
✎
11:15
(340) вот только не рассказывай, что со своими ларьками работаешь по 100% предоплате
343 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
11:42
(342) нет. но меня практически не кидают. А насчет тебя я не уверен, ибо ты хейтер, а не клиент
344 Прохожий

16.09.26
✎
12:05
(343) +1. Контора топ 10 по активности в России, хайлоад, фейкопрограммист, превращатель форума в унылую жежешечную галерею скриншотов, недоделанный дартаньян и все вокруг дерьмо. USAIDовец какой-то, хотя их вроде должны были позакрыть. С недружественными предельно жестко.
345 Конструктор1С

16.09.26
✎
(343) ты глазки-то разунь. Деньги уже давно у (0)
346 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
(345) назови номер и дату перевода, я проверю во входящих.
До тех пор, пока мне не поступит полная предоплата, я не буду совершать никаких телодвижений. Я это сразу озвучил, поэтому не надо ныть, как мальчик, а надо платить, как мужчина.
347 Прохожий

16.09.26
✎
(346) Он ноет как USAIDовец. А если ноет как USAIDовец, пахнет как USAIDовец и отмазывается как USAIDовец то он кто?
348 X Leshiy

16.09.26
✎
(0) Генюся тебе не верит, считает что кинешь, тебует предоплату))
349 Прохожий

16.09.26
✎
(345) В огороде бузина, но некоторых тянет в Киев. Откуда такая  любовь к Киеву у простого USAIDовца?
350 X Leshiy

16.09.26
✎
(347)
Ты дозу грибов увеличил что ли?)
Смотрю, накал твоего обычного бреда слегка повысился)
351 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
вообще мне тема не понятна. тут был спор конструктора и гения, в итоге оформили как какое-то соревновние. Конструктор забашлял сугубо мне, насколько я понимаю. Ну да ладно, я за любой кипеж по предоплате, а голодовка с 5000 в час мне не грозит.
352 Конструктор1С

16.09.26
✎
(346) дык, ты показал себя как сливающийся, поэтому никаких тебе денег. Они уйдут рандомному специалисту (не мне), который покажет себя профессионалом
353 Конструктор1С

16.09.26
✎
13:07
(351) ты слишком высокого мнения о себе
354 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
13:12
(352) на нет и суда нет, дело хозяйское. Рад, что ты сделал для себя свои выводы и не потратил на меня деньги. Хорошо. Вопрос закрыт, я так понимаю?
355 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
13:13
(353) спрос клиентов на 5-6 тысяч в час позволяет ценить себя как специалиста.
356 Конструктор1С

16.09.26
✎
13:13
(354) по тебе уже давно вопрос закрыт
357 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
13:15
(356) ок. я просто не видел, что ты об этом написал. хорошо, тогда я в этом конкурсе не участвую. Развлекайтесь
358 Прохожий

16.09.26
✎
13:33
(350) Смысл поведения Конструктора - саботаж работы и необеспечение условий. Уже несколько недель он выезжает на голимом вранье подменяя условия и придумывая обстоятельства. Эффективный менеджер 80 уровня. Дружественный? Или недружественный?
359 Конструктор1С

16.09.26
✎
13:26
(358) это чем я тебя обманул, болезный?
360 Прохожий

16.09.26
✎
13:34
Типичный вредитель.
361 Прохожий

16.09.26
✎
13:40
(359) Обманул тем что заинтересован в работе Гения. Я даже призовой фонд пополнил чтобы Гению интереснее было. Компенсация за абсурдные высказывания что "все переменные должны быть локальными, потому что в других странах делают именно так." И прочий абсурд и ересь. За такое вполне надо доплачивать. Правильнее вообще от таких неадекватов отказываться, но ради демонстрации один раз можно и сделать задание с доп мотивацией. А основной оплаты от заказчика не последовало.
Обман и позерство.
362 Прохожий

16.09.26
✎
13:41
В работе должно существовать реальное стремление и добросовестный вклад. Иначе мнимая сделка. Обман.
363 Прохожий

16.09.26
✎
13:45
Условие 100 % предоплаты с самого начала озвучено однозначно. В разумные сроки не предпринято действий. Совершено подложное перечисление другому лицу. Добросовестного исполнения намерений не было.
364 Прохожий

16.09.26
✎
13:46
(359) Хамством свой позор не прикроешь.
365 Прохожий

16.09.26
✎
(356) Свое слово. захотел дал, захотел забрал. Аноним из компании аноним. Типичный фрик вредитель.
366 Прохожий

16.09.26
✎
14:21
Конструктор слился.
(0) Деньги как договаривались на развитие форума. А то только перегон к вам был 10%, куда-то ещё кидать вообще ничего не останется.
367 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
(365) ну тут Конструктор правда забашлял бабки, которые уйдут на хостинг Мисты, ггг. Волшебник красиво развёл анонима
368 Прохожий

16.09.26
✎
14:31
(367) Волшебник предложил стимулировать, но это никак не пересекается в предоплатой. Волшебник условиями конкурса никак не отменял предоплату, конкурс Волшебника не противоречит условиям Гения. Волшебник вокруг этой тогда ещё добросовестной сделки устроил шоу. И выяснилось что один из участников бесплатник. Это подкосило всю историю. Да,
369 Конструктор1С

16.09.26
✎
14:51
(361) так что же ты свои деньги Волшебнику перевел, а не напрямую Гене?
370 Конструктор1С

16.09.26
✎
14:55
(367) ты бы мог те деньги заработать, но предпочел изобразить из себя важный фикус и слиться, гггг

>>Волшебник красиво развёл анонима

Да. Прохожий красиво влетел в историю
371 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
15:11
(369) мне были озвучены твои деньги, он добавил сверху, все норм
ты даже это не помнишь и не понимаешь. а еще в 1с хочешь саксессировать.
372 PLUT

гуру
16.09.26
✎
15:24
(371) внимательно в (0)

> Если конкурс не состоится, то деньги будут возвращены спонсорам. Никаких авансов участникам не планируется!

Г!Сам никаких авансов, ибо это конкурс/соревнование
373 PR

16.09.26
✎
16:30
Какой-то нескончаемый испанский стыд
374 Fragster

гуру
16.09.26
✎
16:33
(373) стыд не стыд, а минимум 10% годовых с призового фонда можно пока получать. а то и все 13
375 Конструктор1С

16.09.26
✎
17:21
(371) мне был озвучен твой слив
376 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
18:29
(375) кем озвучен, когда озвучен? Нет бабок - нет работы. Как найдешь бабки, поработаю.
377 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
18:32
(372) ну нет авансов так нет авансов, это не те условия на какие я шел, развлекайтесь сами, бугога... Еще один, не умеющий читать ТЗ и мой райдер.

Мне некогда участвовать в конкурсах, на работе авралы и платная работа.
378 X Leshiy

16.09.26
✎
18:48
(377)
Если бы ты был таким крутым как говоришь, быстро втопил бы задачу (элегантно и гениально), утер бы всем нос, забрал приз и свалил красиво в закат.

Но ты тупо отмазываешься)

Некогда ему)
Ну да, говнокод сам себя не наговнокодит)
379 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
19:00
(378) я не "такой крутой, как ты говорил". я просто зарабатываю 5000 рублей в час. Возможно для тебя это крутость.
Я не азартен, извиняй.
380 Сеньор Программист

16.09.26
✎
19:49
Любой конкурс будет предвзятым. Ибо судьи - тоже люди.
Выберите что то общее. Покер, скачки, биржа и т.п.
Кто познает алгоритм жизни и обманет его круче тот и выиграл. тот и интелектуал.

Познания в 1С никак не говорят об интеллекте. Это просто каргокульт.

Помню на этом форуме много много лет назад какая то девочка до усрачки мне доказывала что в регистры накопления надо грузить наборы записей. (Так тогда было на экзамене на спеца) Это было на версии платформы 8.
Потом эта часть культа отмерла. Наверно с версии 8.1
Наборы никто не грузит ибо в новой версии платформы горшочек по другому варит.

(Появилось Движения.Записывать=Истина. Чего до этого не было)
381 X Leshiy

16.09.26
✎
20:32
(379) Куда уж мне со своими 3000 )))
382 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
21:24
(381) есть куда расти, как видишь. но для этого надо работать над брендом, а не быть анонимом
383 X Leshiy

16.09.26
✎
21:35
(382)
Жену свою учи, щи варить)

Бренд менеджер нашелся)
384 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
21:46
(383) таки умею-практикую. 1с починяю, 5000 получаю
385 X Leshiy

16.09.26
✎
21:48
(384) 5000 в час не показатель, показатель, сколько этих 5000 в час закрыто и оплачено.
386 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
(385) в районе сотки часов в месяц, плюс-минус.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1u94YoWat3CCtn0Iq_PUmGvoTTEaW2cYSAieulYVL_UE/edit?gid=987548655#gid=987548655
387 X Leshiy

16.09.26
✎
22:16
(386) За +/- 500 бегать, жопа в мыле, искать желающих заплатить 5000 в час?
Ну неее, я лучше в прохладном офисе посижу)
388 Гений 1С

гуру
16.09.26
✎
23:36
(387) я не ищу. и не бегаю. Работа сама мена находит.
Сидеть на жопе в офисе - дело молодое, конечно. На вкус и цвет.
389 Web00001

17.09.26
✎
05:39
(380) Свойство "Движения.Записывать" появилось в 8.2. До этого набор движений записывался, если ты его модифицировал, то есть явной записи набора делать было не нужно. Позже в 8.2 появилось вышеуказанное свойство и можно указать на уровне свойств документа "ЗаписыватьВыбранные" или "ЗаписыватьМодифицированные" в последнем случае набор будет записываться как и раньше - если модифицирован. То есть к формированию коллекции "Движения" (которая содержит наборы) это вообще отношения не имеет.

Не до конца понятно, что такое "грузить наборы записей" но любая запись в регистр всегда происходит набором.
390 Конструктор1С

17.09.26
✎
05:51
(386) трындишь. У тебя проектов ноль, все задачки разово-ларёчные. Чтобы в таком режиме закрыть 100 часов в месяц, нужно по-факту потратить далеко за 200 часов. Половину времени ухлопается на созвоны/переписки с клиентами и переключения между ними. А ты целыми днями в интернете прохлаждаешься, бложики ведешь
Второй момент, что ларьки как правило нищие и жадные. В условном ларьке приходящая бухгалтерша за 20 тыщ в месяц всю первичку тянет, всю отчетность сдает. Но тут нате, выискался красавец-фрилансер, которому за два часа поправления печатной формы для бушки надо отвалить половину месячной оплаты бушки. И конечно же ларьки с радостью заплатят 5 тыщ/час, ага
391 Прохожий

17.09.26
✎
06:40
(370) Тебе, пижон, надо за свой позор думать, а не на чужие заборы ссать. Мои отношения с Волшебником тебя вообще не должны никак. Ты ещё и в чужие карманы нос суешь..
392 Прохожий

17.09.26
✎
06:53
(272) Гений отказался от дополнительной оплаты, премии, которую предусматривает конкурс и от участия в нем раз конкурс стал таким мутным. А выполнять любое задание за 5000 предоплаты, хоть трехчасовое, хоть пятичасовое на своих стандартных условиях он будет и дальше никого не спрашивая.
а вот это чудило придурошное так ни копейки и не внесло.
"Если конкурс не состоится, то деньги будут возвращены спонсорам" Волшебник про СВОЙ конкурс и этот пост позже написал чтобы Конструктор ныть не стал что хочет назад призовые. А в начальной версии конкурса я предложил "Давайте попросим Волшебника организовать задание" Мои смежники все чаще пользуются ИИ#134, и он сделал "Если ему надоест, то деньги идут на хостинг мисты." Мои смежники все чаще пользуются ИИ#161   "Какой такой аванс? Такого даже не обсуждалось" Мои смежники все чаще пользуются ИИ#868
393 Прохожий

17.09.26
✎
06:52
То есть вопрос основной оплаты Волшебник оставил в стороне, а создал отдельное шоу и призовой фонд. Гению предварительные ласки надоели ещё до начала состязания, ибо Конструктор обманщик."Смысл поведения Конструктора - саботаж работы и необеспечение условий. Уже несколько недель он выезжает на голимом вранье подменяя условия и придумывая обстоятельства." (358)
Так что Гений вполне по условиям конкурса может выйти. Опять же по первоначальным условиям деньги на хостинг, а Конструктор бесплатная балаболка, которая не умеет говорить строго за себя.
Актер больших и малых театров.
394 Прохожий

17.09.26
✎
06:55
(380) предлагаю конкурс "Кто лучше держит свое слово". А, тут Конструктор уже продул.
395 Прохожий

17.09.26
✎
06:58
(383) Он владелец бизнеса, странно что человек зарабатывающий своим трудом 3000 встал на сторону анонимной жучки. Дружбаны? Но истина же дороже.
Имя бьет любую вонь влет. Вонь только укрепляет имя.
396 Прохожий

17.09.26
✎
07:00
(386) Крутая финотчетность. Такое даже сто жучек не залаят. Высокий уровень в бизнесе.
397 Прохожий

17.09.26
✎
07:01
Интересно если под конец окажется что конструктор - обиженная девка-бугалтерша, которую Гений не трахнул в обеденный перерыв.
398 X Leshiy

17.09.26
✎
08:03
(395) (396)
Если это такой бизнес, то я в гробу его видал.
Сравнимые деньги я зарабатываю работая "на дядю" и не "как повезет", а стабильно и давно.
Без нервотрепки, геморроя и головной боли)

Не-не, бизнес — это не моё, однозначно)
399 Конструктор1С

17.09.26
✎
08:03
Чудо-юдо, я же сказал уже, что давно перестал вчитываться в твои бредни
400 yurikmellon2

17.09.26
✎
08:09
Ну хоть какой то интересный срач на мисте. А то как сиськи и политику отменили всё по работе, да по работе. Скукотища.
401 X Leshiy

17.09.26
✎
08:12
(397) Генюся, перелогинься)
402 Web00001

17.09.26
✎
08:17
(401)Тоже давно уже кажется, что гена и прохожий, это один человек. Еще круче твист оказался бы, если бы гена, прохожий и конструктор, оказались одним человеком. Но на такое гена конечно неспособен.
403 Конструктор1С

17.09.26
✎
08:22
(402) гена и прохожий просто собратья по разуму. А у прохожки пердачина так полыхает, потому что попытка троллить меня обошлась ему в 15 тысяч. Он-то думал просто попозирует, мол весь такой благородный, готов деньги вкинуть. Но я вынудил его реально вкинуть
404 Прохожий

17.09.26
✎
08:31
(398) Так Гений ни в партнеры не зовет, ни подарить не предлагает. Но по своему он стабилен и весьма профессионален.
405 Прохожий

17.09.26
✎
08:34
(400) Девка-невидимка против старейшего бренда. Кто победит?
406 Web00001

17.09.26
✎
08:35
(400) Ровно в те моменты когда гена приходит на форум со своими утверждениями бурления овн и начинаются. Самый главный клоун вбрасыватель. То базука у него, то 4ф. Каждый раз это очень забавно. Ни разу толку от гены не было. Кроме как развлечение. Но это тоже своего рода полезно. За это его и любим.
407 Прохожий

17.09.26
✎
08:35
(403) Гена другой человек. Хотя тоже с высшим экономическим вероятно. Прохожий и Папа Гапа - это один человек. Лет 12 назад какая-то сволочь этот ник угнала непостижимым образом.
408 Прохожий

17.09.26
✎
08:38
(403) Ты никто. Это уже видно со всех сторон. И заплатил сам не понял кому и за что. Дурачек. С дурачками такое случается. А на помощь сайту Волшебник за все время существования собирал несколько раз. Я и раньше немного скидывал. Отличный проект.
409 Web00001

17.09.26
✎
08:43
(407)Да. К сожалению. Для гены такие длинные аргументация позиции недоступна. Он больше специализируется на: "ставка 5тр", "бугога" итд. Предложения короткие, не содержательные. Не получается у него мысль разворачивать, но очень часто это и не требуется - содержание постов максимально простое, может даже примитивное. У тебя сложнее конструкции. Просто тролль да и все.
410 Прохожий

17.09.26
✎
08:46
Сейчас Конструктор начнет назад деньги клянчить у Волшебника
411 Прохожий

17.09.26
✎
08:48
(409) Я просто Прохожий, только и все.
412 Прохожий

17.09.26
✎
(321) Пока не отдавайте Конструктору никакие деньги. Есть одна мысль...
413 PLUT

гуру
17.09.26
✎
09:35
(412) > Есть одна мысль...

и она настойчиво ищет мозг
414 Волшебник

17.09.26
✎
09:37
(413) 🔥
415 Прохожий

17.09.26
✎
09:43
416 Прохожий

17.09.26
✎
09:44
(413) Нет, она длинная
417 X Leshiy

17.09.26
✎
09:47
(416) Но ровная)))
418 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:50
(390) ты плохо знаешь мир мелко-среднего бизнеса, у тебя большие иллюзии о том, как он работает
Клиенты платят с радостью, потому что накушались дешёвых специалистов и знают, что я умею решать проблемы
419 Конструктор1С

17.09.26
✎
09:50
🤣🤦‍♂️
Эта больная голова даже отдельный топик запилила по мотивам своей фантазии.
Никакие деньги обратно требовать я не собираюсь. Если конкурс состоится, могу даже ещё чутка подкинуть
420 Прохожий

17.09.26
✎
09:53
Так, вынудили Конструктора отказаться от идеи выпрашивать деньги.
421 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:53
(398) я раньше тоже боялся турбулентности, но сейчас мне она даже нравится. Нужно до этого дорасти
422 Конструктор1С

17.09.26
✎
09:54
(418) не рассказывай. Первое что делает ларечный бизнес - унижает своих работников по зарплате (ниже рынка, в серую, кто-то да пойдет работать). На фоне этого как-то странно ожидать, что приходящему Васе будут платить за десятерых
423 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:54
(403) так и ты выкинул бабки. Напомнило анек, как два ковбоя бесплатно поели говна
424 X Leshiy

17.09.26
✎
09:56
(421)
Все мои знакомые бизнесмены в 40+ уже на 3 группу инвалидности могут подавать.
Спасибо, растите сами)
425 Волшебник

17.09.26
✎
(386) Интересный файлик!

У Гения 1С долг по ипотеке 8.8 млн по ставке 14%.
Ежемесячный платёж 98 тыс. Начал было платить досрочно, но перестал.
Долги по кредиткам и зубам — 230 тыс.
Лимит по кредиткам 200 тыс полностью выбран.

Доходы 400-600 тыс, расходы 400-450 тыс. Дельта ~100 тыс
недвижимость: 3 квартиры
Вклады 5 млн

Мои рекомендации:
- закрыть долг по зубам, ставка очень высокая
- возобновить досрочные платежи ипотеки на регулярной основе
- сократить расходы (избегать спонтанных расходов типа кроссовок за 28 тыс)
- стабилизировать доходы

Рекомендации от Qwen

Финансовое состояние вашего знакомого можно оценить как устойчивое, но с наличием конкретных точек роста и скрытых рисков. У него сильный баланс (активы превышают пассивы), однако есть неэффективности в управлении долгами и денежными потоками.

Ниже приведен детальный разбор по ключевым финансовым метрикам и рекомендации.

1. Анализ баланса (Активы и Пассивы)

Чистая стоимость (Net Worth): Положительная и, скорее всего, существенная. Даже если оценить каждую из 3 квартир консервативно (например, по 5–7 млн руб.), общая стоимость активов составляет 15–20+ млн руб. плюс 5 млн руб. наличными. Пассивы составляют 9.03 млн руб. (8.8 + 0.23). Чистые активы: >10 млн руб.

Ликвидность: Очень высокая. 5 млн руб. на вкладах полностью покрывают все краткосрочные обязательства (230 тыс. руб.) и дают огромный запас прочности (почти 22 месяца покрытия текущих расходов в 230 тыс. руб., или более 11 месяцев при расходах 400–450 тыс. руб.).

Процентный арбитраж: Ставка по вкладу (14%) равна ставке по ипотеке (14%). Математически ему "безразлично", гасить ипотеку досрочно или держать деньги на вкладе (доходы и расходы по процентам компенсируют друг друга). Однако это не относится к кредитным картам.

2. Анализ денежных потоков (Обороты)

Дельта: ~100 тыс. руб. в месяц. Это положительный показатель, который позволяет формировать сбережения.

Коэффициент долговой нагрузки (DTI): Ежемесячный платеж по ипотеке (98 тыс.) + минимальные платежи по кредиткам (оценочно 6–10 тыс.) = ~105–110 тыс. руб. При доходе 400–600 тыс. руб. нагрузка составляет 17–27%. Это здоровый показатель (норма – до 30–40%).

Уязвимость бюджета: Расходы (400–450 тыс.) слишком близки к нижней границе доходов (400 тыс.). Если доход временно упадет до 400 тыс., а расходы останутся на уровне 450 тыс., возникнет кассовый разрыв (-50 тыс. руб. в месяц).

3. Ключевые риски и "красные флаги"

Полностью выбранный лимит по кредиткам (200 тыс.). Это самый тревожный сигнал. Ставки по кредитным картам в РФ обычно составляют 20–40% и выше (после окончания льготного периода). Держать этот долг при наличии 5 млн руб. на вкладе под 14% – это прямая математическая потеря денег.

Высокий уровень расходов. Расходы "съедают" 80–100% дохода при его нижней границе. Нет четкого буфера между обязательными тратами и доходами.

Остановка досрочного погашения ипотеки. Сама по себе это не ошибка (из-за равенства ставок 14% к 14%), но если это связано с дисциплиной или кассовыми разрывами из-за высоких расходов, это повод пересмотреть бюджет.

4. Практические рекомендации (План действий)

Шаг 1: Мгновенная оптимизация долгов (Приоритет №1)

Необходимо немедленно погасить долг по кредитным картам и зубам (230 тыс. руб.) за счет средств со вклада.
Почему: Он теряет разницу между ставкой по кредитке (например, 25%+) и ставкой по вкладу (14%). Это "бесплатные" потери ~20–30 тыс. руб. в год. После этого у него останется 4.77 млн руб. на вкладе, что все еще является сверхдостаточной подушкой безопасности.

Шаг 2: Создание жесткого буфера в бюджете

Необходимо снизить базовые расходы так, чтобы они не превышали 300–350 тыс. руб. в месяц. Это создаст безопасный коридор: даже при доходе 400 тыс. руб. дельта будет составлять +50–100 тыс. руб., исключая риск кассовых разрывов и новых долгов по кредиткам.

Шаг 3: Стратегия по ипотеке

Поскольку ставка по вкладу (14%) равна ставке по ипотеке (14%), досрочное погашение не дает математического преимущества перед хранением денег на вкладе (если вклад пополняемый и с возможностью снятия).

Рекомендация: Держать деньги на вкладе для ликвидности, но все свободные средства (те самые 100 тыс. руб. дельты) направлять либо на пополнение вклада, либо на досрочное погашение ипотеки только если ставка по вкладу упадет ниже ставки по ипотеке.

Шаг 4: Аудит недвижимости

Стоит оценить, генерируют ли 3 квартиры доход. Если одна из них пустует, ее сдача в аренду может добавить 30–50 тыс. руб. к ежемесячному доходу, что радикально улучшит дельту и снизит зависимость от текущего места работы.

Итог

Знакомый находится в хорошем финансовом положении благодаря крупным активам и положительному денежному потоку. Однако его финансовая гигиена требует корректировки: избавление от "плохих" дорогих долгов (кредитки) при наличии "хороших" ликвидных активов (вклад) – это первый и самый очевидный шаг к улучшению ситуации.
426 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:57
(422) нужда заставит...
До тебя это не доходит.
У тебя иллюзия, что рынок полон отличных спеуов-фрилансеров по 3000 в час
427 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:58
(424) я не бизнесмен, я самозанятый. Бегаю 2 раза в неделю по 7 км, 50 лет мне
428 Волшебник

17.09.26
✎
09:58
(415) Странная ветка. Удалил. Какие могут быть сомнения в возврате денег призового фонда спонсорам, если конкурс не состоится? Я же дал слово пацана.
429 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
09:59
(425) долг по зубам под 6%, остаток 11.000, что то ты напутал. Я в финансах и сам силен
430 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:00
(428) получается Конструктор побахвалится нахаляву, ггг
431 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
10:01
(427) не бегаешь, но шаркаешь
432 Прохожий

17.09.26
✎
10:01
(428) Сомнения не в слове, а в мотивах платившего.
433 Прохожий

17.09.26
✎
10:02
(430) Вот, за чужое слово спрятался. Орел.
434 Волшебник

17.09.26
✎
10:03
(429) Ну ок со ставкой. Я вижу колонку "Долг" = 23005. Надо бы закрыть
435 shuhard

17.09.26
✎
10:03
(427) +100500, я РП на фикси,
Бегаю за неделю 60 км, мне за 60, половинку(21 км)  04.10 планирую за 1:40
436 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:04
(426) отличные спецы нужны для сложных задач. Мелкие костыли к типовым могут прикручивать джуны с годовалым опытом. Твои задачи как раз и сводятся к мелким костылям
437 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:07
(431) о, диванный воин...
438 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:08
(433) давай так. Я Волшебнику докидываю 15 тысяч, он тебе возвращает твои 15 тысяч. И ты засовываешь свой язык себе в очко и уходишь с радаров. Идёт? А то изошелся весь на дерьмо
439 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:08
(434) 6% спешить некуда, у меня депо 5 млн под 14%
440 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:09
(436) говорю же, ты иллюзионист.
Типовые сейчас весьма сложны, поэтому нет мелких задач, обычно все задачи сложные и не по зубам студентам. Кейсы у меня на сайте, можно их посмотреть
441 Прохожий

17.09.26
✎
10:10
(438) Докинь ему 15 000, но аванса он Гению все равно не даст. Ты все махинируешь...
442 Прохожий

17.09.26
✎
10:11
(438) Я голосую "Ничего не понятно, Продолжай дальше"
443 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:12
(440) ты щас о чём вообще? Франчи нанимают студентов, и они для ларьков делают те же самые, что и ты
444 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:13
(443) странно, почему клиенты идут ко мне за 5000 в час, а не к студентам франча? Парадокс, бугога
445 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:15
(441) да нафиг мне твой гений сдался? С ним всё понятно. Были сомнения, но он постарался их развеить. Деньги тебе вернут, и снимешь своего хения на 3 часа
446 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(445) кококо
447 Конструктор1С

17.09.26
✎
(444) потому что в 1с работы настолько много, что её хватает на всех. И на тебя с твоими костылями, и на франчей с их студентами. Кстати, франчи тоже не три копейки за своих студентов берут
448 Прохожий

17.09.26
✎
10:20
"давай так. Ты меня победишь, а я оплачу твоё время. Согласен?" - "можно, но деньги вперед. Бесплатно не работаю. Хочешь мотивировать - делай премию за победу."
Вроде с самого начала все предельно объяснили. Оплата и премия если хочешь. Вызов на дуэль был, оружие Гений выбрал. И тут такое тупое виляние Мои смежники все чаще пользуются ИИ#135
а потом ещё более тупой развод "я уже заплатил другому человеку".
449 Прохожий

17.09.26
✎
10:19
(445) Балабол.
450 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
10:23
(440) на сайте кейсы говнокода. Это да
451 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:25
(448) да, слился Г1С по-тупому. Мог бы за 3 часа 20 тысяч поднять, но вместо этого решил шутом повыступать
452 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:26
(449) тролля
453 Волшебник

17.09.26
✎
10:32
(439) Глянь облигации, там бывают ставки побольше.
454 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:32
(450) плохо читал сайт
455 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(447) тогда почему тебя удивляет, что мне платят 5000 в час?
456 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(451) не мог бы. Без предоплаты не работаю
457 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(453) мне хватает
458 Прохожий

17.09.26
✎
(452) Есть кого. Шулер впаривает нам что честный. Мерзавец. В такое время честный Гений втройне ценнее.
459 Конструктор1С

17.09.26
✎
(455) так подтверждений этому никаких. А на слово я тебе не верю, ибо ты балабол. Если бы кто-то из именитых 1сников сказал, что зарабатывает от полуляма в месяц, я бы не усомнился. Но там высокая квалификация. Твоя квалификация даже до мидла не дотягивает
460 Конструктор1С

17.09.26
✎
(456) ты просто трусливо слился. Есть такая железобетонная истина: кто платит, тот и музыку заказывает. Я платил, значит всё должно быть на моих условиях
461 Прохожий

17.09.26
✎
(456) "Ты мне ничего не сделаешь. Я создал это место. Я и правила придумал." (с) Другой шулер.
А как в жизни встретит кого - так бежать. В свою сладкую фантазию прятаться. А нам приходится побеждать и за себя, и за таких чмошников балаболистых. Чисто на отбрехаться дуэлянт.
462 X Leshiy

17.09.26
✎
10:49
(461) Вызови Конструктора один на один) Можете даже на ринге и в перчатках))) Трансляцию организуйте) По 500 рублей)
463 X Leshiy

17.09.26
✎
10:50
К черту код!) Только бокс, только хардкор!)
464 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(454) откуда тебе знать как я читал?
У тебя там говнокода вагон
465 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(459) смешно читать про мою квалификацию от анонима.
466 Конструктор1С

17.09.26
✎
(462) его роль - пакостный тролль, испускающий вонь. Только публику забавить. Ну какие ему состязания?
467 Волшебник

17.09.26
✎
10:53
(425) Докинул в сообщение рекомендации от Qwen
468 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(460) ты платил? извиняй, я не увидел этих денег. А если ты думаешь, что меня привлечет обещание оплаты, то нет, я работаю только по предоплате. Так что заказывай свою музыку где-нибудь в другом шалмане.
469 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(464) сделай статистический разбор
470 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:54
(465) смешно читать твои вопросы на форуме
471 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:54
(466) но не я начал этот блядский цирк с проверкой моей квалификации, ггг... Ты что-то там хотел проверить, но потом стало жалко денег. Понимаю
472 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
10:55
(470) я не стесняюсь того, что не знаю всё.
473 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:55
(468) так деньги считай лежали на депозите. Тебе надо было только блеснуть своей квалификацией. Но ты слился
474 Злопчинский

17.09.26
✎
10:56
(471) ты не путай работу за деньги по предоплате и соревнования. так и скажи - в соревнованиях не участвую.
.
я как-то спросил товарища по г/л
- Димыч, а чего мы в соревнованиях каких-нить по фрирайду не участвуем?
- Мы и так знаем что мы пизда.ые парни!
475 Прохожий

17.09.26
✎
10:56
(468) Он балабол.
476 Конструктор1С

17.09.26
✎
10:57
(472) ты даже многих базовых вещей не знаешь, и в документацию смотреть не научился. При этом корчишь из себя профессионала
477 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
11:02
(469) предоплата вперед
478 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
11:03
(472) ты базы не знаешь, куда уж "всё"
479 Прохожий

17.09.26
✎
11:04
(471) Не только денег. Хорошо смеются над тем кто дурак. Поэтому от него сплошные тизеры. Дурачок даже деньги не туда перевел. Попутал. Какие ему проверки.
(474) Он и сказал, что за призовые не участвует. (357) Достаточно основной оплаты авансом 100%
480 Конструктор1С

17.09.26
✎
11:13
(471) с твоей квалификацией всё понятно. Были сомнения, что может быть ты можешь лучше, просто ленишься. Среди программистов распространенное явление - писать небрежный код. Ибо сроки, дедлайны и вот это всё. Могли бы написать лучше, обстоятельства не позволили. Но ты старательно рассеял все сомнения. Просто рукожоп, считающий свой говнокод произведением искусства. Лучшее написать ты просто не способен
481 Прохожий

17.09.26
✎
11:13
(463) Какой там бокс? Конструктор только в шашки в чапаева может играть, и то только если у противника руки будут связаны. Потому что настоящему профессионалу руки не нужны, он сам по себе побеждает.
482 Прохожий

17.09.26
✎
11:14
(463) К черту! Крестики-нолики. Конструктор естественно за нолика. Там есть где спрятаться.
483 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
11:24
(481) ты кто?
484 Прохожий

17.09.26
✎
11:26
Я обманутый вкладчик.
485 Прохожий

17.09.26
✎
11:27
Обещали состязание, я готов был делать ставку. Вышел дешевый фарс.
486 Кирпич

17.09.26
✎
11:27
(480) "Никогда не спорьте с идиотами. Он побьёт вас своим опытом, и люди вокруг могут не заметить между вами разницы" возможно Марк Твен
487 Волшебник

17.09.26
✎
11:28
(484) Скиньте номер карты на почту с адреса из лички, я сразу верну Ваши 15 000 руб
488 Конструктор1С

17.09.26
✎
(483) см (403)
489 PLUT

гуру
17.09.26
✎
(487) переведите лучше Г!Су эти 15 тыр. Пусть что-нибудь гениальное Прохожему напишет за 3 часа. ну или там что-нибудь поделает (отработает эти денежки)
490 Волшебник

17.09.26
✎
11:32
(489) Мне кажется, всё, что уйдёт Гению 1С, останется там навсегда. Для денег — это дорога в один конец. Вы видели его баланс? Лимит по кредиткам полностью выбран.
491 PLUT

гуру
17.09.26
✎
11:33
(490) с деньгами понятно. думаете Г1С окажет плохую услугу? клеент Прохожий будет неудовлетворён результатом? вдруг наеборот будет щастлив...
492 Прохожий

17.09.26
✎
11:34
(487) Ок, но карта не российская.
493 Конструктор1С

17.09.26
✎
(487) мне мои возвращать не надо. Я за этого чудика докину потом
494 Злопчинский

17.09.26
✎
На качественный и красивый код - похер. На эффективный код - похер. Клиент платить за решение проблемы/задачи. Тем более если это на фрилансе и приходящие/уходящие клиенты.
Заморачиваться этими вопросами имеет смысл если клиент постоянный, постоянные задачи, то есть по сути фикс.
.
Я вон в 2019 г. за мелкий бюджет накропал рабочую фигню, в которой в куче мест тудушки типа тут подумать, тут оптимальнее можно. Тут возможна дырка если вон там зерню натопчут итд.
.
И что? Вот только повторно обратились - тупить начала прога. Через 8 лет. Ну сел, переписал тупое место код на два экрана, ускорил выполнение в 40 раз.
.
Любой клиент должен созреть до необходимости получения красивого и оптимального кода за соответствующую плату.
.
Зы: проблемную процедуру евгенийпинск прогнал через ии, так эта сцука бл...ая дала анализ кода и рекомендации как переписать и практически идеально - так я и переписал еще до ии сам. Вдобавок этот ии указал еще на некоторые проблемные места где дырки есть (просто за неимением более широкого контакта где у меня эти дырки ранее "блокируются"). В итоге: я впечатлен весьма. Трындец нам всем.
495 Волшебник

17.09.26
✎
(492) МастерКард не подходит.
Ошибка: "Банк получателя отклонил перевод"
Нужна карта МИР
496 Прохожий

17.09.26
✎
11:36
(489) Мне нет необходимости в его услугах. В Тулу со своим самоваром.
497 Прохожий

17.09.26
✎
11:37
Тогда пусть по правилам конкурса остается форуму. Гений же отказался дальше участвовать. Значит уходит форуму. Как и говорилось вначале.
498 PLUT

гуру
17.09.26
✎
11:41
(496) ну может споёт или станцует или поболтает своей ерундой :)

а смысл тогда какой был в переводе денег 15 тыр? искренне заблуждался?

(про барышню нетяжелого поведения за 5 тыр/час и 5 минут на всё. а остальное? - поболтаем. это что, я с тобой как по межгороду разговаривать буду?) анекдот из святых 90-х
499 Волшебник

17.09.26
✎
11:38
(497) Может есть знакомые с картой МИР?
500 Прохожий

17.09.26
✎
11:44
(498) Выше приз - выше накал. Это же приз, а не основная сумма. Я внимательно читаю и не заблуждаюсь поэтому. Гений принял вызов по предоплате 100 % плюс вознаграждение если пожелаете.
(499) В России никого нет.
501 Волшебник

17.09.26
✎
11:45
(500) >> Гений принял вызов по предоплате 100 %

Но никто не обещал предоплату. Как уже многократно говорилось, это ж конкурс, а не работа.
502 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
11:51
(500) гений может воображать, что угодно, в том числе, что он гений )))
503 Прохожий

17.09.26
✎
11:52
Конкурс возник позже чем они забились. И под условия без предоплаты Гений не подписывался. Конструктор оплатил премию, значит согласился на условия Гения. А вот основную оплату внести позабыл. Оплатил - значит акцептовал аферту в Мои смежники все чаще пользуются ИИ#78 "можно, но деньги вперед. Бесплатно не работаю. Хочешь мотивировать - делай премию за победу."
Аферта выдана однозначно, других условий Гений не предлагал.
504 Волшебник

17.09.26
✎
(503) аферту или аферу?
505 PLUT

гуру
17.09.26
✎
11:56
гениально про базуху я щетаю
эфтри как задумка тоже прекрасная

из последнего - "окончательное решение вопроса RLS" ("© Г1С дарит вам")
506 Прохожий

17.09.26
✎
11:55
Вроде все понятно изначально "Хочешь баттл? Оплачивайте моё вркмя" Мои смежники все чаще пользуются ИИ#62
507 Прохожий

17.09.26
✎
11:56
А оплата была не полностью. Ненадлежащее исполнение приравнивается к неисполнению. Обман.
508 Прохожий

17.09.26
✎
11:57
Конструктор не исполнил надлежащим образом, но деньги пошли. Значит принял условия.
509 Прохожий

17.09.26
✎
11:58
(504) Условия вполне тривиальные.
510 Конструктор1С

17.09.26
✎
12:00
(508) платил я, значит условия мои. Точка
511 Волшебник

17.09.26
✎
12:01
(507) Стопэ-стопэ. А где моё слово пацана про предоплату или моя подпись на договоре?
Наоборот, я обязан быть надёжным казначеем, чтобы в любой момент вернуть деньги.
512 Прохожий

17.09.26
✎
12:02
(510) Гражданский кодекс иного мнения.
513 Прохожий

17.09.26
✎
12:03
(511) Это "премия за победу". Там написано "хочешь". А не в пункте про предоплату. Он императивный.
514 Прохожий

17.09.26
✎
12:04
Премию за победу организовали свободно и на произвольных условиях.
А вот оплаты времени не было в виде 100% предоплаты. Только такое условие предлагалось.
515 Прохожий

17.09.26
✎
12:06
В разумный срок оплата не произведена, но перечисление премии указывает что Конструктор обладал возможностью оплатить основной платеж.
516 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:09
(511) > я обязан быть надёжным казначеем

"аккредитив"

я так недавно землю покупал :) доверия и.бать ноль продавцу, а сделка по времени около недели от попупки до регистрации собственности... (выписька из ЕГРН)
517 Прохожий

17.09.26
✎
12:12
(516) Эта часть вознаграждения в каком бы виде ее не организовали лишь подтверждает факт сделки и в вопросе основной оплаты не важна. Важна позиция Конструктора "платил я, значит условия мои. Точка". Она не имеет правового основания. В этом наше крайнее противоречие.
Договор основан на условиях. Тривиальных для такого бизнеса. Предоплата 100% это не редкость.
518 Прохожий

17.09.26
✎
Ну так они договорились. А Конструктор не внимателен и самонадеян. И конечно упрям как все самонадеянные люди.
519 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:16
(473) я не понимаю таких "деловых отношений". Если я работаю, то беру за свою работу оплату. Если оплата зависит от блеска, я не работаю.
520 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:17
(474) я изначально говорил, что работаю по предоплате, в конкурсах бесплатно не участвую
521 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:17
(476) могу себе позволить, при этом мне платят 5000 в час. Тебе обидно?
522 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:18
(478) какой базы? твоя проблема в отсутствии конкретики
523 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:19
(518) повысь еще на кал тыщ на писят?

(500) > Выше приз - выше накал
524 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(480) я не оцениваю свой код и себя. Я просто работаю за 5000  в час. Клиенты голосуют и оценивают меня кошельком.
Лень - это оптимизация процессов. Работаю строго по бюджету клиента.
525 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(490) С Брагина (где я живу) возврата нет, гыгыгы
526 Прохожий

17.09.26
✎
(523) Они с этими не знают теперь как быть. Да и назад не вернешься. Но сработало. Большой приз (в разы больше основной оплаты) никак не повлиял на Гения. Проверку наш Гений прошел. Безо всякого задания можно сказать он грамотный самозанятый. Его потери от обманщика равны нулю.
527 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:20
(494) слова не мальчика, но мужа. Конструктор 1С слишком озабочен херней всякой.
528 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:21
(501) Волшебник, ты я смотрю тоже не умеешь читать ТЗ. Я сразу заявлял, что работаю только по предоплате. Если в конкурсе нет предоплаты мне, то он пройдет без меня.
529 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:21
(502) я не ярлык. Но стою 5000 в час, это реальные цифры.
530 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:22
(505) потому я и гений. Конструктору и Ненавижну такие решения даже во сне не приходят
531 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(510) ты еще мне ничего не оплатил. А я не работаю с тобой без предоплаты - такие условия были изначально озвучены. Кроилово приводит к попадалову.
532 PR

17.09.26
✎
Который день униженно умоляют Геню поработать, Геня важно отказывается
533 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(526) перевести мне 15к, сочинить задачу на 3 часа, выставить ее мне. я решаю, они проверяют код. Выносят решение о его "красоте".
Все очень просто, но почему-то хочется усложнять
534 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:25
(532) надо не умолять, а проплатить. На мольбы я не реагирую, только на кэш
535 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:26
(528) > Я сразу заявлял, что работаю только по предоплате

какая нах.й преоплата? возвращать же не будешь. значит это "подарок/благотворительность"

ИИчко
Важные правовые нюансы (для РФ)

Законодательство разделяет три вида платежей до оказания услуги, и правила их возврата кардинально отличаются
536 PLUT

гуру
17.09.26
✎
(530)

- куры сдохли.
- у меня еще столько идей есть!
537 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(535) это оплата за то, что я поработаю над задачей и заказчик сможет удовлетворить свое любопытство насчет "качества" моего кода и моих программистских способностей.

Эти условия были ему озвучены сразу и однозначно. Зачем он виляет жопой, не понимаю.
538 Прохожий

17.09.26
✎
(535) Та которая в гражданском кодексе. А вам до чужого прилавка какая нужда? Вы вместе с Конструктором работаете?
539 PR

17.09.26
✎
12:33
(528) Долбоеб, как ты кого-то наебываешь на пятерку в час, если не способен понять после множественных объяснений, что конкурс — это не работа, здесь по определению не может быть предоплат
540 PR

17.09.26
✎
12:31
(534) Гень, ты беги, не теряй денег, там кто-то из клиентов сейчас горько плачет, недополучая твоих генитальных услуг
541 Прохожий

17.09.26
✎
12:36
(537) Это часть корпоративной культуры хайлоада, которую он так воспевал в прошлой ветке. Одни рвут целки, а другие потом женятся. Гусарская бравада. Когда деньги не надо зарабатывать каждый день давая результат возникает тупая бравада и бесконечное желание вылизывать собственные яйца. Это профессиональная деформация фикса. Выгорание и потеря цели в работе. Внутреннее обесценивание, страх выпасть из гнезда и внешняя переоценка, мерзкий пафос и все такое. В крупной компании только несколько человек реально как-то двигают бизнес. Остальные  - мебель. И мебель судит остальных по себе. Не понять ему что такое самозанятость. Он даже простую сделку на три часа организовать уже несколько недель не может.
542 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
12:34
(530) ты ж не оцениваешь и не ярлык, а пишешь "гений"
балабол ты
543 RoRu

17.09.26
✎
12:35
(539) конкурс это добровольное, когда участник сам пришёл. раз приглашают Гения-  у него есть права ставить условия, имхо.
544 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(539) я понял, это ты не понял, что конкурсы мне не интересны и я изначально подписывался на работу, а не на конкурс, а потом все почему то начали меня завлекать на бесплатный конкурс. Не тупи уже
545 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(540) спасибо, я работаю в режиме аврала и денег не теряю
546 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(541) увы и ах, я про таких читал в книге "Живые мертвецы"
547 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(542) в чем ты видишь противоречие
548 RoRu

17.09.26
✎
(545) сейчас на остановке жду бесплатный автобус из Глобуса )))
549 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:37
(543) отож и ндык. Объявили конкурс - на здоровье. Но хотят чтобы именно я в нем участвовал. Я бесплатно не работаю, говорил сразу.
550 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:37
(548) наш человек! Экономика должна быть экономной!
551 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:38
(545) > я работаю

работники ножа и топора
разбойники с большой дороги

некогда в конкурсах участвовать
- работу работать нужно
552 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(547) мудаку это бесполезно объяснять, а как пьяному алкашу вред пьянства
553 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(551) совершенно верно. Можно и утром стулья, но деньги вперед
554 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(552) не бомби, слишком быстро ты закипел, бугога.
555 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(554) ты понял всё смотрю быстро
556 PR

17.09.26
✎
(543) Во-первых, его приглашают, а не под дулом пистолета ведут
Во-вторых, сути термина это не меняет
В-третьих, приглашение генитального было главной ошибкой, после этого стало понятно, что конкурс мертворожденный
557 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
12:40
(556) да он и до сих пор тут трется - может чего все-таки кинут
558 PR

17.09.26
✎
(544) Да ты уже всю ветку обоссал своими расценками и самохвалебными речами
Просто свали уже в туман обслуживать свои драгоценные ларьки и не еби нам мозг
559 Прохожий

17.09.26
✎
(537) Видишь же что он замкнутый грубиян, разговаривает ультиматумами, никакого тонуса, сплошная эскалация. Хоть маска и не называет себя все и без того видно. Без маски он блоха и на его жопу никто не ведется. Его предельная полезность давно оценена, никаких прорывов от него не ждут. А на маскараде он Конструктор с большой буквы К. А в жизни ему даже работу сменить слабо.
560 Конструктор1С

17.09.26
✎
12:42
(544) Геня, я тебя на работу не нанимал. А если бы нанял, ты бы у меня вспотел переделывать свой говнокод. Я не твои ларьки, которым любой тормозной говнокод в базу затащи, они и слова не скажут
561 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:45
(560) ларьки так и не дождутся чудесной эфтри от Г1С

тут такое: эфтри бесплатная (будет, но это неточно), а пока нужно авралить в попе лица, ругая типовые и создателей-тварцов (кормильцев по ссути) типовых
562 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:44
(555) не знаю о каком "все" ты
(556) если приглашение бесплатное, то я отказываюсь, нет проблем, к чему кипеж?
(557) люблю наблюдать за человеческой глупостью, можно смотреть на нее бесконечно, как на текущий костер и горящую воду
563 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:45
(560) я тебе свои условия озвучил. Ты даже деньги перевел, а потом дал заднюю. Мне то все равно, работы хватает. Но поведение специфичное...
564 PR

17.09.26
✎
12:46
(562) Так ты откажись один раз и съеби в туман, что ты каждые десять постов-то отказываешься, потому что "ты работаешь по пять тысяч в час, все жутко довольны и ты не работаешь без предоплаты"
565 RoRu

17.09.26
✎
(562)
люблю наблюдать за человеческой глупостью, можно смотреть на нее бесконечно, как на текущий костер и горящую воду
перечитывай гений1с и фиксинчик )))
566 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(558) я бы ушел, но Конструктор пытается что-то там заявить о том, что я слился, а я не понимаю, о каком сливе идет речь, ведь предоплаты не поступало.
567 Конструктор1С

17.09.26
✎
(561) чудило ещё то. Потратить сотни бесплатных часов на опенсорс он готов (на деле же дальше трындежа у него не зашло). А посостязаться за 20 тысяч так сразу слился
568 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(564) смотри мой каммент про "глупость"
569 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(565) своему совету сам последуй, может опыта наберешься
570 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(562) знаешь ты о каком "все"
ты очень хочешь выглядеть "нормальным", но при этом оставаться мудаком, а так не бывает
571 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(567) не вижу смысла. ф3 была бы полезна людям, а мое участие в твоей задаче только бы почесало твое ЧСВ. Но я тебе сразу озвучил, что мое участие будет платным, а ты все еще надеешься на халяву. Увы и ах
572 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(570) я не знаю, что такое "норма" и не хочу быть "нормисом", я просто живу. Звеняй.
573 PR

17.09.26
✎
(566) Не сцы, все заинтересованные лица уже полностью прониклись твоей тупостью и выучили, что "ты работаешь по пять тысяч в час, все жутко довольны и ты не работаешь без предоплаты", можешь спокойно бежать к своим ларькам
574 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(572) понятное дело не знаешь, ты ж думаешь о внешнем облике, а дело в мировоззрении, но сердцевина, то давно сгнила
575 Конструктор1С

17.09.26
✎
(566) слился ты конкретно. Мог бы слиться тихо, но благодаря прохожке слился позорно. Вали уже нахер
576 PLUT

гуру
17.09.26
✎
12:51
(571) > ф3 была бы полезна людям

а базуха была бы полезной? 1С:деньги ничего не стоят, помним скорбим...
577 Конструктор1С

17.09.26
✎
12:52
(571) мертворожденная идея не полезна никому. Научись дела доводить до конца
578 Ненавижу 1С

гуру
17.09.26
✎
(571) была бы... Но что-то не срослось
579 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
(573) тогда почему тебя это ТАК беспокоит?
(574) забавные галлюцинации. или проекции?
(575) не знаю, о каких ты сливах и позорах... Но клиент (несостоявшийся) всегда прав, бугога.
(576) базуха тоже была бы. Но думаю, проще счас с ИИ вместо базухи таки написать простое приложение СУБД
580 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
12:54
(578) аврал покамест. Кто знает, идея не теряет своей актуалности, может найдутся спонсоры на проект
581 PLUT

гуру
17.09.26
✎
(580) меценаты, если быть точнее

спонсоры(инвесторы) могут и в лесу закопать потом, если не взлетит

Меценат — это богатый человек, который добровольно и безвозмездно помогает Г1Су на эфтри развитию культуры, искусства, науки и образования, тратя на это собственные деньги
582 PR

17.09.26
✎
(579) Примерно по той же причине, по которой меня беспокоит, если у меня в подъезде поселился обоссаный бомж, который гадит на лестничную площадку
Вроде бы как и не моя квартира, но мой дом и мне не все равно
Тут примерно то же самое, в качестве подъезда Миста, в качестве обоссаного бомжа ты
583 Конструктор1С

17.09.26
✎
12:58
(580) со спонсорской помощью не изменится ровным счетом ничего. Ибо у тебя банально нет опыта разработки тиражных решений
584 Прохожий

17.09.26
✎
(582) Очень тонкое понимание общественного устройства. А как вы поступите с бомжом не в вашей квартире?
585 PLUT

гуру
17.09.26
✎
(580) > может найдутся спонсоры на проект

сколько уже нашлось? может они "умные" и не ведутся на обещания/лозунги?
586 RomanYS

17.09.26
✎
(584) Ещё интересно, что делать с соседом, который конкурсы/разводы для бомжа устраивает
587 PR

17.09.26
✎
13:03
(584) В моем конкретном случае никак
У меня реально живет такой бомж
Но дело в том, что формально у него в этом подъезде есть доля в хате, просто его оттуда сестры что ли выжили или он работать не хочет, в итоге живет в подъезде
А вообще, если бы у него не было хаты, все просто, консьержке говоришь, чтобы не пускала в подъезд и все, если что, вызываешь полицию, при таком раскладе персонаж сам свалит в другой дом
588 PR

17.09.26
✎
(586) Ничего, потому что это его форум, какие хочет конкурсы, такие и устраивает
589 RomanYS

17.09.26
✎
13:09
(587)(588) Странно. Почему дома никак, а на мисте можно. С таким же эффектом можно объявления в подъезде вешать и домовой чат г.ном заливать "долбоебы и вот это всё..."
590 PR

17.09.26
✎
13:14
(589) Так построй себе дом и сели в нем кого хочешь
591 Прохожий

17.09.26
✎
13:21
Да, в своем доме есть преимущество несомненно. Но маска так и осталась маской. Что делать с соседом, который обманул пусть даже бомжа? Но сосед не хозяин дома. Это тоже дело полиции?
592 PR

17.09.26
✎
13:23
(591) Какая маска, какой сосед, давай уже без аллегорий, а то мысль потерялась
593 Прохожий

17.09.26
✎
13:33
(562) "если приглашение бесплатное, то я отказываюсь, нет проблем" конкурсу в таком виде пришел конец. Деньги уходят на хостинг как писал ВР в правилах изначально. Гений уже второй раз подтвердил что отказывается, потому что Конструктор обманул с предоплатой (514).
594 Прохожий

17.09.26
✎
Так изначально написано в правилах. Мои смежники все чаще пользуются ИИ#161
595 Конструктор1С

17.09.26
✎
13:51
(594) а где в этих "изначальных правилах" что-то про предоплату Г1Су?
596 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
13:53
(587) звеняй ваш скабродь
597 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
13:58
(595) научись читать тз. Но я рад что с тобой по предоплате, ибо ты бы выкруживал, если бы я работал по постоплате
598 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:01
(597) повторю для чудака: кто платит тот и музыку заказывает. ТЗ должен я писать, а не ты
599 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
14:03
(598) но ты не оплатил.
600 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:03
(599) см (0)
601 PLUT

гуру
17.09.26
✎
14:06
(599) а если 10 часов оплатить утром (наперед), будешь 10 часов над конкурсной задачей думать?

джентельменам принято верить на слово

я бы в конкурс еще бы добавил условие записи экранов без пауз (для жюри), чтобы всю работу (скрип мозгов/дурь) было видно
602 X Leshiy

17.09.26
✎
(525) Это тебе в Беларуси 5000 в час платят? Или ты на 100% удаленке 500 в месяц рубишь?)

Ты смотри там, я в Гомельскую область раз в месяц езжу)
Оглядывайся, когда 7 километров в свои 50 бежишь)))
Увидишь белый voyah free, резко ускоряйся!))))))
603 Прохожий

17.09.26
✎
(595) См (506) Ты за словами и оплатами лучше следи. И не придется на девичью память жаловаться. И прятаться за ВР.
Все же жалостливые истории начали сквозь подгузник просачиваться. Так и деньги назад клянчить станет опять.
604 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:08
(603) клоп-вонючка, тебе твои штаны уже вернули?
605 X Leshiy

17.09.26
✎
(604) Переходить на личности неспортивно)
606 Прохожий

17.09.26
✎
(601) Этот воровской звон не сработает. Гражданский кодекс лучший и единственный друг фрилансера. Гений высокопрофессионален, его на мутках и понятиях не разведешь. (202)
607 Прохожий

17.09.26
✎
(605) Он онанист анонист.. Нет. Тоже не то. Аноним. Во. Ему позволительно.
608 X Leshiy

17.09.26
✎
609 X Leshiy

17.09.26
✎
(607) Ну узнаешь ты, кто он ирл, или я, что изменится?)
610 Конструктор1С

17.09.26
✎
(605) не я это начал
611 X Leshiy

17.09.26
✎
14:15
(610) Нахамить любой прохожий может)
Красиво подъебнуть, вот это по нашему)
612 Прохожий

17.09.26
✎
14:16
(609) В начале разговора где он за хайлоад топил было бы к месту. А теперь он навсегда останется в памяти многих неизвестным Конструктором, который уже несколько раз отсюда бежать порывался.
613 Прохожий

17.09.26
✎
(611) По вашему подъебнуть - это признак настоящего джентельмена.
(601) Заберите ваш ответ в ячейке (611)
614 Прохожий

17.09.26
✎
14:19
Когда имеешь дело с настоящими джентельменами Гражданский кодекс незаменим.
615 PLUT

гуру
17.09.26
✎
(613) для Прохожих - про джентельменов

если сообщение не доходит - прочитай еще раз :)

https://www.anekdot.ru/id/593726/
616 X Leshiy

17.09.26
✎
(614) Наличие развитого чувства юмора, это признак высокого интеллекта)
И это не я придумал)
617 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:25
(612) прохожка, тебе бы за себя попереживать. Выставил себя озлобленным, токсичным троллем. К тому же шутом гороховым
618 Прохожий

17.09.26
✎
14:27
(617) Жучке остается только лаять. Хоть все карты уже вскрыты давно.
(615) Забавный пример, но не наш случай.
619 PLUT

гуру
17.09.26
✎
14:28
он хороший,
   Хоть на нас и непохожий.

Припев:
     Непохожий на тебя,
     Непохожий на меня,
     А просто так Прохожий –
     Парень ....
     Непохожий на тебя,
     Непохожий на меня,
     А просто так Прохожий –
     Парень ....

Просто парень, как парень,
Только малость темноват

муз. Агутин, сл. Агутин
620 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:29
(618) клоп-вонючка, надеюсь когда Волшебник вернет тебе твои штаны, ты нарисуешь сквозняк отсюда? Вместе с Г1Сом
621 Прохожий

17.09.26
✎
14:30
Тема себя исчерпала. Но нашего тормоза видимо пробило что держать две ветки подряд язык в жопе было не лучшей тактикой.
622 Конструктор1С

17.09.26
✎
14:31
(621) твоя вонь уже давно себя исчерпала. Когда нарисуешь отсюда сквозняк, продолжим разговор по теме
623 Прохожий

17.09.26
✎
14:45
Так точно, кэп! Капитан утонувшего корабля.. У меня рабочий день закончен. До новых встреч.
624 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
15:19
(600) это не те условия, на которых я готов с тобой работать, предоплата тебе была озвучена сразу. Без предоплаты сделки не будет (с) Трамп
625 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
15:21
(602) в Балашихе, 100% удаленка. А что, Батька ещё не всех буйных посадил? Или ты интернет-воин по классике?
626 Гений 1С

гуру
17.09.26
✎
15:22
(606) фрилансе сука учит жизни
627 X Leshiy

17.09.26
✎
15:32
(625) Так чего пишешь что из Брагина?

>>Или ты интернет-воин по классике?

Хочешь вместо Прохожего, на ринг?)))
Предоплату тоже возьмешь?)
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан