LIFE
ЗОЖ
OFF: Шлаки в организме существуют?
0 Stim213

01.07.11
16:19
1. Шлаки существуют 0% (0)
2. Шлаков в организме нет, это выдумки шарлатанов 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

«Шлаки» — распространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые следует периодически удалять с помощью специальных методик «очистки организма».

Методики
Среди методик очищения присутствуют: диеты, голодание, клизмы, виброгимнастика.
Также пропагандируются диеты, которые должны свести к минимуму образование «шлаков» в организме, например: вегетарианство, сыроедение, раздельное питание.

Критика
Концепция шлаков скептически воспринимается множеством специалистов. В основном её противники указывают на отсутствие корректных доказательств существования шлаков (в том смысле, который вкладывается в это понятие сторонниками теорий о необходимости «очистки») как таковых. Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ, в то время как сторонники «теорий очищения» и продавцы средств «для очистки организма» просто постулируют существование шлаков, не утруждаясь доказательствами. Указывается также на вполне возможный вред конкретных средств «очистки от шлаков», представляющих собой, преимущественно, различные комбинации диуретиков и слабительных — их постоянное применение может приводить к нарушению работы ЖКТ, почек и других внутренних органов.
wiki:Шлаки_в_организме

Вы верите в существование каких-то шлаков в организме? В соседней ветке, между, прочим, кое-кто утверждал, что видел шлаки вживую, у хирурга на операционном столе.
3 Salvador Limones

01.07.11
16:21
Они есть! Всякие тяжелые металлы, они же не выводятся сами!

Шлаки существуют
4 Denp

01.07.11
16:21
точно есть два вида шлаков: то, что выходит с потом. и то что накапливается в кишечнике (скорее всего это и видела у хирурга на опер. столе)

Шлаки существуют
8 Морковка

01.07.11
16:27
вообще по поводу шлаков в кишечнике думаю не бред. У мамы подруга есть, она на раздельное питание переходила (уж не знаю практикует сейчас или нет). В общем тогда когда садишься на все это дело предварительно очищение провести надо, включаю клизму. Рассказывала что та еще гадость выходила. Другой вопрос, что имхо сейчас пища далеко не единственный и может даже не основной генератор шлаков в организме, есть еще вода и воздух как минимум. Но и всяким очистительным чудо-средствам я бы не сильно доверяла

Шлаки существуют
15 ТатьянаТВ

01.07.11
16:34
Шлаки есть.

Шлаки существуют
34 Обычный_
програмист1С

01.07.11
17:36
неТаня гарантирует

Шлаки существуют
35 Pasha

01.07.11
17:36
Здоровый организм может и не накапливает.. Если ты живешь в лесу, питаешься тем что нашел и на 1000км вокруг ни одного завода и автомобильных дорог...
А мы живем в совершенно экстремальных условиях - выхлопные газы, пыль, пищевые добавки...
Так что существуют... Вопрос в другом..Надо ли их выводить все.. Или все таки как и паразиты, некоторые из этих веществ защищают наш организм от других, более опасных веществ...

Шлаки существуют
55 unregistered

01.07.11
18:37
(0) В голове есть.
Я точно знаю!

Шлаки существуют
64 Sedoy

01.07.11
20:14
Конечно есть! Это то, что после крематория остается...

Шлаки существуют
83 VasilyKushnir

02.07.11
00:14
Бы стрее всего что существуют. Но вот всякие диеты, слабительное и прочая фигня... - сомневаюсь в их эфективности. А вот сбалансированноя полноценное питание - верю, что более полезно. Смешной случай: мне предложили довольно дорогой индийский препарат для вывода шлаков на основе чеснока. Вопрос: и нафига он мне, если чеснок и лук практически в кождодневном моем мендю?

Шлаки существуют
85 а кому щас легко

02.07.11
07:47
На 7-й дней голодания шлаки начинают выходить, я проверял

Шлаки существуют
90 ЧеловекДуши

02.07.11
08:46
К гадалке не ходи :)

Шлаки существуют
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.