![]() |
![]() |
|
OFF: О (не)натуральной здоровой пище. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ado
28.11.10
✎
18:15
|
Сейчас принято клясть на чём свет стоит проклятую гидропонику, сою, а также, конечно же ГМО - генномодифицированные организмы. На любой пачке замороженных овощей стало уже хорошим тоном писать "не содержит ГМО". Какая радость (что же делать бедным людям, которые хотят есть ГМО?). Конечно же, во всём виновата пищевая промышленность - массовое производство овощей, фруктов и животных, толкущихся в гигантских ангарах, жиреющих и не видящих света дня.
Но это сейчас термин "еда с фабрики" вызывает исключительно отрицательные эмоции. Посмотрите на иллюстрацию из замечательной серии Closer than we think из газеты Chicago Tribune (кстати, настоящий кладезь всевозможных ретрофутуристических дикостей пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века). В нём с радостью говорится о том, что в будущем (то есть сейчас) еду будут выращивать на фермах, которые больше будут напоминать фабрики или заводы. Огромные генномодифицированные помидоры, сбор урожая по уплотнённому графику в любое время года. Всё звучит знакомо, но никакой особой радости не вызывает. Чёрт возьми! "Химии" даже пели дифирамбы. Взять к примеру книгу Джейкоба Росина, выпущенную в 1953 году, в которой рассказывается о "победе химии над сельским хозяйством". "Пора лишить натуральную пищу ореола святости и посмотреть на то, чем она является на самом деле: плохо подобранной смесью химических элементов и неперевариваемых материалов, многие из которых опасны для здоровья," - пишет Росин. Теперь же, по его мнению, конечно же, все перейдут на синтетическую еду, безвредную и легко усвояемую. Представьте себе, как поклонники здоровой пищи ходят в специальные небольшие магазины, где продаётся здоровая химическая пища, а непросвещённые массы питаются фермерской репой и отравленным деревенским мясом. http://www.computerra.ru/vision/578817/ |
|||||||||||||
84
Офелия
28.11.10
✎
22:55
|
Я как всегда за все натуральное :)
Буду есть только генетически кошерный натурпродукт |
|||||||||||||
86
osa31
29.11.10
✎
00:49
|
домашня курочка гриль и хрустящие огурчики сегодня были великолепны...
|||||||||||||
121
Kavar
09.12.10
✎
12:51
|
Сам выращиваю. :D
|||||||||||||
125
Bonny
09.12.10
✎
13:08
|
а чем гидропоника то помешала...? может автор просто незнает что это такое? так гугл вам в помощь
|||||||||||||
137
Point
09.12.10
✎
13:39
|
(0) по теме.
1. Люди, которые говорят, что "модификация" растительного и животного мира происходила все время и тем самым сравнивают это с ГМО - убейте себя об стену. Вы наверное не совсем понимаете, что такое ГМО. Объясню на примере: Берем помидор и на генном уровне подсаживаем к нему ген арктической комбалы, тем самы получаем холодоустойчивый овощь - вот это и есть ГМО. А то, что вы пытались сказать - это эволюционирование, развитие организма, его способность приспосабливаться без скрещивания с другим подвидом, видом на генном уровне. 2. Только вчера смотрел передачу про ГМО. Очень многие исследователи утверждали в один голос и при этом приводя пример на подопотных животных, растениях - все подопотные "образцы" лишались естейственной функции востпроизводства через два поколения. 3. Про то, что раньше люди ели естейственную пищу и жили мало. Причин этому может быть очень много. Взять например эпидемию чумы, холеры, чехотка (туберкулез) - раньше от этих болезней не было лекарств, вот вам и статистика. Да еще много причин можно найти. Ну говорить про это можно бесконечно. Мое мнение - развивать генную инженерию надо, но зачем ее внедрять в производство пищи для человека, если уже так много доказательств, что это приносит только вред. Ответ додумаете сами для себя, тот который захотите. Буду есть только генетически кошерный натурпродукт |
|||||||||||||
155
forforumandspam
09.12.10
✎
14:40
|
Тут была как-то тема, когда Волшебник защищал ГМО, мол в желудке ферментами всё распадётся на аминокислоты. Тогда было лень что-то писать, а вот сейчас напишу. Банан с генами скорпиона. Ген даёт то-то и то-то. Вы уверены, что желудок это переваривает? Не все белки одинаково перевариваются. Взять хотя-бы китайцев. У них есть одна генетическая особенность - взрослые не могут употреблять молоко. Молоко, МОЛОКО их пищеварительная система не может расщепить, что уж говорить про белок или что-то там от скорпиона. Читал, что в картошку добавили ген Калорадского жука, после чего такую картошку жук не атакует. Вы всё так-же уверены, что сможете это переварить?
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |