Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: О (не)натуральной здоровой пище.
0 ado
 
28.11.10
18:15
1. Еда в таблетках - наше светлое будущее! 0% (0)
2. Буду есть только генетически кошерный натурпродукт 0% (0)
3. Не хочется, но голод заставит. 0% (0)
4. Автор, поди утопись в биореакторе. 0% (0)
Всего мнений: 0

Сейчас принято клясть на чём свет стоит проклятую гидропонику, сою, а также, конечно же ГМО - генномодифицированные организмы. На любой пачке замороженных овощей стало уже хорошим тоном писать "не содержит ГМО". Какая радость (что же делать бедным людям, которые хотят есть ГМО?). Конечно же, во всём виновата пищевая промышленность - массовое производство овощей, фруктов и животных, толкущихся в гигантских ангарах, жиреющих и не видящих света дня.
Но это сейчас термин "еда с фабрики" вызывает исключительно отрицательные эмоции. Посмотрите на иллюстрацию из замечательной серии Closer than we think из газеты Chicago Tribune (кстати, настоящий кладезь всевозможных ретрофутуристических дикостей пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века). В нём с радостью говорится о том, что в будущем (то есть сейчас) еду будут выращивать на фермах, которые больше будут напоминать фабрики или заводы. Огромные генномодифицированные помидоры, сбор урожая по уплотнённому графику в любое время года. Всё звучит знакомо, но никакой особой радости не вызывает.
Чёрт возьми! "Химии" даже пели дифирамбы. Взять к примеру книгу Джейкоба Росина, выпущенную в 1953 году, в которой рассказывается о "победе химии над сельским хозяйством". "Пора лишить натуральную пищу ореола святости и посмотреть на то, чем она является на самом деле: плохо подобранной смесью химических элементов и неперевариваемых материалов, многие из которых опасны для здоровья," - пишет Росин. Теперь же, по его мнению, конечно же, все перейдут на синтетическую еду, безвредную и легко усвояемую. Представьте себе, как поклонники здоровой пищи ходят в специальные небольшие магазины, где продаётся здоровая химическая пища, а непросвещённые массы питаются фермерской репой и отравленным деревенским мясом.
http://www.computerra.ru/vision/578817/
1 Злобный Йожег
 
28.11.10
18:17
Хороший вброс. Уж что-что, а пожрать-то одинэсники любят...
2 Mort
 
28.11.10
18:17
Отпусти меня проклятая гидропоника!
3 NS
 
28.11.10
18:22
Ну раз бедные люди хотят есть без ГМО - пускай едят.
Но в какой-то мере всё уже давно ГМО, ибо селекция происходила тысячелетиями - люди отбирали более вкусные и качественные продукты. Но раз бедные хотят есть невкусное и некачественное - это их выбор.
4 ado
 
28.11.10
18:23
Надеюсь, иеня не забанят в секции за кощунство :-)
5 IronDemon
 
28.11.10
18:23
сейчас термин "еда с фабрики" вызывает исключительно отрицательные эмоции - так как помним натуральное.

А "Без ГМО" - полный вчес на территории СНГ.
6 ado
 
28.11.10
18:24
(3) Тут не столько о ГМО, собственно ...
7 IronDemon
 
28.11.10
18:24
(3) Именно отбирали а не создавали.
8 NS
 
28.11.10
18:25
Весь первый абзац про бедных людей которые хотят есть некачественные и невкусные продукты, но никак не могут их найти.
9 Птица
 
28.11.10
18:25
(3)при чем тут бедные?  продукты с маркировкой органик на порядок дороже.
10 NS
 
28.11.10
18:26
(7) Неужели? У вас пробелы в знаниях. В чем суть селекции?
(9) Прочитайте пост (0)
11 NS
 
28.11.10
18:27
+ (10) Скрещивание и Гибриды.
12 IronDemon
 
28.11.10
18:28
(10) Отбирали из случайно созданных матушкой природой вариантов. А не скрещивали корову и ворону.
13 NS
 
28.11.10
18:30
(12) Неужели? Даже в природе постоянно идет естественная гибридизация. Без участия человека.
14 Сержант 1С
 
28.11.10
18:32
(10) эти изменения были всегда в рамках естественных механизмов наследственности/изменчивости. ГМО - совершенно иной, качественно иной способ изменения.
15 Mitriy
 
28.11.10
18:33
(13) ну да, на каждом шагу примеры естественного скрещивания животных с растениями... ничего нового...
16 VasilyKushnir
 
28.11.10
18:38
5. Свое мнение. (Почему-то не хочется топить автора в биореакторе... :-)) ).
Лично мне огурчики с собственного огорода нравятся во сто крат больше магазинных, как и помидоры, редисочка, петрушечка, укропчик...  Может срабатывает сомаообман, что никакой химии.. (при сегоднешнем состоянии атмосферы - довольно спорное утверждение - но все-таки...). А так... Тема некошерная - каждый будеть жрать то, что будет ему доступно по карману.
17 NS
 
28.11.10
18:40
(14) он не иной, а более быстрый и более сильный.
18 skunk
 
28.11.10
18:41
(14)неужели?
19 Mitriy
 
28.11.10
18:45
(17) добавь еще, что он абсолютно непредсказуемый на данной ступени развития...
20 skunk
 
28.11.10
18:48
(19)чем?
21 Злобный Йожег
 
28.11.10
18:54
(16) Ну, не всегда. К примеру, хочу я свежей клубники, а на дворе зима. Спрашивается, куда мне за ней идти? Правильно, в супермаркет (можно, правда, и дома клубнику выращивать, где-нить на балконе в тепле, но... опять же, доп. хлопоты). А там-то она явно будет чем-нибудь накачанная, чтобы презентабельность у нее была.
22 NS
 
28.11.10
18:55
(21) Да, её специально накачают, чтоб она была красивее, полезней и вкуснее. Только что в этом плохого - непонятно.
23 verba
 
28.11.10
18:58
(22) Да она невкусная, вот это и плохое.
24 NS
 
28.11.10
18:59
(23) Вы слишком внушаемы.
25 Злобный Йожег
 
28.11.10
19:01
(23) Пробовал как-то давно (у нас в ближнем супермаркете продвалась упакованная, по 2-3 штуки в пластмассовую коробочку, здоровые такие ягоды) - так она тогда от обычной клубники, которую летом на базарах дачники продают, не показалась, что чем-то отличается по вкусу. Единственное, пожалуй, размер. Я таких здоровых ягод у местных бабулек с базара никогда не видел.
26 Irbis
 
28.11.10
19:03
Насчет вкусная-невкусная парниковая клубника не скажу не ел. Сегодня смотрел на такую, вроде и недорого, но купить желания не возникает. Правда я малость избалован, в дестве ел ведрами, как говорится от пуза.
27 verba
 
28.11.10
19:05
(24) Да нет, я ее просто ела. Один раз попробывала и больше даже не тянет, прохожу равнодушно мимо, вроде голландская была.
28 mishaPH
 
28.11.10
19:07
(16) Ага это как разговор с моей маман на тему того что на даче экологически чистая картошка. А поливаете ее от жука говорю чем? святым духом что-ли. Без химии блин.
29 Irbis
 
28.11.10
19:08
Вес ведра клубники собранной через час после полива вырастает на килограмм-полтора. Себе, разумеется, собираешь до полива. И разница во вкусе есть, сухая клубника более душистая, и имеет более насыщенный и резкий вкус.
30 verba
 
28.11.10
19:11
(29) А я ведрами собирала полевую клубнику, а также чернику, малину. После этих дачная кажется невкусной. Ну вот и разбаловалась ))))
31 VasilyKushnir
 
28.11.10
19:11
(25) Когда сильно приспичит, а когда хочется- это хуже , чем болит, - о ГМО думаешь в последнюю очередь. Приходится покупать и на базаре и в магазине. Куда деваться  - покупаю.
А что не заметил разницы... Очень многие в Чернобыльской зоне против радиации глушили водяру и искренне считали - раз они ее не чувствуют, значит радиация на них не действует, да многих уже нет...
32 Irbis
 
28.11.10
19:14
(30) И это тоже было. Клубника, малина, смородина - лесное все. Но самая любимая ягода костяника
http://www.sunhome.ru/foto/kostyanika.html
33 VasilyKushnir
 
28.11.10
19:15
(29) +10000 Стопудово прав. И еще: клубника, собранная вечером, намного вкуснее, собранной утром. Может субъективно , но вот такое наблюдение.
34 NS
 
28.11.10
19:16
(31) И что, в красивой клубнике радиация?
Или там нитраты и нитриты? :) Меньше надо слушать сказок, и жить будет спокойней.
35 ado
 
28.11.10
19:17
(24) Она действительно невкусная. И дело вовсе не только в накачке. Просто вся современная массовая агропромышленность направлена на получение продукта с наибольшей урожайностью, наидольшими сроками хранения, наикрасивейшим внешним видом. Вкусовые качества в списке приоритетов стоят на последнем месте. На это и селекция направлена, и сельхозхимия.
А почему? Видимо потому, что брендинг подобных продуктов не развит, а попробовать в супермаркете тебе не дадут. А раз покупатель по вкусу всё равно выбирать не сможет, то зачем за него, за вкус, бороться.
36 ado
 
28.11.10
19:22
+(35) А борьба за повышение урожайности, как правило, приводит в выращиванию продуктов, тупо имеющих меньшую концентрацию веществ, составляющих их вкус и пользу. Законы сохранения, етить ...
37 Irbis
 
28.11.10
19:25
Интересно, есть ли продукты, которые не удалось или пока не удается модифицировать для использования в промышленных масштабах. Иными словами, какие продукты сейчас можно назвать "натуральными".
38 ado
 
28.11.10
19:27
(37) Лебеда и крапива :-)
39 Irbis
 
28.11.10
19:29
Читал еще про гречку, но что-то не верится.
40 skunk
 
28.11.10
19:32
грибы и рыба
41 ado
 
28.11.10
19:36
(40) Ты про вешенки из мешков и форель из прудов? Ой сомневаюсь я, что до них модификаторы не добрались еще.
42 verba
 
28.11.10
19:39
(32) Моя любимая - черника. http://www.sunhome.ru/foto/chernika.html
(35) Еще один показатель важен - сохранение формы при перевозке. Вот все вкусное - не очень транспортируется, это главный недостаток "домашних" сортов помидоров. Я недавно в магазине покупала крупные розовые, желтые и черные - редко и дорого, но бывают.
43 skunk
 
28.11.10
19:39
(41)невыгодно
44 Irbis
 
28.11.10
19:41
(42) Мне черные в засолке нравились, хоть и салатный сорт. Кожица, а внутри жидкость. Чуть надавил и ... весь сок во рту.
45 NS
 
28.11.10
19:41
Лучшие помидоры - бычье сердце - отлично транспортируются.
Биф хорошие - они тоже крепкие и стойкие.
46 ado
 
28.11.10
19:41
Но мы однако уклонились от темы. Речь не столько о модификации, сколько вообще об искуственном синтезе пищи в которая не будет "плохо подобранной смесью химических элементов и неперевариваемых материалов, многие из которых опасны для здоровья", а будет идеально сбалансирована для удовлетворения всех потребносте организма. Вот как-то так:

"- Что такое! Что такое! - Повар аж побагровел от ярости. - Твой обед, тупая скотина!  Химически чистая вода,  в  которой растворено восемнадцать аминокислот,  шестнадцать витаминов,  одиннадцать минеральных солей, эфиры жирных кислот и глюкоза!" (с) Г. Гаррисон

Будет ли это хорошо? В 50-е годы люди считали, что вот оно то, к чему нужно стремиться.
47 ado
 
28.11.10
19:43
(45) Поди найди "Бычье сердце" в супермаркете.
48 skunk
 
28.11.10
19:44
(46)жрал я еду на искуственном синтезе ... как правило полностью беспонтовая ... хотя многим нравиться
49 skunk
 
28.11.10
19:44
(47)у нас и не в супермаркете фих найдешь
50 verba
 
28.11.10
19:44
(45) Да, тоже их люблю, но от дома до дачи - да. А вот через 2 границы, через 2 страны, хм...вряд ли.
51 Irbis
 
28.11.10
19:45
(46) Билл - герой галаутики. До такого вряд ли дойдем, мы скорее всегопросто не доживем. Но и желудки наши должны измениться на столько же. Будут не больше наперстка.
52 ado
 
28.11.10
19:46
(45) И что значит отлично транспортируются? Месяц на корабле + еще месяц наземной логистической цепочки переживут? Особенно, если спелыми собраны? Сомневаюсь. Да и капризные в выращивании, болеют часто.
53 Irbis
 
28.11.10
19:46
(49) В этом году неплохо уродились, именно этот сорт, большинство сняли красными с корня. Лето было сухое и жаркое, как раз для помидоров.
54 Mitriy
 
28.11.10
19:46
вот небольшая статья для любителей ГМО:

http://www.gmo.ru/sections/32

Читайте... и любите дальше...
55 Irbis
 
28.11.10
19:47
В совке помидоры для продажи собирали зелеными и везли в теплушках через всю страну. Хоть и красными продавали, но резиновость была неистребимая.
56 Капитан Смоллет
 
28.11.10
19:48
Говорят от ГМО писька не стоит. Женщины вас не поймут..

Автор, поди утопись в биореакторе.
57 NS
 
28.11.10
19:49
Покупаю в сетях (например в ОКЕЕ) - и Бычье Сердце, и Биф, и вкусные сорта черри - что я делаю не так? :)
58 verba
 
28.11.10
19:49
(49) Привет! Что то в аське не видно.
59 ado
 
28.11.10
19:50
(55) Ну а сейчас выращивают такие сорта, которые возить через всю страну можно собранными спелыми, но резиновость у них врожденная ;-)
60 skunk
 
28.11.10
19:51
(58)привет ... а на домашнем нету аськи
61 verba
 
28.11.10
19:52
(57) Черри есть, а вот остальных у нас нет или очень редко.
Маленькие партии от местных поставщиков, не промышленные масштабы.
62 Irbis
 
28.11.10
19:52
(59) Прогресс налицо. В начале 90-х, когда первые гибридные семена из-за бугра стали доходить до нашей глуши, странно было видеть что кочан капусты без всякой хитрой обработки легко лежит в погребе до весны.
63 ado
 
28.11.10
19:54
(57) Если места знать, найти можно. Но сложно. В Москве в крупных сетях я этих сортов не видел (кроме черри, но он мне не нравится). Более того, в сетях помидоры обычно вообще без указания сорта, просто "помидоры". Ну, разве что страну происхождения укажут.
64 skunk
 
28.11.10
20:02
(62)в начале 90-х на нашу птицефабрику завозили яйца каких-то кур из голандии ... куры хоть и несли яйца, но яйца приплода не давали... а вот сами куры были зачетных размеров ... 4-5 кг
65 verba
 
28.11.10
20:06
(64) Так бывает с гибридными семенами. А вот куры... ужас.
На днях в Метро купила курочку Усть-каменогорской птицефабрики - были вкусны и бульон и мясо, как из домашней, теперь только их буду брать.
66 Робинзон Крузо
 
28.11.10
21:38
(54) "   Одним из наиболее значимых нежелательных последствий применения ГМ-культур в сельском хозяйстве является возможность скрещивания трансгенных культурных растений с их дикорастущими видами, что может привести к появлению «суперсорняков», устойчивых к гербицидам. "

Это единственный аргумент почему ГМО продукты плохи?
Или будут ещё какие-нибудь достойные внимания?
67 YauheniL
 
28.11.10
21:54
(66) Аллергики могут чувствовать ГМО
68 YauheniL
 
28.11.10
21:55
вернее, реагировать на
69 NS
 
28.11.10
21:57
(67) (68) Вот это да. Сами придумали, или как обычно - сказочники написали?
70 YauheniL
 
28.11.10
21:58
(69) Проскакивало где-то... ссылку пока не найду, но как отыщу -- скину
71 Sakura
 
28.11.10
22:00
(67) Я аллергик. Ни разу не чувствовала.
72 NS
 
28.11.10
22:03
Последствия употребления продуктов с ГМО
Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят. Возможно, и это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. По состоянию на сегодня ученые излагают лишь некоторые теории о последствиях.
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html

(69) Я сам легко могу обяснить - кому выгодно, а кому невыгодно проводить исследования.

Производителям - невыгодно, ибо на это тратятся деньги, а по существующим законам исследования такие они проводить не обязаны. И точка зрения закона - ГМО безвредны.

Яростным противникам ГМО - а это производители "натуральных" продуктов - выгодно, ибо если они докажут что ГМО вызывают аллергию и т.д., то их продукт станет более конкурентноспособным. Но есть один ньюанс - им выгодно только в том случае если ГМО действительно вредны.

Исследования не проводятся. Выводы делайте сами.
73 Sakura
 
28.11.10
22:05
вообще, пожалуй, вариант 3, голосую за него. Но по возможности пока что стараюсь брать натуральное - оно и сытнее, и вкуснее, и уверенности больше. Но что будет завтра - черт знает, м.б. завтра кроме ГМО ничего и не останется нам.

Не хочется, но голод заставит.
74 YauheniL
 
28.11.10
22:14
(72) Хм... не знал. Вспоминается история про 2-ух узников, пивших чай и кофе
75 NS
 
28.11.10
22:17
(74) В конце моё мнение. Нет ни одного исследования проведенного методами доказательной медицины, доказывающего вред ГМО, это всё ничем не подкреплённые (кроме словоблудия) крики противников ГМО - производителей "науральных" продуктов.
76 YauheniL
 
28.11.10
22:18
(75) Я уже понял.
А по теме: в принципе, ни против ГМО, ни против гидропоники ничего не имею, но, зная отношение производителей (на мясокомбинатах насмотрелся), я бы все-таки поостерегся
77 NS
 
28.11.10
22:22
(76) Не мясокомбинаты проводят селекционную работу. Они лишь перерабатывают поступивший материал.
78 Skylark
 
28.11.10
22:24
Я не знаю, ГМО это или нет, но помидоров хочется, а не покупаю, потому как они, конечно, выглядят как помидоры, но пахнут фиг знает чем, чуть ли не рыбой, и вкус соответствующий. И с огурцами похожая ситуация.
Так что что толку, что свежие овощи в продаже круглый год - потреблять их совсем не хочется.
79 YauheniL
 
28.11.10
22:25
(77) А от себя, они, конечно, ничего не добавляют. Кстати, у части мясокомбинатов свои стада на откорме есть. И хрюшек с коровками от болезней всяких прививают
80 NS
 
28.11.10
22:25
(78) Круглый год покупаю помидоры, и почему-то те, которые покупаю я - рыбой не пахнут. И имеют совершенно нормальный вкус.
81 NS
 
28.11.10
22:27
(79) Я приводил расчеты, сколько нужно скормить антибиотиков корове, и сколько нужно есть мяса, чтоб получить дозу антибиотиков равной терапевтической.
по моим расчетам - тонна мяса в день, и если корову явно перекармливали антибиотиками, то за год - возможно удастся с этим мясом (съев 365 тонн мяса) съесть одну терапевтическую дозу антибиотиков.
82 YauheniL
 
28.11.10
22:30
(81) А терапевтическая доза -- это сколько?

Я исхожу их соображений, что здоровому человеку есть антибиотики вредно в любых количествах
83 Skylark
 
28.11.10
22:36
Можете какие угодно доводы приводить, но невкусные овощи это факт, который я имею в ощущениях!
84 Офелия
 
28.11.10
22:55
Я как всегда за все натуральное :)

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
85 Джинн
 
28.11.10
23:04
(83) А они могут быть вкусными, если их везут за пять тысяч километров? Или в теплице выращивают?
86 osa31
 
29.11.10
00:49
домашня курочка гриль и хрустящие огурчики сегодня были великолепны...

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
87 YauheniL
 
29.11.10
00:59
(86) Курица и огурчики дома или на даче росли?
88 NS
 
29.11.10
01:10
(82) Терапевтическая - это разовая доза для человека применяемая при лечении заболеваний.
89 YauheniL
 
29.11.10
01:15
(88) Кстати, это много (21 таблетка по 0.5 ампицилина тригидрата). Думаю, что такая доза придет быстрее, чем за 365 тонн мяса.... иначе, зачем запрещать тогда?
90 NS
 
29.11.10
01:20
(85) В основном запрещают молоко, я не мясо.
Доза антибиотика пропорциональна площади поверхности, а не весу, потом в тканях оседают сотые доли процента от дозы...
Потом человек не ест говядину тоннами в день :)
91 NS
 
29.11.10
01:20
(90) -> (89)
92 osa31
 
29.11.10
01:50
(87) курица в сарае, а огурчики в огороде росли!
93 ado
 
29.11.10
06:38
(69) Ну, вообще-то проблема аллергии и ГМО существует, по крайней мере, теоретически. И дело не в том, что ГМО-продукты как то более аллергенные, чем не ГМО. Просто может быть такая ситуация, что у человека есть аллергия на продукт А, а на продукт Б нет. Но вот создали ГМ продукт Б1 в котором присутствует белок продукта А, и, по случайности именно тот, который вызывал аллергию. И человек внезапно обнаруживает аллергию на продукт Б, на который раньше, вроде бы аллергии не было. Хотя на самом деле она и раньше была, только того белка, на который она была, раньше в этом продукте не было.
94 skunk
 
29.11.10
06:50
(65)по вкусу куры были отменными ... больше таких и близко не видал ... вкусных и жирных как молодые поросята
95 Робинзон Крузо
 
29.11.10
09:24
(93) Это не теоретическая проблема. В Америке был очень большой скандал по этому поводу, когда в сою, для улучшения её диетических качеств, добавили белок, содержащийся в арахисе. Пару человек после анафилактического шока откачать не успели, учёные-генетики оказались крайними.
96 Agent00x
 
29.11.10
09:36
Я конечно дико извиняюсь, но разве мичуринские яблони и груши не ГМО? Так их едят уже десятилетия - изучайте последствия. Почему-то никто не изучает...
97 skunk
 
29.11.10
09:39
(96)все, что мы едим является ГМО ...
98 Trimax
 
29.11.10
09:44
(96)Нет... ГМО и селекция очень разные вещи... курим букварь...
99 Irbis
 
29.11.10
09:45
(96) Так никто не догадался, контрольную выборку составить. чтобы сейчас сравнить.
100 IVIuXa
 
29.11.10
09:48
100
101 Робинзон Крузо
 
29.11.10
09:48
На самом деле, наряду с огромными успехами и перспективами технологий ГМО, они создают одну очень важную и опасную проблему. Речь идёт о создании ГМО-растений и животных, устойчивых к гербицидам и прочим ядам, применяемым в растениеводстве и животноводстве. Это позволит фермерам лить эту гадость на поля в неконтролируемых количествах. В передовых странах (типа США и стран Зап. Европы) такая модификация генетического материала законодательно запрещена и есть специальные структуры, контролирующие это.
Но Китай и Индия, к примеру, полностью игнорируют такой контроль.
102 IVIuXa
 
29.11.10
09:49
Собрались тут фантазеры поплеваться

факты хде ?
где научные исследования, обоснования и т.д. ?
103 Робинзон Крузо
 
29.11.10
09:50
(98) ГМО и селекция - одно и тоже. Точнее селекция просто очень слабенький и примитивный инструмент ГМО. Ты куришь не тот букварь.
104 skunk
 
29.11.10
09:51
(98)вот видатьты до сих пор куришь
105 IVIuXa
 
29.11.10
09:58
а мне вот кажется, организм сам подскажет что ему нуно

как то перепил малость(кокретно) - на следующий день - никакой, потянуло виноград с молоком слопать - отошел за 15 минут!
потом прочитал молоко как антитоксин, виноград как содержащий глюкозу словом прям как доктор прописал.....
106 Sakura
 
29.11.10
09:59
(105) да это-то понятно, что организм сам знает, что ему надо, но как определить, когда еда генномодифицированнная - точно ли это именно то, что нужно?
107 skunk
 
29.11.10
10:01
(106)если хочешь кушать данный продукт ... то смело кушай ... незаморачиваясь на всякие сказки за гмо
108 IVIuXa
 
29.11.10
10:01
(106)
ну дык древним способом - попробовать :) !
и слушать нужно свой организм - не мозг.... а свое тело
109 Stagor
 
29.11.10
10:03
Еда в таблетках - ВАШЕ светлое будущее!

Еда в таблетках - наше светлое будущее!
110 IVIuXa
 
29.11.10
10:05
(109)
вряд ли
отсутствие вкуса - большой удар по пищеварению и т.д.
111 СноваЗдорова
 
29.11.10
10:09
(101) Китайцы молодцы - правильно делают!
Кстати никто не тратит деньги на исследования того, что лесная земляника собранная вечером вреднее собранной утром. И кстати говоря потенциально может вызывать аллергию вместе с остальными красно и оранжевоокрашенными продуктами
112 Sakura
 
29.11.10
10:25
(108) еще раз - пища модифицирована. Но организм-то не в курсе, он хочет картошки, и не знает, что в нее добавлено что-то, причем то, на что у меня может быть аллергия, как вариант
113 СноваЗдорова
 
29.11.10
10:29
(112) А на пестициды аллергии нет?
114 ado
 
29.11.10
10:50
(95) Ссылка есть? Ибо сомнительно весьма, анафилактический шок при пищевой аллергии штука очень необычная.
115 Робинзон Крузо
 
29.11.10
11:01
(114) У детей - весьма часто. http://www.allergy-journal.ru/static/8/img/231_anafilakticheskiyshok.pdf
116 ado
 
29.11.10
11:12
(101) Вообще то основные генетические модификации той же сои и кукурузы в передовых странах типа США направлены именно на устойчивость к гербицидам. Название сорта Roundup Ready о чем нибудь говорит?
117 Робинзон Крузо
 
29.11.10
11:17
(116) И это печально. Хотели как лучше, а получилось как всегда. ГМО-ненавистники вс остальные хомячки 1:0...
118 ado
 
29.11.10
11:17
(116) Правда, этот самый Roundup гораздо менее токсичен, чем гербициды предыдущих поколений, так что здесь больше пользы, чем вреда.
119 ado
 
29.11.10
11:22
(117) Зато модификации картошки направлены в основном на несъедобность для колорадского жука, что позволяет обходиться без инсектицидов при её выращивании.
120 Fenix102
 
09.12.10
12:49
4. Автор, поди утопись в биореакторе.
121 Kavar
 
09.12.10
12:51
Сам выращиваю. :D

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
122 Irbis
 
09.12.10
12:52
(121) Всё-всё?!
123 CoolCat
 
09.12.10
12:59
Автор тебе  год можно не жрать, запаса сала у тебя хватит. И вообще

Автор, поди утопись в биореакторе.
124 YV
 
09.12.10
13:02
Хм... Производитель еды заинтересован в том чтобы еда была вкусной, приятно пахла, хорошо выглядела и долго хранилась. Некоторые еще и не против, чтобы еда вызывала привыкание.
Все эти требования можно удовлетворить, если добавлять в еду пищевые добавки - красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вещества, которых нет в природе.
Прозводителю нет дела до того, каким образом эти вещества подействуют на здоровье потребителя в долгосрочной перспективе. Он заинтересован в том, чтобы создать не полезный а продаваемый продукт. Вот и вся сказка.

Автор, поди утопись в биореакторе.
125 Bonny
 
09.12.10
13:08
а чем гидропоника то помешала...? может автор просто незнает что это такое? так гугл вам в помощь

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
126 LarsVVS
 
09.12.10
13:11
(112)С чего это организм вдруг картошки захотел, если предки её только пару столетий как начали есть?
127 Pasha
 
09.12.10
13:12
Раньше жрали натуральную пищу - и жили лет по 40...

Еда в таблетках - наше светлое будущее!
128 ado
 
09.12.10
13:17
(125) Мопед не автора, автор просто объяву разместил ;-)
А что такое гидропоника автор таки знает.
129 Джинн
 
09.12.10
13:18
(112) Картошку завезли в Россию относительно недавно. До этого времени российский организм не мог ее требовать. Однако переварил и не помер никто. А даже об аллергии на нее я не слышал ни разу.

(124) Это какие такие вещества в продукты добавляют, которых нет в природе?
130 ado
 
09.12.10
13:18
(127) Вот, уже аргументированные мнения пошли ;-)
131 ado
 
09.12.10
13:19
(129).2 Бензоат натрия, например.
132 СноваЗдорова
 
09.12.10
13:21
(130) там совсем не агрумент... не забываем про развитие медицины и условий жизни
133 supremum
 
09.12.10
13:21
(127) Жили столько лет не из-за этого, а собственно по причинам отсутствия гигиены в современном понимании (мой руки перед едой и т.д.), медицины, ну и постоянных возникающих периодов недоедания.
134 Джинн
 
09.12.10
13:27
(131) Бензойная кислота встречается в природе. Для примера ягодах брусники и клюквы. Натрий в различных соединениях очень широко распостранен. В том числе в щелочных. Посему их соединение вполне природное вещество. Присутствует в яблоках, клюкве, корице.
135 Tender
 
09.12.10
13:36
Ем все подряд, но стараюсь все таки всяким г. не злоупотреблять. Как говорил Онищенко - без ГМО страну не прокормить, так что просто надо отнестись к этому попроще, имхо

Не хочется, но голод заставит.
136 la luna llena
 
09.12.10
13:38
(0) рассказываю историю, смотрела ночью Гордона.
Одно предприятие выращивало осетровых рыб. примерно 30% их умирало от какой-то болезни. Предприятию было жалко своих денег и генномодифицировали их.
Через 4 поколения популяция рыб полностью вымерла. Оказывается, что дети тех, кто должен был умереть, рождаются бесплодными.
Даже селекция в таком виде как она есть сейчас - не самое лучшее, улучшая одни признаки у животных и растений, мы ухудшаем другие.
Например: 80% коров в США больны лейкемией, ЧауЧау могут рожать только кесаревом и все домашние животные / растения подвержены болезням сильнее, чем дикие.
137 Point
 
09.12.10
13:39
(0) по теме.
1. Люди, которые говорят, что "модификация" растительного и животного мира происходила все время и тем самым сравнивают это с ГМО - убейте себя об стену. Вы наверное не совсем понимаете, что такое ГМО. Объясню на примере: Берем помидор и на генном уровне подсаживаем к нему ген арктической комбалы, тем самы получаем холодоустойчивый овощь - вот это и есть ГМО. А то, что вы пытались сказать - это эволюционирование, развитие организма, его способность приспосабливаться без скрещивания с другим подвидом, видом на генном уровне.
2. Только вчера смотрел передачу про ГМО. Очень многие исследователи утверждали в один голос и при этом приводя пример на подопотных животных, растениях - все подопотные "образцы" лишались естейственной функции востпроизводства через два поколения.
3. Про то, что раньше люди ели естейственную пищу и жили мало. Причин этому может быть очень много. Взять например эпидемию чумы, холеры, чехотка (туберкулез) - раньше от этих болезней не было лекарств, вот вам и статистика. Да еще много причин можно найти.

Ну говорить про это можно бесконечно.
Мое мнение - развивать генную инженерию надо, но зачем ее внедрять в производство пищи для человека, если уже так много доказательств, что это приносит только вред. Ответ додумаете сами для себя, тот который захотите.

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
138 Джинн
 
09.12.10
13:51
(137) Тебе не пофиг какой там ген? Пищеварительная система все равно расщепляет все до аминокислот, жирных кислот и простых сахаров.
139 СноваЗдорова
 
09.12.10
13:55
(136) Потому что в природе действует естественный отбор. Не путайте теплое с мягким. Если вымерло 4 поколение, то как же оно у бесплодного 2го появилось?
(137) генномодифицированные продукты не могут нанести никакого вреда именно тем, что в них гены модифицированы. А на предмет съедобности их проверяют.
140 СноваЗдорова
 
09.12.10
13:57
+ и кстати, никто не сможет доказать, что любой продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергии
141 Point
 
09.12.10
14:07
http://www.zdo-rov.ru/opasnost-gmo

В настоящий момент независимые ученые уже пришли к выводу, что активное употребление ГМ-продуктов в пищу связано с существенными рисками. Во-первых, введение в пищевую цепочку человека трансгенной еды может привести к распространению новых болезнетворных бактерий: при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты просто окажутся бессильными против «мутировавших» бактерий. Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около 1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание — эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию.

http://badnews.org.ru/news/vred_gmo_dokazan/2010-04-15-613

Результаты исследования, проведенного ОАГБ совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМО, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».
142 Джинн
 
09.12.10
14:15
(141) Даже для меня, не специалиста в вопросе, эти доводы крайне сомнительны. Если вообще не на уровне шарлатанства.

Причем тут бактерии? Кто-то правил ДНК бактерий? Каким образом устойчивая ДНК бактерий может измениться от поступления питательных веществ для нее?

Всем вбивается какая-то безумная мысль, что модифицированные гены ПИЩИ каким-то образом смогут модифицировать гены ее потребляющих. Хотя даже школьные знания биологии и химии говорят, что это бред.

Терзают сомнения, что эти "исследования" из разряда "нутром чую, но доказать не могу". А это как-то не вяжется с учеными регалиями и громкими названиями институтов.
143 Point
 
09.12.10
14:20
(142) <<Причем тут бактерии? Кто-то правил ДНК бактерий? Каким образом устойчивая ДНК бактерий может измениться от поступления питательных веществ для нее? >>

Уважаемый, а как на счет появления новых видов одного и того же заболевания. Например вирус гриппа - постоянно мутирует. Чем объясняется производство, каждый год, нового противовирусного препарата.
Это только один из примеров. Вирусы и бактерии тоже являются живыми организмами и как многи подвержены естейтсвенной и искуственной мутации.
144 ASU_Diamond
 
09.12.10
14:23
"Например вирус гриппа - постоянно мутирует." интересно как сюда ГМО привязывается...
145 Джинн
 
09.12.10
14:23
(143) Причем тут естественная мутация? Грипп мутирует, "приклеивая" к себе фрагменты ДНК своей жертвы? Чушь какая-то.

Если следовать этой теории, то говядину есть нельзя, т.к. рога могут вырасти.
146 СноваЗдорова
 
09.12.10
14:24
(141) Очень желтая пресса. с полным бредом.
Бактерии обычным путем приучаются к антибиотикам, по секрету тебе скажу. Меньше надо употреблять антибактериальных средств в быту.
147 СноваЗдорова
 
09.12.10
14:25
(143) Уморил )) Грипп всегда мутировал и будет мутировать, даже когда человечество вымрет.
148 СноваЗдорова
 
09.12.10
14:27
(145) по сути мутации гриппа вероятно так и возникаю, ибо живет любой вирус только в живой клетке и размножается тоже там =)) И материал для размножения там же берет... только причем тут ГМО? Вирус гриппа не сможет поразить собаку, не то, что сою или картошку =)))
149 misha122062
 
09.12.10
14:28
(0)Когда еда закончится - ее еще много будет рядом. Каннибализм всегда популярен был
150 Patrio_
O_Muerte
 
09.12.10
14:31
+4,5

Автор, поди утопись в биореакторе.
151 ado
 
09.12.10
14:31
(137)(141) В настоящее время известно только одно исследование, Ермаковой И.В., в котором подопытные крысы дохли и переставали плодится от ГМ сои. Эти результаты и таскают из публикации в публикацию. Другим ученым, повторявшим эксперимент результат повторить не удалось. Чистота эксперимента Ермаковой сильно критикуется.
152 Point
 
09.12.10
14:33
Спорить не буду. Ибо свое мнения я высказал, другие высказали свое.

Кто прав и виноват раставит время.
153 Point
 
09.12.10
14:36
(151) <<Чистота эксперимента Ермаковой сильно критикуется>>

Но так же и не доказано обратное. Догда встает вопрос - мы, что учавствуем в массовом эксперименте?!
154 Tazuya
 
09.12.10
14:37
(0)"что же делать бедным людям, которые хотят есть ГМО?"
:-)

Автор, поди утопись в биореакторе.
155 forforumandspam
 
09.12.10
14:40
Тут была как-то тема, когда Волшебник защищал ГМО, мол в желудке ферментами всё распадётся на аминокислоты. Тогда было лень что-то писать, а вот сейчас напишу. Банан с генами скорпиона. Ген даёт то-то и то-то. Вы уверены, что желудок это переваривает? Не все белки одинаково перевариваются. Взять хотя-бы китайцев. У них есть одна генетическая особенность - взрослые не могут употреблять молоко. Молоко, МОЛОКО их пищеварительная система не может расщепить, что уж говорить про белок или что-то там от скорпиона. Читал, что в картошку добавили ген Калорадского жука, после чего такую картошку жук не атакует. Вы всё так-же уверены, что сможете это переварить?

Буду есть только генетически кошерный натурпродукт
156 ado
 
09.12.10
14:43
(153) А как доказать обратное?
157 Point
 
09.12.10
14:45
(156) А зачем внедрять, то что не является полностью изученым?
158 ado
 
09.12.10
14:46
(157) А как изучить полностью?
159 Джинн
 
09.12.10
14:48
(155) Да чушь все это. Культивируемый миф. Молоко просто не является традиционным для китайцев продуктом. Как не является традиционным российским продуктом доуфу (или тофу) и т.п.

Кроме того все, что организм не способен расщепить до аминокислот, жирных кислот и простых сахаров, выводится естественным образом.
160 ado
 
09.12.10
14:50
(155) По поводу молока. Там проблемой является не белок, а молочный сахар (лактоза), который, кстати, не в состоянии усваивать значительная часть взрослого населения Земли, а не только китайцы.
161 forforumandspam
 
09.12.10
14:52
(159) Паталогически со всем не соглашаешься?

"Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту — лактазе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей, чтобы пить материнское молоко. Однако некоторые люди имели «дефект», благодаря которому фермент вырабатывался их кишечником всю жизнь. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество среди жителей Северной Европы, ощущавших недостаток кальция и витамина D. И они сами, и их потомство были здоровее. Постепенно этот ген распространился среди всех жителей Северной Европы. А у китайцев, аборигенов Америки, Австралии и Восточной Африки, коренных народов Севера этот ген не появился, поэтому они не пьют молоко."


или вот

почему китайцы не пьют молоко?  

Проблема состоит не только в недостаточном снабжении молоком более чем миллиардного населения страны, но главным образом в том, что китайцы традиционно молока не пьют вообще. Они просто ненавидят молочные продукты.

Молоко появилось в Китае в качестве продукта питания всего лишь около ста лет назад, и то исключительно для иностранцев. Пожилые китайцы до сих пор подозрительно относятся к идее употребления в пищу молока , а одно лишь упоминание о сыре вызывает у них позывы к рвоте.

В Китае вкус молока пока знаком лишь одному ребенку из пяти. Возможно, китайских детей и удастся приучить к молоку , но едва ли это пойдет им на пользу: по данным многочисленных исследований, у китайцев в организме вырабатывается недостаточно фермента лактазы, необходимого для переваривания молока и молочных продуктов.

Предполагается, что в основе этого явления лежит климат: в северных широтах солнечный свет не так ярок, поэтому у людей вырабатывается в коже меньше витамина D, который необходим для усвоения кальция. Способность переваривать молоко в течение всей жизни, а не только в детстве улучшила здоровье людей, живущих в холодных климатических зонах. В то же время у людей на других континентах необходимости в дополнительных источниках кальция не было, поэтому большинство современных взрослых китайцев и африканцев не могут переваривать молоко .

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=2383
162 forforumandspam
 
09.12.10
14:56
(160) http://www.tvidi.ru/ch/Main/News/Профессор%20Глюк/2109/chinas_milk.aspx

"Наш организм переваривает молоко благодаря особому ферменту – лактазе (не путайте с лактозой!). Он расщепляет молоко на легко усваиваемые вещества. Десятки тысяч лет назад этот фермент вырабатывался только у грудных детей, чтобы те могли пить материнское молоко. Но по прошествии времени его выработка прекращалась, и молоко уже не переваривалось..."
163 ado
 
09.12.10
14:57
(162) И сейчас у многих прекращается.
164 Stagor
 
09.12.10
14:57
ГМО не так уж и вреден!
В овощах и фруктах нитратов больше, чем в селитре!

Еда в таблетках - наше светлое будущее!
165 supremum
 
09.12.10
14:58
(161) И каким боком ГМО?
166 forforumandspam
 
09.12.10
14:59
(163) Да у "Аборигенов Америки, Австралии и Восточной Африки", ещё китайцы.
167 forforumandspam
 
09.12.10
14:59
(165) см. (155)
168 supremum
 
09.12.10
15:00
(164) +100
И если, что действительно приносит вред, так это то, что используют для выращивания на убой кур, свинюшек и т.д. Почему ора про добавления антибиотиков нет?? Почему нет ора про продажу тухлятины в магазинах - а ведь это не мифическое ГМО, этим можно и травануться и коньки отбросить.
169 supremum
 
09.12.10
15:01
(167) Это генетический оксюморон и ничего более.
170 Коломбина
 
09.12.10
15:02
(164) Селитры достаточно и в вареной колбасе и в сосисках.
171 Irbis
 
09.12.10
15:03
(170) про нитрит натрия, используемый в качестве стабилизатора цвета?
172 Джинн
 
09.12.10
15:03
(161) Нет, я прислушиваюсь к нормальной аргументации. И не к мифам желтой прессы.

Потребление молока в Китае постоянно растет. Примерно на 9% в год. Существуют даже национальные программы по повышению уровня его потребления.

Вероятно китайцы не знают, что им категорически нельзя пить молоко. Тупые.
173 supremum
 
09.12.10
15:03
Вообще удивляет. Нашли страшилку и начали ее обсасывать с разных сторон. А на решение реальных проблем времени нет: то ли не интересно, то ли очень понравилась причуда с "генами скорпиона", то ли к ним уже привыкли и дешевую сенсацию раздуть не удастся.
174 Irbis
 
09.12.10
15:04
Я считаю что на уапковке вместо всяких EXXX надо писать нормальное название добавки. Пусть каждый сам репу чешет, есть или нет.
175 forforumandspam
 
09.12.10
15:05
(172) С чего взял, что "жёлтой"? Где пруф про 9%?
176 СноваЗдорова
 
09.12.10
15:05
(155) ну тогджа расскажи, что происходит с китайцем, выпившим молоко? Заражается генами коровы? Ты ежедневно не перевариваешь куеву хучу веществ и в том числе ДНК того, что съел. Как себя чувствуешь?
177 forforumandspam
 
09.12.10
15:07
(172) Сам выбери, что для тебя не является "жёлтой" прессой. http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&biw=1676&bih=841&q=китайцы+не+пьют+молоко&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=1dd7b1ae19acb50f
178 СноваЗдорова
 
09.12.10
15:08
(175) Кстати, ты в курсе, что такое каловые массы? Это то, что не растворилось в воде и что не переварилось. Прежде чем писать фигню, хоть немного школьную программу повторяйте =))
179 supremum
 
09.12.10
15:08
Можно еще вспомнить про поваренную соль и глутаминат натрия, а за одно и про сахар. Все это являются усилителями вкуса и консервантами (сахар, соль). Практически во всех грибах содержатся яды, но это не мешает на их вкусно кушать. А водка - это вообще голимый яд, и ничего, пьем.
180 Джинн
 
09.12.10
15:09
181 Point
 
09.12.10
15:12
(172) <<Нет, я прислушиваюсь к нормальной аргументации. И не к мифам желтой прессы>>

Ну тогда приведи результаты иссдедований которые показывают, что ГМО это хорошо.
182 Джинн
 
09.12.10
15:13
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1954
Повысилось потребление молока в некоторых странах, прежде всего в Китае; три года назад один китаец выпивал в год всего 5 литров, сейчас – 25 литров.

Да и полно подобных ссылок. Отсюда то, что китайцы не переваривают молоко, представляется бредом.
183 Джинн
 
09.12.10
15:16
(181) Странный подход. Было заявлено, что ГМО это плохо. Я усомнился в аргументации разоблачителей. И от меня теперь требуют доказать, что ГМО - это хорошо.

Одноэсники в принципе в состоянии не применять логику "кто не с нами, тот против нас", или я хочу невозможного?
184 Tazuya
 
09.12.10
15:17
у меня отец (русский,не китаец) тоже желудок молоко не переваривал, зато водочку влет
185 Point
 
09.12.10
15:20
(183) Я усомнился в твоих доводах, пост (142).
186 Джинн
 
09.12.10
15:22
(184) Непереносимость лактозы часто встречается. Но молоко не обязательно в чистом виде употребляется. Множество молокопродуктов имеют низкое содержание лактозы.
187 Джинн
 
09.12.10
15:26
(185) В чем именно сомнения? В том, что пища расщепляется в пищеварительном тракте? И в том, что при употреблении говядины ее гены не перейдут человеку и рога не вырастут?
188 ado
 
09.12.10
15:27
(142) Ученые регалии и громкие имена институтов нынче, увы, стали ходовым товаром. Причем, заинтересованные покупатели есть как с той, так и с другой стороны.
189 supremum
 
09.12.10
15:29
(188) Как и результаты исследований по желанию заказчика.
190 Джинн
 
09.12.10
15:30
(188) И я о том же. Причем чем длиннее список регалий, тем меньше доверия.
191 Point
 
09.12.10
15:32
(187)

<<Всем вбивается какая-то безумная мысль, что модифицированные гены ПИЩИ каким-то образом смогут модифицировать гены ее потребляющих. Хотя даже школьные знания биологии и химии говорят, что это бред.>>

Как по твоему, на сколько курс общей химии в школе может быть положительным аргументом в пользу ГМО, когда даже ученые умы по изучению ДНК не могут четко ответить на этот вопрос.

<<Терзают сомнения, что эти "исследования" из разряда "нутром чую, но доказать не могу". А это как-то не вяжется с учеными регалиями и громкими названиями институтов.>>

Здесь соглашусь - вопрос спорный. Не доказана, как положительная составляющая, так и отрицательная.
192 Point
 
09.12.10
15:34
(190)

К теме не относится.

<<Причем чем длиннее список регалий, тем меньше доверия>>

Скажи это при устройстве на работу :)
193 Джинн
 
09.12.10
15:36
(191) Если быть внимательнее, то курс школьной химии и биологии НЕ преподносился как аргумент в пользу ГМО. Он преподносился как аргумент против "опровергателей" ГМО, которые облачились в ученые регалии. Ну или журналюг, так преподнесших мнение ученых. Это несколько разные вещи. Не находишь?
194 Point
 
09.12.10
15:44
(193)
<<курс школьной химии и биологии НЕ преподносился как аргумент в пользу ГМО>>
Значит ты теперь против ГМО?

<<Он преподносился как аргумент против "опровергателей" ГМО, которые облачились в ученые регалии>>
А это уже личная неприязнь. :)
195 Джинн
 
09.12.10
15:53
(194)
1. Нет. Я не вижу никаких причин неприязни к ГМО. Но и торопиться пропагандировать их тоже не вижу смысла без должных исследований.

Сама же кампания по их дискредитации мне не нравится. Ибо выглядит она просто бредово. Аргументы какие-то, мягко говоря, странные.

2. Я всегда буду испытывать личную неприязнь к "ученым", утверждающим что Земля плоская. Т.к. это совершенно не вяжется с общепринятой картиной мира.
196 Irbis
 
09.12.10
15:57
Саго, вроде искусственный продукт, насколько неполезен.
197 Stagor
 
09.12.10
15:58
(170) Я вегитарианец...
198 Point
 
09.12.10
16:00
(195)
1. Если это не изучено, и не доказана польза - я пока воздержусь и не буду покупать данную продукцию

2. Ну здесь надо скорее всего будет дождаться окончательного результата от этих ученых, т.к. не ошибается тот кто ничего не делает.

Впринцыпе мне твоя точка зрения понятна. Скорее всего я более радикально отношусь к "произведениям в области ГМО" и стараюсь их избегать.
199 Irbis
 
09.12.10
16:00
(197) Думаешь что тебя не касается это сторона жизни? В растениях всякой химии тоже немало.
200 deskor
 
09.12.10
16:03
> 2. Я всегда буду испытывать личную неприязнь к "ученым", утверждающим что Земля плоская. Т.к. это совершенно не вяжется с общепринятой картиной мира.

Посмотри в окно - она плосская! )))
201 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:04
(198) 1. причём тут польза? в чем польза не ГМО продуктов?
202 Коломбина
 
09.12.10
16:07
(201) Польза неГМО продуктов в белках, жирах, углеводах, микроэлементах, клетчатке и энергетической ценности. Всё это необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.
203 Джинн
 
09.12.10
16:08
(200) Не, не взлетит... Я в ПВО почти 27 лет уже прослужил. А там кривизна Земли основная "константа" :)
204 ado
 
09.12.10
16:08
(198)
2. А почему нынешние результаты не окончательные? Какой результат будет самым-самым окончательным?
205 Point
 
09.12.10
16:08
(201) Для тебя без разницы, ешь, что хочешь :)
206 Джинн
 
09.12.10
16:09
(202) Точно такой же набор и в ГМО продуктах :)
Какая разница для пищеварительного тракта, что расщеплять?
207 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:09
(202) а в ГМО всего этого нет? из чего же они тогда состоят?
208 Point
 
09.12.10
16:10
(204) сравнимо с тем - А почему железо крепче, чем дерево.
Сам то понял, что спросил.
209 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:10
(205) я и так ем что хочу... ну и что могу позволить себе.
А ты можешь почуствовать разницу между ГМО и не ГМО продуктами?
210 ado
 
09.12.10
16:12
(208) Я то понял. А вот ты понимаешь? Каков для тебя критерий "окончательности" результата?
211 el-gamberro
 
09.12.10
16:14
(209) Я могу.
212 Point
 
09.12.10
16:15
Нашему пищеварительному тракту без разницы что расщеплять, но вот состав расщепляемого может быть разным и польза этого состава пока не доказана, так и не опровергнута.

Выбор употреблять или нет принимает человек сам для себя.
Так же мы должны понимать, что белок или другое вещество строиться на своей цепочке ДНК.
213 Point
 
09.12.10
16:17
(210) Конечно.
Для меня важен окончательное и полное объяснение, по каким причинам производимый продукт полезен/не полезен, что будет с моим организмом при постоянном применении данного продукта.
214 Коломбина
 
09.12.10
16:18
(206) ГМО продукты не могут быть абсолютно идентичны неГМО продуктам. Чтобы расщепить их пищеварительному тракту потребуется какой- нибудь специфический фермент. Какой орган должен его синтезировать? Синтез этого фермента не предусмотрен матерью- природой.
215 deskor
 
09.12.10
16:18
Интересно, а как люди для себя определяют, что едят с ГМО или без? Думаю наклейка "БЕЗ ГМО" никому доверия не внушает.
216 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:20
(214) ну не сможет один компонент расщепить, что дальше?
остальной набор такой же остался.
217 deskor
 
09.12.10
16:21
+ (215) Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО:
Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) — производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7d46bbad-3597-4b41-8b76-cc426b2516e7
218 Point
 
09.12.10
16:23
+1
Но всее равно для себя лучше возьму с надписью "Без ГМО", да и состав читаю постоянно. Очень часто можно прочитать, что изготовлено с использованием модифицированной сои или крахмала - такие продукты ложу обратно на прилавок.
219 Джинн
 
09.12.10
16:23
(214) Не расщепится - выведется естественным образом. В чем проблема? Кроме того что такого есть в ГМО, что не в состоянии расщепить пищеварительный тракт? Не в опилки же продукт превращается в результате модификации.
220 Point
 
09.12.10
16:25
(219) А ты уверен, что выведется? В нашем организме есть такая способность, как накапливать те или иные вещества.
221 Коломбина
 
09.12.10
16:26
(216) А дальше что нибудь типа диабета, только по другому назовут. Там ведь тоже проблемы избыточного/ недостаточного синтеза инсулина. Все рьяные приверженци ГМП- потенциальные пациенты эндокринолога.
222 ado
 
09.12.10
16:28
(214) Вы несколько преувеличиваете изменения, которые претерпевают организмы в результате модификации.
223 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:29
(219) оплики перевариваются :)
(221) а можно всю цепочку рассуждений которая привела к такому выводу
224 Джинн
 
09.12.10
16:31
(218) Модифицированный крахмал вообще не имеет никакого отношения к ГМО :)) Это химическое вещество и ДНК он не имеет. По сути это продукт гидролиза крахмала с требуемыми свойствами. Виды его зависят от степени дробления его сложных сахаров.

Кисель - тот же модифицированный крахмал. Более того, гидролиз крахмала до глюкозы происходит в кишечнике :)
225 Point
 
09.12.10
16:31
(223) яндекс в помощь. читаем причины при которых возникает онкологическое заболевание, диабет и т.д.
226 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:33
(225) это всё из-за ГМО?
227 Point
 
09.12.10
16:34
(224) не путаем Генную Модификацию и технологическую обработку. Тем более, что крахвал производится, на сколько я знаю, из свеклы или картофеля - вот они и могут быть модифицированы на генном уровне.
228 Джинн
 
09.12.10
16:34
(220) Чтобы что-то накопить, оно должно в организм проникнуть. Проникает только то, что способно усвоиться кишечником. Если пищеварительный тракт не способен расщепить продукт, то как он попадет в организм, чтобы там накопиться? А если он все же расщепится и усвоится, то это будет нормальный процесс пищеварения :)
229 Джинн
 
09.12.10
16:35
(225) Интересно. Врачи не знают ни причину онкозаболеваний, ни причину диабета. А яндекс знает?
230 Point
 
09.12.10
16:35
(226) лень? или тебе пожевать, чтобы ты проглотил :)
231 ado
 
09.12.10
16:37
(225) О как. Врачи еще толком не разобрались в причинах диабета и рака, а Яндекс уже знает! Нахрена лярды баксов на исследования тратить, пусть Яндекс почитают!
232 Джинн
 
09.12.10
16:37
(227) Модифицированный крахмал - продукт технологической обработки крахмала. И какая тебе разница их какой картошки извлекли крахмал - генномодифицированной или нет? Это же химическое вещество.
233 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:40
(230) давай, со ссылками желательно
234 Point
 
09.12.10
16:41
(229) а кто сказал, что это из-за ГМО.
Хотя можно провести небольшую паралель возникновения онкозаболеваний у родственником. С чем можно сделать предположения передачи нарушеного гена по наследству.

Гены, ДНК, модифицированность. Сугубо личное мнение.
235 Point
 
09.12.10
16:43
(232) Извини конечно, но я всегда думал, что крахмал это  углевод растений, а тут раз и <<Это же химическое вещество>>
236 Джинн
 
09.12.10
16:45
(235) А "углевод растений" не химическое вещество? В чайнике ты кипятишь каждый день не химическое вещество?
237 Point
 
09.12.10
16:45
(235)+
<<И какая тебе разница их какой картошки извлекли крахмал - генномодифицированной или нет?>>

А какая разница между рыбьим жиром и животным?
238 Point
 
09.12.10
16:47
(236) спорить не буду.
239 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:48
(237) ну давай скажи где в крахмале ДНК
240 ado
 
09.12.10
16:49
(234) >> Гены, ДНК, модифицированность.

«Говорят, какая-то комета или планида идёт. Так учёные смотрели на небо в микроскоп. И подсчитали всё точно, по цифрам, в который день и в который час она на землю сядет»
241 SadDinamoMFan
 
09.12.10
16:50
(0) Вспомни сценку из "Матрицы". Как там кибер-супер-пуперы подчивались химически синтезированной кашей. Питательный состав идеален, но вот вкус...

Не хочется, но голод заставит.
242 ASU_Diamond
 
09.12.10
16:51
Формула крахмала:(C6H10O5)n.
где тут связь с генами?
243 deskor
 
09.12.10
16:53
(242) вспомнилось С2Н5ОШ из одних и тех же компонет )))
244 deskor
 
09.12.10
16:54
Ш=Н
245 Коломбина
 
09.12.10
16:54
(240) Когда сядет? Летние вещи не покупать уже??
246 Джинн
 
09.12.10
16:55
(237) По своей энергетической сути для организма никакой. Оба в основном смесь триглицеридов. В животном только больше количество насыщенных жирных кислот. В конечном итоге они все равно подвернутся гидролизу до простых жирных кислот.
247 Point
 
09.12.10
16:58
(239) А кто сказал, что в крахмале есть ДНК?

Но то, что крахмал при получении из ГМО продукта и без ГОМ может быть одинаков - это пока еще не доказано.
248 Point
 
09.12.10
17:00
сорри! я вас окидаю. Беседа очень интересная, но работать тоже нужно.
249 Джинн
 
09.12.10
17:02
(247) Если он крахмал, то одинаков :)
250 ado
 
09.12.10
17:06
(246) С жирами не всё так просто, но жиры -- не крахмал. Проще крахмала может быть только глюкоза.
251 skunk
 
09.12.10
18:06
мда ... здесь тоже смешно
252 deskor
 
09.12.10
18:31
Так вот интересно, спирт если из ГМО кукурузы или картофеля сделан, он тоже чемто отличается? Формула то у него одинаковая.
253 GreyK
 
09.12.10
18:55
С помощью ГМО достигается "непорочное зачатие"?
Кто-то доказал что генная структура бананового не вредна человеку?
254 GreyK
 
09.12.10
18:59
Хотя я могу предложить доказательства влияния еды на гены. Посмотите на глаза азиатов, а ведь во всем виноват рис! Если-бы они кушали яблоки...
255 GreyK
 
09.12.10
19:01
+(253) структура бананового не вредна человеку? = структура бананового дерева не вредна человеку?
256 skunk
 
09.12.10
21:59
все вредно ... если злоупотреблять ...
257 Джинн
 
09.12.10
22:03
(255) Это чего, бананы теперь есть нельзя? Чтобы не заколоситься?
258 skunk
 
09.12.10
22:12
нет сдается мне другое ... видишь как они растут http://saveimg.ru/pictures/15-11-10/8ca37cb0e308000be4619fa1852253d8.jpg
259 NS
 
10.12.10
00:44
Генетически модифицированный крахмал - это 5!!!
Новый фильм ужасов - "Крахмал с ДНК" :)
260 BadTouch
 
10.12.10
07:42
Сколько не читал такие темы все равно прихожу к выводу, что противники ГМО крайне необразованные люди поклоняющиеся зомбоящику...
P.S. Для размышлений: "убивает не оружие, а человек".

Еда в таблетках - наше светлое будущее!
261 BadTouch
 
10.12.10
07:44
Интересно послушать ответ противников ГМо на вопрос:
А вы пьете структурированную воду?
262 BadTouch
 
10.12.10
07:48
+(261) Пьете ли бифидокефиры и лечитесь ли антибиотиками?
263 Irbis
 
10.12.10
07:51
(261) они ее встряхивают хорошенько, чтобы структура порушилась, тем самым превращая в обычную.
264 BadTouch
 
10.12.10
08:06
(263) Зачет:)
265 СноваЗдорова
 
10.12.10
14:12
(198) Выбор небольшой... либо ГМО, либо удобрения и прочие яды...
266 СноваЗдорова
 
10.12.10
14:26
"Так же мы должны понимать, что белок или другое вещество строиться на своей цепочке ДНК."
- Иии? Сказал "а", говори и "б"
267 СноваЗдорова
 
10.12.10
14:29
(234)(235) Все можно не отвечать =)) Полное отсутствие представления по вопросу =))