![]() |
![]() |
![]() |
|
Обязан ли программер быть хакером? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rabbit
22.03.11
✎
03:03
|
В настоящее время пространство, в пределах которого может приложить усилия программист, очень сильно расширилось и поделилость на множество достаточно глубоких прикладных областей. Если раньше можно было знать ОС от "а" до "я" и полностью помнить библиотеку транслятора, то сейчас удаётся осваивать лишь часть их. Я сталкивался с математиками, занимающимися графикой, и ничего не знающими о работе системы, я знаю хакеров/крэкеров, незнакомых с СУБД и в придачу ко всему сталкивался со "специалистами", презирающими других лишь за то, что те не разбираются в родной для первых сфере программинга.
Меня самого некоторые называли ламером, не смотря на то что я когда-то крякал, знаю с десяток языков разных уровней, ориентируюсь в программировании графики, знаю толк в нескольких СУБД, писал пару сайтов без кмсок, но с задействованием скриптов двух сторон и стилей. Единственно, сетевые технологии навевают на меня зелёную тоску, мне неохота разбираться со способами взлома и копошиться в поторохах своей системы, ибо считаю эти направления замкнутыми "вещами в себе". Итак, сабж: обязан ли программер быть хакером? (чтоб не называться ламером) |
||||||||||
1
Rabbit
22.03.11
✎
03:04
|
У меня так, как наверно уже понятно
Не обязан |
||||||||||
25
Irbis
22.03.11
✎
06:13
|
А должен ли программер уметь заправлять картриджи. Я не научился, все окончилось на замене леноточек для картриджей матричного принтера. А сейчас и комп собрать не сумею, да и учиться не хочу.
Не обязан |
||||||||||
30
Jolly Roger
22.03.11
✎
06:36
|
должен ли таксист быть автогонщиком?
Не обязан |
||||||||||
32
Птах
22.03.11
✎
06:41
|
Имха, современные айти-технологии уже достаточно сложны, и настолько быстро развиваются, что либо ты концентрируешься на своей области, либо прощаешься с личной жизнью.
Мой вариант - не обязан и, мало того, не должен. Не обязан |
||||||||||
36
andrewalexk
22.03.11
✎
07:46
|
:)
Не обязан |
||||||||||
44
CoolCat
22.03.11
✎
08:41
|
Все по интересам а так
Не обязан |
||||||||||
52
Креатив
22.03.11
✎
09:01
|
(0)Никому и ничего
Не обязан |
||||||||||
54
БалбесВ1с
22.03.11
✎
09:04
|
Каждому своё.
Не обязан |
||||||||||
57
Dmitrii
гуру
22.03.11
✎
09:09
|
(0) Ты сам привёл пример "с математиками, занимающимися графикой, и ничего не знающими о работе системы".
Вот и обоснуй нафига этим математикам быть специалистом по взлому/защите программ и/или сетей. Предположим, такой математик сумеет получить нужные знания и даже потратит время на получение нужной практики. И что дальше? Без постоянного применения этих знаний через пару лет они потеряют свою актуальность ~30-50%. Кроме того сами знания имеют свойство выветриваться со временем из головы. А лет через 5 - 10 от этих знаний и умений не останется ни чего, что можно было бы реально применить на практике. Зато можно будет гордо заявить на каком-нибудь форуме типа "Щенки! Да я на 8-битном бейсике писал проги для взлома сайтов Пентагона в 70-х годах на ZX-спектруме!" А ведь кто-то даже поверит... Не обязан |
||||||||||
60
zelebobi4
22.03.11
✎
09:23
|
Делать человеку больше нечего!
Не обязан |
||||||||||
63
Адинэснег
22.03.11
✎
09:45
|
это как в "Рыба-меч"? Под миньет и с пушкой у виска взламывает сеть? Тогда...
Не обязан |
||||||||||
81
Jump
22.03.11
✎
12:21
|
Ламер - человек незнающий тематики.
Не отличит в доме дверь от окна. Специалист - человек знающий тематику и имеющий опыт. В дом входит в дверь, ибо правила, и опыт. Хакер - человек знающий тематику на уровне специалиста и имеющий нестандартное мышление. Не понимает зачем в дом ходить через дверь, если окно ближе. Итого - для того, чтобы не быть ламером достаточно быть специалистом. А уж нестандартность это как повезет. Не обязан |
||||||||||
101
Andr10K
22.03.11
✎
13:12
|
Я ни кому ничего не обязан. Знать что делаешь просто полезно. Но не надо доводить идею до абсурда. Мне полезно пить натуральные соки, спать по 9-10 часов, любить и быть любимым и многое другое. Зачем долбать свой и так задолбленный мозг всякими ненужными знаниями?
"Многие знания умножают печаль, и кто умножает знания, умножает скорбь"(С) Не обязан |
||||||||||
102
Капюшон
22.03.11
✎
13:19
|
(0)не обязан. хакерство это воровство. а программисты - порядочные люди.
Не обязан |
||||||||||
112
sol
22.03.11
✎
14:24
|
Равно, как летчиком или космонавтом.
Не обязан |
||||||||||
113
Псих
22.03.11
✎
14:26
|
желательно, но ...
Не обязан |
||||||||||
121
ЗлобнийМальчик
22.03.11
✎
21:24
|
в текущем понимании хакера - нет
Не обязан |
||||||||||
124
pectopatop
24.03.11
✎
03:09
|
(123) наверно просто звездочки тулзой открывает в Outlook/Bat
Не обязан |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |