![]() |
![]() |
![]() |
|
Обязан ли программер быть хакером? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rabbit
22.03.11
✎
03:03
|
В настоящее время пространство, в пределах которого может приложить усилия программист, очень сильно расширилось и поделилость на множество достаточно глубоких прикладных областей. Если раньше можно было знать ОС от "а" до "я" и полностью помнить библиотеку транслятора, то сейчас удаётся осваивать лишь часть их. Я сталкивался с математиками, занимающимися графикой, и ничего не знающими о работе системы, я знаю хакеров/крэкеров, незнакомых с СУБД и в придачу ко всему сталкивался со "специалистами", презирающими других лишь за то, что те не разбираются в родной для первых сфере программинга.
Меня самого некоторые называли ламером, не смотря на то что я когда-то крякал, знаю с десяток языков разных уровней, ориентируюсь в программировании графики, знаю толк в нескольких СУБД, писал пару сайтов без кмсок, но с задействованием скриптов двух сторон и стилей. Единственно, сетевые технологии навевают на меня зелёную тоску, мне неохота разбираться со способами взлома и копошиться в поторохах своей системы, ибо считаю эти направления замкнутыми "вещами в себе". Итак, сабж: обязан ли программер быть хакером? (чтоб не называться ламером) |
||||||||||
2
Аннюточка
22.03.11
✎
03:07
|
(0) Это зависит от самого быдлокодера и его гнилой душонки.
Свой вариант |
||||||||||
9
Aleksey
22.03.11
✎
03:24
|
Никому он ничего не обязан
Свой вариант |
||||||||||
10
Злопчинский
22.03.11
✎
03:36
|
Лиячно ломанул/восстановил нескольо потерянных/забытых паролей юзеров.. социальный инжиниринг.. - пару раз по стикерам на мониторе, один раз - карандашом написано было на дне клавы...
Свой вариант |
||||||||||
12
skunk
22.03.11
✎
03:40
|
хаккер обязан быть программером ... а вот обратное зависть от программера
Свой вариант |
||||||||||
13
Боромир
22.03.11
✎
03:49
|
Опять таки: Хакер - взлом сетей или программ?
если программ - то как вариант, если сетей - то скорее тут системный админ поможет... Свой вариант |
||||||||||
23
Старый Гоблин
22.03.11
✎
05:52
|
на глупый вопрос - есть глупый ответ! а есть ли жизнь на Марсе!? а хрен его знает....
подмена понятий... с начала определись - что есть "хакер", а что есть "админ"!? а потом задавай вопросы... одна из основных задач админа - обеспечение безопасности систем - остальное думаю понятно и без объяснений... знать обязан основные "дырки" в безопасности системы и методы их закрытия, а также методы проникновения проникновения и взлома... иначе как будешь защищаться и от чего!? изначально не корректный вопрос... ИМХО... Свой вариант |
||||||||||
37
bse
22.03.11
✎
08:29
|
Ты свои проблемы с железом/софтом сам будешь решать или ждать админа?
1. Обязан Обязан ли программер быть хакером? 2. Не обязан В России трудновато быть "узким" специалистом, особенно в замкадье и за пределами областных центров... Свой вариант |
||||||||||
56
opty
22.03.11
✎
09:08
|
Хакером - да , крякером - нет
Если понимать по хакингом знание и использование недокументировынных особенностей систем (даже той же 1С) Свой вариант |
||||||||||
65
marvak
22.03.11
✎
09:54
|
(0)
Обязан, а кто не будет хакером, тот понесет заслуженное наказание и будет расстрелян! кг/ам Свой вариант |
||||||||||
67
JustBeFree
22.03.11
✎
11:52
|
У меня есть работа и соответствующая ей область применения моих знаний, которая мне нравится и мне абсолютно все равно кто и что думает об этом. Я много чего знаю, много чего не знаю. Это нормально.
Свой вариант |
||||||||||
71
Exec
22.03.11
✎
11:58
|
Хакер - это в первую очередь не специалист, знающий от и до все существующие уязвимости всех ОСей и любого софта, кодящий на асме с закрытыми глазами. Хакер - это больше состояние души и особый склад ума, это как Остап Бендер от :) Каждый хак - это нестандартный красивый творческий процесс (именно творческий и не перекомпиляция взятых с секьюритилаб исходников для юзания известной уязвимости). Хакером может быть и программер и админ и 80тилетняя бабушка :)
Свой вариант |
||||||||||
85
DrZombi
гуру
22.03.11
✎
12:32
|
(0)Хакер, это преступник. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)
...и т.д. в этом духе... И зачем орать так... Ты что, хочешь что бы МеПу создали ИД номера на каждого программиста. Т.к. они уже являются потенциальными нарушителями лицензионного права :D Свой вариант |
||||||||||
89
solver it
22.03.11
✎
12:45
|
Если почитать истоки, то хакерами называли не тех кто чот-то ламал... сеть там или проги...
Так называли тех, то нестандартно мыслил и мог нестандартно использовать имеющиеся ресурсы. Т.е. это очень любознательные и пытливые люди. Сейчас появился термин ЛайфХакер. Это люди которые нестандартные приемы используют в жизни. Например путем хитрых покупок по картам Аэрофлота (дающие за каждую покупку бесплатные мили) наматывают себе халявных поездок на всю жизнь... Итого: Хакер - это в первую очередь эрудированный, нестандартно мыслящий человек. А во вторую уже взломщик чего либо... т.к. добраться до интересной информации порой можно только взломав что либо... Свой вариант |
||||||||||
118
trdm
22.03.11
✎
17:43
|
(117) Программист обязан быть нахером...
Свой вариант |
||||||||||
122
VasilyKushnir
22.03.11
✎
22:22
|
Хакер, крекер... да хоть кокер-спаниэль! Дело не определении, а в ситуативности.
1. Куча филиалов и клиентов и с завидным постоянством, кто-то случайно забывает , к примеру, пароль электронной почты. Если я его восстанавливаю - есть ли это благое деяние хакерство? 2. У клиента тормоза с виндой, хочет переставить, но серийник (такой длинный набор из буков и цифирь разделенный погруппно дефисами) "утерян", а установку хочет именно со своего "лицензионного" блин диска. Так вот: если я "вытягиваю" серийник с установленной оси, чтобы ее же потом установить - это хакерство? Если ответы на оба вопроса (а их у меня гораздо больше) - нет , ура! я не хакер и ничего неприличного не делаю. Свой вариант |
||||||||||
126
skiller3000
24.03.11
✎
03:29
|
не обязан, но и чистым конфигуристом быть не должен... лучше хорошо знать 1С и все остальное - по-немногу, хотя бы основные концепции
Свой вариант |
||||||||||
127
myk0lka
24.03.11
✎
05:29
|
(69)ИМХО 1с-негу в пень не впилось подробное и доскональное знание АД... + сейчас хакер = преступник.
(126)Вот правильный подход. Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |