LIFE
Политика
OFF: На Навального завели уголовное дело
Ø (Волшебник 20.05.2011 12:10)
0 Старуха Юзергиль

10.05.11
15:46
1. Посадят 0% (0)
2. Не посадят 0% (0)
3. осудят условно 0% (0)
4. Наградят 0% (0)
5. иное 0% (0)
Всего мнений: 0

http://www.lenta.ru/news/2011/05/10/navalny/
Навального завели уголовное дело

"Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"), сообщает "Интерфакс".
Факт возбуждения дела подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, Навальный подозревается в том, что в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Маркин отметил, что Навальный, по мнению следствия, "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Сам юрист назвал подозрения в свой адрес надуманными и рассказал, что никто его не извещал о возбуждении дела. Стоит отметить, что ранее следственные органы Кировской области и Приволжского округа не находили оснований для возбуждения дела в отношении Навального. Никита Белых, советником которого он являлся в 2009 году, заявлял, что никаких нарушений в работе своего подчиненного не замечал. "

Или уже в юмор?:)
Он хоть бы примеры привел по "тактике и приемам". А мы бы посмотрели - где авторы приемов?
192 Shurjk

10.05.11
18:08
За что его сажть то? Ведь он и не занимал ту должность которой мог бы злоупотребить.

Не посадят
200 Всеяд

10.05.11
18:14
(188) +100.

Если благодаря его пиару ещё сотня человек будет добиваться своего публичным использованием официальных средств влияния на власть, а не "договариванием", я буду рад. Даже если он будет агентом мировой закулисы и тайным служителем культа Сатаны.

Кстати, я считаю, что проект Навального - это хороший и редкий пример использования доступности интернета, что называется, по назначению. Хочется надеяться, что это будет удачным примером.

Не посадят
208 luckyluke

10.05.11
18:23
ибо невыгодно.

Не посадят
262 Bumer

12.05.11
10:04
(258)(260)... ну почему я то ему не верю... Туплю?

Не посадят
274 MetaDon

12.05.11
10:14
что за Навальный? -фамилия странная
выкрутится ;)

Не посадят
833 Jump

14.05.11
20:51
Не посадят, но заставят заниматься решением своих проблем, а не борьбой с коррупцией.

Не посадят
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс